ID работы: 509824

Ирония судьбы, или Дневники вампира по Рязанову

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
21 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сцена №1

Настройки текста
В канун Рождества в доме братьев Сальваторе царило полное безобразие: Елена и Стефан уехали из Мистик Фолс в Санидейл*, Деймон остался вместе с Викки. Впрочем, настоящее безобразие в доме устроила как раз последняя парочка: несколько дней они кутили, уничтожая приличные запасы алкоголя, круша мебель с криками "Мы можем не хуже Бэллы и Эдварда!" (кричала в основном Викки, Дэймон больше пил). Утром они проснулись и вспомнили, что через несколько часов главный праздник года (кроме, разумеется, Дня основателей, выбора новой Мисс Мистик Фолс, вечеринок по поводу возвращения в город первородных, школьных сабантуев под руководством Кэролайн и периодических попоек в Мистик Грилль). Первым проснулся Дэймон, растолкал Викки, напомнил, что вот-вот настанет Рождество. Девушка с радостью отозвалась на такую замечательную новость, даже ёлку нарядить предложила. Но Дэймон ёлку наряжать решительно не собирался. Только сказал, что у него с друзьями есть традиция: каждое Рождество собираться в местном баре. Поэтому он дал Викки ключи от дома, сказал, чтобы она приходила к 11 и отправился в Мистик Грилль. Деймон даже чуть не сделал Викки предложение своих бессмертных руки и сердца, но во время остановился. Всё-таки, брат, конечно, сволочь и предатель, увёл Елену, но свою судьбу Деймону портить не хотелось. По крайней мере, окончательно. Да и честно признаться, теплилась у Дэя ещё надежда… * Санидейл - город, в котором происходило основное действие сериала "Баффи" (автор тонко шутит, простите его за это).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.