ID работы: 5098776

The best way to...

Слэш
R
Завершён
796
автор
xiaonage бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 14 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поездка затянулась. Железнодорожный переезд, пробки при проезде через мелкие посёлки, ограничения скорости. Тодд вёл машину, мечтая скорее приехать, сходить в душ и полежать — ужасно устала спина. Дирк маялся на пассажирском сиденье. Он уже рассказал несколько анекдотов (пара из них и правда рассмешила Тодда), обсудил всё, что ему попалось на глаза, минут тридцать поспал, поснимал на телефон пейзажи и раз двадцать спросил, долго ли им ещё ехать. Тодд сохранял терпение из последних сил и утешал себя тем, что в течение часа они уже наверняка доедут. Дирк вздохнул, открыл бардачок и принялся рыться в его содержимом, надеясь найти там что-то, что сможет его развлечь. Тодд примерно представлял, что там: карта, атлас, пара презервативов, ворох скомканных чеков, немного мелочи, завалявшийся шоколадный батончик, две слегка помятые фотографии Тодда с гитарой — наверное, ещё времен Мексиканских Похорон. Конечно же, Дирк не мог пропустить фотографии. Он захлопнул крышку бардачка и принялся рассматривать изображённого на отпечатках Тодда. — Тодд, а повернись ко мне на секундочку, — Дирк всмотрелся в его профиль. — Пытаюсь понять, что в тебе изменилось за эти годы. Тодд убедился, что дорога впереди свободна, и быстро посмотрел на Дирка. Снова отвернулся к дороге: — Ну и как? Увидел что-то? — Ну в общем да. — Да? Что? — Знаешь, выглядит, как будто ты изменился изнутри. Не снаружи, понимаешь? Те же прекрасные голубые глаза, — Дирк с легкой улыбкой рассматривал фото, — красиво очерченные губы, правильный нос. Как обычно, щетина. Пара складок между бровями, — Дирк поднес фото поближе к глазам, всматриваясь. Тодд был несколько ошарашен таким описанием. Вроде и спорить не с чем, но что-то было в этих словах такое, что заставило его слегка покраснеть. Впрочем, может, это просто от жары — он покосился на себя в салонное зеркало заднего вида. — То есть я выгляжу так же, как тогда, — пробормотал Тодд. — Только внешне. Но… ну как сказать, ощущение другое. Здесь у тебя в глазах упрямая безнадёжность. Такая, знаешь, «Я делаю всё, что должен, но из этого всё равно ничего не выйдет». Тодд хмыкнул — он никогда не говорил Дирку об этом, но ровно с таким отношением к жизни он и провёл последние несколько лет. До знакомства с Дирком. А в последнее время и правда что-то изменилось. Впереди снова показался хвост пробки — приближался очередной светофор. — Ну а сейчас? — всё же спросил Тодд. — Теперь иначе. Не могу тебе пока точно сказать, как, — Дирк снова смотрел на него, склонив голову на бок. — Можно я оставлю фото себе? — Зачем тебе оно? — Просто хочу. Вдруг мне понадобится вспомнить, как ты выглядишь, если начну забывать. — Если ты начнёшь забывать, можешь просто позвонить, и мы увидимся, — Тодд отлично знал это выражение лица: Дирк из всех сил сдерживал улыбку. Тодд тоже слегка улыбнулся. Подъехал к стоящей впереди в очереди на светофор машине, плавно остановился. Дирк вздохнул, открыл бардачок, покосился на Тодда, положил одну фотографию в бардачок, а вторую сунул вниз справа от своего сиденья. Закрыл дверцу и как ни в чём не бывало уселся, заинтересованно глядя на скопившиеся впереди машины. Тодд решил сделать вид, что не заметил. Хвост машин впереди тронулся, чтобы проехать несколько метров и снова остановиться. Дирк побарабанил пальцами по коленкам. Снова открыл бардачок: — Я там вроде видел конфету. — Да мы уже скоро приедем и поедим. — А одно другому не мешает, — Дирк разрыл содержимое бардачка и вынул батончик. — Пополам? — Нет, он там лежит года два уже. Я не буду, — Тодд включил передачу, надеясь успеть проехать в этот раз, пока горит зелёный. — А я буду, — Дирк надорвал обертку, — кстати, вишнёвый, ты точно не хочешь? — Не-а, — загорелся жёлтый. Тодд остановился на стоп-линии. — Ну ладно, — Дирк откусил от конфеты, но неудачно: жидкая от жары вишневая начинка брызнула и потекла, размазываясь по его нижней губе и подбородку, и Дирк едва успел подставить ладонь, чтобы поймать сладкую красную каплю и спасти свою рубашку. — Блин, Тодд! Есть что-нибудь? Платок, салфетка, бумажное полотенце, ненужная одежда? — Господи, ну Дирк! — светофор всё ещё был красный, Тодд дёрнул ручник, быстро отстегнулся, повернулся к Дирку, положил ладонь ему на лоб, разворачивая его лицом к себе и прижимая к подголовнику, и быстрым движением губ и языка слизал с его подбородка и губы фруктовый джем. Облизываясь, сунул ремень обратно в защёлку — жёлтый свет сменился зелёным. Тодд опустил ручник, переключил передачу и нажал на педаль газа, отпуская сцепление. Наконец-то они проехали этот светофор. Дирк ошеломлённо выдохнул, но глаза у него были уж очень довольные. Тоже облизал нижнюю губу: — Что, вот так просто? — и принялся слизывать каплю вишнёвого варенья с ладони, искоса глядя на Тодда. — Ты себе не представляешь, как Аманда ела мороженое, когда была маленькой. А она его очень любила и ела часто, так что поверь, это лучший способ быстро и без воды убрать с лица что-то сладкое. — Хм, ну да, может, и лучший. Вкусно ведь? — Нормально, но пить захочется. — У меня половинка осталась, хочешь ещё? — Нет. И ешь аккуратно. — Я, конечно, постараюсь, — лукаво протянул Дирк, поводя плечами, — но всякое может случиться. Тодд заметил впереди заправку, бросил Дирку: — Погоди, не ешь, — усмехнулся уголком рта, осознал, у кого он позаимствовал эту улыбку. Свернул на заправку, объехал здание, остановился на парковке. Заглушил двигатель, отстегнул свой ремень и ремень Дирка: — Ну, это ведь ты хочешь ещё, да? — потянул Дирка за плечо, разворачивая к себе. — Вообще… да, — выдохнул Дирк и качнулся навстречу Тодду. Солнце, вишнёвый вкус и чуть-чуть шоколадный, поцелуй взахлеб, ноющая и без того уставшая спина от неудобной скрученной позы и невозможность оторваться. Ещё немного, ещё. Пальцы Дирка, вцепившиеся в его плечо. Язык Дирка, который Тодд ловит своим языком. Тихий стон, жадный вдох у самых губ. — Тодд, — Дирк распахнул глаза, задев ресницами щёку Тодда, откинулся на спинку сиденья. — Я понял, что в тебе изменилось. Теперь ты делаешь то, что хочешь, и уверен, что тебя это приведет к тому, что тебе нужно. — Можно подумать, ты не делаешь точно так же, — Тодд пристегнулся, завёл двигатель, тронулся. — О да, я так и делаю. И это самый лучший способ, — он улыбнулся, аккуратно засунул в рот остатки конфеты из фантика, придвинулся ближе к окну и стал смотреть в небо, запрокинув голову. — Мы же скоро приедем? — Да. — Отлично. Губы всё ещё покалывало после поцелуя, и дыхание так и не выровнялось до конца. И Тодд вполне определённо понял, чем он хотел бы заняться после того, как они доедут. Дальше дорога была свободной, он улыбнулся и решительно прибавил скорость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.