ID работы: 5097975

Расследование по делу "Убийство домашних животных"

Смешанная
R
Завершён
363
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 60 Отзывы 97 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Анна сидела напротив нее. Она приехала несколько часов назад и первым делом пришла к сестре. При том, что на часах было три утра, но кому какое дело, если у нее есть отговорка? Она беременна. Как не странно, но Эльза не спала. Девушка сидела на кухне с кружкой кофе, который давно остыл, и вечно черкала что-то на листочке, когда послышался звонок в квартиру. И вот теперь спустя двадцать минут, Анна начинает фыркать и просить ее дать что-нибудь поесть. − Я одинокая девушка, мне некогда готовить, − возмущается блондинка, когда сестра ее отвлекает. – Почему ты не пошла к своему новому парню? − Я хотела повидаться с тобой, так что не привередничай, а дай мне поесть. Эльза вздыхает. Она может с этим справиться. Поэтому девушка кивает головой и вытаскивает из шкафчика пачку печенья, делая чай. Она ставит кружку, и Анна уже выглядит довольной. Дело сделано. − А что ты пишешь? − Пытаюсь понять смысл слов, − Эльза снова перечеркнула очередную догадку. − Каких слов? − Давно ли ты стала интересоваться моими делами? Ты, кажется, всегда говорила, что у тебя недостаточно развита смекалка. Анна пожимает плечами. − Мне скучно просто сидеть и смотреть на тебя. − Тогда иди спать, − говорит Эльза. − Не хочу. Блондинка вздыхает. − Хорошо, − отвечает она. – О чем бы ты думала, если бы была, возможно, самым умным человеком на земле, но сидела за решеткой? − О свободе? − Если ты самый умный человек, значит, ты можешь выбраться оттуда, где сидишь, − говорит старшая Фрозен. – А, следовательно, твои мысли сосредоточены на чем-то другом. − Может о близких? О том кого люблю? − Допустим, у тебя никого нет, − Эльза смотрит на сестру. – О чем может думать человек, если у него никого нет и, который достаточно умен, чтобы выбраться и убежать куда угодно, но при этом он продолжает добровольно сидеть за решеткой? Анна задумалась, пережевывая печенье. − Что-то личное? − А вот это уже ближе к делу, − хмыкает Эльза. – Хорошо. Допустим, это что-то личное. Тогда, что это? Старые друзья? Какие-то воспоминания? − Может работа? Любовь? Эльза сосредоточено кивает. Чарли трется внизу об ее ноги. − Слишком много тем, нужно сузить круг, − думает девушка. – Воспоминания можно оставить, если они приносят счастье, потому что у каждого есть что-то хорошее связанное с прошлым. Любовь? Это уже спорно, не припомню, чтобы он говорил о своих бывших, тогда… − Подожди, он? – Анна хмуриться. – О ком мы говорим? Это кто-то конкретный? − Да, один из моих пациентов. − Но твои пациенты не умные люди, насколько я знаю. Они поехавшие, − улыбается Анна. − Будем считать, что этот исключение, и… Эльза осекается на полуслове, а в голове звучит тихий шепот Джека: «может быть стану… может быть стану… может быть стану…». − Эльза? Она моргает, смотря на Анну. Сестра немного приподнимает брови, намекая на вопрос. − Все в порядке, просто кое-что вспомнила, − говорит блондинка. – Мне кажется, что я что-то упускаю. И это что-то действительно слишком простое, но одновременно скрытное. − Ты звонила Джиму? Он может помочь, − отвечает рыжеволосая. – Насколько я помню, он все тот же мастер своего дела и выследить человека ему не проблема. − Я звонила, − кивает Эльза. – И знаешь, что я узнала? − Что? Эльза усмехается: − Что никакого Джексона Фроста вообще не существует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.