ID работы: 509824

Ирония судьбы, или Дневники вампира по Рязанову

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
21 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сцена №2

Настройки текста
В баре уже готовились к Рождеству Джереми, Аларик и Мэт. Первый из них сегодня должен был ехать в Санидейл к Бонни, которая поехала туда вместе с Керолайн, Еленой и Стефаном. Джереми и Бонни хотели устроить там свадьбу сразу после Рождества. Вечеринка была в самом разгаре, и парни решили выпить. Проблема была только в том, что Дэймон уже пришёл в бар в изрядном подпитии, Джереми просто плохо переносил алкоголь, а Мэт и Аларик так устали перед выходными, что и без алкоголя валились с ног. Но это не остановило мужчин. После очередной порции виски они вспомнили, что должны были кого-то проводить на автобус в Санидейл. Поскольку Дэймон и Джереми уже крепко спали, положив головы на барную стойку, решать сложную задачу принялись Аларик и Мэт. - Сейчас мы пойдем простым логическим ходом, - с трудом выговорил Аларик. - Пошли вместе, - предложил Мэт. - Ты едешь в Санидейл? - Нет, что ты. А ты? - испугался Мэт. - И я нет. Применяем метод исключения. Значит, остаются эти двое. - Их спрашивать бесполезно. - Ты наблюдателен. Спрашивать надо меня. Я единственный из вас не потерял природной смекалки, - Аларик был не самым старшим, конечно, - Дей составлял ему конкуренцию в этом вопросе. Но зато должностью учителя истории в компании больше никто похвастаться не мог, поэтому с авторитетом Рика спорить было бесполезно. - За это мы вас и любим, Аларик! - начались признания от пьяного Мэта. - Джереми может ехать в Санидейл? - Может. - А Деймон? - Тоже может. Давай кинем жребий! - Мэт нашёл гениальный выход. - Мы не станем полагаться на случай! Кроме того, я напоминаю тебе, что надо торопиться, а то автобус уедет без нашего друга. - Без какого? Ты же трезвый! - Поэтому я тебе отвечу. Сегодня в бане мы пили за кого, за Деймона? - За Деймона! - Мэт потянулся к рюмке, но Рик остановил его взглядом. - Потому что он смог пережить то, что Елена всё-таки выбрала его брата. А на их скорой свадьбе он согласился быть свидетелем. Железный мужик! - У тебя поразительная память, - восхищался историком Мэт. - Значит, Дэймон едет помогать брату готовиться к свадьбе! Да, если бы он летел на самолёте, мы бы быстро прочитали кто летит, а на этот автобус билеты без документов продают. Но мы молодцы! Сами сообразили! Бравы молодцы подхватили Дэймона под руки и повели к выходу из бара. Дэймон не выпускал из рук бутылку с марочным виски. - Куда вы меня ведете? - плохо соображал Деймон. - К твоему счастью…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.