ID работы: 5098416

Побудь-ка в моей шкуре

Гет
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Проснулась я от хлопка входной двери. Ещё пять минуточек, мам. Честно, я встану! Перекатываюсь на другой бок и понимаю, что что-то не так. Приоткрываю один глаз и... нифига не вкуриваю. Хмурюсь, открываю второй. Сажусь и ошеломлённо оглядываюсь. Что за шутки?!! Незнакомая спальня, чужой запах... Я в доме Максима? Смотрю вниз и застываю: я всё ещё в теле кошки!!! Стоп-стоп-стоп. Неужели это реально?! Страшная мысль червячком вползает в сознание. Не-е-ет, такого же не может быть. Это просто очень-очень долгий сон. Спрыгиваю с кровати и понимаю: я ведь даже не знаю, как выгляжу. Надо это срочно исправить! Где тут ванная? Там однозначно будет зеркало. Взгляд падает на приоткрытую дверь – туда и пойдём! Аккуратно, лапкой, шире распахиваю дверь и осторожно захожу. Интуиция не подвела: вижу зеркало. К моему счастью, оно в пол: не надо будет играть в скалолаза. Подбегаю ближе и удовлетворённо мыркаю: а я ничего так. На меня смотрит маленький серый котёнок с тёмно-серыми пятнышками на спине, молочного цвета животиком, с восхитительно пышным хвостиком и такими чарующими кисточками на ушках. Очень длинная густая шерсть, волшебные зелёные глазки с жёлтыми крапинками. На лбу буква М, белые носочки на передних и чулочки на задних лапках. Чёрный ошейник смотрится весьма органично. Хихих, теперь буду гордо называть себя последовательницей БДСМ-щиков. Всё-таки именно им присущи подобные штучки. А, вообще, я настоящее сокровище! Теперь понятно, почему он меня взял. Такую красоту грех оставить на улице!

***

Понимаю, что подзастряла. Странно, нарциссизмом никогда не страдала, наоборот даже. Решаю, пока никого нет- об этом говорит отсутствие всяческих звуков – осмотреться на новом месте. Почему бы и да? В конце концов я тут надолго. Прохожусь по спальне Максима, выглядываю на примыкающий к нему балкон, пробегаю по оставшимся на втором этаже комнатам: спальне его родителей, их ванной, упираюсь в закрытую дверь – кабинет его отца? – и бочком подбираюсь к лестнице. Хм, отсюда она кажется совсем огромной. Эх, была не была! Спрыгиваю на первую ступеньку- не так уж и страшно! – затем на следующую и дальше. Успех кружит голову, и последние три ступеньки я проезжаю на попе. Ну упс. Отряхиваюсь и бегу дальше. Так-с, что тут у нас? Кладовая, столовая, гостиная и кухня. Решительно, ничего интересного! От царства еды даже не исходят аппетитные ароматы. Кручинюсь, но тут же решаю выглянуть во внутренний двор. Кто знает, вдруг мне повезёт, и дверь окажется открытой? Видимо, Госпожа Удача повернулась ко мне филейной частью, потому что в садик я не попала. Ну, и пожалуйста. Ну, и не нужно! Устав от беготни, я решаю вновь прилечь. Кхм, неужели я настолько слабая? Спишу всё на то, что я котёнок, а их дневная норма сна ни много ни мало двадцать часов.

***

Просыпаюсь я вновь от хлопка двери. Вы что её отломать хотите? Нормально извольте открывать! Разумеется, на моё ворчание не обратили внимания. «Ничего-ничего, мы с вами ещё это обсудим,» – даю себе мысленное обещание, гляжу на Максима – конечно, кто ещё мог так грохнуть? Сила есть, ума не надо, да? – и внезапно слышу странный звук. Брр... Ээ, это ещё что? Звук повторяется, и я понимаю, что это нечто доносится из меня. Уу, жлобы, покормить ребёнка не хотите?! Одноклассник, очевидно, думает о том же, потому что он зовёт меня на кухню, и пока я, мурлыча и виляя своим ну просто неотразимым хвостиком, бегаю вокруг его ног, выкладывает в пресловутую миску что-то невообразимое. Стоп. Ты думаешь, я буду есть вот ЭТО? Простите, но такое даже бомжи в рот не положат! Как подобное, вообще, назвать? Не понимаю, как мои коты могли есть такую бурду. Не-не-не. Я понимаю, прозвучит странно, но может ты мне супик там положишь? Или кашку? Этот полудурок, по иронии судьбы являющийся моим хозяином, выжидающе смотрит. Что? Ждёшь, пока я начну чавкать? Хе-хе, держи карман шире. Вздёргиваю носик и лапкой отодвигаю вонючую неопознанную массу. Видимо, теперь я на диете...

***

Максим, поняв, что к миске я не притронусь, фыркнул и скрестил руки на груди. Война характеров? Зай, поверь, победителем выйду я. Организм тем временем устроил мне вторую подлянку. Родименький, за что ты так? Обещаю исправиться! Бегу со всех ног в ванную, месть решаю отложить на неопределённый срок. Ходи пока в тапках, разрешаю. Смотрю на унитаз: «Мдаа... Это мне пока не светит.» Да я скорее утоплюсь в нём, чем запрыгну. Эх, придётся потерпеть до лучших времён. Уныло смотрю на лоток и ковыряю в нём пару раз лапкой. «Ты, недалёкое подобие человека, так и собираешься пялиться?! Я тут уединиться хочу как бы!»– в ответ получаю тупой коровий взгляд. Уф-ф... Шиплю и выжидающе гляжу в глаза. Сообразив в чём проблема, одноклассник выходит и прикрывает дверь. Не прошло и года!!

***

Сделав свои дела, выхожу в комнату с высоко поднятой головой. Врагу не сдаётся наш гордый Варяг! Хочу вскочить на кровать и... не могу! Тяжёлая попка тянет к земле получше гравитации. Ауф-ф. Дела всё хуже и хуже. Недовольный мяв, и меня бережно ставят на кровать. Что, наконец понял, как надо обращаться с царевной, недоносок? Иди лучше лоток убери, хотя, нет, продолжай! Огромная рука гладит меня за ушком, и это та-а-ак приятно, что я начинаю мурлыкать. Ой, что угодно, только не останавливайся, дорогуша. Подставляю шею, не выдерживаю и заваливаюсь на спинку. Пузико тоже почеши! Мр-р-р, ладно, ты не такой уж и плохой, как я думала. Лежу и буквально балдею. Да-а, возможно, моё положение не так ужасно. Максим куда-то отходит, а я продолжаю думать. Хоть кто-то же должен это делать? И, очевидно, из нас двоих – наблюдаю, как он матерится, проиграв раунд в Хартстоун – на это способна только я. Внезапно чую странный запах. Так-с, это ещё что? Сажусь, обхожу кровать и осознаю, что это пахнет от... меня. Хозяи-и-ин, может ты мне воду включишь? А дальше я уже сама. Ясно, от него я ничего не добьюсь. Но не буду же в самом деле вылизываться! Йо масэ, когда этот сон наконец закончится? Уже действительно не смешно!

***

Бросаю взгляд на часы – время ровно три. Снова тянет вздремнуть. Несмотря на то, что я и человеком была тем ещё сурком, это настораживает. Ну да ладно, раз организм просит, значит, надо! Провожаю глазами одноклассника, бегающего по комнате с рюкзаком – видимо, собрался на занятия – перекладываюсь на бок и тяжко вздыхаю. Иди уже, шумный ты мой, я тут спатеньки собралась. Дрёма меня накрывает ровно в тот момент, когда Максим выходит из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.