ID работы: 5097975

Расследование по делу "Убийство домашних животных"

Смешанная
R
Завершён
363
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 60 Отзывы 97 В сборник Скачать

10

Настройки текста
− В каком смысле? − Его нет, такой человек никогда не рождался, − говорит Эльза. – Значит, его документы липовые и он придумал свое имя. Джим сказал, что он взял его себе, как псевдоним. Я ничего не могу узнать про его прошлое, пока он сам этого не расскажет. Анна только качает головой, грустно улыбаясь. − Тогда у тебя проблемы, сестренка. − А вот тут, ты совершенно права.

***

Прошло четыре дня, когда, наконец, Эльзу пустили к Джеку и первое, что она увидела это свои очки на его носу. − Как? Она опустилась на стул, кладя перед собой ручку с блокнотом. − Магия. Я же говорил, что я волшебник, − улыбается парень. − Но даже… Никто не заходил ко мне, и я проверяла двери. Меня даже не взломали. Ты что призрак и ходишь сквозь стены? Джек улыбается шире. − Ты милая, когда спишь, − говорит он. – Волосы по всей подушке, руки, раскинутые в разные стороны, смешно сморщенный нос. Хотел лечь к тебе на самом деле, но подумал, что тогда ты испугаешься, а я хочу, чтобы ты добровольно пустила меня к себе в постель. Эльза просто сидела в шоке. − Куда прости? Ко мне в постель? – фыркнула она. – Размечтался. Как ты докажешь, что вообще был у меня в квартире? − Ну, давай рассуждать логически, − улыбается Джек. – У тебя в кухне стоит миска для кота, которого, кстати, зовут Чарли. Он черный и у него зеленые глаза. Я думаю, я ему понравился, он долго терся об меня, пока я сидел у тебя в гостиной. И вообще, ты видимо не веришь в приметы? − Приметы? − Черная кошка. − Не верю, − спокойно говорит Эльза. – Это все? − Нет, − ухмыляется парень, наклоняясь вперед. – Нравится знать все и всегда? Фрозен пожимает плечами. − Всегда любила находить ответы. − Моя девочка, − Джек подмигивает, снова садясь прямо. – Думаю, мы с тобой похожи в этом, но давай не будем отвлекаться от твоего вопроса. Итак, первое доказательство, это твой пушистый кот, хотя, думаю, он у тебя не так давно, так что предположу, что называть его котенком будет правильнее. Идем дальше. Очки лежали на тумбочке, а тумбочка справа от кровати. Плюс ко всему прочему… Ты спишь в розовой футболке с пони, а лифчики у тебя преимущественно голубого цвета. Твой любимый? Эльза в шоке уставилась на парня, который выглядел слишком самодовольно. − Как? − Магия. − Я серьезно. Как? − И я серьезно. − Расскажи мне. − Чтобы ты меня сдала? Да больно надо. − Я не сдам тебя, − возмутилась блондинка. − А вот на этом моменте ты сдала сама себя, малыш, − улыбнулся парень. – Не хочешь меня закладывать? Ты в курсе, что я сумасшедший и меня как раз-таки надо закладывать? Эльза замялась. − Мне интересно. Джек кивнул головой, внезапно меняя свое веселое настроение на более спокойное. − Ты хочешь знать ответ… − медленно говорит парень, пристально смотря на Эльзу, закусывая губу. – Так было и со мной. Ты ведь уже узнала, что моего имени не существует? − Откуда… − Джими не только твой знакомый, − заверяет парень. – Этот парень довольно известен в криминальном мире. Я с ним связывался, когда делал документы, поэтому он и ответил тебе почти сразу. − Но почему он мне этого не сказал? Почему не сказал, что он с тобой знаком? − Он мне должен, но я разрешил ему сказать тебе правду. − Разрешил? Как это разрешил? Откуда ты знал на тот момент, что вообще когда-нибудь встретишь меня, ты же… − Эльза, − спокойно выдохнул парень, мягко улыбаясь. – Все проще. Он тебе перезвонил через две минуты. За эти две минуты мы с ним созвонились. − Но у тебя нет здесь телефона. − Ты правда так думаешь? – усмехнулся пепельноволосый. Эльза почувствовала себя глупой под его взглядом. − Хорошо… Но ты так и не ответил на мой вопрос. − Который из? − Давай сначала про мою квартиру, − сказала девушка. − Я залез через окно, − ответил парень. – Ты живешь на третьем этаже, но у вас сбоку есть пристройка лестницы. Я следил за тобой однажды и увидел в том окошке тебя, снимающую черного кота с подоконника. Плюс ты забыла закрыть форточку, и это сыграло мне на руку. Все проще, чем ты думаешь. Эльза медленно кивнула головой. − А почему ты меня не убил? − А зачем мне тебя убивать? − Ты многих убиваешь, а я лежала перед тобой совсем безоружная. Легка жертва. Почему нет? Джек закусил губу, серьезно смотря ей в глаза. − Скажем… у тебя нет того критерия, за который я могу тебя убить. Поэтому я и не буду этого делать. − То есть всех других жертв все-таки что-то объединяло? – Эльза ободрилась, быстро помечая эти слова в своем блокноте, пока Джек медленно кивал. Девушка закусила губу, переворачивая маленькие странички. − Что? Что объединяло? Какая-то внешняя черта? − Нет. − Что-то связанное с работой? − Нет. − Измены? − Нет. − Но что-то же должно их объединять! – возмутилась девушка, бегая глазами, пытаясь быстро сообразить. − Время! В комнату вошли двое мужчин, поднимая Джека и ставя парня на ноги, отчего у того съехали очки на носу. − Нет, постойте, прием еще не закончен! – Эльза поднялась со своего места, вставая прямо на пути у мужчин. − Время, доктор Бьоргман его строго ограничил, мисс Фрозен. Эльза уже было хотела открыть рот, когда Джек ей улыбнулся, пока его тащили мимо, шепча слова: − Ты должна сама это узнать, и тогда я смогу рассказать тебе следующую часть загадки… Она обернулась в сторону, как в замедленной съемке, чувствуя дыхание прямо рядом с ухом, а потом ее щеки что-то коснулось. Совсем легко и непринужденно. Охрана быстро вышла из маленькой комнатки, оставляя девушку стоять в одиночестве. И только спустя минуту, она резко вздернула руку, прикладывая ее к своей щеке. Он поцеловал ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.