ID работы: 5097975

Расследование по делу "Убийство домашних животных"

Смешанная
R
Завершён
363
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 60 Отзывы 97 В сборник Скачать

11

Настройки текста
− Он что сделал? − Джим мне сказал, что у него не было врагов как таковых… − бормотала Эльза себе под нос. − Он тебя поцеловал. − Значит, он убивал их по какой-то причине. Должна быть причина. − Эльза, этот парень тебя поцеловал, − Рапунцель говорила настойчивее. Девушки сидели в кафе. Это была идея Короны, а Эльза случайно проболталась о своей последней встрече с Фростом. − Как думаешь, он мог их убивать из-за своего прошлого? – блондинка подняла голову, полностью игнорируя подругу. – Это могут быть не враги, но может кто-то обижал его друзей? − С ума сойти. Он поцеловал тебя. − Хотя, если имя выдуманное, а я даже не знаю, где он жил раньше… Может быть это как-то связано с песней? − Тебе понравился поцелуй? − В принципе те слова можно перенести на прошлые обиды, − продолжала блондинка. – Как он там пел? Все кончено мой друг, сердце больше не стучится. Может, умер кто-то из его друзей, а эти люди были причастны? − К смерти его друга были причастны больше пятидесяти человек? – Рапунцель все-таки сдалась. − Я не знаю, все может быть. − Ты бы хотела, чтобы он поцеловал тебя снова? – может Эльза сделала поспешные выводы. − Его мир, это его дом… Он о нем мечтал, и он им жил… − блондинка задумалась, кусая кончик карандаша. – Возможно, он не жил здесь раньше. Значит, у него была причина переехать с прошлого места жительства. Может он как раз и переехал, потому что все те люди сбежали, и он последовал за ними, чтобы отомстить? − Пятьдесят человек не могут быть причастны к травле его бывших друзей, это первое… − Рапунцель уже выходила из себя. – Пятнадцатилетняя девочка, о которой ты мне рассказывала и которая фигурировала в списке его жертв тоже, потому что просто даже не была рождена, это второе. И третье… Ты сама говорила, что некоторые были людьми приезжими. Эльза нахмурилась. − Так ты все-таки слушала меня все время? − Если я блондинка, это не значит, что я глупая или невнимательная, − фыркнула Рапунцель. – И вообще. Обрати на меня внимание, я тут пытаюсь выяснить подробности твоей интрижки с сумасшедшим. Никогда не думала, что психи – это твой типаж. − Отвали, − Эльза закатила глаза, отпивая чая. – Их должно что-то объединять. − Позвони своему Джиму и спроси, − ответила Корона. – Ты говорила, что этот парень рассказал тебе хорошую информацию про Джека. − Ага, рассказал, потому что он ему разрешил это рассказать, − вздохнула Фрозен. – Хотела бы я, чтобы мой ум был чуточку лучше, чем есть сейчас. Думаю, мне бы этого хватило, чтобы самой догадаться о намереньях Джека. − Может он просто крутит тебя за нос? Ты ему слишком доверяешь. − Он не убил меня, хотя мог это сделать. Думаю, я имею права ему доверять, − ответила Эльза. − Или ты просто влюбилась. − Начинается… − Нет, серьезно. Это единственный парень, флирт и комплименты которого ты принимаешь за последние полгода. − Он мой пациент. − И он тебя поцеловал. − Забудь об этом, пожалуйста. − Ты что… Ты покраснела? – заулыбалась Рапунцель. − Нет. − Поверить не могу, да он тебе правда нравится. − Никто мне не нравится, − фыркнула девушка. − Видимо он тебя зацепил. − Прекрати сейчас же. − Ты такая милая, когда смущаешься, − хихикнула Корона. – Мне уже можно готовиться к свадьбе? Где будет вечеринка? В морге? − Очень смешно. − Это смешно. − У нас с тобой разное чувство юмора, давай вернемся к теме, − сказала Эльза. – Интересно… А на кого он учился? И кем работал? − Джим не сказал? − А я это и не спросила, я только сейчас об этом подумала. − Если ты настаиваешь, что он такой умный, то может и работал он на супер умной работе? – ответила Рапунцель. – По крайне мере, это звучит вполне логично. − Это звучит глупо, потому что таких работ много, − вздохнула Фрозен. – Он мог быть кем угодно. Каким-нибудь профессором наук, или врачом, или следователем, или работать на правительство. Вариантов миллион. − Ну, по твоим словам их всего четыре. − Ну, я же не буду тебе перечислять все и сразу. − А ты попробуй, − усмехнулась Корона. Эльза закатила глаза. Иногда ее подруги ее раздражали. − Хорошо, их меньше чем миллион. Их может даже меньше тысячи и ста, но их все равно много. Умная работа не может существовать в единственном экземпляре. И даже если его убийства напрямую связаны с его работой, то… Эльза осеклась. Рапунцель нахмурилась, удивленно глядя на подругу, эмоции которой менялись на лице быстрее с каждой секундой. − С тобой все в порядке? – поинтересовалась Корона. − Поверить не могу… − прошептала блондинка, вставая со стула. – Поверить не могу, что все так просто. Черт, и как я раньше этого не поняла. − Не поняла чего? О чем ты? − Ответ прямо у меня перед глазами, он сам мне его дал. − Какой ответ? Ты можешь сказать прямо, а не пудрить мне мозги? – возмутилась русоволосая. Эльза быстро сняла курточку со спинки стула, начиная одеваться, закидывая все исписанные листы на столе к себе в сумку. Она залпом допила кружку чая и кинула на стол деньги. − Мне нужно кое-что проверить. Сейчас. Рапунцель замерла. − Уйдешь, так и оставив меня без ответа. Ты сейчас серьезно!? − А когда это тебе нужно было все и всегда знать, милая? Девушка даже не успела возразить, как ее подруга быстро подхватила сумку рукой, направляясь к выходу из заведения. Рапунцель лишь разочарованно вздохнула, подпирая голову рукой. − Сумасшедшая. Они нашли друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.