ID работы: 5097975

Расследование по делу "Убийство домашних животных"

Смешанная
R
Завершён
363
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 60 Отзывы 97 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Эльза быстро добежала до остановки и села на автобус. Девушка тяжело дышала, а улицы с людьми мелькали в запотевших окнах. Уже были включены фонари. К ней со спины прижался какой-то мужчина, когда еще несколько людей вошли внутрь. Она вздохнула. Она никогда не любила когда до нее кто-то дотрагивался. Блондинка мысленно досчитала до десяти, когда еще одна женщина в возрасте пристроилась сбоку. Эльза отошла вперед, двигаясь к дверям. Еще одна остановка. Следующая. Девушка постепенно начала приближаться к двери, когда внезапно кто-то дернул ее за руку. − Эльза? − Ханс? − Привет, − парень улыбнулся. Эльза заметила, что к усам на его лице прибавилась борода и бакенбарды. Честное слово, она хотела подарить ему бритву. Девушка замерла, смотря, как автобус остановился на светофоре. Ее остановка была следующей. − Прости, но мне сейчас выходить, − заговорила она. – Увидимся завтра на работе. − Я выйду с тобой. − Что? Ханс не ответил, подталкивая ее к выходу, придерживая одну руку на талии. Эльзе это не слишком нравилось. Он дышал ей в затылок, и она могла чувствовать парфюм от его курточки. Видимо, он вылил на себя весь флакончик. Автобус тронулся, и когда остановился на остановке, девушка выскочила на улицу, вдыхая свежий воздух. Ханс остановился сзади нее. − Ты же живешь не здесь. − Бьоргман попросил тебе передать парочку бумаг, они по новым поступившим. Просил тебя заполнить и написать заметки. − Хорошо, давай. Она протянула руку вперед. Парень слегка замялся. − Даже на чай не пригласишь? − У меня сегодня много работы, и вообще я очень тороплюсь сейчас. Даже если ты зайдешь ко мне домой, я не уделю тебе время. − Могу я хотя бы проводить тебя? Эльза заскрипела зубами. Этот парень просто не знает отказов. Ей пришлось кивнуть, и то, как засияло его лицо, девушке не слишком понравилось. Было в его улыбке что-то крайне неприятное. Они пошли вперед, сворачивая в ближайший двор. Эльза выбрала самый короткий путь, поэтому через десять минут они подошли к ее дому. Всю дорогу стояла гробовая тишина. − Мы пришли, теперь ты можешь отдать мне бумаги? – она повернулась к нему лицом. Ханс усмехнулся, сокращая расстояние между ними. Эльза осталась стоять неподвижно, сохраняя спокойное выражение на лице. − Ханс, мне не до твоих игр. Я и ударить тебя могу, если ты продолжишь нарушать мое личное пространство. − Да перестань, пригласи меня к себе домой, мы хорошо проведем время, − улыбнулся он. − Я сказала, нет. − Я бы смог утром проводить тебя на работу. − Ах вот как бы мы с тобой ночь провели? − Разве ты имеешь что-то против этого? – он продолжал улыбаться, делая еще шаг и вставая вплотную; девушке пришлось приподнять голову вверх, чтобы смотреть ему в глаза. – Ты, я, хорошая ночь, а потом мы будем встречаться. − У тебя хорошо работает фантазия, но я сказала тебе, что… Он резко наклонился вперед, отчего Эльза еле успела увернуться. Его губы прижались к ее щеке, а руки крепко обхватили за талию, не давай пошевелиться. − Отпусти меня сейчас же! Он снова попытался поцеловать ее в губы. Эльза увернулась. Девушка высвободила руку, давая парню хорошую пощечину, отчего тот, наконец, отупил на пару шагов. Этого хватило, чтобы Фрозен ушла в сторону подъезда, доставая ключи. − Передашь все бумаги завтра на работе, − она выплюнула эти слова, заходя в подъезд и закрывая за собой дверь.

***

На часах было три часа ночи, и ее глаза порядком начали слипаться, что даже третья кружка кофе плохо помогала. Чарли улегся на ее ногах, а ноутбук загружал новые вкладки, которые Эльза продолжала открывать, пытаясь найти нужную информацию. Она вздохнула и сосредоточилась, закрывая глаза. Ее руки массировали виски, а мысленно она думала над новым запросом. − Хорошо, тогда… − ее пальцы вновь забегали по клавиатуре. – Странные преступления. Мышка издала характерный щелчок, и страница браузера заполнилась предложенными вариантами. Эльза прошлась по двум ссылкам, но все это было не то. Она уже было решила сдаться, как страница, которая загружалась уже пять минут, наконец, открылась полностью. Девушка закрыла все ненужные окна и перешла на новое, начиная вчитываться в текст.

Расследование по делу «Убийство домашних животных»

Никто не знает, кто именно это делает, но понятно только одно – это почерк серийного убийцы. Следователь Ричард Хопс, рассказал нам следующее: «Владельцы собак и кошек, начали обращаться в полицию еще два месяца назад. Сначала мы никак не реагировала на эти заявления. Оно и понятно, что животные могут убегать, тем более, что многие хозяева именно это и сообщали. Говорили, что во время прогулки потеряли собаку, а сами заявляли, что их питомец просто не мог убежать. Естественно за это никто не хотел браться, не было причин. А потом такие заявления поступали все чаще. Дошло до того, что люди заверяли, что похититель залезал к ним домой и выкрадывал их питомцев. После этого мы решили проверить одну из квартир. Обнаружены следы взлома, но никаких улик не найдено. И далее, сколько бы квартир мы не проверяли ничего. Дело было решено закрыть». Дело и в самом деле закрыли, пока за него не взялся настоящий мастер. Он до сих пор предпочитает оставаться анонимным. Но, однако, через три дня он находит убийцу. Пострадавший Питер Колинт: «Этот парень просто чудо. Пришел к нам с женой домой. Быстро все проверил и испарился. Через день принес нам нашего кота, у того правда была сломана лапа, но он выписал даже чек на лечение, хотя мы его не просили, а потом исчез снова. Прошло, наверное, еще пару дней и тут по новостям объявляют, что они нашли похитителя. Этот парень волшебник. Думаю, полицейским стоит задуматься и взять его к себе на работу». Эльза пролистала ниже и нажала на кнопку «похожие». Высветилось еще несколько дел связанные с серийными убийствами, и что всех их нашел один и тот же человек, который предпочитает оставаться анонимным. Фигурировало только одна похожая вещь, и Эльза уже потянулась к заметкам, чтобы проверить свои догадки, как вдруг в ее дверь позвонили. Девушка посмотрела на нижний правый угол ноутбука. Часы показывали раннее утро. Она нахмурилась, но все же сняла кота с колен, когда раздался второй звонок в дверь, и поспешила выйти в коридор. Фрозен даже не посмотрела в глазок, открывая замок и распахивая широко глаза вместе со ртом, замирая на пороге. − Мне бы руки помыть. Парень кивнул на них, поднимая наверх. Эльза сглотнула. Они все были в крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.