ID работы: 5098193

Другая история

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Невозможно

Настройки текста
Примечания:
      Слёзинки одна за другой начинаю скатываться по моим щекам. Я вижу, как бледнеет лицо Кармы, и он начинает просить прощения. А я просто не могу выдавить из себя и слова. Ни одного…       Просто понимаю, что не могу сказать ему «да». Я инвалид… Я не могу встречаться с физически здоровым человеком. Эта вечная забота. Он же явно будет меня опекать, но кто спасёт меня от косых взглядов, которые выражают сочувствие и жалость. Кто?       Сказать «да» — это огромная ошибка. Я бы точно испортила жизнь ему, если бы так ответила. Я точно знаю, что буду обузой для него. Каждый раз возиться со мной, терпеть… Нет, точно была бы лишь проблемой и никак иначе.       И Карма меня не поймёт. Акабане просто не сможет, даже если будет пытаться. Это возможно понять, только застряв в этом чёртовом кресле! Здоровые не смогут понять, какого это, когда ты едешь по улице, а на тебя смотрят, рассматривают. Создаётся впечатление, что я какой-либо экспонат.       Некоторые, делают вид, что не замечают, хоть это и не так. Они не могут, боятся посмотреть на такого человека, как я, на инвалида. Видя боковым зрением, идут, опустив головы, сосредоточено смотря на асфальт. Будто там, что-то интересное.       И видимо Карма не слышал, что говорят, про такие пары, когда инвалид и здоровый человек. «Это же просто смешно! Да ведь встречается лишь из жалости!» — слышно везде, где только появляются такие пары.       А ведь всё было так хорошо… Правду говорят, всё хорошее, рано или поздно — кончается. * * *       За спиной слышен шёпот, тихие смешки и сочувствующие вздохи. Со всех сторон девушку рассматривали. — Бедная девочка… — Что же такое случилось с ней?! — Вот кем ты будешь, когда ты окончишь школу, ха-ха!       Это было слышно со всех сторон. Рин начинала бить мелкая дрожь. Она была на грани. Каждый день, каждый раз одно и то же. Когда уже от неё отстанут? Когда дадут спокойно пожить?       Хотя какая тут вообще жизнь, когда ты застрял в коляске и не можешь бывает сделать самые простые вещи? Кимура и сама только недавно поняла, какого людям с ограниченными возможностями.       Ежедневные насмешки и издевательства. Лицемерие и тупость людей. Она поняла много чего… Она поняла то, чего раньше понять была не в состоянии. Теперь же, ей представился шанс. И да, она уже всё поняла.       Поняла, что инвалидам не рады в обществе. Она осталась почти одна. Только дядя и Карма общались с ней. Акабане теперь вёл себя осторожнее и украдкой бросал в сторону Рин печальный взгляд. Нет, он её не жалел, он любил.       Она это понимала, но упорно не желала замечать. Все свои чувства она копила внутри, а ночью давала им волю. Ещё с того дня, как умерла мама это началось.       С диким криком била подушку, рыдала. Она просто не понимала, что одна не справится. Считала, что ей не нужна помощь. * * *       Я пришёл к Рин снова. Мне открыл её дядя, а на вопрос ответил: «Не знаю…» Бесит он меня. Если её нет дома, значит она сейчас либо мосте, либо на бывшей пристани. «Привет, Карма, спасибо…»       Сообщение со слишком подозрительным содержанием. Чего она ещё придумала? Надо быстрее её найти. * * *       Темнота… Воздуха в лёгких не осталось. Последнее слово, а точнее имя, которое она услышала — её собственное. Крик, полный боли, отчаяния, мольбы. Но он опоздал. Её уже не спасти. Она выбрала, она приняла решение. * * * «Сегодня вечером нашли утопленницу. Девушку спасти не успели. Расследование показало, что это было самоубийство…»       Асано тупо смотрел на экран. Впервые в жизни у него не было слов. Новость, фотография… Мысли его путались, но всё же выстроились в определённую цепочку. Началось всё с него. Это из-за него так вышло.       По совершенно непонятной причине сердце сжалось, на душе заскреблись кошки, руки задрожали. На лице появилась гримаса боли. Он отшвырнул пульт, облокотился на диван и одной рукой закрыл лицо. Из глаз потекли слёзы. Зачем он это сделал тогда? Зачем? Этот вопрос мучил его… Здоровому человеку не понять инвалида. Это невозможно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.