Глава 8.
17 января 2017 г., 15:23
- А тебе ведь это нравится! – опять заладил своё Нейт. – Тебе нравится водить его за нос!
Я достала свои любимые джинсы, чёрный топ и джинсовую куртку.
- Мне это не нравится, – сказала я, смотря на время.
- Врёшь, - он лёг на мою кровать. – Знаешь, он всё не сдаётся. Может, он настроен действительно серьёзно?
- Этот Аллан ненадёжный, – сказала я, За руку поднимая парня. – Я буду переодеваться. Если хочешь, можем поговорить через дверь. А лучше о нём вообще не говорить.
Нам позвонили в дверь.
- Ты кого-то ждёшь? – удивился он.
- Да, это Дария, – сказала я, идя к двери. – За нами заедет её друг, который отвезёт туда.
- Ты наконец-то познакомишь нас со своей подругой, - улыбнулся Нейт, готовясь поражать её своей сексуальностью.
- И мы наконец-то убедимся, что она не вымышленная, - добавила Лили, которая тоже вышла встречать Дарию.
Когда она зашла в квартиру, то немного остолбенела. Она явно не ожидала, что на пороге её встретят три человека.
- Дария, это мои соседи: Нейт, – я указала на парня, – и Лили.
- С ней поосторожнее, – сказал Нейт, слегка пихая Лили. – Она лесбиянка.
Лицо Дарии нужно было видеть. Но когда на нём появилась привычная улыбка, я успокоилась.
- Мне осталось только одеться, так что я оставлю тебя ненадолго на них, – сказала я, поворачиваясь к ним. – Не испугайте мою подругу.
Мои соседи начали кивать, как болванчики, но стоило мне скрыться в комнате, как я услышала:
- Помоги ей напиться.
Как только я была одета, Дарии позвонил её друг, который обещал нас отвезти. Пока я одевалась, они успели разобрать ситуацию с Алланом по косточкам.
- У тебя классные соседи, – улыбнулась подруга, когда мы спускались вниз.
- Можешь приходить к нам и отвлекать их внимание на себя, – рассмеялась я. – Они умеют быть надоедливыми.
- Как Аллан?
- Он вне конкуренции, – Дария рассмеялась.
- Ты планируешь его избегать? – спросила она, когда мы ехали в машине с её другом. Он был занят телефонным разговором и, как я поняла, ругался с девушкой.
- Не знаю, – сказала я. – Я не думаю, что задержусь надолго. Вечеринки не для меня.
- Так было прежде, сейчас ты познакомилась со мной. Мы отлично проведём время.
По адресу, который мне отправил Аллан, был не домик клуба, а многоэтажка.
Поднявшись на нужный этаж, мы зашли в квартиру, откуда доносилась музыка. Квартира была огромной, двухэтажной, но здесь всё равно было тесно.
- Пошли, возьмём что-нибудь выпить, – предложила подруга, идя к барной стойке.
- Я не пью, – ответила я, осматривая толпу. – Это Натали?
Дария повернулась.
- Ага.
- А кто с ней рядом? – спросила я.
- Дарен Портер, – подруга влила в себя какую-то цветную жидкость. – Лучший друг Сандерса. Эти двое вместе только из-за того, что у их родителей совместный бизнес. Ну, так говорят. Ладно, плевать на братство, пошли танцевать!
Подруга потащила меня в толпу, где она начала танцевать. Я же, как только она отпустила мою руку, отошла к винтовой лестнице. Ходить по ней должны были явно только не пьяные. В кармане завибрировал телефон. Сообщение.
«Поднимись наверх»
Я смотрела на сообщение, думая о том, что мне действительно нравится. Нравится играть с этим парнем. И я не могу объяснить почему. Просто забавно наблюдать, как он не сдаётся. Думаю, намного проще для него было бы забыть о моём существовании. Но так будет слаще победа, что ли? Только вот он не выиграет.
Ещё одно сообщение:
«Ну же, Кейт. Поднимись на второй этаж»
Я обвела взглядом людей, находившихся около лестницы, всё-таки подошла к ней, но поднимать не стала. Я отправила Аллану сообщение:
«Если это попытка затащить меня в постель, то я сразу же уйду»
Через пару секунд пришёл ответ:
«Просто поднимись»
Вдохнув побольше воздуха, я начала подниматься. На втором этаже все комнаты были закрыты, кроме одной. Я поняла, что мне нужно туда.
Зайдя, я увидела спальню.
Серьёзно?
Я уже собиралась развернуться, как увидела Аллана, стоящего на балконе. Помедлив, я вышла к нему.
- Что ты хотел? – спросила я, смотря на вечерний Манхэттен.
- Тебе тут больше нравится, чем внизу? – спросил он, переводя свой взгляд на меня.
- Мне не нравится везде, где есть ты, – ответила я, смотря вдаль, потому что его взгляд заставлял мои мысли смешивать в кашу.
- Тебе не кажется, что это нечестно? – спросил он, продолжая смотреть на меня.
- Нечестно что? – переспросила я, силой воли заставляя себя не поворачиваться.
- Твоё отношение ко мне, – я усмехнулась.
- А ты честно поступал по отношению ко всем тем девушкам, с которыми ты спал? – спросила я, поворачиваясь к нему.
- Они хотели секса и они знали, на что идут, – его голос звучал как-то иначе. – Они знали, что ни с кем из них я не буду встречаться.
- Ты считаешь, что поступаешь нормально? – я начинала злиться.
Я хотела ему что-то ответить, но не находила слов. Он поступает как? Безнравственно? Ужас заключается в том, что я не понимала из-за чего так меня бесит он. Из-за того, что он спит со всеми? Но они ведь и правда знали, что ничего не будет после, просто секс и всё. Но ведь он спал со всеми ними просто так! У него не было ни к одной из них чувств.
- Ты действительно ощущаешь недостаток любви, поэтому тебе так важно, чтобы тебя любили другие? – сказала я первое, что пришло в голову. – Ты ведь сам где-то глубоко внутри знаешь, что каждая из них имела частичку надежды, что что-то изменится. И ты видел, как эта надежда таяла в их глазах. Тебе нравится смотреть на всё это?
Аллан был напряжён. Он отвернулся, и взгляд его устремился на вечерний Манхэттен. Такой красивый и завораживающий.
- Зачем тебе я? – задала я вопрос, который волновал меня уже давно.
- Я думал, ты другая, – ответил он, не поворачиваясь.
Голос его стал холодным, как и он сам. Я не знаю, как такое возможно. Это что, его аура изменилась, или я придумала это? Мне действительно показалось, что от него веет холодом.
- Думал? – переспросила я.
- Думал, – повторил он. – Но ты оказалась такой же, как и все.
Его слова меня задели. Мне показалось, что они превратились в острые льдинки и впились мне прямо в сердце.
- Если ты думаешь, что секс что-то значит, то ты ошибаешься. И я не собирался с тобой спать. Я не этого хотел от тебя, – он повернулся. Его глаза говорили намного больше. Они отражали его чувства. И он был ранен моими словами. Я даже не знаю, как это можно описать. – То, что мы не переспали, не делает тебя не такой, как все.
Он снова отвернулся, а я, понимая, что не смогу ничего сказать из-за кома в горле, ушла.
Взяв свою куртку, я вышла на улицу, где вдохнула прохладный воздух и дрожащими руками набрала сообщение Нейту:
«Ты сможешь меня забрать?»
Дожидаясь ответа, я села на бордюр.
Примечания:
Пишите комментарии, всегда буду рада услышать Ваше мнение!