ID работы: 509815

Последний

Гет
NC-17
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
-«Одинокий и скорбящий Воин по лесу идёт, За собой печаль носящий, Ничего уже не ждёт…» - Тихо напевал эльф, шагая по лесной дороге, проложенной, как видно, уже много веков назад. -Да… Ничего не ждёт. – Вздохнул он и поднял глаза от земли. -А ведь Элендил был прав, когда говорил, что это одно из самых красивых королевств. - Произнес Охтарон, когда красоты Темнолесьея предстали перед его взором. – Это же словно мир внутри мира… Когда врата открылись перед Охтароном, его глазам предстал, на первый взгляд, нетронутый войной и печалями, светлый город, лишь немного повреждённые дома и деревья выдавали недавнее присутствие здесь врага. -Скажи, не знаешь ли ты, где здесь дом лучника Элендила? – спросил он у пробегающей мимо молодой эльфийки. Девушка остановилась, забыв на мгновенье о своих делах, и уставилась на воина. Что-то в этом взгляде показалось эльфу очень знакомым. -Зачем ты спрашиваешь? -Я пришёл сюда, чтобы почтить память о моем друге, выполнив его последнюю предсмертную просьбу. Глаза эльфийки расширились от ужаса: -Так он мертв? Элендил мертв? -Увы, леди, уже много зим утекло с тех пор. Но почему это известие вызвало у вас такую печаль? Вы были знакомы лично? Но девушка, казалось, уже не слышала его вопросов, она, закрыв лицо руками бесшумно села на землю: -О, Великий Эру! За что ты посылаешь мне такое испытание? – Причитала она. Такое проявление чувств тронуло Охтарона , он сражу же вспомнил свою любимую сестру и Лемирель, он со всей нежностью, на которую только был способен, старался поднять эльфу с земли: - Прошу вас, леди, не надо так печалиться. Если это произошло – значит, так было угодно судьбе. -Прости меня, Охтарон, прости, от горя я даже не узнала тебя, – эльфийка стала быстро смахивать слёзы рукавом. – Элендил был моим кровным братом, его потеря очень тяжела для нашей семьи… Семья Элендила встретила нежданного гостя очень приветливо, хоть известие, с которым к ним прибыл Охтарон, добавило несколько морщин на добрые лица хозяев. -Мы рады встречать друга нашего любимого сына в своем доме. – Говорила Алмиэль, наливая эльфу красного вина. – Мы знаем тебя, Охтарон, как верного друга Элендила. Вы ещё мальчиками играли вместе, сражаясь в ветками, и разрубая их, словно врагов. -К сожалению, война научила нас рубить плоть врага, а не крушить ветки. Разговор продолжался до поздней ночи, леди Алмиэль и её почтенный супруг Дайруин, любезно предложили Охтарону постель, а сами направились в дозор границ. Впервые для воина выдалась ночь, когда сон обещал быть спокойным. Небо Темнолесья озаряли миллионы звезд, деревья окружали дом, склонясь над ним, словно качая люльку. -«Вот почему Элендил так часто вспоминал эти ночи». - Подумал про себя Охтарон. Этой ночью ему не спалось, он встал с постели, достал из-под подушки кинжал, привычно запрятанный на случай нападения врага, и вышел в сад. Устало облокотившись на одну из резных колонн он жадно вдохнул ночной воздух. -Что тревожит и мешает сну такого воина как ты, Охтарон? – Тихий и спокойный голос заставил Охтарона повернуться в сторону говорившего. Из-за соседней колонны показалась молодая эльфийка. -Мои мысли путаются, Нимродель. Все здесь напоминает мне о твоем брате. Он ушёл из жизни слишком рано, видит Эру, он достоин был жить. В этот момент холодные пальцы были прижаты к его губам: -Прошу тебя, Охтарон, молчи. Если ты не замолчишь, я просто сойду с ума! Глаза обоих эльфов встретились, на несколько минут повисло тягучее молчание. -Война и бесконечные смерти изменили меня, Нимродель, я уже не тот, что был прежде. -Для меня ты все тот же, как и много лет назад, когда мы были ещё юными. Я помню, как ты приезжал к Элендилу на своем верном коне, я тогда была ещё маленькой девочкой. Тогда я увидела тебя и всю свою жизнь хранила верность, я ведь до сих пор люблю тебя! В этот момент девушка резко преодолела расстояние, разделявшее их, и прильнула к губам Охтарона нежным поцелуем. Воин нисколько не ожидал такого поворота событий, поэтому не ответил на поцелуй и остался стоять на месте. Когда девушка отстранилась от него, он почему-то боялся поднять на неё глаза, словно ощущая за собой вину. -Неужели ты забыл, как сам был влюблён в меня, Охтарон? – Спросила Нимродель, кусая тонкие губы. – Не ты ли обещал жениться на мне, когда мы вырастем? -Я был молод… Что я тогда понимал? -А ведь я верила тебе, Охтарон. – В глазах девушки показались хрустальные слёзы – Но теперь мы выросли, и все понимаем. Охтарон решительно отвернулся от Нимродель, и по тому, как тяжело вздымались его плечи, можно было понять, что он очень нервничает: -Не хочу тебя обнадёживать лживыми обещаниями и клятвами в любви и верности. Но… я не люблю тебя… -Неужели у такого воина, как ты, не хватает смелости сказать правду в лицо девушке? – Будто бы насмехаясь произнесла Нимродель, как можно более спокойно, но сорвавшийся голос выдал её внутреннюю боль. Охтарон решительно повернулся к своей собеседнице и подойдя близко-близко к её лицу тихо, но совершенно четко проговорил: -Нимродель, дочь Дайруина, приношу свои извинения, но я не люблю вас. Простите, что не оправдал надежд и прощайте. Эльф в один прыжок перемахнул через перила беседки и направился в сторону дома, крепко сжимая в руке кулон Элендила. Не прошло и часа, как посреди одинокой тропы, ведущей в Торат, шел рыжеволосый эльф. Бескрайнее черное небо нависло над ним, а лес, под покровом ночи не пугал, а давал чувство защещённости. Теперь он направлялся домой, где его ждали родные и близкие. А где-то в глухом саду Темнолесья плакала молодая эльфийка, чья любовь оказалась безответной. На столе осталась горящая свеча, её пламя бросало тени на лежавшийе рядом кулон – последняя частичка, связывающая Охтарона с его умершем другом, и записка, написанная крупным красивым почерком: "Выполняю обещание, данное мною вашему сыну в его последние минуты жизни и возвращаю этот кулон. Кулон некогда принадлежал воину, храбро сражавшемуся с врагами, до последнего своего вдоха, пока силы не оставили его..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.