ID работы: 5098193

Другая история

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тяжесть.

Настройки текста
Примечания:
      Я слышу топот ног за дверью, а затем противный, можно даже сказать дребезжащий, звонок. Подъехала и открыла дверь. В квартиру прошли полицейские.       Эти двое сначала огляделись, будто что-то искали, а после взглянули на меня. Один из них и видимо старший, спросил: «Где это произошло?» Я кивнула на первую дверь. Говорить совершенно не хотелось, поэтому я, молча, наблюдала за тем, как они осматривают комнату и тело, лежащее в неестественной позе.       Когда я увидела это, у меня началась паника, я была подавлена, разбита! Я чётко осознавала, в каком положении нахожусь, кто это сделал и что он может сделать мне. Я была очень напугана, а он смотрел на меня безумными глазами.       Руки убийцы тряслись. В этом взгляде можно было увидеть боль, отчаяние и удивление. Но я этого не заметила. Страх завладел мной. Я чувствовала, как кажлая клеточка моего тела дрожит от осознания случившегося.       И я бы не боялась так, не ужасалась, если бы только не знала, не увидела в убийце своего отца. Да, это был он… И он — папа, убил свою жену и мою маму. Я ведь знала, что всё плохо. Они часто ссорились. Бывало даже доходило до драк, но то, что концом всего этого будет смерть, смерть моей мамы. Этого я даже не предполагала, даже не думала, что так может произойти.       И вот, я перед полицейскими, даю показания, которые в дальнейшем будут использованы против убийцы. А на душе ужасно, вроде ведь поступаю правильно, но чувство будто предала отца, что буду виновата, что его посадят. И чувство, совершенно противоположное, что он заслужил, что он убил её, убил маму.       Эти два чувства разрывают изнутри. Заставляют понять, какое я ничтожество, что ничего не могу сделать. И понимание, что ничего уже не будет, как раньше. — У вас есть ещё родные? — спрашивает полицейский, что помладше и поспешно добовляет: Если не найдётся опекун, то вы понимаете, что будет… — Есть, дядя. Он живёт не так уж и далеко отсюда. — я сделала паузу, а затем прибавила: В этом же доме, в седьмом подъезде, на восьмом этаже. — Квартира? — Вопрос задал старший полицейский, явно не очень-то довольный сказаным.       Может из-за того, как я произнесла эти слова, а может из-за паузы, но я явно видела, что ему что-то не понравилось. * * *       Скоро они вернулись и сказали, что меня никуда не заберут. Мой дядя согласился быть моим опекуном. А мне было всё равно, просто плевать.       И тут раздаётся звонок в дверь, опять. Вновь подъезжаю, открываю, а там стоит Карма с букетом цветов. Очень вовремя, конечно, но что тут можно сделать. Он ведь не знает о том, что случилось… * * * — Я не знал, прости. — он сказал это тихо, осторожно, что было очень странно, ведь Карма обычно выражал свои эмоции и мысли громко, ясно и чётко. — Ничего… — всё, это всё, что я смогла ему ответить.       Полицейские ушли, поэтому мы сидели с ним на кухне. Атмосфера скажу честно, была напряжённой. Такое ощущение тяжести в груди. — Я вот почему пришёл. — начал он: Да, помню наш уговор, но… Рин, я тебя люблю. Будешь моей девушкой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.