Тяжесть.
4 октября 2017 г. в 21:51
Примечания:
Приношу свои извинения за то, что часть маленькая и за то, что её так долго не было.
[ЭТО ВАЖНО!!!
В следующей части возможно будет то, что не понравится многим. Я понимаю, что может вы разочаруетесь в этом фанфике и т.д. В общем возможно будет неприятный сюрприз. В предупреждения я добавлять ничего не буду. Так что если не хотите, то можете не продолжать читать.]
Я слышу топот ног за дверью, а затем противный, можно даже сказать дребезжащий, звонок. Подъехала и открыла дверь. В квартиру прошли полицейские.
Эти двое сначала огляделись, будто что-то искали, а после взглянули на меня. Один из них и видимо старший, спросил: «Где это произошло?» Я кивнула на первую дверь. Говорить совершенно не хотелось, поэтому я, молча, наблюдала за тем, как они осматривают комнату и тело, лежащее в неестественной позе.
Когда я увидела это, у меня началась паника, я была подавлена, разбита! Я чётко осознавала, в каком положении нахожусь, кто это сделал и что он может сделать мне. Я была очень напугана, а он смотрел на меня безумными глазами.
Руки убийцы тряслись. В этом взгляде можно было увидеть боль, отчаяние и удивление. Но я этого не заметила. Страх завладел мной. Я чувствовала, как кажлая клеточка моего тела дрожит от осознания случившегося.
И я бы не боялась так, не ужасалась, если бы только не знала, не увидела в убийце своего отца. Да, это был он… И он — папа, убил свою жену и мою маму. Я ведь знала, что всё плохо. Они часто ссорились. Бывало даже доходило до драк, но то, что концом всего этого будет смерть, смерть моей мамы. Этого я даже не предполагала, даже не думала, что так может произойти.
И вот, я перед полицейскими, даю показания, которые в дальнейшем будут использованы против убийцы. А на душе ужасно, вроде ведь поступаю правильно, но чувство будто предала отца, что буду виновата, что его посадят. И чувство, совершенно противоположное, что он заслужил, что он убил её, убил маму.
Эти два чувства разрывают изнутри. Заставляют понять, какое я ничтожество, что ничего не могу сделать. И понимание, что ничего уже не будет, как раньше.
— У вас есть ещё родные? — спрашивает полицейский, что помладше и поспешно добовляет: Если не найдётся опекун, то вы понимаете, что будет…
— Есть, дядя. Он живёт не так уж и далеко отсюда. — я сделала паузу, а затем прибавила: В этом же доме, в седьмом подъезде, на восьмом этаже.
— Квартира? — Вопрос задал старший полицейский, явно не очень-то довольный сказаным.
Может из-за того, как я произнесла эти слова, а может из-за паузы, но я явно видела, что ему что-то не понравилось.
* * *
Скоро они вернулись и сказали, что меня никуда не заберут. Мой дядя согласился быть моим опекуном. А мне было всё равно, просто плевать.
И тут раздаётся звонок в дверь, опять. Вновь подъезжаю, открываю, а там стоит Карма с букетом цветов. Очень вовремя, конечно, но что тут можно сделать. Он ведь не знает о том, что случилось…
* * *
— Я не знал, прости. — он сказал это тихо, осторожно, что было очень странно, ведь Карма обычно выражал свои эмоции и мысли громко, ясно и чётко.
— Ничего… — всё, это всё, что я смогла ему ответить.
Полицейские ушли, поэтому мы сидели с ним на кухне. Атмосфера скажу честно, была напряжённой. Такое ощущение тяжести в груди.
— Я вот почему пришёл. — начал он: Да, помню наш уговор, но… Рин, я тебя люблю. Будешь моей девушкой?