***
Просыпаюсь от ужасного топота и детских визгов. Это еще что?! Восстание обезьян, тьфу ты, детей? Не понимая, как в моей комнате могли оказаться эти очаровательные сирены, открываю глаза, но делу это не помогает. Стопэ. Фигли они такие большие? Это что ещё один из моих абсолютно адекватных снов по типу тех, где я была летающей коровой и сжигала деревни, или ловила раков, заползших через окно – внимание! – на пятый этаж, или являлась обладательницей зелёных кожистых крыльев и прелестной синей шерсти на шее, и подкидывала в воздухе свою добычу, пардон, полицейских? Это все объяснило бы. Но я чую подвох. Слишком уж всё реалистично. Оглядываюсь – я на крыльце родной и такой обожаемой школы. Мимо несутся великаны-пятиклашки, за ними, как стадо слонов, невозмутимо следуют старшие классы, и в конце плетутся мои одноклассники, напоминающие больше позавчерашние трупы, чем одиннадцатиклассников. Мдаа… Увидев того, что был ближе остальных, подбегаю к нему, хочу было крикнуть: «Максим!», но вместо этого… мяукаю. Что, блин?! Не успеваю осмотреть себя, как огромные руки подхватывают и поднимают. — Ты чей, красавчик? – хэй! Я девочка, вообще-то. Глаза раскрой, ирод! Меня бесцеремонно крутят, оглядывают со всех сторон, затем хмыкают и говорят: «Что ж. Я давно хотел кота». «Кошка я!» - шиплю и одновременно борюсь с рвотными позывами. Нахрена вертеть-то так? Американскими горками себя возомнил? Вот дибила кусок! Сейчас стошнит меня на тебя, будешь знать, как обижать маленьких и слабеньких. — Что там у тебя, Макс? — Да вот, котенка нашел. Ладно, я пойду. Чувствую, дома меня ждёт разговор,– эта гора хмыкает и идёт вместе со мной в сторону остановки. Как говорила несравненная Алиса: «Все чудесатее и чудесатее».***
Кажется, меня всё же укачает. Сначала Максим, что совсем не позаботился о моем удобстве в пути, затем этот вонючий автобус. Боже, за какие грехи? Уныло смотрю на улицу с рук одноклассника, мы заходим в ветмагазин, и он кладет меня на стойку. Ой, синяя мисочка, хочу! Стоп. А деньги-то у этого буржуя есть? Или он, как пионер, всегда готов? Парень тем временем берёт серый лоток, наполнитель, какой-то корм и, заметив мой голодный взгляд, не иначе, ту самую посудку. — Не хотите ошейник для кошечки? У нас есть розовые, со стразами. Гравировку делают здесь же, надо лишь подождать десять минут,– пока я кривлюсь от слов «розовые, со стразами», до кое-кого доходит одна очень важная мысль. — Это девочка? – пфф. Нет, я среднего рода! — Разумеется. Так что на счет украшения? – продавец демонстрирует нам стопку ошейников, один из которых цепляет мой взгляд: чёрный, гладкий, с маленькими белыми стразиками. Ну-у, лучше, чем то, что было предложено. Кажется, Максиму в голову пришла та же мысль, потому что он указывает на вещичку пальцем, просит написать на ней его номер и имя «Аля». Ты меня так назвать собрался? Ну, ни грамма фантазии… Пока я кручу головой по сторонам, меня нахально хватают за шкирку и запирают в переноске. Опешив от подобного обращения, даже не сразу начинаю возмущаться. Да… да, как ты посмел, холопище?! Ой, чувствую, кого-то ждут особенные тапочки… Злобненько ухмыляюсь. Хорошо, что кошачья мимика не такая, как у людей, пупсик даже не догадывается о моих мыслях. Мысленно потираю ручки, как муха, и не успеваю насладиться красочным видением всего, что сделаю, как меня заносят в дом. Йо масэ. Пентхаус?! С кем я учусь, вообще?! Наша отнюдь не маленькая четырёхкомнатная квартира начинает казаться какой-то крохой. Но тут переноска открывается, и я, не скрывая счастья от того, что путешествие окончено, пулей вылетаю и, задрав хвостик, обнюхиваю все, что вижу. Животинка я сейчас или как? Имею право побаловаться! Слышу за спиной тихий смех и недоумённо оборачиваюсь, склонив голову в немом вопросе. «Надо было назвать тебя Шумахером, сокращенно Шурочка», - продолжает загибаться парень и в ответ на моё грозное (!) шипение падает со стула. «Боюсь-боюсь!» - и снова хохочет. Что, не пронялся, зараза?! Да я, как Оз, великая и ужасная! Внезапно, чую какой-то потрясающий запах. Ммм… а это что? Тянусь в нужном направлении и бросаю напоследок гордый взгляд. Разберусь с тобой позже, паразит. Забегаю в… кажется, это кухня. Когда смотришь с высоты «тараканьего» полета, все чудится иным. Хочу подбежать к столу, но меня вновь дёргают вверх и уносят. Второй раз за день?! Да ты нарываешься, дорогуша. Он заходит в комнату, судя по въевшемуся запаху, это его. Нуу… хотя бы не свинтус. Кладёт меня на широкую кровать, и только я хочу слезть с неё, чтобы исследовать новое помещение, как понимаю, что дико устала. «Странно, разве во сне можно так умориться?» - думаю за секунду до того, как уйти в царство Морфея.