ID работы: 5098868

Черный пес: Возмездие

Гет
NC-21
В процессе
556
автор
Hamach соавтор
dvooornik бета
Gifer643 бета
Размер:
планируется Миди, написано 250 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 1888 Отзывы 173 В сборник Скачать

Из Последних Сил

Настройки текста
      Анна хорошо помнила тот бой. Каждую секунду и каждое мгновение того ада, через которое пришлось пройти ей и ее бойцам. Каждый вдох и проклятие, сорвавшееся с ее губ. Они попали в засаду. Засаду глупую, примитивную, но эффективную. Грязные, тупые мутанты, посланные на верную смерть, смогли выиграть драгоценное для врага время и теперь со всех сторон она видела всполохи нечестивого варп-колдовства, и отвратительные лики нелюдей.       Когда шар ослепительного белого огня ударил в бронированной бок Химеры, Анна ни мгновение не сомневалась, что это конец. Удар был такой силы, что огромную, боевую машину тряхнуло так, словно она была сделана из картона. Она завертелась будто детская игрушка в руках великана, а вместе с ней закрутился и весь ее мир. Перед глазами , как в игрушечном калейдоскопе мелькала панель управления, рукоятка стаббера и яркое пятно света, льющегося из смотровой щели.       На короткую секунду тело ее охватила та страшная легкость, что предшествует падению. Ремни безопасности до боли врезались в тело, а потом, без предупреждения, ее вдавило в сиденье с такой силой, словно в грудь ударил силовой кулак орка.

***

      -Анна! Чтоб тебя! Ответь! - Голос Булата казался нереальным. Он доносился хрипом откуда-то справа, прорываясь сквозь крики о помощи и рев умирающих мутантов.       -Ответь мне, сука! На тот свет только после меня уйдешь! - Хриплый голос в вокс-передатчике вдруг дрогнул, - Пожалуйста! Анна!       Я повела языком, слизнув кровь с рассеченной губы. Боль пронзала все тело, отдаваясь тошнотой в горле. Я неуверенно выпрямилась в сиденье, втянув в себя раскаленный воздух, воняющий сожженным прометием. Кабина плыла перед глазами, а жар был такой, что с каждым вдохом легкие словно пользовали ножами.       - Не дождешься, Булат, - рука сама собой ухватилась за рукоятку стаббера, чувствуя привычную тяжесть этой косы смерти.       Улыбка на лице превратилась в оскал ярости. Я не знала с чем мы столкнулись, но чувствовала, что сейчас на нашем пути могут стоять все демоны варпа, сам Абаддон может вышагивать по этой бренной земле и даже тогда я бы не подумала сворачивать.       Но то было бы решение солдата, а не командира. Люди доверили мне свои жизни, и в этой авантюре я просто не имела права распоряжаться ими, как своей собственной.       Я обернулась через плечо, с тревогой вглядываясь в кроваво-красный полумрак аварийного освещения бронемашины. В ответ раздались сухие щелчки активируемых лазганов и заправская ругань матерых бойцов.       -Не бойся девочка, нас не так легко убить! - Один ветеран, в чьих волосах уже отчетливо была видна седина, сплюнул кровью, выводя мощность своего лазгана на максимум, - Предлагаю ответить им той же монетой. Не люблю держать долги. Продолжать атаку вслепую после такого отдавало чистым самоубийством. Мы не знали, сколько у них псайкеров, на что они способны и чем вооружены. Но все осознавали, что у нас было только два пути: победить или погибнуть. Отступать было некуда.       -Император защитит.       -Он защитит всех нас, девочка.       Я дала очередь из стаббера, расчищая дорогу перед Химерой. Если они думали, что такая демонстрация силы могла нас напугать, то я была полна решимости показать им всю глубину их ошибки. Мы были Востроянскими первенцами, "Стальными Орлами Восстрои"! И даже идя на смерть мы смеялись в лицо костлявой!       Химер взревела подобно голодному зверю. Так, будто их наглая выходка лишь разозлила ее.       И мы вновь ударили по врагу. Ударили с такой яростью, что, оглядываясь назад, я не могла назвать бы день, когда вера в Императора была в нас столь сильна, а ненависть, сжигающая нас изнутри, столь неумолима.       Мы двинулись вперед, буквально прорубая себе дорогу в том месиве тел, что наседала на нас. Дерзкая выходка мутантов вернула им решимости. Они все еще боялись нас, но теперь хотя бы пытались дать отпор.       -За Императора!       Водитель, сидевший рядом со мной, выкрутил скорость на максимум, послав нашу обожженную Химеру прямиком в груду вражеских тел. Теперь не имело значения, сколько их пришло по наши души. Мы собирались убить их всех.       Корпус химеры качнулся словно на волнах, когда мы наехали на небольшой отряд, зажатый между домов нашим прицельным огнем. Живые, мертвые и умирающие, орки превращались в кровавое месиво под гусеницами наших машин. Смерть витала в воздухе, железным привкусом оседая на языке.       В смотровую щель я видела, как выстрел из главного калибра Леман Русса смял несколько домов в мелкие щепки и заодно превратил в фарш пару псайкеров, засевших на крышах. Я чувствовала, как Булат вел свой Леман Русс, бросая вызов всем нашим врагам : "Вы хотели войны? Вы хотели смертей?! Я дам их вам сполна!".       Крепкая броня нашего танка стала благословением. Раз за разом огненные шары пытались поглотить его силуэт, но каждый раз пламя лишь в бессилии лизало его корпус. Броня, рассчитанная встречать самые страшные угрозы Империума смеялась над их наглостью. Медленно, но верно он продолжал дорогу вперед вперед, карая и убивая. С каждым залпом его главного орудия ряды врага таяли. С каждым нашим боевым криком их решимость разбивалась на тысячи осколков. Мутанты пришли за легкими смертями "слабых людей", но увидели "Человека", что правил галактикой. Мы были посланниками смерти, и в этот час даже небеса дрожали от страха перед нами!       Мы рвались вперед бурей огня и стали, ведя свой путь прямо сквозь охваченные пламенем кварталы. Шедший впереди Леман Русс то и дело пропадал в оранжевых языках пламени разрушенных домов, оставляя за собой дорогу для наших машин.       Хребет противника был сломан. Я чувствовала его агонию. Я видела ярость в лицах погибающих врагов: Псайкеров, мутантов, наемников с зажигательной смесью. Но это был не тот сорт ярости, который можно ощутить в присутствии орка, эльдара или мерзкого служителя Великого Врага. Это было отчаяние.       И вот, когда наша победа уже казалась предопределена, в мясорубку, словно на праздник, ворвалось создание, что одним своим появлением переменило ход битвы.

***

      Мы почти уверовали в свою победу. Немногочисленные псайкеры смогли подпортить нам нервы, но они, при всем своем могуществе, оставались людьми и не смогли долго противостоять нашей оружейной мощи.       -Еще немного и победа будет наша, - Водитель устало улыбнулся, смахнув пот с лица, - Слава Императору.       Словно в ответ на его слова, над городом разнесся раскатистый, заглушающий даже какофонию войны, звук горна. И следом за ним пришла тишина.       Нет, тишина не была абсолютной. Все так же звучали трески лазганов и лай стаберных очередей. Громогласный рык моторов заглушал даже наши мысли, но все остальные звуки просто исчезли и мы стали напоминать нелепый военный парад, где громогласным боевым кличам отвечают не боевые крики врагов, а такие же кличи их сотоварищей.       Мерзкие войска еретиков умолкли. Мы больше не слышали их проклятий и мерзких молитв их ложным богам, не чувствовали, как сам воздух дрожал от их отчаянной ярости. Тишина была такой, словно все живые, кроме нас, вдруг разом исчезли.       -Анна, ты мне не поверишь, но кажется, они наконец то поняли, что эту битву им не выиграть, - Едкий голос Булата раздался из вокс-приемника, — Вот только не похоже это на бегство, скорее на отступление.       -Согласна.       Я знала, как и Булат, что это не было паническим бегством разгромленного противника. Оставшийся снаружи снайпер Николай, будто в подтверждение наших догадок, все так же спокойно отрапортовал нам, что из города, уже охваченного пламенем, выбирались только беженцы. Наемники черного пса, впрочем, как и их хозяева, так и не попытались спасти свои жалкие жизни.       Не знаю, что нашло на нас всех в тот момент, но наша безумная атака, словно повинуясь внезапному импульсу, исчезла. Теперь место нашей безудержной ярости и опьянения боем быстро занимал холодный расчет. Враг выкинул на стол свои козыри, уверенный, что победа все же может достаться ему, а недооценивать такой шаг было опасно всегда. Особенно сейчас, когда мы на своей шкуре уже успели испытать, что враг не лишен зубов и, раз он смог нас укусить один раз, сможет и второй.       Мы все еще не знали, что нам можно ожидать. Наверно где-то с минуту мы просто стояли на месте, вслушиваясь в казавшуюся теперь такой противоестественной тишину и пытаясь разглядеть в мареве пожаров угрозу, с которой мы столкнулись.       И вот, когда ожидание стало почти невыносимым, я вдруг содрогнулась, почувствовав как над всеми нами нависла тень существа, для которого весь человеческий род был не более, чем досадной помехой.       Сначала я услышала грохот. Так, словно о землю ударил огромный молот. А вслед за ним раздалось шипение, стремительно переходящее в надрывный визг. Что -то огромное проламывало свой путь к нам прямиком через уцелевшие здания.

***

      Чудовище вырвалось из клубов черного дыма, сминая остовы зданий будто те были сделаны из гнилой соломы. Оно передвигалось с непостижимой для такой огромной туши скоростью, мчась к нам и полностью игнорируя очередь из стабера, которую я тут же послала в его тело. Священные снаряды, трижды благословенные Механикусами даже не поцарапали его неожиданно толстую шкуру.       Оно выглядело адской пародией на насекомого, если не его размеры. Огромное, словно раздутое изнутри от воды, источая смрад канализации и гнилого мяса чудовище, ползло к нам, перетирая на своем пути в фарш тела своих павших товарищей.       -Есть ли конец мерзостям этой вселенной? - Я воздала оду меткому выстрелу, увидев, как главное оружие Леман Русса развернулось в направлении нового врага. Ни лазганы, ни тяжелый стаббер, ни даже жар мультилазера не причиняли твари видимого вреда, но орудие нашего тяжа было заряжено снарядом, что сметал тяжелые бункеры словно песчаные замки.       Чудище было не далее, чем в пятидесяти метрах от нас. Оно неслось по прямой, издавая на ходу непривычно человеческие звуки. Промах был невозможен. Я видела, как взрыв поглотил его и пару домов, что смогли дожить до этого момента.       Оно не могло пережить этого. Даже дредноуты еретиков не могли.       Но оно выжило и даже не сбавило скорость. Наращивая ее с каждой секундой и все еще продолжая издавать свой леденящий душу крик.       -Император? Что это такое!? - Леман Русс попал под удар первым. Монстр набросился на него, вцепив свои прочные, как адамантий зубы, в его броню. Два чудовища схватились в смертельной схватке, где силе человеческого оружия противостояла сила мерзкого варп-колдовства.       Броня леман Русса покрылась вмятинами. Рев мотора то и дело переходил в истошный визг. Танк брыкался, словно живой, то и дело сотрясаясь от ударов чудовища. Я не знала могли ли духи машины чувствовать ненависть, но воздух буквально пропитался от той ярости, что исходила от него.       -Огонь! Заставьте его разжать хватку!, - Я крикнула во все горло, заглушая даже рев битвы, но в этом уже было необходимости. Стоило первому шоку пройти, как площадь вновь утонула в гвалте нашего орудия.

***

Комиссар Каин.       Я не многое запомнил перед падением в черную бездну беспамятства. Стресс, смертельная усталость и истощенный нервным потрясением организм более не могли существовать хотя бы без небольшого отдыха. Ноги просто отказались держать меня. Мир покачнулся, будто я оказался на понтонной переправе и рухнул вместе со мной. Не знаю, сколько я был в отключке. Может час, может несколько минут, а быть может и пару дней. Но когда я наконец скинул путы невольного сна, то в первые минуты даже не понял, что сон уже закончился, ибо картина, открывшаяся моему взору, была более чем сюрреалистична.       У моих ног стояла женщина, черты которой хоть и выдавали в ней абхумана, была вполне хороша собой и могла похвастать не только упругим прессом и рельефными мышцами. Хотя всю эту чудесную картину сейчас портило ее милое личико, искривленное в гримасе крайнего возмущения и забористая ругань, летевшая с ее чувственных губ.       -Как ты, слабый человечишко это сделал?!, - Она с возмущением посмотрела на меня, в негодовании сжав свои кулаки, - Я, великая рыцарь Эйлика обязана жизнью какому-то человеку! Какой позор!       Ей вторил несколько насмешливый и полный сладкого яда голос Ориги. Во всяком случае, мне показалось именно так.       -Вот только он один сделал больше чем ты за все время тут. Какая жалость… Я чуть кашлянул, привлекая к себе внимание. Если мой опыт руководства полком, личный состав которого наполовину состоял из женщин, хоть чего-то стоил, то эта перепалка длилась уже не один час. И грозила затянуться еще часа на три минимум.       И эффект это произвело, мягко говоря, огромный. Так “девушка с большими достоинствами” издала какое-то нечленораздельное ругательство, посмотрев на меня как на живого святого.       -Ты жив?!       Я не стал говорить, что и сам сомневаюсь, просто молча кивнул головой, стараясь как можно лучше придать моему лицу то серьезное выражение, которое и является залогом успешной работы любого комиссара.       Следующим моим шагом была поначалу безуспешная попытка встать. Мое тело все еще болело, будто по нему промаршировал полк солдат, а руки дрожали как при похмелье, но я все же нашел в себе силы принять вертикальное положение, заставив всех посмотреть на меня так, будто я живой примарх.       Признаюсь, после пережитой битвы я впервые почувствовал, что моя громкая слава не была лишь моей бравадой и мне действительно есть чем гордиться в этой жизни.       -Сколько?, - Я посмотрел на Оригу, что сверлила меня взглядом своих янтарных глаз.       -Около часа, - Она немного замялась, увидев как на мое лицо наползает выражение такого удивления, что услышь я о намерении Урсакара Крида установить на Кадии памятник в мою честь, то и тогда вряд ли удивился сильнее, - Я все еще очень слаба, но я постаралась залечить ваши раны по мере сил.       -Спасибо, - мое лицо все еще сохраняло каменное выражение, хоть внутри все и перевернулось от страха, - И…       Мой ум защекотала неприятная мысль о том, что исцелять меня сейчас она бы просто так не стала. Во всяком случае ее чуть дрожащие руки и в целом изможденный вид говорили, что для нее это было явно не самая простая и приятная процедура.       -Дело хуже, чем я предполагала, - Она все еще выглядела изможденной, но в глазах ее пылал огонь, - Нам нужно спешить.       -Куда?, - Я медленно перевел свой взгляд с останков мертвого демонхоста на два трупа у стены. У парня, что истошно выпрашивал помощи, и у его госпожи, было аккуратно, до самого позвоночника, перерезана шея. Мой молчаливый вопрос не остался без ответа: “Это Хлоя. Она позаботилась о них.”

***

Орига       Орига замолчала, с содроганием видя, как Каин, все еще изображая браваду, встал на ноги, и даже попытался натянуть на лицо выражение некой улыбки. После чего сделал неуверенный шаг вперед и едва не упал.       -Постойте, я сейчас! - Тело комис-сара было остановлено на полпути подоспевшей Хлоей. Бледной и изможденной, как и он сам.       Силы, выпитые досуха этой битвой и ужасом последних дней, отразились на ее юном лице, потушив пламенный и взгляд и состаря его на добрый десяток лет. Она покачнулась под его тяжестью, но устояла, улыбнувшись ей, - Не бойтесь, Орига-сама! Эти людишки очень легкие!       И эта фальшивая улыбка режет словно нож. Она не смогла защитить Хлою там, в башне, не смогла защитить ее здесь, рискнув ее жизнью. И от этого, с мыслью о том, что ей предстоит сейчас совершить, сердце сдавливает стальными обручами.       -Мы должны пробираться на верхние этажи, - Слова выходили из нее против воли.- И мы должны спешить.       Она отвернулась, едва удостоив вниманием тех, чьи трупы валялись подле ее ног словно изуродованные марионетки. Ужас, что они внушали ей и всем остальным, пока еще были живы, исчез так, будто его и не было вовсе. Глава гильдии работорговцев, росчерком пера отправляющая сотню судеб на рудники холодного севера, и за бесценок, целыми партиями, продающая детей, сейчас была просто куском мяса. Как и ее молодой любовник.       О, как же она мечтала, сидя в дешевой таверне и проклиная судьбу, своими руками придушить, вырвать язык и сердце из этой наглой парочки! Видеть, как их лица в ужас вымаливают у нее прощение и смеяться, смеяться и смеяться, упиваясь своей властью.       Но… Жизнь распорядилась иначе. Да, они погибли на ее глазах, но смерть их стала для нее не наградой, а жалкой подачкой. Они проиграли не ей. И эта навязчивая мысль жгла, словно каленое железо.       -Ну, так и будешь тут стоять, красотка?!, - Коровка, стоявшая рядом, легонько пнула их тела. -Ну что засранец, я же говорила, что ты до конца этой недели не доживешь?       Она пнула бездыханный труп парня еще раз, проверяя, не теплится ли жизнь в его тщедушном теле, после чего с отвращением отвернулась, обхватив себя руками, - Ты знаешь дорогу отсюда? Хочется наконец увидеть Солнце.

***

      Они шли молча. Не сговариваясь, стараясь не тревожить понапрасну могильную тишину этого места. Путь им освещал теперь только тусклый свет нещадно коптивших факелов, а сырой холод подземелья казалось проникал даже под кожу. Коровка, что пусть и не сразу, но все же отобрала у Хлои комиссара, и теперь то и дело мрачно смотрела на заляпанный кровью пол.       О том, что ей пришлось пережить в этих стенах, она не говорила, но это было и не нужно. Все ее тело покрывали синяки и порезы, говорившее красноречивее всяких слов. И хоть взгляд ее пылал огнем, а на лице играла улыбка, тело выдавало ее с головой.       На правой груди алели следы укусов, оставившие после себя кровавые отметины. На шее, словно красная лента, пылал след душившей ее веревки, а на шелковистой коже тела чернели следы татуировок, запечатлевших грязные желания подогреваемого гормонами организма.       Перед тем, как уйти, она смогла найти себе скудное подобие одежды и теперь напоминала дешевую шлюху из подворотни, если бы не ее взгляд непримиримого воина.       -Так ты и есть “та самая” чародейка?, - она прервала свое молчание только тогда, когда Хлоя, в очередной раз проклянув небо, землю и демонов, зашипела от злости, встретив очередной хитрый замок.       -Да. Орига Дискордия.       -Дискордия? У тебя что, два имени?, - голос коровки, не смотря на атмосферу ужаса, вдруг заискрился здоровым нахальством.       -Нет. Дискордия - фамилия. Я королевских кровей, зверолюд.       -Королева?, - голос коровки вдруг сделался тише, - Это, хм… Так ты та самая Орига?! Орига Дискордия?! Королева темных эльфов?! Жительница Ойкумены? Королева Горячего воска и плети? Любительница оргий?       -Что?!!       -Ну, знаешь, в наших землях ходят различные слухи о…, - Коровка отвела взгляд, стараясь не смотреть смотреть на Хлою, глаза которой метали молнии, - О распутстве ночных эльфов…       -Не смей так говорить про Орига-Саму! Ты, ты…!, - Лицо Хлои приобрело нежный лилово-красный оттенок здорового возмущения, - Орига-Сама девственна! Ни один мужчина не осквернил ее! “В голове коровки раздался громкий треск разрываемого на части шаблона”       Эйлика вытаращилась на Оригу, словно та на ее глазах превратилась в ужасного монстра и сейчас ее лицо находилось где-то между “офигеть” и “не верю”.       -Ты - темная эльфийка, - Она медленно произнесла каждое слово, растягивая его, словно говорила с ребенком, - …. Как?!       “Ну вот, опять”       Орига устало вздохнула, посмотрев на каменный потолок туннеля. Свет факела плясал на старых камнях, превращая тени незаметных прежде насекомых в огромных чудищ. И сейчас у нее было стойкое ощущение, что со всех сторон к ней уже тянутся лапы монстров из детских страшилок. Но простодушное удивление коровки каким-то образом вдруг сняло напряжение, направив поток мысли в другое русло.       -Неееет! Ты врешь мне! - Эйлика ухмыльнулась, взглядом осмотрев Королеву. - Быть того не может. Сколько тебе лет?       -Тысяча. Одна.       -И ни разу?       -Нет. И чтобы избежать недоразумений, женщинами я не интересуюсь.       Дискордия гордо посмотрела в темноту туннеля, отчаянно стараясь не засмеяться в голос над потрясением девушки. Было что-то комичное в том, как коровка по дурацки открыла рот, стараясь выдавить из себя какую-то колкость, но вместо этого звуков издавала словно рыба на берегу.       -Сдаюсь, - Она выдохнула, - Я многое повидала. И много чего услышала, но ты их всех переплюнула. Что теперь?       -Теперь, - Орига улыбнулась, обнажив ровный взгляд белых зубов, - Мы поднимемся наверх, и…       В памяти сам собой возник боевой клич могучего воина, что сопровождал ее, - И Милостью Бога-Императора сокрушим этот оплот зла!

***

      Орига не была уверена, принадлежал ли едва слышимый треск догорающему факелу или мыслям рыцарши позади.       -Ты безумна!       -Мухаха!       Теперь к шарканью их ног прибавился еще один звук: Хлоя шла, зажав рот ладошкой и стараясь не засмеяться в голос.       -Свет! Боги! И мироздание!, - Эйлика переводила отчаянный взгляд с безумной эльфийки на ее безумную помощницу, - Что с вами не так?       -Город охвачен скверной, - Орига перестала смеяться, заговорив со всей серьезностью, - Рикард Грей может и извращенец, но его госпожа Анжелика сущее порождение зла.Если мое предположение верно, то сейчас весь город стоит на пороге большого ужаса. Скажи, тебе уже доводилось видеть странного типа, завернутого в бинты, словно мумия?       -Нет, - Коровка вдруг поникла, - Большую часть времени я пробыла с повязкой на глазах. Ему нравилась моя беспомощность.       Она мотнула головой, словно прогоняя воспоминания, - Проклятье! Мне бы только найти мою секиру и я бы нашинковала их всех в такой фарш, что сквозь сито бы прошел!, - Она рассеянно повела взглядом по сторонам, - План то у вас есть?       -Выберемся наверх и будем действовать по обстоятельствам.       -Это ты называешь планом?!       -Согласна, он не самый лучший, но другого у нас нет.       -Аргх!       Теперь тишину коридора нарушал их торопливый бег и гневное бормотание коровки, - Глупые эльфы! Глупый Рикард! Ненавижу вас!       -Если ненавидишь, то можешь после выхода валить на все четыре стороны!, - Терпение королевы эльфов подходило к концу. Кожу ее уже щипало от колоссальных потоков магии, витающей в воздухе и сейчас она была даже рада, что почти лишилась своей магической силы. Не произойди этого, она бы вполне могла превратиться в какую-нибудь изнывающую от желания нимфоманку, если не хуже.       -Ну уж нет! Вы спасли меня и я никуда не уйду, пока не выплачу вам свой долг, а уж тогда и убегу от вас куда подальше. И вообще, может нам просто подождать ваших друзей? А? А то эти два про них мне все уши прожужжали, пока волокли меня в этот зал.       -Госпожа?, - Теперь к недовольному гласу Эйлики прибавился испуганный голос Ориги..       -Хлоя, мне тоже страшно, но знай, что времени у нас осталось в лучшем случае полчаса, прежде чем скверна затопит этот город.       -Скверна?, - Комиссар с опасением посмотрел на Оригу, - И почему у меня плохое предчувствие?       Орига сглотнула ком страха, чувствуя как она впервые узнала о скверне, когда прочла первый свиток о “Темной башне”       -Скверна, или как ее называют, Энергия Демонов, это…

***

Год назад.       -И что мы будем делать по этому поводу?, - Хлоя посмотрела на Оригу, которая в суматохе рылась в походном сундуке с книгами.       -Не знаю, - Орига торжественно достала из обитого железом сундука книгу в железном переплете, где медными буквами была нанесена надпись :” История мира. Второе тысячелетие”. - Но если это правда, то все куда хуже, чем я предполагала. Она стала быстро переворачивать пожелтевшие от времени страницы в поисках оглавления, пока не наткнулась на искомое : Скверна. Пятью минутами позже раздался полный отчаяния королевский крик.       -Ну почему? Почему все так, как я и предполагала?!       -Госпожа Орига, что вы узнали?       Орига с отчаянием смотрела на пожелтевший пергамент, который в деталях и со смаком описывал падение приграничной крепости во власть огромного монстра, по виду напоминающего помесь ящерицы и тентаклей. Вернее, как огромное щупальце с ногами как у ящерицы. Или…       Она сейчас даже не понимала, что вызывает у нее большее отвращение: облик монстра или сама сцена падения, которая была больше похожа на порнографический роман извращенца.       Сейчас она очень надеялась, что так оно и есть, ибо если все это правда… Раньше она думала, что скверна это всего лишь красивое название особого вида магической энергии - вроде аркана или стихийной. Выполняющей разные функции, но единой в своей природе. Скверна же оказалась даже не энергией вовсе. Это было… Ориге вдруг захотелось вымыть руки магическим очистителем. А потом прокипятить всю их одежду. По нескольку раз.       Скверна не была “испорченной магией”. Черт, она даже магией не была! И если все эти манускрипты говорили правду, то сама по себе скверна представляла из себя… Орига почувствовала, что ее тошнит.       Скверна не была магией. Она была заклинанием.       Заклинанием, направленным на то, чтобы поддержать расу демонов, прививая ее носителю лишь два качества: желание служить демонам. Созданная в древние времена Создателем демонов, оно на многие тысячелетия пережило своего творца.       По сути, схема ее работы была до безобразия проста: Демонам нужно было жить и размножаться, но, будучи созданными для войны, они были мужчинами. Все, до единого. И, если вначале это проблем не вызывало, то по прошествии первой сотни лет возникло одно маленькое неудобство.       Демоны стали вымирать.       Очень неприятная новость, когда источник их пополнения находится вообще в другой реальности.       И вот как ответ на это все, было найдено решение столь же простое, сколь и мерзкое.       Творец демонов сам не считал себя человеком, как и не считал людей достойными его правления. Люди были в его глазах не более чем расходным материалом. Существами, что должны были служить высшим созданиям. А потому когда она нашла нужную информацию, то уже внутренне готовилась к тому, что прочитать ей предстоит не самое приятное.       Начало уже настораживало.       Орига осторожно перелистнула страницу под взором скучающей Хлои. Там, на пожелтевшем от времени пергаменте было осторожно, со всей аккуратностью выведена невинная фраза. Донесение королеве. Номер 31.       Со всем прискорбием должен вам сообщить, что таинственная болезнь, охватившая восточные границы нашего королевства, имеет куда более зловещий характер, чем ранее сообщалось.       И потому прошу поверить каждому моему слову, что вы прочтете здесь, ибо сейчас, когда я пишу вам это письмо, мой разум холоден как сталь моего меча, а стук сердца подобен метроному.       Как первоначально сообщалось, помимо возросшей похоти у женщин и странного, апатичного состояния у мужчин, стариков и детей, болезнь ничем особым не выделялась и считалась нами проблемой меньшего масштаба, чем засуха и нехватка хлеба. Но буквально вчера нами был разоблачен культ и страшная правда открылась мне.       “Скверна” не является простой болезнью. И хоть первые ее симптомы относительно невинны, ужасающий эффект при длительном заболевании хуже самого страшного кошмара. Так, на обратном пути наш путь прошел через деревню, что находилась в первой волне заражения. Именно оттуда, вместе со всеми пришли первые письма о помощи.       К сожалению, в тот день небеса не были к нам благосклонны. Стоило нам ступить в распахнутые ворота, как наши солдаты были вероломно атакованы последователями культа демона. Мы шли не в боевом порядке и многие сняли свои доспехи, думая что входят в земли друзей. А потому первый же залп крестьянских луков унес жизни глашатая Тироля, ученой монахини Кюри и двух солдат Томаса и Николаса.       И нам не оставалось ничего иного, кроме как с именем нашей богини на устах предать мерзкое поселение и его жильцов огню за преступление против королевской экспедиции. Тяжко нам далась та битва, ибо плечом к плечу с рослыми крестьянами стояли их дети и старики. Но когда сталь наших клинков поразила последнего безумца, то в старом сарае, что честные люди раньше использовали для хранения сена, мы обнаружили храм, полные мерзких символов, где в центре, словно языческий шаман восседал демон столь мерзкий, что облик его сложно передать словами.       А вокруг него, словно домашние животные крутились женщины. При этом они вели себя так, будто они не люди, а животные. Лишь некоторые из них при виде нас смогли издать звуки человеческой речи. Другие же либо просто лежали на сене, позабыв всякий стыд и срам, не надев даже исподнего, а некоторые, к ужасу моих друзей, не прекращали попыток совокупиться с чудовищем.       Разумеется, не помня себя от охватившей нас ярости мы изрубили мерзкое чудище в фарш, ибо хоть размерами своими оно было более пяти здоровых быков, но было ужасно толстым и неповоротливым.       К счастью нашему, женщины испугались и не приняли участие в той резне, как их одурманенные мужья. А потому сейчас я воздаю хвалу богине, что в тот день мне не пришлось пролить более человеческой крови.       И хоть вид той деревни приносил скорбь в наши сердца, мы остались там на целую неделю. И мне лично пришлось провести немало бессонных часов, по крупицам восстанавливая страшную картину.       Во многом это стало возможным благодаря одной из выживших женщин, что моими усилиями вернула себе разум и поведала эту историю.       Так, в начале, Скверна первоначально ощущается женщинами как легкая простуда и многие из них даже не посчитали нужным принять какое-нибудь лечение. На этом этапе у мужчин признаки заболевания являли собой лишь легкую усталость и апатию, что сочеталась с повышенной работоспособностью. Некоторые из них работали гораздо больше, хоть жаловались на слабость во всем теле.       Но по мере усугубления заболевание переходит в плоскость духовного здоровья и сны женщины наполняются грезами о странных актах похоти с самыми различными монстрами. На этом же этапе появляется и возбуждение, которое не снимается ничем. Мужчины же уже мало реагируют на внешний мир, отвечают односложно и все время говорят о голосе, что “зовет их”.       О том, происходило дальше, бедняжка не помнит. Помнит только как в их поселение пришло это нечистое создание, что обосновалось в амбаре, которое силами людей они переоборудовали в храм.       Печальным итогом этого заражения стало то, что женщины, ранее олицетворяющие собой мирных крестьянок, стали представлять из себя существ, живущих лишь с одной целью: подарить потомство демону, полностью принимая на себя роль в вынашивании и, возможно, воспитании и вскармливании его потомства.       Мужчины же полностью теряют свой рассудок и превращаются в ничего не понимающих существ, чья жизнь подчинена лишь обслуживанию их “хозяина”. Более того, если верить ее рассказу, то она была готова удовлетворить не только похоть монстра, но, и при его желании, голод.       -Госпожа Орига, уже темнеет. Мне расстелить кровать? Хлоя выдернула ее из пелены воспоминаний,вопросительно посмотрев на нее. Роскошные, золотистые волосы было аккуратно убраны под спальную шапочку а сама она сейчас куталась под толстым одеялом из овечьей шерсти, напоминая странную гусеницу в коконе.       -Может завтра почитаете?, - Она сладко зевнула.       Их походная палатка нещадно трепыхалась под порывами ветра и хлесткими ударами ливня. Но магическая ткань была на удивление стойка к капризам погоды и потому внутри царил комфорт и уют почти родного дома.       -Да девочка моя, я и вправду засиделась, - Орига улыбнулась, увидев как на лице Хлои мелькнуло выражение несказанного облегчения, после чего та с “грацией” медвежонка улеглась на тонком, но мягком матрасе. Она еще немного поворочалась, после чего с выражением комичной серьезности произнесла, - Госпожа Орига, если вы ждете, пока я усну, чтобы вновь начать читать, то больше я на такой фокус не куплюсь!       Она развернулась на левый бок. Так, что теперь могла без проблем видеть Оригу, все еще держащую в руках древний фолиант, после чего недовольно надула губы, - Госпожа…       Все это было игрой и Орига это прекрасно понимала. Как и Хлоя. Ей достаточно было приказать и она вылезла бы из-под одеяла и провела остаток ночи угрюмо сопровождая ее чтение своим взглядом. Да что там приказать, одного гневного движения бровью хватило бы, чтобы она испуганно умолкла, но…       Она просто не могла смотреть на свою ученицу как на слугу. В этом огромном, враждебном мире Хлоя была для нее единственной, в ком она видела осколок того, что она потеряла давным-давно - свою семью.       -Конечно, дорогая, - Притворный усталый вздох и огромный фолиант покидает ее руку под бдительным взором блондинки, все еще ищущей подвоха.       Магический светильник, наполнявший палатку мягким теплом и светом, постепенно гаснет и в темноте она чувствует, как Хлоя доверчиво устраивается под ее бочком. Сквозь тонкую ночнушку она чувствует тепло ее тела.       Это успокаивает.       Сердце, встревоженно стучавшее буквально несколько минут назад, вновь принимается отбивать свой ритм медленно и неспешно. Былые тревоги и неясные предзнаменования, постепенно смывались, заменяя собой мягкое, обволакивающее теплым чувство того, что она не одна.       Короткий вскрик, почти неслышимый, словно дыхание: он доносится из сна Хлои, доходя до реальности тихим шипением и исчезает в благоговейной тишине ночи. Кошмары прошлых лет, словно дикие звери, преследую девочку даже в мире ее грез. Рука тянется рефлекторно разбудить ее, сказать, что все хорошо и что она рядом - так мать успокаивает своего ребенка. Но завтра будет новый день и им понадобятся новые силы.       И Орига лишь плотнее кутается в одеяло, желая забыться в спасительном сне, где ей, пусть и иногда, снятся сны о временах, когда она еще не была Королевой Орига Дискордия, а была просто Оригой и где у нее был дом и семья.

***

Подземелье       -Проклятье, проклятье!, - дверной замок на двери был не столько сложен, сколько стар. Конечно, будь здесь нормальный, внутренности которого были смазаны маслом, то Хлоя уже бы давно вскрыла его, но теперь она пыжилась, ругалась так, что даже Эйлика смотрела на нее с некоторым восхищением, но так и не могла заставить эту проклятую железяку работать.       -Бесполезно! - Она в отчаянии посмотрела на запертую дверь, пнув ее на всякий случай ногой, - Нам нужно найти другой про…       Договорить она не успела. Каин, едва поняв что возникла немалая вероятность остаться запертым в подземелье, по которому шастают алчущие крови демоны, выхватил свой пистолет из-за пазухи, попросту отстрелив замок.       Он мутным взглядом посмотрел на Оригу, так, словно пытался оценить ее заново, после чего протянул ей лазпистолет, - Это худшая моя идея, но...другой попросту нет. POV Каин.       Конечно, отдавать свое оружие было моей наихудшей идеей в тот момент, но единственно возможной. Такой шаг помог мне сразу решить два важных вопроса во всей этой заварушке: завоевать доверие моих новых друзей, которые сейчас фактически держали мою жизнь в руках и придать нашей группе пусть и небольшую, но толику огневой мощи.       Я через силу улыбнулся, видя как священное оружие, которое под моим наблюдением было благословлено и проверено лучшими из тех техножрецов, которых я знал, очутилось в хрупких руках Ориги, - Надеюсь, духи машины примут вас.       Она осторожно приняла мой пистолет,сжав его в руках как новобранец СПО.       Я с трудом подавил разочарованный вздох: ни оптимизма, ни уверенности ее отношение к моему оружию не добавляло. Но особого выбора не было, также как и в моих прошлых несчастьях до этого. И отныне моя судьба зависела от этих абхуманов. И, наверно в сотый раз с начала этой заварушки я пожалел, что рядом не было верного Юргена.       Но я все же отдавал себе отчет, что Орига, при всей ее начитанности и осведомленности в варп-манипуляциях, оставалась лицом гражданским, а потому мне пришлось вновь взять на себя роль негласного военного советника. К этому меня подталкивал и тот факт, что глупость на войне губит едва ли не чаще выстрела лазгана.       -Что нас ждет на выходе?, - Я задал этот вопрос механически, даже не раздумывая над его содержанием и тут же содрогнулся от страха. Если мои расчеты были верны, то мы шли к самому большому и помпезному зданию в городе, а значит встретить вооруженную до зубов охрану было более чем высокой вероятностью. А всей моей защитой служили только странная девушка с рогами, почти обнаженная, да две хрупкие абхуманши без сил псайкера.       -Никого. Коридором давно не пользовались, - Орига отрицательно мотнула головой, - Ну, я надеюсь…       В этот момент только выучка Схолы прогениум не дала мне разразится потоком первосортной брани. Но вот моя живая опора в виде рогатой девушки (как вскоре я узнал, ее имя было Эйлика), такого воспитания не получила и потому вся глубина чувств ее возмущенной души вышла наружу.        - О боги! Да вы тут все безумны! Совсем с головой не дружите! - Она потрясенно посмотрела в коридор, заканчивающийся винтовой лестницей, - А что если там толпа орков? Или еще чего похуже?! Знаете, мне той штуки с щупальцами за глаза хватило!       -Трусишь? А я думала ты не боишься демонов, - колко осадила её Орига.       -Что?! Да что ты знаешь о трусости? Да ты наверно даже и не держала в руках оружие, тяжелее деревянной ложки! А я всю свою жизнь с секирой не разлучаюсь! В некоторых краях меня вообще знают под именем Эйлика Убийца Циклопов!       -О конечно, я даже эту страну знаю. Воображение называется, - Орига шла, становясь тем напряженней, чем ближе к винтовой лестнице мы подбирались.       Мы уже не могли особо скрываться к этому времени. Канонада выстрелов и общего гвалта сражения на поверхности порой начинали нам мешать даже слышать друг друга, но я все же сохранял осторожность, пытаясь как минимум не выделяться во всей этой толпе. Мое самочувствие уже стало приходить в норму. Во всяком случае, мне больше не хотелось внезапно упасть в обморок, но слабость все равно была такой, что я не питал никаких иллюзий о самостоятельном передвижении.       -Это здесь, - Длинный коридор закончился винтовой лестницей, уходящей вверх, откуда чувствовался поток свежего воздуха. Отточенные навыки жителя улья подсказывали, что, несмотря на толщу Земли над нами, мы уже находились выше основной части города. И, следовательно, скоро мне предстояло воочию увидеть то, ради чего Орига бросилась вперед, хоть и шансы ее победить даже в схватке с толпой орков были весьма невелики.       -Госпожа Орига, позвольте мне, - Хлоя взглянула наверх, сжав в руке длинный кинжал, - Человек прав и впереди нас ждет что-то страшное, то…       -Нет, - Она с грустью посмотрела на девушку, словно над чем-то раздумывая, - Это должна сделать Я.       Я слушал все это, мысленно благодаря Императора за эту небольшую милость. Конечно, мне было весьма странно, хоть и понятна ее мотивация не посылать впереди себя свою помощницу. То, что их связывает нечто большее, чем отношения нанимателя и подчиненной уже давно бросалось мне в глаза. По сути, самым близким моим сравнением могло бы стать отношение матери к своему ребенку. Но вот то, что она решила не использовать меня или мою опору в виде странной абхуманши было уже удивительно.

***

      -Я знаю, что сейчас не самое подходящее время, но может все же объяснишь мне, кто вы такие и откуда взялись?, - Коровка решила наконец удостоить меня вопросом. Теперь я шел по большей части сам. Так что зверолюдка, которая служила мне живым костылем, скорее помогала мне не отстать от остальных, нежели страховала меня от падения.       -Я… - Я посмотрел на Оригу, чья фигура маячила впереди и вспомнил как она впервые узнала мой статус, после чего всеми силами старалась не показать, что приняла нас за сумасшедших, - Можете называть меня Каин. Просто Каин.       -Каин,- Она повторила это с легким недоумением, после чего еще раз внимательно посмотрела на черепа, украшавшие мою шинель, - И ты ее слуга, так?       -Нет!, -Я чуть не выплюнул эти слова. Но представьте мое негодование, когда честного, пусть и с оговорками, жителя Империума записывают в слуги язычницы.       - Так ты из наемников? Винтовая лестница грозила скоро кончится и вопросы моей спутницы скорее должны были отвлечь ее от мрачных мыслей, но вот только ее нахальный тон и попытка записать меня в прислугу Ориги выводили из себя все больше и больше.       -Нет, - Я решил что этот балаган будет продолжаться если я не положу этому конец, - Я комиссар Имперской Гвардии. И…, - Я набрал в грудь побольше воздуха, - Больше никаких вопросов.       -Почему?       -Потому что очень скоро нам предстоит столкнуться с чем-то очень неприятным и нам лучше потратить время на выяснение того, что это может быть.       -Я и так это знаю. Почему то, каким тоном она это произнесла, напрягло меня даже больше, чем самоубийственное желание Ориги возглавить атаку. Потому что ненависть. Нет. Ярость буквально сочилась в каждом ее слове.       -Я честно не знаю кто ты, и каким ветром вас занесло в эти подземелья, но если вдруг у меня появится ребенок однажды и он захочет собаку, то ее я назову в твою честь. -Император спаси... Что?!       Эйлика никак не отреагировала на мое возмущение, просто продолжала цедить сквозь зубы, - Ты знаешь что этот недомерок вытворял со мной? С рыцарем? Ему очень повезло, что та малявка, - Она кивнула головой в сторону Хлои, - Успела ему горло перерезать. У меня бы он так легко не отделался.       -Но не волнуйся, мой спаситель, как только эта безумная (Я лично уже начинал сомневаться, кто из них более безумен) эльфийка выведет меня в виллу губернатора, то я мигом отыщу свои вещи и тогда…       Она злобно улыбнулась, сверкнув глазами, - Я от этой виллы камня на камне не оставлю.       Она легонько ударила меня в бок, - А ты мне даже понравился. Крепкий и храбрый. Люблю таких. Хотя до моего парня тебе далеко.       Она мечтательно прикрыла глаза, улыбнувшись как кот в лучах Солнца, - С ним вообще никто не сравнится.       В этот момент я предпочел бы оказаться в одном помещении с Юргеном и Суллой, нежели слушать треп этой абхуманши.

***

      -Мы пришли, - Орига остановилась возле окованной металлом двери, из-под которой лился тонкий луч местного солнца, - Вот здесь.       Теперь от образа немного испуганной и растерянной псайкерши из местной аристократии не осталась и следа.       Она стояла там, хмурая и сосредоточенная. Застывшая в напряжении, словно охотничий пес, взявший след. В глазах ее пылал огонь, показывая внутреннюю волю столь сильную, что у меня даже возникла мысль, что в других условиях она вполне могла бы сделать успешную карьеру среди высшего командного состава. Ну или, получи она должное воспитание вовремя, из нее мог бы выйти неплохой комиссар. Храбрее, чем из меня.

***

      Стоило двери распахнуться, как стало понятно, что ни о какой легкой прогулке не стоит и мечтать. Широкий коридор закончился крохотной комнатой и еще одной дверью. И в этот раз никакой надежды, что нам удастся ускользнуть от драки, не было.       Я напряженно всматривался в тонкую полоску света, льющуюся из-под двери, которая то и дело прерывалась, заслоняемая тенью по ту сторону. Это стоило ожидать - в духе классических домов планетарных губернаторов мы пришли прямиком в главный зал, придя в самое начало “черного выхода”.       -Он там, - Орига посмотрела в сторону двери, сжав лазпистолет в руке до того сильно, что мне стало видно, как побелели кончики ее пальцев на руке.       -Кто “Он”?       -”Отец”.       Она тихо подошла к двери, сморщившись от отвращения. И, прежде чем я успел хоть что-то сказать, решительно дернула ее на себя.

***

      Зал, в котором мы очутились, в былые времена вполне мог принадлежать какому-нибудь богатому вельможе.       Огромный, не менее двадцати метров диаметре, он бы вполне мог сослужить хорошим плацем для тренировки солдат. И мне даже стало не по себе, когда я попытался прикинуть на мгновение, сколько могло стоить его внутреннее убранство на этой планете.       Несомненно, раньше это был место церемоний и важных встреч. Об этом говорили и массивные колонны, высеченные из цельного, черного мрамора с серебряными прожилками, и отполированный до зеркального блеска пол. И строгие, так и не потерявшие своей чопорной надменности лики темнокожих абхуманов, на стенах этого зала.       Но сейчас все это великолепие было по большей части разрушено.       Огромные, прозрачные как слеза, стекла в высоких окнах были выбиты и лежали на полу словно свежевыпавшие льдинки свежего снега, поблескивая в лучах жаркого солнца миллионами огней. Свисающие с самого потолка штандарты с изображением фамильного символа Ориги были сожжены и сейчас свисали грязными тряпками. А стена, у которой располагалась наша дверь была обуглена до черноты.       Но самое главное, от чего у меня сразу к горлу подступил ком тошноты, был запах. Это жуткая мешанина из тухлого мяса и нечистот, находящегося на последней стадии разложения, железный аромат крови и… Мне хотелось, чтобы это было неправдой, но опыт был неумолим - запах борделя. Запах немытых тел вперемешку с благовониями и тяжелым ароматом секса.       Я как мог пытался найти его источник, но видел лишь ряды сваленных на полу подушек, местами разорванных на куски, и море тюлевых занавесок, скрывающих добрую половину помещения. Но ни намека на охрану или то, что служило источником тени, пока мы были по ту сторону двери.       -Орига. Ты пришла, как и обещала… Поздравляю..., - Тяжелый голос раздался из глубин зала, заставив меня и мою опору в виде коровки задрожать от страха. Вернее, задрожала только она. Моя же притворная храбрость вновь послужила мне службу, хоть иногда я думаю, что то было оцепенение.       -Я обещала, что приду.       -Чтобы вновь убежать? - голос стал терять свое дружелюбие и человечность. И теперь в конце каждого слова раздавалось что-то похожее на щелчки, - Но эти твои друзья, весьма впечатляют, должен сказать.       Вместо ответа Орига вытянула руку с лазпистолетом, озираясь по сторонам, - Я видела как твоего отпрыска убил человек. Ты смертен, как и все мы.       -Смертен, не спорю. Особенно сейчас, когда Рикард, заключивший контракт со мной лежит с перерезанным горлом. Но и ты, Дискордия, сейчас всего лишь слабая женщина.       Голос защелкал, а затем вдруг издал нечто, что отдаленно напоминало смех, - Ну а ты, ее людской раб? Что она пообещала тебе? Власть, силу, богатство, свое прекрасное тело? Эта интриганка умеет путать мозги смертным.       -Не тебе говорить о лжи, “Древний”!, - Голос Ориги разнесся по залу словно клич капеллана, - Что ты пообещал Волту, когда он заключал сделку с таким как ты? Я хорошо помню его еще по тем временам, когда он был лидером простых наемников. Хотя… Слова демонов ложь.       -Не нравится мне все это, - Эйлика пробормотала это вполголоса, взглядом разыскивая что-то, что она могла использовать вместо оружия, - Мало мне приключений, на пятую точку, так я еще и без секиры.       Она в отчаянии посмотрела вокруг, - Стоять можешь?       -Да, - Наверно, дело было в адреналине, но теперь я мог стоять, не рискуя каждую минуту упасть на пол.       -Отлично! -Она прислонила меня к стене и бросилась к окну. И секундой позже раздался ее торжествующий крик, - Ну все, кто теперь хочет тела боевой коровки?! Она обернулась ко мне и теперь ее улыбка была полна безумной радости - штандарты на стенах были неимоверно тяжелы и крепились не веревкой, а цепью. И как как раз такой цепью обзавелась эта самопровозглашенная “рыцарша”.       Левая ее рука была в два слоя обмотана цепочкой, образовав импровизированный стальной щит, а в правой она, словно цеп, держала оставшийся отрезок чуть более метра длиной, - Не секира, но сойдет!       -Оу, а это кто? - Голос таинственного хозяина зала, подрагивал от утробного смеха, - Неужели очередная игрушка этого чернокнижника? Право, губа у него не дура, я буду испытывать истинное удовольствие, развлекаясь с твоим тельцем.       -Ага в очередь становись! - Теперь, когда в руках Эйлики было нечто, похожее на оружие, голос ее наполнился нахальством, а в глазах появился озорной огонек, - Знаешь, мне надоело играть с тобой в прятки, старый хрыч! Живешь тут как в бомж в помойке, среди мусора, да еще и прячешься как трусливая крыса. Покажись!       Эйлика грозно сверкнула глазами, - Не знаю, что у тебя были за дела с этой напыщенной зазнобой, но если ты через пять минут не извинишься за своего похотливого ученика и не отвалишь мне кучу золота, то вот этим самым цепом, я тебя в отбивную превращу.       -Какая невоспитанна…       -Это я то невоспитанная?! - Это было странно слышать, но смех коровки прозвучал почти непринужденно, - Вот тебе мое последнее условие - золота сколько я вешу и коня хорошего. Или выходи и сразись со мной, ты, псина подзаборная! Хряк старый! Готова поспорить, я тебя за твоим брюхом и не увижу!       -Эйлика?! - Орига с негодованием посмотрела на сквернословящую зверолюдку, - Ты что, тупая зверолюдина творишь?       -А что, не видно?! Ты и твоя подруга, ну вот эта мелкая, - Она пальцем указала на Хлою, - Уже отомстили Рикарду с его госпожой.       -Он, - Она указала уже на меня, - Уже заслужил себе славу убийцы демона. А твои друзья, - рука указала на черные столпы дыма за окном, - Перерезали половину города.       -А я?! Что про меня скажут? Вспомнят только как бедную и несчастную коровку, которую спасли из лап насильников. Тьфу! Если уж изнеженная эльфийка и псих в красном плаще смогли добыть славу, то и мне пора!       Она лихо развернулась на месте начиная со свистом раскручивать цепь, - Знаешь, я все же надеюсь что ты хоть меч в руках держать умеешь. А то никакой почести от твоего убийства я не получу.       Эйлика напряглась, словно дикая тигрица перед прыжком, и с силой ударила цепью по полу, выбив сноп рыжих, как закатное солнце, искр, - Демоны дери твою задницу, старый извращенец! Выходи и сразись как мужчина!       -Сразится с тобой?!       Голос на этот раз раздался так громко, что смог пару раз пройтись эхом по залу, чем утихнуть в небытие, - Да что ты можешь мне сделать, наглая выскочка?! Ты и весь твой род всего лишь пища для нас. И даже эта участь будет для тебя честью! Сотни героев приходили до тебя, вооруженные до зубов. И пытались меня убить еще с тех времен, когда люди только начинали свое возвышение, едва выйдя из диких лесов! Я помню их - дикие вожаки племен, сильные как орки, варварские короли с верной им дружиной и утонченные аристократы, благословленные их богом! И вот я здесь! Живой! В отличие от них! Ты тоже не будешь исключением!       Я молча наблюдал за тем, как коровка продолжала испытывать терпение этого существа: Хаосопоклонники, в моем понимании, не были в полном смысле слова людьми.       - Знаете, я так и не дождался ответа, почему мы должны искать битву, вместо укрытия.       Я выжидающе посмотрел на Оригу. К этому моменту мои силы уже позволяли мне принять кое-какую, пусть и не идеальную, но попытку к бегству, а те, на кого я смотрел, не были честными гражданами Империума или Имперскими Гвардейцами. Следовательно, как подсказывало мне мое сознание, не было нужды корчить героя там, где стоял вопрос жизни и смерти. Причём вопрос моей жизни.       Вместо ответа Орига, как ни в чем не бывало указала на раскрытое окно, - Если мы не сможем победить сейчас, то все, ради чего льется кровь, будет зря.       -Силы Имперской Гвардии победят любого врага, - Я гордо посмотрел в направлении окна, но все же прошел к нему мимо матерящейся коровки, которая, кажется, получала истинное наслаждение, осыпая бранью уже шипящего от злости хозяина.       И… Конечно, я и до этого подозревал, что наше положение далеко от идеального, но знать, что где-то что-то идет не так и видеть своими глазами всю глубину кошмара, это совершенно разные вещи.       Я видел как Имперская Гвардия сцепилась с монстром, что могло соперничать в своем безобразии с самыми отвратительными созданиями Хаоса: Огромным подобием паука-переростка, своими стальными жвалами медленно но верно разрывающего Леман Русса на части.       -Во Имя Бога нашего, всемогущего Императора, что это? - спину мою покрыла холодная испарина. Я вдруг понял, с противником какого рода мы столкнулись. Ибо тираниды, при всей их силе и свирепости, были лишь ксеносами, хоть и примитивными, и сотнями гибли под слаженным огнем наших орудий. Но тварь эта жарилась под огнем наших лазганов, купалась в огне штурмовых орудий, но даже не думала прекращать своих забав с новой игрушкой.       Я проглотил ком в горле, выдавив из пересохших губ один единственный вопрос, - Я сражался с подобным. Они не ходят поодиночке. Где остальные?       -Мы в их логове, комиссар, - Орига положила мне руку на плечо, чем вывела из некоторого оцепенения.       -Логове?       И тут все стало на свои места. И стремление Ориги пробраться в эту комнату, и этот невероятный запах падали, и женщины, собранные для “размножения”в том зале культистов.       Колени мои мелко задрожали. Мне пришлось собрать всю свою волю в кулак, прежде чем я смог произнести что-то, что могли сойти за браваду и подобие плана, - Если это и вправду то, о чем я думаю, то нам нужно как можно скорее уничтожить повелителя этого выводка. Прежде, чем эта зараза распространится по земле.       Я обернулся, увидев как взгляд темнокожей эльфийки застыл в неком подобии изумления, - Люди… Ваша храбрость порой поражает, но, лично для меня, важно то, что без его смерти нам все равно не убежать.       “Ее слова удивительным образом совпадали с моим настроем”.       -У нас есть план?       -Да.

***

      Быть может, однажды, когда моя служба в Гвардии подойдет к концу и я возьмусь наконец за написание своих воспоминаний, то Орига займет там не последнее место, ибо ту решимость и силу воли, что продемонстрировала тогда эта хрупкая на вид эльдарка, являли собой образец, достойный подражания.       -Слушай внимательно, человек, ибо у нас мало времени, - Орига рукой указала вглубь зала, - Там горит чаша, что поддерживают жизнь в этом демоне. Ее нельзя разбить оружием и нельзя сломать грубой силой.       -Но, - Тут ее голос предательски дрогнул, - В посохе еще остались остатки моего былого могущества. Пусть их и немного, но более чем достаточно, чем задуть это пламя.       -Зачем?, - Я указал на Хлою с коровкой, которая теперь нервно озиралась по сторонам, - Зачем нужен я, если тут могли бы справиться и они?       -Они нужны как приманка. Не то, чтобы я ее осуждал в тот момент. Когда ставки столь высоки, мне не раз приходилось поступать гораздо хуже, но в момент, когда она сказала о приманке, внутри меня словно щелкнул переключатель.       -Приманка для кого!?       Вместо ответа я услышал как что-то огромное ударило по мраморному полу. Звук был такой, будто на него с высоты в несколько метров острием вниз сбросили железный лом.       Через секунду звук повторился.       Потом еще раз.       -Ну здравствуй, Орига, - Существо, похожее на странного паука встало над нами, заслонив собой половину купола, - Время разговоров прошло. Оно смотрело на нас высоты шести метров, не сводя с нас взгляда своих удивительно живых, черных, как пустые колодцы, глаз. Тело, покрытое ворсом густой, черной щетины, было украшено драгоценностями в виде насекомых, а два жвала, непрестанно двигающихся в такт нашему дыханию, были закованы в искусные чехлы из серебра столь чистого, что в него можно было смотреться, как в зеркало.       -Орига… Ты будешь новой королевой выводка…, - Оно двинулось к нам, на ходу разламывая хлипкие будуары, откуда с отчаянным визгом хлынули потоки разжиревших крыс. Их было так много, что на какое-то время они живым ковром покрыли дорогу перед смертью, пища от страха, когда самых неудачливых из них размазывало в паштет под поступью этой бестии.       -Так это и есть “отец”?, - Коровка слева от меня кажется вообще не высказала страха, хоть и заметно напряглась, - А дети твои где?       И сразу же, словно ожидая этого вопроса, со спины этого порождения хаоса посыпались, выползая из глубин густой щетины маленькие шары, падая на пол с глухим стуком. Их было так много, что я даже начал надеяться, что Император услышал меня и сейчас этот жук-переросток рассыпется на части. Пока не увидел как один из этих шаров выпустил две лапки и со скоростью молнии схватил одну из пробегающих мимо крыс.       Раздался характерный звук смачного хрумканья, хоть я так и не понял, как смог расслышать его в общей какофонии звуков, после чего миниатюрная копия этого короля пауков встала на свои маленькие лапки, уставившись на меня взглядом иссиня-черных глаз. Он не был гигантом и своими размерами мог сравнится со средних размеров собакой.       Проблема была только в том, что здесь их были уже десятки. А то чудище в городе явно нуждалось лишь в дополнительном времени, чтобы отбить атаку сил Имперской Гвардии.       Правда рассмотреть получше именно ту особь я так и не смог: в следующую секунду он взорвался в фонтане кроваво-красных ошметков, пронзенный выстрелом лазпистолета. Орига стояла рядом со мной, сверкая гневом внутри своих глаз столь сильным, что часть его непостижимым образом передалась мне, - Надеюсь, ваш Бог поможет нам, ибо мои уже давно глухи к молитвам.       Было странно осознавать, но мне стало даже немного совестно, что язычница высказала больше надежды на Императора в тот момент, чем некоторые граждане Империума.

***

      Мерзкие выродки этого ксеноса бросились к нам, словно обезумевшие псы. Перебирая своими членистыми лапками, щелкая жвалами как затворами автоганов, они волной покатились вперед, ведомые своим королем-пауком.       Слышали они его приказ или просто видели в нас еду?       Я этого не ведал. Вся моя жизнь тогда превратилась в бег наперегонки со смертью. Я был все еще слаб, с ввалившимися вглубь глазами, где уже не горел рев всепожирающего пламени битвы и с бледной от потери крови кожей, но зная свою ужасную судьбу, если мы отступим, я готов был сражаться до последнего вздоха.       -За Императора, - Голос мой вылетел из глотки едва слышимым шептанием. Ибо сейчас весь успех битвы зависел от того, как хорошо Эйлике удалось разозлить этого выродка.       -Подходите ближе, тараканы- переростки!, - Она со свистом раскрутила цепь и бросилась прямо в лавину разъяренных подобий тиранид.       И хоть внешность ее скорее походила на внешность “кошечки” из дорогого борделя, атака ее была столь же бешена и неумолима, как у сынов Русса. Цепь в ее руках, словно кнут рассекала мягкие тела выводка, ломая их хитин как яичную скорлупу, обматывая в испуге вздернутые лапки, чтобы затем, с потоком брани потянуть цепь на себя и вырвать их с корнем из тела.       Каждый ее выпад поражал цель. С каждым взмахом и свистом рассекаемого воздуха ее тело покрывалось кроваво-желтой кровью мертвых созданий, чьи трупы уже ковром лежали под ее ногами.       Вокруг нее разом стояло не менее восьми пауков, тупо идущих вперед, иногда, по головам своих собратьев. Один из них, видимо чуть поумнее, решил опутать ее паутиной, но лишь прилип к ее оружию и, словно навершие кистеня взмыл воздух, со смачным хрустом врезавшись в стену.       Но она стояла, исказив в ярости свое лицо и с таким воодушевлением отвечая на каждый выпад ксеносов, что буквально через пару убийств смогла смогла оттеснить их к самому “отцу”, что стал приближаться к ней, стремительно набирая скорость.       -Кого я только что убила?! Твоего сынка или дочку?! Железная цепь разбила панцирь очередному выродку и тот оказался мигом погребен под лавиной своих собратьев, все еще корчась от предсмертной боли, - Ну и урод, весь в отца!       -Жалкий инкубатор, как ты смеешь убивать моих детей?! - Гигантская тварь, зашагала прямо по трупам своих детей, угрожающе щелкая своими челюстями, - О да! Воин ты хороший, так что ты сама выбрала свою судьбу! В своем чреве ты родишь еще сотню пауков, преждем чем я одарю тебя величайшей милостью, скормив твое тело твоему же потомству!       Его слова были полны яда насмешек, но стоило ему подойти ближе, как с проворством ртути Эйлика прыгнула под его брюхо, ступая прямо по головам рассерженных пауков. Ей удалось увернуться от первого броска и нанести точный, выверенный удар в его розовое брюхо, но цепь, со свистом рассекая воздух, не оставила и следа на его теле. Бросок, еще один. Теперь Эйлике приходилось бороться и с оравой пауков, и с их отцом. Ее удар по широкой дуге покалечил, выведя из боя, разом четырех созданий, сломав им лапы и сминая раздутые брюшки. Искалеченные, поломанные, они беспомощно падали на землю и пытались уковылят в спасительную темноту. Но их отец все еще возвышался над ней словно неприступная крепость.       -Быстрее, чертова Эльфийка!       Вначале мне показалось, будто этот крик адресован Ориге, но в то же мгновение я услышал как смех ксеноса сменился таким визгом, что у меня заложило в ушах. Хлоя, непостижимым образом, избежав атаки, уже оказалась верхом на пауке, погрузив свой кинжал в один из его самых больших глаз.       Он лопнул как раздавленное яйцо, вытекая из теперь пустой глазницы потоком белесой слизи. И вместе с его болью, “войско” пауков замерло, так, будто его агония непостижимым образом передалась и им.       -Почему ты не стреляешь?!, - Я в гневе посмотрел на Оригу, уже горя желанием забрать свой лазпистолет, когда увидел как она нацелила его прямо в несоразмерно огромное брюхо твари.       -Это бесполезно, - Она нажала на руну активации. И на фоне удара Хлои выстрел его оказался почти неощутимым. Он красный вспышкой ударил в белесое брюхо, где щетина почти полностью отсутствовала, но даже не опалил казавшейся столь нежную кожу.       -Её кинжал - это фамильная драгоценность Дискордиев. В нем сокрыта магия, секреты которой уже давно утеряны. А ваше оружие, при всей его силе, лишь оружие.       Я не стал ничего говорить: Не слишком хорошо разбирался в варповом колдовстве, чтобы давать советы. Но если Орига знала, как нам можно пережить этот вечер, я был готов ее послушаться.       -Быстрее, Хлоя может его отвлечь, но один кинжал максимум разозлит его, - Она бегло окинула взглядом нагромождение тюлей и подушек, и, прежде чем я смог ее остановить, выстрелила из лазгана прямиком в их толщу.

***

      Пламя вырвалось наружу подобно едва оперившемуся птенцу. Оно моментально заскакало по сухим тканям, распостраняясь по залу со скоростью хорошего бегуна. Секунда, вторая, и вот уже маленький огонек разгорелся с силой хорошего костра. Третья - и с ревом ветра, затянутым в окно, он лизнул, пробуя на вкус, сухую древесину сломанных кроватей. Четвертая - и столб пламени взвился в воздух на добрые четыре метра, начав бешено скакать по всему залу, исторгая из себя клубы черного, удушающего дыма.       -Это задержит их, - Орига мрачно кивнула, бросившись прямиком в глубину зала, - Постарайся не отставать.       И я старался. Старался бежать за ней, закрывая себе рукавом от дыма нос, стараясь пореже вдыхать едкий смог и хлопья черной сажи. Один раз, с порывом ветра, жар от костра полыхнул мне прямо в лицо, опалив волосы и брови. И вместе с жаром, он донес до меня и отчаянное визжание выживших крыс и пауков, заживо запекающихся в своих панцирях.       Мы бежали, огибая по возможности островки из горящего хлама, по пути отстреливая пауков, которым посчастливилось оказаться на нашей стороне огня. Надо было отдать должное Ориге в тот момент. Когда все это безумие началось, то я ожидал от нее слез капризов и плача, но она не отступила и не проронила и слова боли, хоть ее тело не было сокрыто под плотным слоем комиссарской шинели, верой и правдой защищавшей меня и от зноя пустынных планет, и от холода жилых камер Вальхальцев.       Когда она видела паука, то молча возводила прицел и стреляла, хмуро наблюдая как эти твари, каждая из которых могла в секунды разорвать ее на части, гибли под огнем.       -Здесь, - Она указала мне на огромную яму, выдолбленную прямо в полу. - Именно тут все и начиналось.       Я лишь молча кивнул. Пусть я и не разбирался в демонологии так, как разбиралась Эмберли, я сразу узнал место, священное для еретиков.       Сама яма была выбита явно вручную, возможно, самим пауком, но вот края ее были покрыты золотом, а пол вокруг украшен замысловатыми узорами в виде паутины, которая частично заходила и в саму яму. Орига осторожно посмотрела внутрь, скорчившись от отвращения: дно было белым от костей, что лежали там вперемешку с золотыми женскими украшениями, производя впечатление гротескной свалки.       -Быстрее, - рукой указала на горящую с краю ямы чашу, чей огонь переливался изумрудным свечением., - У нас почти не осталось времени! Она бегом бросилась вперед, упав на колени перед этим творением еретического ума.       -Комиссар, - Что бы не произошло, я должна закончить ритуал.       Она протянула мне пистолет, - Спасибо за доверие, - Она улыбнулась мне и только тогда я увидел, что короткий забег не прошел для нее бесследно. Левая ее рука была обожжена и теперь на некогда бархатистой коже багровел, словно клякса чернил, след нестерпимого огня.       Не самое приятное чувство, скажу я вам. И я даже невольно содрогнулся, представив какую боль она должна сейчас испытывать. А в том, что она испытывала, я не сомневался. Напряженный взгляд, чуть трясущаяся рука, которую она сейчас пыталась скрыть и глубокое, частое дыхание, выдавали ее с головой.       -Заклинание требует огромных затрат магии колдующего, - В голосе ее послышалось напряжение, - И когда их не хватает, оно забирает жизненные силы.       Между посохом и чашей промелькнула маленькая искра, - И если вдруг я…       Орига умолкла, не договорив до конца, после чего сделала глубокий вдох и попыталась с самого начала, - Если вдруг...       -Я скажу Хлое, что вы погибли как герой., - Я перебил ее, чувствуя как время утекает сквозь пальцы.       Она внимательно посмотрела на себя, после чего слабо кивнула. - Да, спасибо за это.       Стоило ее посоху коснуться чаши, как огонь, живший внутри нее огонь, до этого едва тлеющий, вдруг вспыхнул так сильно, что весь зал заполнился зеленоватым сиянием. Словно живой он бесновался, стараясь выбраться из ловушки.       -Император помоги!, - Я с ужасом посмотрел на зеленое пламя, видя как в его языках все яснее проступал облик существа столь мерзкого, что все виденные мной до этого кошмары космоса меркли перед ним.

***

Орига.       Все было как в тех книгах, ради которых она отдала почти все, что у нее было. Пламя плясало будто живое, прыгая в такт ударам ее сердца. На секунду ей даже показалось, что в его глубинах проступил лик смерти. Проступил и пропал, оставив внутри чувство всепоглощающей пустоты.       Всего лишь месяц назад она могла затушить его и отделаться только небольшой усталостью, но сейчас, когда от ее сил остались крупицы, за успех придется платить своей жизненной силой. И Орига молила всех богов, которых она знала, чтобы пламя погасло раньше, чем она отдаст свою последнюю крупицу существования.       Руки, все еще помнящие обжигающее касание пламени, чувствуют боль, когда артефакт начинает бороться за жизнь. Странное онемение распространяется от кончиков пальцев, идя все выше, пока не замирает в груди ледяным холодом.       Мир тускнеет. Вокруг нее бушует пламя, опаляя жаром преисподней, но ее всю бьет от холода. Тело охватывает чувство, будто неведомая сила выхватила его из пылающего жара и кинула в ледяную пустыню. И даже раскаленный воздух сейчас кажется ей дыханием северного ветра.       Мышцы наполняются свинцовой, тяжелой усталостью, что выпивает силы как буран из замерзших путников. Сердце начинается бится все реже и слабее. И теперь Ориге приходится воевать с собой, чтобы не свалиться на пол, отдавшись сну, такому приятному и родному.       Это не спокойствие. Это смерть. Так расплачиваются слабые маги за заклинания, что слишком сильны для них. И Орига это знает.       Где рядом Она слышит крик Каина, что просит ее поторопиться. Он долетает до нее едва слышимым эхом, едва не потонув в той мертвой тишине, что липла к ней, словно цепкая паутина.       Разум как мантру повторяет спасительную фразу о том, что она должна быть сильной ради своего народа. Ради Хлои. Ради самой себя.       Вдох. Еще один. Виски болят так, словно в них заколачивают гвозди. Глаза готовы ослепнуть, лишь бы не видеть эту ненавистную зелень перед собой.       Но пламя гаснет, пусть и не сразу. Бьется в агонии, беззвучно вопит от ужаса, но поддается, признавая справедливость платы за заклинание. Медленно, шаг за шагом уходя в небытие и разрывая ту тонкую связь, что удерживала Короля Пауков в этом мире.       Истошный, полный боли крик.       Он едва слышен, но Орига чувствует, как он стальной хваткой сковывает сердце. Ибо она узнает его. Узнала бы из тысячи других. Так кричать может только одна девушка на этой планете.       “Хлоя”.       Губы сами собой шепчут это имя. Будто это может что-то изменить. Обернуть время вспять, отменить реальность, да или просто заберет ее жизнь вместо жизни единственного существа, которое было ей небезразлично.       Конечно, она быть может еще жива, но что-то в уголке сознания, словно старый надоедливый скрип половиц упрямо повторяет раз за разом, что в этой феерии не бывает “немного раненых”.       -Во имя Терры, поторопись!, - Голос Каина слышится совсем рядом. И каким-то шестым чувством, скорее интуицией, нежели разумом она понимает, что этот человек сейчас встал между ней и демоном, почуявшим свою смерть.       Мрамор под ней чуть трясется, возвещая о том, что совсем скоро все это закончится. Хозяин наконец-то почувствовал угрозу и ломанулся к ним, прокладывая себе дорогу по своим же детям.       Его тело - тело монстра, но “сила демона” связана с этим зеленым огоньком. Без него он будет жить, но лишь в качестве лесного чудища, потерявшего магию и разум. Примитивный мозг членистоного просто не оставит достаточно ума, чтобы сохранить рассудок.       -Орига!, - Его голос полон ярости. Бог, низвергнутый с сонма бессмертных чувствовал, как сила покидает его. Она покидала его тело с каждым вздохом Ориги, вытекая ихором из открытых ран, осыпаясь струпьями сгоревшей кожи и исчезая вместе с мыслями, что теперь не помещались в примитивном мозге животного. Словно железный лом его лапа ударила о мрамор, выбив фонтан каменной крошки.        -Орига!, - Голос монстра мог оглушить. Он вылетел из огня и дыма, ковыляя словно сброшенный с пьедестала идол. Тончайшие украшения из драгоценного металла оплавились и стекали по его брюху серебряным ручейком. Одна из ног была перебита и теперь при походке ему приходилось сильно заваливаться на правый бок. Глаза - по большей части исчезли, лопнув под острием клинка Хлои. Только у самого основания челюсти были видны четыре черные точки, что все еще взирали на этот мир.       -Орига! Нет! Молю!, - И в его голосе послышался ужас. Впервые, за много лет, он оказался так близко к тому, чтобы вновь отправится в небытие. Чаша, что пылала огнем, что была символом его власти и главной сокровищницей, вдруг стала его проклятием. Светочь, что не могли потушить ни могучие воины, в бессильной ярости пытающиеся сокрушить его грубой силой, ни отважные маги, слишком поздно понимавшие, сколь ничтожны их знания перед мудростью древних, был в мгновениях от того, чтобы угаснуть.       И вот, последний рывок. Отчаянная попытка спасти свое существование. Но… Четыре глаза, где в свете костра отражалось неудержимое, полубезумное желание жить, видят как тысячи лет горевший огонь гаснет.       Спасения не будет. Он проиграл. Еще мгновение и остатки его силы окончательно исчезнут, обнажив под великой силой демона уродливый остов физической оболочки, полной глупых ограничений.       Одно мгновение и Огонь погас, отбирая и разум, и надежду.       И в тот же миг великий демон, живший тысячелетия погиб, и родилась глупая пародия на него, ведомая одним лишь вечным голодом и похотью.

***

      -Вот и все, - Губы прошептали это, стоило ей только увидеть, как, мигнув на прощание едва видимой искоркой, огонь погас, уничтожив зло, о котором слагали легенды. А вместе с ним, угасли и последние остатки сил внутри нее и Орига, словно подкошенная, упала на каменный пол.       Где-то, далеко-далеко, как ей тогда казалось, она слышала рев первобытного зверя, долгие тысячелетия бывшего сосудом для великого демона, слышала, как сквозь рев и крики погибающих пауков доносится забористая ругань Имперского Комиссара, вспоминающего в этот момент все известные ему ругательства.       Мысль, упрямая и навязчивая, все твердила о том, что ей нужно встать и бежать. Неважно куда, лишь бы подальше отсюда. Но тело, скованное агонией, просто отказывалось повиноваться. Даже простая попытка пошевелиться отдавала пронзительной болью, так, будто в ней уже не осталось других чувств бездны мучений и страдания.       И она лежала, словно игрушка, на теплом мраморном полу. Грязная от хлопьев черной сажи и едкого дыма, с пустым взглядом, где сквозило безразличие ко всему существующему. Да, она выжила, но приняла эту новость без особой радости. Она не хотела, да и не могла бы, при всем желании, сделать хоть шаг, и теперь с покорностью домашней скотины на бойне ждала неминуемой развязки.       Сейчас она даже в чем-то приветствовала смерть, видя в ней избавление и от невыносимой боли, и от жизни, в которой уже не видела особого смысла. А потому, когда к реву чудища прибавился еще один, то не придала этому большого значения. И лишь когда крик чудовища начал звучать по другому она сделала слабую, безуспешную попытку найти причину перемены.       Сначала она не увидела ничего. Только танец смутных силуэтов на фоне оранжево красных красок пожара. Они двигались, перемешивались и рассыпались вновь, черными кляксами доходя до ее уставшего взгляда.       Прошла секунда, за ней вторая. И вот, когда первый кусочек ее разума собрал себя из осколков, она увидела как в вихре огня, подобно богу из стали, в смертельной битве сошлись две силы, в одной из которых она с неким изумлением узнала мрачного Дэкарея. Но то не была битва двух равных созданий. Ибо монстр сейчас казался жалким насекомым перед неумолимой поступью “Ангела смерти”. Раз за разом он бросался вперед и тогда Дэкарей молча возводил свое оружие и зал озарила вспышка луча мельтагана столь яркая, что огонь казался тьмой на ее фоне.       Словно древнее, жестокое божество он ступал по раскаленным плитам зала, утверждая владычество человека в этом мире. И тьма расступилась перед ним. Бесчисленное потомство умирающего гиганта, своим крошечным разумом, увидело в нем свою жестокую судьбу и в страхе бежало, оставив великого отца в одиночестве.       Его лицо не было сокрыто за шлемом и она видела его улыбку - жестокую и полную мрачного торжества. Словно в сладкую музыку он вслушивался в истошное визжание умирающего выродка, противного самой природе. Но стоила последнему выстрелу пробить нервный узел членистоного и окончательно поставить точку в его существовании, как он изменился.       Она видела, как жестокость на его лице сменились на беспокойство. В тревоге он подбежал к ней, склонившись над ее телом. И в глаза его она больше не видела ярость и злость непримиримого воина. Сейчас его красные, словно у порождения тьмы глаза, были теперь спокойны и сияли изнутри уверенностью.       -Вы совершили в этот день великий подвиг, Орига Дискордия, - Он осторожно, поднял ее тело на руки, боясь навредить хрупкой женщине, на долю которой выпали испытания, что порой ломали души куда более сильных людей, чем она только могла представить. Он с некоторой тревогой наблюдал, как силы постепенно покидали эту женщину, отправляя ее в спасительное забытье. Организм, истощенный неравной борьбой, предпринимал последние свои попытки спасти разрушающуюся жизнь.       -Однажды Император призовет тебя к себе, но не сегодня, - Он проговорил это чуть слышно, не желая тревожить ее сон. - Не в день, когда ты сохранила жизнь стольким людям.

***

      Он шел по пустынным коридорам виллы, слыша как к главному входу уже подъезжает Химера Востроянских Первенцев. Стояло огню погаснуть, как огромный монстр перестал быть неуязвимым и распался на две половинки под обыковенной очередью мультилазера. Остатки наемников и еретиков были стерты в порошок без каких либо затруднений. Дэкарей же молил Императора, чтобы в их запасах оказалось достаточно средств, чтобы спасти и жизнь Ориги и, по возможности, Хлои.

***

      Каин сделал глубокий вдох, с наслаждением чувствуя как в его легкие врывается относительно свежий воздух городских улиц. Осознание, что теперь врагов, которые могли в любую минуту забрать его жизнь не видны в радиусе зрения, здорово успокаивало нервы и пьянило не хуже хорошего амасека.       -Комиссар Каин! - Обратилась к нему женщина, что шла в сопровождении двух солдат. - Рада встречи с великим героем Империума. Слухи о вас не врали, вы и вправду смелый и самоотверженный слуга Императора. Если бы не ваше вмешательство, это Отродье Хаоса задавило бы нас.       Она улыбнулась, с восхищением глядя на меня. Конечно, это было немного странно, но я все же смог в какой-то момент выйти на связь и предупредить их о природе мерзкого существа, с которым они сцепились. Правда приказ мой звучал примерно как “Я сражаюсь с отцом выводка, спасите меня. Тварь в городе вам все равно не одолеть.”.       -Моей заслуги в этом немного, эм… - На секунду Каин замялся пытаясь вспомнить имя и звание командира Востроянцев.       -Анна.. мое имя Анна Волкова, Старший-сержант Волкова! - представилась командир Востроянцев.       -Старший-сержант Волкова. Так вот моей заслуги в этом мало, благодарить также стоит почетного неофита ордена Саламандр, верного слугу Омниссии и двух... абхуманов. Я вдохнул еще раз, набираясь духа, - Или ксеносов. Без их помощи нам бы не удалось одержать победу над слугой Губительных Сил.       -Господин Комиссар… Я не ослышалась, что вы упомянули ксеносов. - напряженным тоном спросила Анна.       Конечно, я другой ситуации я бы не колеблясь назвал их абхуманами, но все эти умения в варп-манипуляции и разговоры о тысячелетиях жизни здорово подорвали мою уверенность в природе моих спутниц.       -К сожалению, вы не ослышались, но я бы хотел обговорить с вами детали этого “странного” альянса” и дальнейшие планы без посторонних глаз и ушей.       -Поняла вашу мысль, что же тогда пройдемте к нашей командной машине. - произнесла Анна.       -И да старший-сержант Волкова, моя просьба прозвучит немного не к месту, но не найдется ли у вас среди провизии танны или рекафа? - поинтересовался Каин.       - О не беспокойтесь с провизией у нас пока все более менее приемлемо, думаю с этим проблем не будет. - ответила Анна.       -Отлично тогда не будем более здесь задерживаться. - довольным тоном произнес Каин.       Они спокойно направились в сторону лагеря, но к своему дальнейшему негодованию Каин не заметил исчезновение абхуманши Эйлики. И если бы бравый комиссар знал бы, что устроит она в дальнейшем, он бы сразу ее изловил и посадил бы под арест.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.