POV Аркаин
Когда я очнулся, первым что я увидел был незнакомый бревенчатый потолок. Я попытался подняться, но сразу оставил попытки из-за жуткой головной боли, пронзающей меня из-за них.
- О, молодой господин, вы очнулись! – услышал я возглас откуда-то справа.
Повернув туда голову, я увидел мужика лет пятидесяти с длинными седыми волосами и ярко-зелеными глазами.
- Где я? И… кто вы?
- Ты сейчас находишься в моем доме, который находится на севере владений Серафолл. Что же до твоего второго вопроса, то я пока тебе не могу сказать, однако я тебе не враг.
- Зачем вы мне тогда помогаете?
- У меня должок перед твоей матерью.
- Вы знали мою мать?
- Конечно. Королева вампиров Ариелла. Однажды она спасла меня от смерти и за это я у нее в долгу. Ты меня можешь не помнить, но мы уже встречались раньше, ты тогда был еще совсем малюткой.
Я постарался напрячь память, но от этого схватил еще один приступ был головной боли.
- Не напрягаться. У тебя отходняк. Хотя это не удивительно, ведь ты пролежал без сознания девять дней.
- Девять?!
Тут внезапно на меня нахлынули воспоминания о недавней битве.
Я застонал. Али, мама, отец все они…
- Ааааа! – закричал я и снова отключился.
…
Очнувшись в следующий раз я уже не чувствовал головной боли. Судя по часам на стене я пробыл в отключен часа два. Я поднялся и оглядел помещение в котором находился. Это была небольшая комната без окон и невысоким потолком (что я приметил раньше всего, ударившись о него головой), а также бревенчатыми стенами. После осмотра обнаружилась дверь, к которой я и направил свои стопы. Выйдя я оказался в комнате попросторнее и я наконец смог выпрямиться. Судя по всему это была столовая. На этот раз тут было две двери и из-за одной из них шел приятный запах еды. Учуяв его мой живот напомнил мне что я не ел уже девять дней минимум, и направил мои ноги по направлению запаха. И он не ошибся. Пройдя через дверной проем я очутился на кухне, где возле плиты стоял вчерашний мужичок в огромном поварском колпаке и напевая себе под нос готовил еду. Я не выдержал такой картины и рассмеялся во весь голос. От чего мужичок дернулся и обернулся.
- Блять, кто же так подкрадывается!?
- Про- ахаха-шу прощени-хаха-я… - сквозь смех выдавил я.
- Что вы нашли такого смешного, юноша?
- Ничего, ахахахаха, - увидев его нахмуренное лицо я расхохотался еще сильнее.
Смеялся я еще минуты три. Видимо выходило скопившееся за последнее время напряжение.
- Есть то будешь, хохотун? - спросили меня когда я немного успокоился.
- Да, конечно!
- Тогда прошу за стол.
Поев, я откинулся на стул и задумался. И мне пришла в голову одна мысль.
- Сэр, а я ведь даже имени вашего не знаю…
- Можешь называть меня Мальк. И без всяких приставок вроде господина или сэра. Мальк. Просто Мальк. Кстати, Аркаин, что будешь дальше делать?
Этим вроде бы ничего не значащим вопросом он испарил все мое хорошее настроение.
- Я хочу найти тех кто убил мою семью.
- Ну найдешь их и что потом? Убьёшь?
- Для начала я хочу выяснить причину их поступка. Зачем надо было убивать моих родных и меня. И в зависимости от их ответа…
- Хоть себе не ври. Ты же так или иначе убьёшь их.
Я опустил голову. Этот старик читал меня как открытую книгу.
- С поисками я тебе помочь не смогу. Но, - прервал он меня, - я знаю кто может. Завтра я отправлюсь в ближайший город за продуктами. Насколько я знаю, в нем проживает некий детектив. Он помогает расследовать как раз такие дела как твое. Интересует?
- Да, конечно. Вот только мне нечем оплатить его работу.
- Насчет этого не волнуйся. Скажешь, что ты от меня. Его дом можно найти, если за главной площадью свернуть налево.
- Спасибо вам огромное!
- Ладно, а теперь иди спать. Нам нужно завтра будет рано подняться что бы быть в городе до темноты. На следующее утро Мальк разбудил меня рано, как и предупреждал. Позавтракав мы собрались в дорогу.
…
Как он и обещал, до города мы добрались на закате. Впечатление на меня этот город произвел неоднозначное: с виду обычный задрыпаный городишко где-то в провинции. Не то чтобы и большой, но и не маленький. Однако был у него и свой некий, непонятный мне, шарм.
Когда мы подходили к воротам, солнце уже окончательно спряталось за горизонтом. Поглощенный своими мыслями, я и не заметил, как старикан остановился. Я обернулся к нему:
- Что такое?
- Парень, мне сейчас нужно будет идти по своим делам, поэтому дальше ты сам.
- Но куда мне идти?
- Сейчас тебе прямо по улице, после чего ты попадешь на главную площадь. А дальше ты уже знаешь.
Я повернулся и посмотрел вдоль улицы.
- И да, имя того детектива – Зельдан.
Услышав это, я обернулся, однако Малька уже там не было. Черт. Как же раздражают некоторые привычки. Все еще ругаясь под нос, я побрел дальше по улице. Спустя пять минут ходьбы, площадь уже была в поле моего зрения. Внезапно мое внимание привлек какой-то шум сверху. Не успел я поднять голову, как на меня сверху обрушилась чья-то стройная нога.
…
- Впрочем дальше вы уже все знаете, - я посмотрел на своего собеседника, и увидел, что тот неотрывно наблюдает за мной. Господин Зекс посмотрел мне прямо в глаза.
- Значит это у тебя называется мелкими неприятностями в семье… - он все еще продолжал смотреть на меня. Его изумрудные глаза хранили в себе долю презрения. Черт… и зачем я ему открылся… он ведь казался таким честным и добрым… а оказался как и все остальные…
У меня на глаза стали наворачиваться слезы. Тем временем Зекс встал. Вот и все он уйдет, а я останусь здесь со своими печалями. Я уже начал погружаться в пучину боли и страдания, как внезапно меня обняли. Ощущения были не как от объятий девушки… а скорее старшего брата которого мне так не хватало.
- Идиот, - произнес голос у меня над ухом,- это уж никак нельзя так называть. Мелкие неприятности… Тоже мне придумал…
Я не выдержал и разрыдался ему в плечо. Все что я сдерживал последние сутки сейчас выливалось наружу. Так мы и простояли минут пять, пока из меня не вышли все слезы.
- Господин Зекс, спасибо вам за все!
- Да не за что, - улыбнулся он мне, - кстати я похоже могу тебе помочь с еще одним делом.
Сказав мне это, он протянул мне какую-то бумажку, при ближайшем рассмотрении оказавшейся визиткой. Прочитав ее содержимое, я в шоке поднял голову.
- Да ладно… Вы…
- Детектив Зельдан К. Серафолл к вашим услугам, - он театрально поклонился, - И да, я беру ваше дело и оплаты я не приму.
Моей радости не было границ. Однако даже сквозь затмевающие меня счастье, я заметил одну деталь.
- Серафолл? Из тех самых…?
- Тссс, - мне заткнули рот, - это совершенно не важно.
- Но...
- Я сказал не важно, - улыбка с которой он закрывал мне рот, казалось начала приобретать садистский черты, - а теперь пойдем.
- Куда?
- Ко мне домой. Ведь насколько я понял, тебе негде остановиться.
- Да нет, что вы.
- Ты идёшь со мной, - это был не вопрос, это было утверждение.
Собравшись и оплатив счет, мы вышли на улицу и отправились в сторону дома детектива.
…
Не прошло и десяти минут как мы уже стояли перед дверями конторы и как я понял его дома. Никаких вывесок или чего либо обозначающего нахождение тут детективный конторы не наблюдалось.
- Господин Зельдан, - начал было я, как мне в горло уткнулось острие меча.
- Еще раз назовешь меня господином или полным именем, я тебя изобью, - все это было произнесено с улыбкой на лице и острием меча у меня на шее,- Зекс. Просто Зекс.
- Ладно… Зекс,- мне было неудобно так его называть,- а почему у вашей конторы нету никаких опознавательных знаков?
- А, это …, - он улыбнулся, - просто, тут такое дело. Нету никакой конторы.
- Как нету?
- Вот так вот. Я официально не являюсь детективом. У меня конечно же есть лицензия, но с властями я не связан. Конечно у этого есть свои минусы, но польза перекрывает их с лихвой.
- А какие тут могут быть плюсы? Минусы конечно же видно сразу. Поддержка полиции например.
- В некотором смысле, этот минус и является плюсом….
- Это как?
- Просто. У меня руки не связаны законом.
- А полиция о вас знает?
- Конечно, но связываться не рискует. Семья и все такое.
- Ой, точно ведь, а я и забыл.
- Ладно, заходи давай, - он наконец закончил возиться с дверью.
Когда я оказался внутри меня удивили размеры квартиры. Они были… обычными что ли.
Честно признаюсь, я ожидал увидеть большие хоромы на 2-3 этажа, либо же небольшую квартирку, на «перекантоваться». Поэтому, увидев самые обычные апартаменты, я был самую малость удивлён.
- Эй, парень, - донеслось до меня из кухни, куда хозяин дома уже успел утопать,- есть хочешь?
- Да нет, что вы… - начал отнекиваться я, но был предан своим желудком, который изобразил умирающего кита.
- Есть макароны и суп бобовый, что будешь? – меня уже не спрашивали, поэтому я сдался.
- Макароны.
- Заметано. Подождешь минут пять? Просто не люблю садиться есть грязным. Так что я в душ.
- Нет проблем.
- Вот и славно, - с этими словами он скрылся за дверью.
Тем временем, я решил обследовать сие жилище. Как оказалось, тут было всего четыре комнаты, не считая ванную: кухня-столовая, гостиная, спальня и, судя по всему, кабинет. Я направил свою любопытную морду именно в последний. Довольно обычная комната… Внезапно мое внимание привлекло кое-что на столе.