ID работы: 509815

Последний

Гет
NC-17
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
-Как же давно я не был здесь, – проговорил Охтарон, когда ворота Тората открыли его взору зелёный город. – Найти бы ещё свой дом. Всё здесь, казалось, жило прежней жизнью, в садах все так же трудились женщины, мужчины же были на охоте или распахивали землю, сажая плодовые деревья. Проходя мимо большого столетнего дуба, Охтарон невольно улыбнулся, вспоминая, как они вместе с Лемирель проводили здесь тихие вечера: - "Как же она обрадуется, увидев меня! " Узкая дорожка последний раз вильнула, и перед Охтароном показался прекрасный сад. Вроде бы, все как и прежде, но что-то неуловимо изменилось. Сразу было видно, что за всем этим ухаживают заботливые руки. -«Леминирель…» - Не без улыбки подумал Охтарон, и прошёл вглубь сада, пытаясь найти скамью, сделанную его собственными руками. В этот момент петли калитки скрипнули, и в сад прошла молодая девушка, с огромной лейкой. Она не заметила гостя, поэтому стала поливать цветы, тихонько напевая песню: -Звезды в сиянии ночном Срываются с неба и падают вниз… -Кто эта девушка? – Не мог понять Охтарон. – Неужели Лемирель настолько разбогатела, что позволила себе нанять садовницу. Хотя… Как же она похожа на неё саму, просто как две капли воды…. За своими размышлениями он даже не заметил, как ноги сами понесли его вперёд, вытаскивая из укрытия кустов. Девушка резко повернула к нему своё лицо и, быстро схватив грабли, приставила их к шее Охтарона, заставив того поднять руки вверх: -Кто ты такой? -спросила она, все больше наступая на эльфа. -Какая суровая садовница… - Улыбка Охтарона на секунду смутила эльфийку, её глаза внимательно изучали воина. -Что тебе здесь надо? -Я пришёл с добром, поверь мне. -В наше время никому нельзя верить. – Тихо произнесла девушка и, хоть и нехотя, но опустила грабли и продолжила поливать цветы. -Я – воин, и я прибыл издалека к себе домой. -Домой? – Удивлённо спросила эльфийка, снова опуская лейку с водой на землю. – Не понимаю, как твой дом может быть связан с моим? -Видишь ли… Этот дом построил я. -Я живу здесь 152 года и уж поверь, всё это время тебя здесь не было. Как же так? -Я воевал… Снова вопросительный взгляд вывел Охтарона из его собственных мыслей, он запнулся и замолчал. -Я не знаю кто ты, мне это не интересно, но я знаю одно: этот дом принадлежит моей матери, да хранит Великий Эру её вечный сон, здесь никогда не было никого, кроме нас с ней. Слова девушки заставили Охтарона сесть на землю. В груди комом стоял крик, готовый вот-вот вырваться на свободу. С трудом сдержав этот порыв, эльф спросил срывающимся голосом: -Леминирель - твоя мать? Окончательно растерявшись эльфийка уставилась на воина, сверля его глазами с головы до ног, её рот исказился в беззвучной гримасе, и, с трудом овладев собственным языком, девушка прошептала: -Охтарон? Странствующий воин? Ответом ей послужили лишь тихие хриплые рыдания. -Вот ты значит какой… - Тихо проговорила эльфийка – Отец… Не думала, что встречу тебя когда-нибудь. На землю закапали крупные слёзы. Охтарон поднял на дочь красные от слёз глаза: -Не плачь, прошу тебя, это рвет моё сердце на части... Он с трудом поднялся с земли и хотел было заключить девушку в объятья, но натруженные холодные руки с силой оттолкнули его. -Не прикасайся ко мне! – Закричала эльфийка, ударяя по рукам отца. – Я ненавижу тебя! Ненавижу! Ты – тот, из-за кого умерла мама! Ты в этом виноват! Ты никогда не любил её! -О чем ты говоришь? – Непонимающе спросил Охтарон, пытаясь хоть как-то успокоить дочь, но все его попытки были тщетны. -Ты ушёл воевать, нет… Ты убежал! Да-да, У-БЕ-ЖАЛ! Бросил её совсем одну! Она умерла от нежелания жить! Всё своё детство я видела её плачущей... И ведь все из-за тебя! Да тебя не было 153 года! Мы все думали, что ты умер! -Я защищал нас от врагов! -Лучше бы ты защитил нас от самого себя! Ведь по твоей вине лишились жизни самые дорогие мне люди. Мама, которая знала, что ты не любил её и поэтому убежал на войну… Конечно, лучше уж умереть от лап врага, чем в объятиях нелюбимой женщины! -Не смей такое говорить! – Взревел Охтарон. – Я любил твою мать, и до сих пор люблю. Как ты тогда объяснишь своё существование?! -Простая неосторожность, не более того… Но ты ведь не остановился на этом. Мой кузен, Имлад, видя слёзы своей матери и названной тетушки, отправился на границу, в надежде хоть там встретить тебя и вернуть домой…Но разве он был воином? Нет! Он был ремесленником, ведь никто не научил его держать в руках ме, ведь он был единственным мужчиной в доме! Он был убит, а его мать, Лаириэль, эльфийка, добрее которой ещё не было в этом мире, и уже не будет, она… Умерла! От стрелы врага. Она хотела убить того, кто лишил жизни её единственного сына… А ведь, если бы не ты, ничего бы этого не было! Мама была бы сейчас жива, Имлад был бы превосходным воином, и Лаи продолжала бы шить платья наместнику! -Прошу тебя, успокойся, не надо говорить такое. –Охтарон снова попытался обнять дочь, из глаз которой нескончаемыми потоками лились слёзы. – У нас все ещё будет хорошо. -Ты ошибаешься! Хорошо у нас уже никогда и ничего не будет. Да видит Эру всё это, надеюсь на его справедливость и милосердие, пусть он накажет виновных… А пока я отказываюсь считать тебя отцом, ни сейчас, ни когда-либо в будущем. Отныне я -Элэнна -сирота, я ей была и пробуду до последних моих дней. Последние слова девушки прожгли насквозь сердце Охтарона, он, не говоря ни слова, направился в сторону калитки. Много зим утекло с тех пор, уже не раз лес сбрасывал свой золотой убор и укрывался белым полотном. Где-то в дремучих лесах, вооружённый лишь колчаном со стрелами и луком, бродит одинокий воин, последний из рыжеволосых эльфов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.