ID работы: 5098325

Замок, где живут чудовища

Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 76 Отзывы 15 В сборник Скачать

Прибытие в деревню

Настройки текста
— Так, арбалет здесь, стрелы тоже на месте, осталось положить ножи, и можно ехать.       С такими размышлениями вслух Сэм Винчестер нашёл набор ножей, положил их в багажник автомобиля и захлопнул крышку. Сэм был, можно сказать, современным Ван Хельсингом. Его работа заключалась в том, что он охотился на различную нечисть и истреблял её. К нему часто обращались за помощью люди, которым приходилось сталкиваться с необычными существами или явлениями, и тогда Сэм мог ещё и неплохо заработать. Его новое дело как раз было из таких, и с его решением временить было нельзя. Винчестер быстро забрался в автомобиль, завёл мотор и двинулся в путь. Дорога ему предстояла неблизкая.       Староста одной из деревень в Румынии написал ему письмо с просьбой о помощи. Как было написано в письме, в замке за лесом обитают самые настоящие чудовища, все, кто осмеливался оказаться ночью около замка, пропадали, потом через некоторое время возвращались и ничего не помнили. Те же, кто не осмеливался заходить в замок, слышали оттуда странные звуки и видели подозрительные тени.       Винчестер заинтересовался и решил поехать в эту деревню и разузнать, что к чему. Ехать предстояло достаточно долго, до деревни он добрался ближе к полуночи. За это время он успел добыть кое-какую информацию о самой деревне и замке за лесом. Сама деревня была весьма живописным местечком с красивыми домами, небольшим прудом и кучей лавок, пабов и парой небольших мотелей. Эта информация не особенно заинтересовала Винчестера, а вот история замка привлекла внимание. Он стоял за лесом с неизвестных времён, и никто понятия не имел, живёт ли в нём кто-нибудь. Хотя, все как один утверждали, что в замке обитает нечистая сила и стоит обходить его стороной. Конечно, находились люди, которые не верили этим россказням и пытались пробраться в замок, но после этого они пропадали, а когда возвращались, совершенно ничего не помнили с того момента как ступили на порог таинственного замка. А те, кто видели замок снаружи, замечали в окнах то появляющийся, то исчезающий свет и расплывчатые страшные тени. Обо всём этом Сэм уже знал из письма старосты, но всё же информация оказалась нужной.       Остановив автомобиль около одного из баров, Сэм выбрался из машины и направился в здание. Именно в этом баре под названием «Летучая мышь» Винчестер и должен был встретиться со старостой деревни Бобби Сингером.       Внутри бар полностью подходил под своё название. Повсюду Сэм замечал летучих мышей. Барная стойка изображала большую летучую мышь в полёте, на скатертях на столиках тоже были изображены маленькие летучие мышки, вазы, да и те были выполнены в виде перепончатых крыльев. Сам староста сидел за одним из угловых столиков; заметив Винчестера, он махнул ему рукой. Когда все приветствия закончились и Сэм сел за столик, Бобби заговорил: — Рад, что ты решил к нам приехать. Дело предстоит непростое и опасное, но как я понял, посетив твой сайт, ты именно за такие и берёшься? — сразу переходя на «ты», спросил Сингер. — Правильно поняли. Скажите, а Вы не можете мне сказать, какие существа обитают в этом замке и примерно сколько их там может быть? — спросил Сэм. — Увы, ответов на эти вопросы я не знаю. Но судя по теням, виднеющимся из окон, их там немного. А вот кто или что там прячется, я точно не скажу. Могу сказать только одно: сила это нечистая. И наша деревня будет благодарна, если ты поможешь от неё избавиться. — Хорошо. Я постараюсь Вам помочь. Но для начал я бы хотел взглянуть на этот замок. — Конечно-конечно, можем отправляться хоть сейчас, — ответил Бобби.       Через несколько минут они уже шагали по весьма мрачному лесу по направлению к замку. Примерно через двадцать минут Сингер вывел его к широкой лесной поляне, на которой и находился замок. Здание было весьма мрачным, перед входом высился широкий металлический забор с закрытыми увитыми высохшим плющом воротами. Сам замок был сделан из тёмного кирпича. Высокие башни и шпили, мрачные витражи окон, горгульи на башнях — всё это выглядело несколько мрачно.       Вдруг в одном из окон замка зажегся свет, и Сэм смог чётко разглядеть слегка расплывчатую тень. Понять, принадлежит она мужчине или женщине, он не смог, поскольку свет снова погас. — Видел? Наверняка эта нечисть наше присутствие почуяла. Может быть, если ты всё тут рассмотрел, вернёмся в деревню? А то мне как-то не по себе. — Хорошо давайте вернёмся, я уже увидел то, что было нужно. Завтра вечером я навещу этот замок.       Сразу повеселевший Бобби весьма проворно повёл Сэма назад. Уже начинало вечереть, и Винчестер начал серьёзно задумываться о ночлеге. Но как оказалось, у хорошей знакомой Сингера была небольшая гостиница, и та с радостью предоставила согласившемуся помочь их деревне охотнику уютный одноместный номер со скидкой. Обустроившись в номере, Сэм принялся думать, что ему будет нужно взять с собой из оружия, и как незаметно для его хозяев попасть в замок. В конце концов придумав к ночи, как ему показалось, неплохой план, Сэм со спокойной душой отправился спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.