ID работы: 5098325

Замок, где живут чудовища

Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 76 Отзывы 15 В сборник Скачать

Изучение замка и план побега

Настройки текста
      Немного побродив по замку, Сэм наткнулся на казавшуюся просто огромной библиотеку. Здесь стояло множество высоких шкафов и полок, полностью забитых различными книгами. Пройдясь по полкам взглядом, Винчестер выбрал одну из книг и, сев в соседнее кресло и включив стоящий неподалёку ночник, принялся читать. Правда, из-за различных летающих в голове мыслей понять суть книги так и не смог, поэтому он вернул её на место и решил отправиться спать. Завтра Сэм решил попробовать разведать, куда Люцифер спрятал его оружие, и желательно сделать это незаметно.       Этой ночью Сэму не спалось. В голове по-прежнему бродили различные мысли, мешая заснуть. Как только наступило утро, Винчестер вскочил с кровати, быстро принял душ, переоделся и отправился на поиски своего оружия. Он надеялся, что сейчас ему никто не помешает. Чарли как вампир должна днём спать, опасаться можно только случайной встречи с Люцифером, но он будет стараться с ним не сталкиваться, в крайнем случае можно сделать вид, что он просто гуляет. Но, увы, его планам было не суждено сбыться. Стоило Сэму выйти из своей комнаты, как он столкнулся в коридоре с Чарли. Девушка совсем не выглядела сонной и, увидев Сэма безумно ему обрадовалась. — Доброе утро! Как же здорово, что ты проснулся, а то мне было так скучно. — Постой, а разве ты не должна спать днём? — Ну, вообще-то, должна, но мне что-то не спится. Со мной такое часто бывает, и поэтому даже днём в замке занавешены шторы, чтобы солнце не могло мне навредить. — Понятно, — понимая, что его сегодняшнему плану не суждено сбыться, сказал Сэм. — Ну, и что мы с тобой будем делать? — Да что угодно. Дяди сегодня не будет в замке, так что мы можем оторваться по полной, — улыбнулась Чарли. «Люцифера нет в замке. Кажется, я рано подумал, что мой план невыполним. Люцифер не может мне помешать, а Чарли, возможно, даже может мне помочь. Нельзя упускать такой шанс».       С такими мыслями Сэм улыбнулся Чарли и заговорил: — Чарли, а где у вас в замке хранится оружие? — У нас ему отдана целая комната. А почему тебя это так интересует? — Да я просто очень люблю все, что касается оружия, — стараясь говорить спокойно, ответил Сэм. — Ты можешь показать мне эту комнату? — Конечно, идём за мной.       С такими словами девушка беззаботно взяла его за руку и повела за собой по коридору. Вскоре они пришли к широкой двери, и Чарли, открыв ее, повела Сэма за собой внутрь. Комната оказалась очень большой, и оружия здесь действительно было много, вот только всё оно находилось в больших запертых шкафах за стеклом. Обойдя комнату, Винчестер заметил в одном из небольших шкафов и своё оружие: ножи, пистолеты, арбалет — всё было ровно разложено под стеклом, сам шкаф был закрыт на четыре небольших замка, висевших по сторонам. Тихо чертыхнувшись, Сэм осмотрел замки: возможно, он и смог бы их открыть с помощью своих отмычек, но те лежали в этом же шкафу под стеклом. Видимо, заметив резко сменившееся настроение Сэма, Чарли заговорила: — Сэм, с тобой всё в порядке? Тебя что-то расстроило? — Ничего особенного. А ты случайно не знаешь, где твой дядя хранит ключи от этих шкафов? — Знаю, он хранит их в своей комнате. Только ты туда не зайдёшь, дверь находится под заклинанием, и откроется только дяде, — ответила Чарли.       Сэм сквозь зубы выругался и, обречённо повесив голову, отправился на выход. Чарли, слегка путаясь в длинном платье, последовала за ним. Пройдя за Сэмом по коридору, девушка вдруг резко остановилась и заговорила: — Сэм, а это правда, что ты пришёл к нам в замок, чтобы нас убить? Только говори честно.       Винчестер посмотрел в полные грусти глаза девушки, но соврать не решился. — Да, это так. Я профессиональный охотник за нечистью, и уничтожение обитателей этого замка являлось моим новым заданием.       Услышав это, Чарли грустно опустила взгляд в пол и, сказав, что ей резко захотелось спать, буквально бегом отправилась в свою комнату. Было видно, что девушка расстроилась, у Сэма тоже резко пропало настроение, и вернуть его не смогла даже прогулка в библиотеку.       Вечер наступил незаметно. Винчестер со скучающим видом сидел в своей комнате, как вдруг к нему без стука забежала Чарли. — Сэм, тебя к себе звал дядя. Сказал что это срочно, — сказала девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.