ID работы: 509824

Ирония судьбы, или Дневники вампира по Рязанову

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
21 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сцена №4

Настройки текста
Кто-то ключом открыл дверь, вошёл в дом, и поднялся в спальню. Это Елена. По пути в комнату она сняла пальто, легкомысленно оставив его на лестничных перилах. Девушка зашла в спальню, зажгла свет, но не верхний, а торшер возле двери. Сначала она не заметила Деймона, спокойно достала из сумки какую-то покупку, положила на стол, подошла к шкафу, достала оттуда праздничное платье и повесила его на стул рядом с кроватью… Елена подошла к зеркалу, улыбнулась отражению, расчесала волосы, расстегнула кофточку, сняла футболку, джинсы и пошла за платьем в сторону кровати. Вдруг она заметила, что на ней спит Сальваторе, но не Стефан, а Дэймон. Девушка вскрикнула. Но на Деймона это не произвело ни малейшего впечатления. Он продолжал спать. Елена растерялась, не зная как ей поступить. - Эй, эй, - робко начала Елена. - Эй! - настойчивее сказала девушка, продолжая тормошить вампира. - Просыпайся! Слышишь! Немедленно! - Не надо меня трясти!.. Кошмар какой-то! - не открывая глаз пролепетал Дэймон и снова заснул. - Ну хорошо, я последний раз предупреждаю! Вампир не отозвался. Елена взяла в руки кувшин с водой и наклонила над головой Дэймона. Холодная вода возымела действие. - Ой, как хорошо!... - блаженно протянул Дэй. - Ой, поплыли! - наконец-то проснулся и увидел перед собой Елену.- Ты что? С ума сошла! Выметайся отсюда! - Это неслыханно! Что ты здесь делаешь? - Елена поражена. - Я… Мы… Мы тут спим! - оценил происходящее Дэймон. - Что тебе здесь нужно? - Как ты сюда вошёл? Почему ты здесь разлёгся? Ну-ка, выкатывайся немедленно! - Елена, я понимаю, что ты девушка моего брата, но это не значит, что ты можешь вот так запросто меня будить совершенно бесцеремонным образом! Хотяяяяяяя, Елена, а почему ты в одном белье? Несмотря на то, что в комнате был полумрак, можно было отчётливо рассмотреть как покраснела Гилберт. Она схватила с кровати, на которой разлёгся Деймон, свой халат и резко запахнулась. - Не твоё дело! Что ты здесь делаешь? – заняла оборонительную позицию Елена. - Понятия не имею, - Деймон встал с кровати и вплотную приблизился к Елене, отчего девушка поморщилась – от такого перегара можно было и в обморок упасть. – Санидейл. Единственное что я точно знаю об этом городе это то, что он мерзкий. Хотя мы с братом тут как-то провели месяцок-другой… - Скоро одиннадцать! Сюда должен с минуты на минуту прийти Стефан. И твоё присутствие здесь необязательно. Я хочу романтического Рождества, а не ваших разборок. - Одиннадцать? – кажется, Деймон что-то вспомнил. - Одиннадцать, - передразнила его Елена. - Хм. Я кому-то обещал уже это время. Но да ладно… - Не женился ещё с горя на Викки? - Не язви, Елена. Тебе не идёт, - Деймон поморщился от головной боли и сел обратно на кровать. В дверь позвонили…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.