ID работы: 5097975

Расследование по делу "Убийство домашних животных"

Смешанная
R
Завершён
363
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 60 Отзывы 97 В сборник Скачать

5

Настройки текста
− Ты станешь тетей! Это так волнительно, правда? Эльза резко замерла прямо в дверях, когда снова оказалась в одной комнате с Джеком, после нескольких недель ожидания. Парня допрашивали по большей мере десять разных психологов, в том числе и полиция, но как выяснилось, убийцей последней жертвы оказался именно он. Девушка сглотнула, проходя и садясь за стол, видя, что Фрост сидел все в тех же наручниках. Видимо ее предостережения по поводу смирительной рубашки или оков по мощнее никто не воспринял всерьез. Чтож, Джек ничего с ней не сделал тогда, следовательно, может и не сделает сейчас. Эльза очень сильно надеялась на это. − Откуда ты знаешь? Джек пожал плечами. − Мне иногда бывает скучно тут сидеть, и я выхожу на улицу, гуляю. Вот и случайно наткнулся на тебя в кафе с друзьями. − Но… − О, не беспокойся, хорошие ребята, я с ними ничего не сделаю. Эльза даже не нашла слов, поэтому в удивлении коротко кивнула, возвращая себе спокойное выражение лица. − Поскольку с тобой уже разговаривали о погибшей, и не один раз… − Да, мне наскучила эта тема, − серьезно кивнул парень. – Что ты ела на завтрак? − Я не завтракаю, − Эльза снисходительно улыбнулась. – И у меня к тебе есть пару вопросов. − Конечно, надеюсь, они будут интересными, − улыбнулся парень. Эльза облизнула губы, откладывая в сторону ручку с блокнотом, слегка опираясь на согнутые, на столе руки, подаваясь вперед корпусом. Она сощурила глаза, смотря на Джека. − Как ты снял наручники? − У-у-у… − парень заулыбался сильнее. – Я всегда с ловкостью с ними расправлялся. Это было еще в те времена, когда мать приковывала меня ими к батарее, а отец избивал, пока я не отключался. В конце концов, я научился их открывать до того момента, пока она не звала его в комнату и убегал, подолгу не появляясь дома. Эльза на секунду замолчала. − Не проявляй ко мне жалости, − усмехнулся парень. – Быть может, я был очень плохим ребенком, но они поплатились за это. − Ты убил ее? – шепотом спросила Фрозен. − Нет, я ее не убивал, − спокойно выдохнул парень, приподнимая уголки губ. – Он убил ее. В тот очередной раз, когда я убежал, ему нужно было кого-то избить, вот под руку и попалась она. Он бил ее с такой силой, что я слышал крики, стоя далеко от дома. Не знаю, как на это не сбежались соседи. А потом, когда пришел домой, увидел, как он тащил большой мешок в машину. Эльза тихо продолжала слушать, обдумывая все слова в голове. − А потом он уехал, а когда вернулся, сказал, что она умерла вместо меня, что именно сегодня он хотел меня добить, но поскольку я убежал, то именно я теперь был виноват в ее смерти. − Это не твоя вина… − Я знаю, и мне жаль, что я не успел ему отомстить, − Джек слегка сжал руки в кулак. – Этот гандон уехал через пару дней, пока мы с сестрой спали. А потом в новостях мы слышали, как его задавила машина. Джек усмехнулся. − Этот вонючий козел напился до такой степени, что не заметил грузовик по встречке. Говорили, что его разорвало на куски, и вся машина была в его органах. То еще зрелище. Эльза поморщилась. − Неприятно? – улыбнулся парень. − Скажем, я немного не переношу вид внутренних органов человека, да и вообще в принципе. − А по-моему они довольно интересные, − задумался парень. – Нас забрала к себе дальняя родственница моей покойной мамочки. Она жила за городом и у нее было полно домашней живности. Именно на ней я и тренировался, прежде чем зарезать человека. Эльза с отвращением посмотрела на парня. − Убивал животных? Парень засмеялся, качая головой. − Если эти идиоты записали прямо так в мое дело, то я очень разочарован, − он еще раз выпустил смешок, поправляя волосы на голове, наклоняясь ближе к столу. – Там было что-то вроде скотобойни? Ну, она выращивала их на убой. Так что, когда дома не было ее муженька, и когда я подрос, то просила меня резать их. Неужели тебе жалко свиней и куриц? Ты их ешь. − Довольно спорный вопрос, что я ем и когда. Ты этого знать не можешь. Парень кивнул головой. − Согласен, но у тебя есть кошка верно? Эльза не подала виду. − Я видел, ты покупала ей кошачий корм с неделю назад. Или это кот? Или котенок? Или у тебя дома чокнутая собака, которая не понимает разницу, и поэтому ты покупаешь ей еду дешевле? Эльза засмеялась. − Чокнутая собака? – она улыбнулась. – Мне нравится. − Люблю собак, − кивнул Джек. – Правда мою мама кинула под автобус. − Оу… − Эльза сочувственно поджала губы, ей показалось, что мелькнувшая на лице парня грусть, перед новой улыбкой была настоящей. − Да… Уилл был хорошим. Он приносил мне тапочки. Пожеванные правда, но это было мило с его стороны. Девушка впервые посмотрела на парня с немного другими эмоциями, и они оба замолчали на мгновение. На самом деле она не должна говорить с ним об этом, ей нужно выяснить все детали преступлений парня, но почему-то Джек мастерски умел переводить ее на другие темы. Хотя про семью было узнать даже полезно, по крайне мере, теперь можно четко сказать, что он не убивал родную мать. Эльза сняла очки с носа, потирая пальцами переносицу, прежде чем снова надеть их обратно. − Это для имиджа? Парень кивнул на них. − Нет, у меня и правда плоховато со зрением, − ответила девушка. – Если они тебя раздражают, я могу надевать линзы на следующие встречи. − О нет, мне они нравятся. Они красиво на тебе смотрятся. − Вот как? Спасибо. − Подаришь их мне? − Нет. − Ну, тогда дай померить, − Джек состроил грустную мордочку. − Я никому не разрешаю трогать мои вещи, и ты исключением не станешь, − улыбнулась блондинка. Джек хитро на нее посмотрел, уже открывая рот, когда в комнату зашла Кристин, сообщая, что их время вышло. Эльза мягко улыбнулась парню напоследок, и могла поклясться, что слышала его тихий шепот «может быть стану…». Но потом решила, что ей все-таки показалось. Девушка вышла из пристроенной комнаты в коридор, идя за личным делом Джека, собираясь сегодня внести в него кое-какие поправки с ее заметками, а после поговорить с Бьоргманом, который лично курировал это дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.