ID работы: 5098325

Замок, где живут чудовища

Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 76 Отзывы 15 В сборник Скачать

Попадание в замок

Настройки текста
      Проснувшись на следующее утро, Сэм сходил в душ и принялся собирать все, что могло понадобиться ему в сегодняшнем намеченном на вечер проникновении в замок. Убедившись, что всё на месте, Сэм со спокойной душой отправился завтракать.       Вечер наступил, как показалось Винчестеру, очень незаметно. Ещё раз проверив содержимое рюкзака и убедившись, что всё на месте, Сэм направился по дороге к лесу. Старейшина деревни Бобби услужливо проводил его до уходящей в лес тропинки, пожелав ему на прощание удачи.       Пока Сэм шёл до замка, стало ещё темнее. Лес и днём выглядел не слишком дружелюбно, а сейчас так вообще — мрачно. Сэму порой мерещилось, что из-за кустов на него поглядывают светящиеся глаза, а в кустах слышались подозрительные шорохи. Сэм ускорил шаг, и уже через несколько минут он смог рассмотреть за кронами деревьев башни замка. Потратив ещё немного времени, Винчестер добрался до замка — тот выглядел совершенно безжизненно, во всяком случае, никого света и шевеления в окнах не наблюдалось. Сэм безо всяких преград добрался до ворот замка, и те легко открылись перед ним, стоило ему их коснуться. На всякий случай проверив нож в кармане джинсов, Сэм направился к входной двери. Та была сделана из красного дерева, ручки были сделаны в форме львиной головы, замок был не самым сложным, и Сэм, недолго повозившись, смог его вскрыть.       Замок встретил его большим прямым коридором и запахом затхлости. Стоило Винчестеру зайти внутрь, как дверь за ним с негромким скрипом закрылась. Сэм невольно слегка подскочил и начал оглядываться, но никого не обнаружил. Медленным шагом он направился по коридору; он оказался небольшим, и вскоре вывел парня в большой круглый холл с лестницей, ведущей наверх. В холле был расстелен местами потёртый кроваво-красного цвета ковёр, на стенах висели покрытые слоем пыли и паутины картины, перила лестницы были украшенными черепами, сами перила были сделаны в виде тонких переплетений.       Не заметив ничего странного в холле, Сэм решил подняться по лестнице. Ступеньки тихонько поскрипывали под его ногами. Поднявшись по лестнице, Сэм снова оказался в коридоре, полном дверей. Все они были одинакового чёрного цвета и все были заперты. Проходя мимо одной их дверей, Винчестеру показалось, что за ней кто-то есть.       Приготовив нож, Сэм достал набор отмычек и принялся ковыряться ими в замке, но дверь вдруг открылась, и на него буквально налетело что-то чёрное, напоминающее осьминога. Притом кричало оно так, что Винчестер на несколько минут оглох. Но судя по всему, оно было девушкой, и, кажется, хотело его укусить. Вдруг существо само его отпустило и отползло к соседней стене. При ближайшем рассмотрении оно оказалось действительно рыжеволосой девушкой, и, судя по голодному блеску красных глаз и выглядывающими изо рта клыками, вампиром. Но почему она его отпустила? Она выглядела очень голодной, но почему-то его не укусила. Тем временем девушка начала бормотать: — Мне нельзя его кусать, я обещала дяде не кусать людей, мне нельзя вредить людям.       Сэм ошарашенно наблюдал за девушкой. Сейчас казалось, что она напугалась собственных действий, да ещё что-то про какого-то дядю твердит. Но, видимо, сейчас он и узнает, что это за дядя, — в коридоре чётко послышался звук шагов.       Но обернуться и посмотреть, кто там, Сэм почему-то не смог. Его тело резко налилось такой усталостью и слабостью, что он даже не смог повернуть голову. Перед тем как погрузиться в сон, он услышал слегка хриплый мужской голос, который говорил, что, кажется, к ним заглянула неплохая пташка и ещё что-то про кровь. Дальше наступила темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.