ID работы: 5098868

Черный пес: Возмездие

Гет
NC-21
В процессе
556
автор
Hamach соавтор
dvooornik бета
Gifer643 бета
Размер:
планируется Миди, написано 250 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 1888 Отзывы 173 В сборник Скачать

Разговоры и планы

Настройки текста
      Тревожная тишина. Это казалось невероятным, но каким то непостижимым образом она проникала даже сквозь неровный сон, просачиваясь в туманные видения уставшего разума в виде гротескных чудовищ, обступивших ее со всех сторон.       Твари стояли вокруг нее, протягивая свои длинные руки в странном, умоляющем жесте. Некоторые из них смеялись, скаля рты в жутком подобии человеческой улыбки, другие же, в мольбах жадно тянули к ней свои костлявые руки, о чем-то отчаянно упрашивая. Некоторые даже пытались ухватить подол ее плаща, пытаясь затянуть ее в свою, противно шевелящуюся, аморфную массу.       Словно потерянные дети они слетались из темноты на ее облик, нарастая вокруг огромной, черной стеной. Иногда небольшие - чуть больше собаки, иногда огромные - размером с небольшой дом, они шли, ковыляя так, будто каждый шаг давался им через боль. И на устах каждого ее имя - Орига.       Они не хотели причинить ей боль или страх. Но взгляд на каждого из них чувствовался так, будто сердце внутри полосовалось ножом.       Их лица - изуродованные, искореженные от внутренней боли, сотканы из тумана. Но, если хорошо приглядеться, в каждом из них можно увидеть адскую пародию на лицо - ее внутреннего демона.       Вот маленький, чуть больше собаки демон - с виду огромная мокрица-переросток с длинными, тонкими, будто переломанными в нескольких местах ногами. Его лицо - лицо ребенка, которого она увидела в осажденном городе: испуганное, с голодными, затравленными глазами. Оно сиротливо жмется к ее ноге, умоляя ее о помощи. В лице другого - огромного, раздутого словно сытый клещ, она видит заплывшее жиром лицо успешного работорговца, у которого она покупала информацию. Он нависает над ней горой, что-то язвительно говоря.       Этот сон кажется бесконечным. Замкнутым циклом из которого не вырваться. И его конец предопределен: с каждым вздохом их голоса становятся все сильней, а попытки втянуть в свой водоворот все настойчивее. Еще немного и кошмар подойдет к своей логической развязке : она почувствует как ее обволакивает черная масса демонов, после чего она вновь проснется, чувствуя как мокрая от пота ночнушка прилипла к ее телу, а легким отчаянно не хватает воздуха.       -Орига?       Голос доносится раскатом грома, раскалывая пространство подобно гласу божества. Он пронзает ее тело насквозь, проходя через сердце сотней испепеляющих лучей. Кожей она чувствует жар пламени, но боли нет. И теперь монстры смотрят на нее со страхом, один за одним убегая в спасительную темноту, пока посреди бесконечной пустоты она не остается совершенно одна.       Орига Дискордия делает вдох и просыпается.

***

      И вновь тишина. Теперь она кажется спасением. Орига открыла глаза, чувствуя как внутри “испуганной птицей” бьется ее сердце. Пальцы до боли сжаты в кулаки, в уголках глаз появился тонкий влажный след от слез.       Но стоит чарам сна пасть, как на смену боли и страху приходит другое чувство - недоумение.       Она проснулась в огромном зале, ярко залитым первыми лучами утреннего солнца, чувствуя как в воздухе витали запахи давно забытого детства - свежей выпечки и неизменной яичницы на завтрак. Будто кто-то вырвал ее из страшной реальности и швырнул обратно в прошлое - где не было ни страха, ни боли, ни борьбы за существование.       -Орига? Как твое самочувствие? - Голос, как в том сне. Грубый и мужской. Он вдребезги разбивает мимолетное ощущение счастья, принося с собой страшные воспоминания о той битве среди огня и едкого дыма пожара.       -Спасибо. Я в порядке, - Орига говорит это, удивляясь тому, какой тихой кажется ее речь на фоне его слов.       Взгляд скользит вбок, следуя за поворотом головы, и видит его. Черная, словно сама ночь, кожа. Взгляд, где сквозь сквозь кроваво-красный отблеск глаз видна решимость. Он сделал шаг к ней и, заслонив собой копье солнечного света, кажется одним из призраков её сна. Но, стоит на его лице появится легкой улыбке, как наваждение исчезает.       -Знаете, я ожидал больше эмоций от той, что помогла победить отродье хаоса в его же логове. Не будь вы так слабы после лечения, то я даже предложил бы вам вина.       -Лечения?... Стоп. Какого лечения?!       -Я выхаживал вас шесть дней, - Дэкарей хмурится, - В момент, когда я вытащил вас из того зала, вы были в шаге от того, чтобы отдать свою душу Импе… Неважно.       -Шесть дней?!, - Орига пружиной выпрямилась на кровати, скинув с себя тонкое одеяло. Секундой позже раздался полный праведного возмущения вопль и тело эльфийки вновь оказалось плотно упакованным в одеяло.       -Почему я голая?!       -А разве непонятно? - Голос Дэкарея немного изменился, приобретя нотки недоумения, - Вы были в шаге от смерти. Я провел обряды Биологис дабы спасти вас.       -Хорошо, - Орига сделала глубокий вдох и выдох, - Хорошо. Можешь не продолжать.       Мысль о том, что кто-то спокойно раздевал ее была противна. Но тот факт, что это был не мерзкий, похотливый человек, а могучий воин, делало это обстоятельство чуть менее ужасным.       -Если вам будет от этого легче, то все обряды я провел лично, - почти невинным тоном заявил опешившей эльфийке Дэкарей.       -Спасибо, - Орига смущенно отвернулась к стене, чувствуя как медленно покрывается пунцовым румянцем, - А теперь, я попрошу вас оставить меня наедине и принести мне одежду.       -Вашу одежду я сжег.       -Что?!, - Теперь вопль Ориги окончательно растерял остатки благодушия и благодарности и в нем появилась такая бездна утраты и тоски, что даже у невозмутимого космодесанта возникло чувство непоправимой ошибки.       -Вы сражались с отродьем хаоса и только одному Императору известно, какая зараза могла обосноваться на этой ткани. Да и... - Скаут запнулся, - Ваш облик был в ней слишком вызывающим.       -Ну ладно, - Орига с кислой миной уселась на кровать, кутаясь в одеяло как гусеница в кокон, - Дай мне ту, что у нас есть и сопроводи меня к Хлое.       Вместо ответа Скаут указал на запасной комплект востроянской униформы, - Отныне вместо ваших тряпок это станет вашей одеждой.       -Эти тряпки, - Орига встала с кровати, с достоинством прикрывая свое тело одеялом, - были сотканы из паутины пустынных пауков и стоили пару сундуков с золотом.       -Эти тряпки - одеяние шлюхи из города-улья! А я не позволю, чтобы женщина, которая спасла столько жизней, щеголяла перед всеми своей голой задницей!       -Ханжа! , - Орига с возмущением подошла к нему вплотную, посмотрев прямо в глаза, - Да что ты можешь понимать в красоте? Эти “тряпки” были заговорены могучими заклинаниями! Да и сравнить меня с распутной человечкой?!       В уголках ее рта появилась злорадная улыбка, - Хотя чего я требую от человека? Небось когда впервые раздел меня, то только и делал, что пялился на мою грудь.       -Да.       -Как и я гово… Что?! - Орига в возмущении открыла рот, как выброшенная на берег рыба       -Ваше…, - Скаут на секунду задумался, подбирая нужное слово.

***

Шестью днями ранее. Сразу после битвы в зале. Первая встреча скаута и востроянцев.       -Мне нужны стабилизаторы для состояния организма. И Антибиотики, что у вас есть. - Скаут осторжно прижал к себе Оригу, - И пусть кто нибудь со знанием обрядов Биологис пойдет со мной. Мне будет нужна помощь.       -Будет сделано, - На могучий зов отозвалась хрупкого вида женщина в накидке вострояцев, - Медик Веслава! Чем могу служить воину Императора? Она внимательно посмотрела на Оригу, - Каков характер повреждений?       -Обширные ожоги и… На что вы так смотрите?       -Ну и Вымя, - Она скривила губу, после чего, спохватившись что позволила себе брань в присутствии астартес, быстро пролепетала, - Такая огромная грудь при ее росте и габаритах. Боюсь, мы не можем использовать наши лучшие препараты. Нам неизвестна такая мутация.       То, что Орига не совсем. Если только не полностью НЕ человек, Дэкарей догадывался. Но вот…       -Вымя?       -Эм…, - Медик почесала затылок, вдруг приобретя несколько сконфуженный вид, - Так называют большую грудь у женщин.

***

      -Ваше вымя. Я думаю, оно слишком большое.       Несколько секунд стояла гробовая тишина. Затем раздался звук пощечины.       -Хам! - Орига пала на колени, пытаясь прикрыть свои прелести, - Немедленно позови Хлою, а сам убирайся!       Космодесантник, будто и не заметивший слабого удара, спокойно отвечал:       -Хлое тоже досталось в той битве, она не сможет пока придти.       -Хорошо. Тогда отведи меня к ней! - Орига, повоевав со своим чувством приличия, все же плюнула на воспитание и решила что отвернутого взгляда скаута достаточно. После чего стало поспешно надевать на себя непривычную одежду.       -Вы тоже сейчас толком не восстановились.       -Неважно.       Орига со злостью посмотрела на последние пуговицы, которые упрямо не хотели сходиться вместе аккурат в районе бюста, после чего, плюнув на это дело и оставив внушительное декольте, перевела недовольный взгляд на скаута, - Последнее, что я помню, это то, как она кричала от боли. И если с ней произошло что-то страшное, то я должна узнать это прямо сейчас.       Скаут смерил ничего не значащим взглядом, стоявшую напротив него Оригу. Затем пожал плечами и дал ей знак следовать за ним.

***

      Они шли вдоль длинных коридоров, то и дело встречая прислугу из беженцев, временно переселившихся в особняк Ориги после пожара. Дети, женщины, их мужья. С глазами, затравленными как у голодной собаки, они с восхищением смотрели на их пару.       Два или три раза Орига видела, как среди них попадались темные эльфийки с вытутаированными символами двуглавого орла пришельцев, что с благоговением сложили на груди руки в странном молитвенном жесте на груди.       Она не могла их винить за это. Во времена их молодости их ждало жестокое порицание и, быть может изгнание из родного дома, но даже она сейчас смотрела на эльфийских богов как на красивую сказку. Сотни молитв утонули в мучительной тишине, так и не явив божественного чуда. Пришельце же виделись даже если и не как Боги, но как посланцы божественной сущности, услышавший их молитвы о возмездии мучителям.       -Каин сказал мне, что ты упомянула имя Бога-Императора?, - Скаут шел рядом с ней, иногда посматривая на ее фигуру, которая не потеряла своих достоинств даже под стандартным мундиром Вострои.       -Да, - эльфийка прикусила губу. Она не знала, как правильно реагировать на это и знала пару народов, где подобное было бы оскорблением, - Мои боги мертвы. Они не слышат меня.       Орига молча, не дожидаясь указаний Дэкарея свернула в правый коридор, чувствуя как от волнения вспотели руки. Воспоминания подстегивыемые адреналином, толпились в голове, посылая вдоль спины легкий озноб. Только природная гордость и желание узнать страшную правду толкали ее вперед. Мышцы словно одеревенели и стали напоминать конечности марионетки, что с силой дергают за ниточки. Тот факт, что Хлоя жива, не говорил ни о чем, а слова, что она “в порядке” были пустым звуком. Калеки тоже были живы, и тоже были относительно “ в порядке”.       -Что произошло в том зале?       -Ты едва не погибла.       -Почему ты спас меня?       -Мы союзники, разве не очевидно?       Орига молча отвернулась. Для неё это НЕ было очевидно. Все-таки люди - недолговечные союзники, она могла в этом не раз убедиться на личном опыте. Но быть обязанной им...Немыслимо! Она украдкой кинула взгляд на Дэкарея, но тот шел не обращая никакого внимания, на внутренние сомнения спутницы. Быть обязанной ему? Тело дернулось, словно через него пустили ток. Легкие со свистом втянули воздух. Она была королевой темных эльфов! И…       -Вы боитесь, - Дэкарей прервал затянувшееся молчание, - Вы боитесь меня. Он произнес слова не так, как задают вопрос. Четко, отделяя слова друг от друга, словно подчеркивал некий горький и неприятный факт. - Мы пришли к вам на помощь и принесли спасение. Мы рисковали жизнями, но вы все равно боитесь нас. Возможно...       Он смотрел как в глазах Ориги вспыхнул потаенный страх. Губы дернулись, попытавшись что-то сказать, но через мгновение плотно сжались, закрыв слова внутри ее хрупкого тела.       -Не надо думать, что я простой воин, не умеющий ничего, кроме как жать на спусковой крючок и шинковать врагов в фарш, - Он меланхолично дернул плечом, - И скажу честно, я бы не стал лезть к вам в душу, если речь не шла о событиях, где могут погибнуть люди.       -Ты прав. Я боюсь, - Орига набрала в легкие воздух, - Я почти не знаю тебя. Не знаю кто вы и откуда пришли. Все, что я увидела, это смерть. И не надо мне говорить, будто я вчера родилась. Сколь не был благороден человек, рано или поздно он потребует награду.       -Награду?, - скаут задумчиво проговорил это слово вслух, словно пытаясь распробовать его на вкус. На доли секунды его лицо поглотило недоумение, что практически сразу сменилось выражением внезапного озарения, - Вы думаете, что мы как наемники Черного Пса, лишь под другим знаменем?       -Да, - Королева произнесла это короткое слово, чувствуя как оно послало легкую дрожь через все ее тело. Слово, столь простое, вдруг далось ей с трудом. Впервые она поняла, что боится узнать правду.       -Орига, будь это правдой, то ты была бы давно мертва уже в башне. Мы бы не стали возиться со спасением двух незнакомых, пусть и красивых девушек только ради чтобы совокупиться с ними через пару недель спустя.       -Тогда что?       -Таков долг каждого честного жителя Империума. И долг тех, кто взял оружие в руки во имя Его. Мы несем свет Императора и мир человечеству. Одно это может служить наградой за наши деяния.       -Отрадно слышать, - Орига отвернулась от саламандра, чувствуя как под ложечкой возникло странное, сосущее чувство: Дверь, за которой была скрыта Хлоя, уже без проблем виднелась в коридоре, поблескивая массивными медными ручками.       Последние шаги даются с трудом. Странно, но всего пару минут назад она едва сдерживала себя, чтобы не побежать со всех сил. Теперь же ей приходится идти сквозь силу.       Короткий, глубокий вздох почти не помогает, и сердце стучит от напряжения. Орига берет ручку двери, чувствуя как ладони стали влажными от волнения.       Тихий скрип плохо смазанных петель.       Она была готова ко всему. Но не к этому.       И судя по удивленному лицу Дэкарея рядом с ней, к подобному не был готов даже он.

***

Хлоя. Первые часы после битвы в зале.       Три часа сна и пробуждение, пропитанное болью.       Хлоя почти не помнит, что происходило в тот час. Только жуткую, иссушающую агонию и как чьи то руки положили ее на холодный камень, срывая остатки одежды. Потом, как что-то впилось в шею. Острое и стальное, что разрывает связки, словно нож тонкую бумагу. Странно, но боли это не приносит, только чувство дискомфорта. Она сквозь странный полусон пытается повернуться, но тут же понимает, что ее тело прочно удерживают кожаные ремни.       Снова боль.       Странный писк и крики незнакомых людей.       И вновь сон.       Сознание возвращалось в реальность постепенно. Разум словно прорывался через заросли чертополоха, вытаскивая себя из черного омута круговорота кошмаров и сновидений. Склеивал себя из кусочков, бережно прикладывая один к другому. Складывал из разрозненных видений цельное полотно жизни. Орига, пожар, демон, башня… Круговорот образов, мешанина звуков и запахов постепенно соединялись воедино, закончившись одним простым видением: как горло и шею дерет огнем, а рот полнится солоноватым вкусом крови.       Случайный удар все же нашел свою цель, когда от победы ее отделяли считанные минуты.       И это воспоминание, страшное как прикосновение смерти, с силой вырывает из омута сна. Легкие делают огромный вдох, втягивая в себя пропахший потом, гарью и кровью воздух, ликуя от счастья. Рука сама собой тянется к шее и вдруг застывает, чувствуя как что-то с силой удерживает ее.       Глаза в ужасе раскрываются, выискивая опасность и замирают, удивленные.       -Император! Держи ее, пока она себе рану не открыла!       Глаза, щурясь от холодного света ламп полевого госпиталя видят как к ней подбегает незнакомая женщина, что с тревогой вглядывается в ее лицо, после чего устало вздыхает, - Ну и напугала ты нас, чертовка!       Она лежит на твердом, холодном столе, голая и уставшая. Разум, цепляясь за знакомые образы, отчаянно выискивает что-то, в чем он может найти опору и находит его - парня в красном плаще. Он молчаливо стоит возле стола, удерживая ее в лежачем положении.       -Где?! Где я?!, - Ей кажется, что она кричит, но горло издает лишь едва слышный хрип. Тихий и едва слышимый.       -Тише девочка, не волнуйся. Лучше тебе не говорить сейчас. - женщина рядом устало облокачивается на край стола, чуть убавляя яркий свет операционного освещения, - Слава Императору, мы успели вовремя. Еще пару минут и ты была бы мертва.       -Мертва? - Теперь голос настолько тих, что она сама с трудом его слышит.       -Да, мертва. Твой друг, - Она кивком головы указывает на скитария, - Только чудом успел донести тебя до нас.       Взгляд скользит на юношу, что взирает на нее с видимым равнодушием и все так же, удивительно осторожно, прижимая ее к столу.       -Эм, Молох, думаю, можно уже отпускать ее., - Женщина устало отходит от стола и только сейчас становится видно, что от нахлынувшей усталости она едва стоит на ногах. Она медленно проходит к широкому дивану в дальнем углу комнаты и теперь взгляд начинает замечать кучу мелких деталей, что пропустил в первые минуты: поникший взгляд и мешки под глазами, чуть ссутулившуюся от усталости спину и медленные, заторможенные движения.       -Я сделала все, что могла. Теперь ей нужен покой и хороший отдых. Как и мне, - Она с размаху падает на диван, даже не потрудившись вымыть руки от налипшей на них крови, - И постарайся сделать так, чтобы хотя бы ближайшие пару дней она не вставала с кровати. Иначе…       Теперь ее слова, окутанные чарами сна стали медленными, словно увязшие в патоке. Мысли темной эльфийки обращались к её госпоже и невольной “матери” - Ориге. Выжила ли она? В последний раз когда она её видела, та была не в лучшем состоянии.       -Где Орига?!, - Она делает слабую попытку вырваться, но стальные руки скитария все так же крепко удерживают ее на холодном столе. Невыносимо хочется отдохнуть. Онемевшее тело едва чувствуется. В горле стоит ком, а комната плывет перед глазами. Но страх за свою госпожу сильнее боли.       Очередная попытка вырваться. И опять - без особого успеха.       “Какая все таки я слабачка” - мелькнула последняя в голове Хлои, -Губы против воли сжались, душа странную ненависть к самой себе.       -С ней все в порядке. Она будет жить. Как и ты, - Голос Молоха глухо разносится в молчаливых стенах комнаты и тонет в ее ровном дыхании, - А теперь спи. Это лучшее, что ты сейчас можешь сделать ради себя. И своей госпожи.       Его руки осторожно подхватывают ее тело и бережно переносят на мягкую кровать.       Накрахмаленные, хрустящие простыни под не недовольно сминаются, теря свою идеальную форму и Хлоя чувствует, как ее веки начинают вновь тяжелеть. Короткие минуты пробуждения закончились. Организм требовал нормального сна.       -Спи, Хлоя. И пусть Омниссия дарует тебе чистоту разума, изгнав сомнения из твоей души.       Голое тело эльфийки чувствует как ее накрывает одеяло и желание сна становится непреодолимым. Глаза закрываются сами собой и ее сознание окутывает мягкая, убаюкивающая тьма. Позже       Пробуждение было неприятным. Хлоя потянулась в кровати, чувствуя как глупая пародия на сон отчаянно хватается за остатки сна в ее черепушке. Рука привычно ищет одежду, что она бросила рядом с собой. Тонкие пальцы аккуратно касаются шелка постели, внимательно исследуя каждый сантиметр в поисках привычной ткани магических нарядов.       Надо бы открыть глаза и перестать играть в эту глупую игру, но Хлоя не хочет этого. Сквозь плотно закрытые веки в ее мир просачивается яркий солнечный свет, что видится ей в кроваво красных тонах и она словно маленький ребенок прячет лицо в подушке, отыскивая темноту и прохладные уголки ткани.       -Госпожа Орига? - Она невнятно бормочет заплетающимся после сновидений языком, - Можно я еще немного полежу?       В ответ она слышит тишину, прерванную странным шипением и натягивает одеяло по самую макушку.       Если приказа госпожи нет, то можно валяться в постели хоть до полудня. Чем она, конечно же, воспользуется. Орига никогда это не одобряла, но Хлое сейчас не до этого.       -Твоей госпожи сейчас нет рядом, - раздался над ней знакомый, с механическими нотками, голос.       Негу как рукой сняло.       Глаза, в мгновения округлившиеся до медных пятаков, попытались наконец-то отыскать ориентиры в пространстве и вспомнить, почему она голая лежит на огромной постели 4 на 4 метра и почему рядом с ней стоит силуэт молодого мужчины.       Рука на рефлексах потянулась под подушку в поисках спасительного кинжала.       -Это ищешь?       От яркого солнечного света сужаются зрачки. Щурясь, через силу вглядываясь в темную фигуру, что стоит рядом с ее ложем и отбрасывает солнечные зайчики бритвенно острым лезвием ЕЕ оружия.       -Кто ты и где госпожа Орига?!, - Хлоя сама собой сжимает кулаки, чувствуя как страх в ней уступает место нарастающему гневу. - Если ты хоть что-то с не сделал, то…!       -Потеря памяти. Ожидаемо.       Он убирает лезвие в ножны и кидает его к ней на кровать. Жест, без сомнения заслуживающий доверие. Теперь они на равных. Так ей хочется думать.       -Где госпожа Орига?       -Что ты помнишь последним?       Вопрос, при всей его простоте, ставит в тупик. Она напрягает память и та, словно виноватая собака наконец притаскивает ей потерянные воспоминания о городе, куда она прибыла с Оригой. О странных спутниках. О пожаре. И том, как она захлебывалась собственной кровью, чувствуя как с каждым вдохом легкие булькали от нахлынувшей в них жидкости.       -Я умирала.       -Да.       Вновь воспоминание. Теперь, как факелы на стенах смываются в размытое пятно. Как страх ледяной перчаткой сковал сердце и это исступленное, отчаянное желание сделать нормальный вдох.       Хлоя чувствует как тело покрывается мурашками. Пальцы покрепче хватают край тонкого одеяла и тянут его вверх.       -Где госпожа Орига?! - повторила вопрос эльфийка требовательным тоном.       -Сейчас с ней все в порядке, хоть её функции организма были основательно повреждены.       Она было попыталась немедля вскочить с постели и кинутся к своей благодетельнице, но предательская слабость утянула её назад. Проклятие почему именно сейчас?! Хлоя хмуро смотрит на неподвижно стоящего парня в красной робе:       -То, что было вчера. Получается, я обязана тебе жизнью? Как и госпожа Орига?       -Получается так, - Он жестом руки указал на заляпанный пол, - Могу заверить, это было не просто       Походную операционную востроянцев отсюда убрали сравнительно недавно и на полу все еще остались разводы спекшейся крови. Убирать он их не торопился. В конце концов он воин, а не сервитор-уборщик.       Со стороны постели слышится слабый вздох. Всю свою жизнь, с тех пор как она встретила Оригу она готовилась, мысленно и морально, встретить свою смерть рядом с ней. Но сейчас она вдруг ощущает жгучее, почти непреодолимое желание жить.       -У тебя есть выпить? В горле пересохло, - Она взглядом изучает комнату и находит кувшин с водой метрах в десяти от себя. Он стоит на огромном подносе, где вперемешку с сочными гроздьями винограда лежит уже остывшая выпечка и куски жареного мяса. Рот сам по себе наполняется слюной. Только сейчас она понимает насколько же голодна. Живот упрямо урчит, жалуясь на голод, и она делает очередную, безуспешную попытку встать.       -Не двигайся. Твой организм еще не восстановился полностью, - Молох, не оборачиваясь, пресекает ее попытки двигаться. Он молча подходит к подносу и, о чем то раздумывая, поднимает его одной рукой, - Я принесу тебе поесть.       Он сдержал слово, в лучших традициях любовных ухаживаний принеся ей завтрак в постель, но этим лишь увеличил странную отстраненность между собой и Хлоей. Она волчонком смотрела на него, иногда отводя взгляд в сторону, и молча ела, наблюдая как утренние сумерки превращаются в день.       Обыденный ритуал, превращенный в целое испытание. Она беспомощна и ненавидит себя за это. Она обязана кому-то кроме Ориги и ненавидит себя за это еще сильнее. Хлоя со злостью впивается в кусок мяса своими зубами, чувствуя как каждое ее движение контролируется немигающим взглядом механических глаз странного парня.       -Чего ты хочешь от меня?, - Она не выдерживает этой игры в гляделки и разрывает глупую игру со своими страхами.       Вместо ответа скитарий кидает ей черную футболку с белым двуглавым орлом на ней. Посыл вполне ясен. И даже уместен, хоть и запоздал.       -А где нормальная одежда? - Хлоя сверлит его взглядом, но, быстро поняв что это бесполезно, грустно вздыхает и натягивает на себя непривычную футболку.       И после этого становится похожа на мечту призывника СПО. Светлые волосы свободно ниспадают с плеч, подчеркивая некий экзотический шарм темной эльфийки и находят свой путь вниз мимо аккуратных холмиков подтянутой груди. Она осторожно приглаживает слишком большую для нее футболку, нервно покусывая нижнюю губу.       -Госпожа Орига скоро будет здесь? - взгляд рассеянно смотрит на дверь. Пальцы на руке сами собой начинают накручивать локон.       -Не могу знать, вероятно она будет соблюдать постельный режим еще дня два-три, - Глухой к красоте эльфийки скитарий молча смотрел ей в глаза.       На какое-то время в комнате воцарилось гнетущее молчание.       -Ладно. Дай мне штаны, платье или хоть что-нибудь., - Она хмуро вертит кинжал в руках, - Я должна тренироваться.       -Нет.       -Что значит “нет”?, - Хлоя делает очередную попытку встать и видит как путь ей преграждает фигура Молоха, - А ну вон с дороги!       Ее тело все еще шатало от усталости но злость на свою беспомощность гнала ее вперед. Тогда, в зале, они были на волосок от смерти. Хотя, какой там зал! Она даже не смогла защитить ее от наемников Волта! И этот упрямый факт ядом просачивался в каждую частичку ее сознания.       -Ты не понимаешь, - Она попыталась пройти мимо и тут же почувствовала, как ее плечо ухватили стальные пальцы, - Я должна быть сильной.       Попытка вырваться. Безуспешная. Хлоя с силой попыталась дернуться, вырвавшись из стальной хватки парня, но с таким же успехом могла тащить за собой груду железа. Более ста килограмм веса даже не шелохнулись.       Она с ненавистью посмотрела в сосредоточенное лицо скитария, чувствуя как в возмущении пальцы на руках сжались в кулаки.       -Сейчас ты ничего не сделаешь. Твой организм еще не оправился, нагрузки для тебя не рекомендуются.       -Это мне решать.       -В данный момент решать мне и полковому медику, - голос Молоха даже не дрогнул, -Возвращайся в постель.       -Нет!       Но скитарию эта глупая игра уже надоела. Вместо ответа Хлоя ощутила как ее тело без церемоний сгребли в охапку и потащили обратно в кровать. Мягкий, пружинящий матрас, легкая дрожь от слабости в теле и она вновь лежит, недовольно сжигая скитария взглядом.       -Когда ты окрепнешь, тебе скажут.       -...       Плотно сжатые губы готовы взорваться в потоке брани, но она и сама понимает, что так будет лучше для нее.       “Глупый человек”.       Она отворачивается к стене и недовольно сопит.       -Если хочешь. И если умеешь. То мы нашли обширную библиотеку в вилле. Ты можешь занять себя чтением.       -Мне не нужны… - лицо темной эльфийки скривилось в раздражении, но она остановилась что-то про себя раздумывая. Она повернулась лицом к Молоху и обреченно вздохнула, смиряясь со своей судьбой.       -Ладно...неси какие есть. Утро следующего дня.       -Ну, выглядит на удивление неплохо, - Востроянский медик Веслава сладко зевнула, прикрыв рот ладонью. Ее пальцы осторожно коснулись шеи Хлои в тех местах, где багровели алые рубцы, - Больно?       -Нет.       -Отлично. Просто отлично. Лекарства подействовали так, как нужно. Медик аккуратно повернула голову Хлои набок, - Так неприятно?       -Нет.       -Ну, тогда можете смело выдыхать. Если все нормально сейчас, то и потом все будет хорошо. Аллергической реакции не возникло, организм на лечение реагирует., - Она кивнула головой, будто сделала мысленную заметку.       -Сегодня еще зайдете?, - Хлоя отодвинулась от нее подальше, спиной оперевшись на огромную груду подушек.       -Ну, может быть. Может быть зайду еще разок. Если получится, принесу вина.       -Угу, спасибо. А то этот, - Хлоя злобно сверкнула глазами на скитария, - Мне даже чай наливать не хочет. Говорит, вредно.       -Все в нашей жизни вредно.       Веслава чуть улыбнулась. Она приходила к Хлое уже не в первый раз и потому они уже могли позволить себе некую фамильярность в общении. Во всяком случае, общительная от природы востроянка, кажется была рада найти новую подругу, уже закрепившую дружбу спасением ее друзей.       -Теперь еще пару дней отдыха и можешь выходить на свежий воздух. Может, даже успеешь к небольшому празднику.       -Празднику?       -Ну, местные жители города хотят устроить небольшие гуляния. Почтить павших, отпраздновать свое освобождение, заодно сыграть пару свадеб.       -И как они могут веселится в такое время? - возмутилась Хлоя, - Псы Волта в паре дней перехода отсюда до Яффе, они что опять вновь хотят стать рабами?       -Народу нужно чувство победы. Зачастую, войну можно проиграть только из-за того, что в сердце не осталось решимости сражаться. Темная эльфийка встала в ступор, от невольного философствования своей “сиделки”.       -Глупо, - Хлоя скрестила руки на груди, после чего уселась у изголовья кровати, притянув к себе увесистую книгу, - Как скоро мне можно будет вернуться к тренировкам?       -Не знаю. День, может два. И кстати, что ты это такое читаешь? Она указала на бережно прижимаемую к груди книгу.       -Историю.       -Оу, а по виду и не скажешь, что ты любишь науку.       -Это история о рыцаре эльфе и влюбленной эльфийке, - Хлоя словно нехотя произнесла эти слова, - О том, как рыцарь спас несчастную женщину из лап разбойников. И о том, как они потом поженились, хоть она его и не полюбила с первых минут.       -И эти истории тут действительно происходят?       -Ну…, - Хлоя печально опустила глаза, - Пока я читала об этом только в книгах.       -Эх, девочка, парня тебе найти нужно. Да поскорее, - Востроянка встала, посмеиваясь над тем, как пациентка в возмущении открыла рот.       -Ах ты!       -Ага. Я. Ну ладно, бывай, - Она улыбнулась пациентке еще раз, после чего привычно пропала за входной дверью.       Хлоя в возмущении откинула книгу, - А ты чего уставился?!       -Почему нет? - спокойно спросил её скитарий сидя ровно на стуле.       Хлоя не нашла внятного ответа и, лишь обиженно поджав губы, продолжила чтение, стараясь не оглядываться на парня в красном балахоне, теперь более напоминающего ей голема. Утро шестого дня.       -Ну, теперь то я могу потренироваться?!       Хлоя в возмущении скрестила руки на груди, чувствуя, что еще немного и эти стены услышат такие слова, какие не слышали со времен возводящих их строителей.       -Сразу предупреждаю, если ты попытаешься меня остановить сейчас, то я тебя так отделаю, что сам в этой кровати неделю будешь раны зализывать!       Сейчас, когда долгие дни лечения остались позади, она чувствовала жгучую потребность размять свое тело. Каждая клеточка тела горела огнем, напоминая как хорошо почувствовать ту приятную усталость после тренировки.       Энергия, накопленная за время больничного отдыха, просилась наружу.       -Твои тренировки с этими железяками бесполезны. Реальный бой не акробатическое представление. Сила и масса всегда были важнее ваших “танцев”.       -Ах ты глупый человек!, - Лицо эльфийки постепенно стало приобретать нежный красноватый оттенок.       Спор, который они вели в этой комнате был не первым и, как подозревали оба спорящих, далеко не последним. Спорили кажется обо всем. Но именно этот спор начался по уже ставшей традиционной причине: военное искусство.       А именно: громкие, безапелляционные и зачастую глупые слова Молоха о том, что как воин она никто, одевается как проститутка, да еще к тому же и не знает секретов Машинного Бога,а потому глупа.       Все это парировали тем, что как воин она даст ему сто очков вперед, что ее наряд не сковывал движения, и книг она в своей жизни прочитала достаточно. И прочитала бы еще больше, если у нее было нормальное детство, а не полуголодное житье, где буквы она учила по рисункам в пыли.       Заканчивалось все это обычно тем, что Хлоя возмущенно куталась в одеяло и не разговаривала со скитарием вообще, до наступления следующего дня. Но сегодня, все было иначе.       -Вообщем так! - Хлоя заправски перехватила в руке учебный кинжал, - Решим тогда этот вопрос прямо сейчас! Проигравший будет неделю прислуживать победителю!       -Это глупо.       -Ты просто струсил!       -Последователю Омниссии чужд страх и иные эмоции. Твое поведение слишком нелогично и вызывающе.       Они встретились взглядами. Бездушный взгляд скитария и горячий, самоуверенный взор юной эльфийки.       -Хорошо. Если я смогу победить, ты вернешься в постель? - Чуть механический голос Молоха эхом отразился от стен, застыв довольной улыбкой на лице Хлои.       -Тогда. И только тогда.       Она стянула с себя неудобную обувь, оставшись босиком стоять в чуть великоватых штанах и обтягивающей футболке. В глазах Молоха она была девочкой. Совсем юной, с присущей молодостью глупостью и желанием везде и всегда быть первой. Клинки в ее руках словно жили своей жизнью, энергия внутри была ключом.       -Глупо, - Он проговорил это чуть слышно. Так, что даже чуткие уши Эльфийки не услышали что-то кроме невнятного бормотания. Он был скитарием, он служил Омниссии, и, следовательно, служил человечеству. Воевать для него было естественно. Но для ребенка, как Хлоя, это было безумием.       И сейчас он принял вызов лишь с одной целью - поставить выскочку на место, защитив от самой себя в будущем.       -Готовься!, - Звонкий голос эльфийки резал тишину не хуже бритвы. Она стояла напротив него, едва сдерживая бурлящую радость перед схваткой, чуть не подпрыгивая от нетерпения. Её противник же неподвижно стоял напротив, не делая никакой боевой стойки.       -Только, - Она ткнула в его сторону кинжалом, - На тебе слишком много брони. Я могу тебя кинжалом истыкать, а ты даже не почувствуешь. Будет честно если ты…. О боги…       В следующую секунду Хлоя вдруг пожалела о своих словах.       Красный плащ скитария упал на пол. Следом за ним полетела и его броня. И теперь он стоял перед ней, голый по пояс, сжимая в руках деревянный учебный меч.       -Я не совсем это имела ввиду, - Хлоя сглотнула ком, чувствуя что взгляд ее сам по себе пытается задержаться на рельефном торсе.       -Ты вроде хотела сражаться, ушастая.       -Ушастая?!, - И словно по щелчку пальцев наваждение исчезло. Она с негодованием посмотрела на юношу, - Глупый, глупый человек! Ты заплатишь за свои слова!       Вдох.       Выдох.       И Хлоя бросилась вперед, сокращая расстояние для колющего удара в живот. Сражаясь так, как ее учила Орига. Без лишних слов и громких криков, - лишь косой луч солнца сверкнул, отразившись от холодного металла ее клинков. Она двигалась с такой скоростью, что будь на месте Скитария простой человек, то поединок окончился в считанные секунды.       Но глаза скитария цепко следили за движениями Хлои, подмечая её движения, с механической точностью. И когда один из кинжалов устремился прямиком в его солнечное сплетение, то одним ударом своей аугментированной руки отвел его в сторону, ударив наотмашь деревянным, детским мечом.       Удар, при всем его мастерстве, настиг лишь воздух. Хлоя с грацией дикой кошки ушла из под взмаха со скоростью, что превратила ее силуэт в размытое пятно. Короткое мгновение оценки и вот она вновь налетела на скитария, раз за разом пытаясь пробить его оборону. Ее руки, такие слабые и нежные на первые взгляд, раз за разом посылали удары в укрепленное аугментикой и знаниями Биологус тело скитария и могли потягаться с руками бывалых наемников.       Скитарий же действовал предельно расчетливо и экономично. Там, где Хлоя полагалась на инстинкты, раз за разом проводя свои взрывные атаки, Молох полагался на опыт сотен войн, выжженных у него на подкорке мозга.       Выпад, удар, отскок и вновь удар. Схватка уже явно переросла шуточную потасовку.       Одежда Хлои промокла насквозь, ее глаза заливал пот, горячее дыхание с шумом вылетало из ее легких. Но она была цела. Лишь пару раз она почувствовала как удар Молоха едва не настиг ее. Сам же Молох стоял там, даже и не думая подавать вида усталости, хоть тело его и покрылось отметинами от ударов Хлои.       Битва шла к своему завершению и скитарий, пусть и нанеся ни одного мало-мальски серьезного удара эльфийке, все же мог заявить о победе “по очкам”.       И вот, в первый раз с начала поединка, воздух прорезал звонкий крик. Хлоя, собрав остатки сил, вложила все, что у нее оставалось, в единственный удар, устремившись к скитарию с воинственным криком. Ее скорость казалась невозможной для живого существа из плоти и крови. Клинок устремился в область рядом с сердцем, впервые с начала схватки заставив Молоха немного пошатнуться.       Времени для маневра уже не оставалось. Молох механически отодвинулся назад, одновременно схватив Хлою за футболку. И потянул на себя.       И в следующее мгновение события завертелись со стремительной быстротой. Клинок Хлои, жалобно звякнув об аугментику в теле скитария, лишь слегка поцарапал кожу, скользнув мимо поворачивающегося тела. Сам скитарий, балансирующий во время маневра был поставлен перед нелегким выбором: или Хлоя сейчас со всего маха влетает в груду мышц и стали, и отправляется на койку еще на пару дней, или он сам падает на землю, но спасает девушку от этой участи. Хватая неуемную дурочку за шкирку, Молох, падая, случайно порвал ей футболку.       Скитарий почувствовал как его тело со всего маху упало на пол, а сверху на нем оказалась торжествующая Хлоя.       Секунду стояла тишина.       Потом раздался скрип отворяемой двери.       -Я! Я сделала это! - Хлоя не сразу заметила свою госпожу, прижимая скитария к земле и обхватив бедрами так, чтобы он не двигался. Одна ее рука покоилась на его груди, вторая, сжимая кинжал, прижала к полу его левую руку. Сама она сейчас торжествующе пожирала его облик, дыша так, что оголенная грудь ходуном вздымалась под обрывками футболки. Она языком провела по губам, слизнув чуть солоноватый пот и только потом увидела, что на нее, с выражением лица, где неверие перемешалось с удивлением, смотрела Орига, переводя взгляд то на скитария, то не нее.       -Хлоя?! Что здесь происходит?!!, - В раскрытой двери стояла Орига, в шоке наблюдая как ее подопечная в позе наездницы уселась на скитария. Потная и горячая, в рваной футболке, уже не скрывающей ее прелестей.        -Ох...Госпожа...Орига, - Только сейчас она поняла, как это выглядит со стороны, - Это… Это не то, что вы подумали!

***

10 минут спустя.       Хлоя посмотрела Оригу, стыдливо прикрывая рукой грудь, потом перевела взгляд на стоявшего рядом скаута. Оба они смотрели на нее так, будто она только что отрастила вторую голову.       Потом Хлоя перевела взгляд на меланхолично одевающегося рядом скитария, чувствуя что только нечеловеческая воля и благородная кровь темных эльфов не дает ей попытаться придушить его на виду у всех.       -Но это как раз то, о чем я подумала, - Орига заметно нахмурилась. Но ее лицо было относительно спокойно. И даже чуть менее удивленным, чем лицо стоящего рядом скаута саламандр.       -Позвольте мне вам все объяснить, - Эльфийка тяжело вздохнула, набрав полную грудь воздуха. Мы просто тут устроили тренировочный бой…       -Тренировочный бой?!, -Голос Ориги стал громче чем обычно, - Это не особо похоже на тренировочный бой, Хлоя. Ты моя правая рука. Люди уже видят тебя как мою дочь, а ты тут сверкаешь голой грудью перед… Она рукой указала на скитария.       -Он первый начал!       -Хлоя, девочка моя, - Орига с осуждением посмотрела на девочку, - Есть определенные правила, и ты о них знаешь. Ты мне как дочь и я знаю, как много для тебя это значит. Но это накладывает определенные правила. И одно из них гласит, что твои действия - это репутация Ориги Дискордии, и, что важнее, всего рода Дискордиев.       Она посмотрела в испуганное лицо Хлои, почувствовав как першит в горле. Отчитывать ее не хотелось. В конце концов, она не знала, кто начал эту драку, но это было необходимо. Краем взгляда она видела, как стоящий рядом Скаут молча смотрел на нее. Конечно, она была рада, что Хлоя жива, здорова и не думает помирать. И она обязательно еще “задушит” ее в объятиях, но прямо сейчас на кону стояла ее репутация. Репутация как королевы и лидера. Репутация, которую она просто не могла потерять в глазах тех, кто стал ее шансом выиграть эту войну с Волтом.       -Хлоя, - Она посмотрела на девочку, что прятала глаза, - С этого момента и до тех пор, как мы не покинем стены этого города ты наказана. Наказание для тебя выберут наши спасители.       Лицо Хлои страдальчески перекосилось. Она с виноватым видом посмотрела на Оригу, но наконец-то буркнула, - Хорошо.       -Отлично. А теперь, меня ждут дела, - Орига молча зашагала из зала, стараясь не смотреть на Хлою, из которой разом выкачали весь ее задор и радость. Мир не рухнул ни для нее, ни для этой юной особы. Это было необходимо, и Хлоя понимала это ничуть не хуже ее самой.       -Простите. Я подвела вас, - Голос Хлои она услышала уже когда массивная дверь вновь наполовину скрыла ее спальню.       Раздался тяжелый стук и она вновь очутилась в коридоре со своим новым покровителем. Разрываемая на части от чувства вины и мрачного осознания необходимости такого поступка.       -Вы поступили как лидер, - Дэкарей первый прервал затянувшееся молчание, - Если это поможет, то в будущем она скажет вам спасибо.       Орига молча кивнула, - Хлоя не глупая девочка. Уверена, она и сама понимает, ради чего я так поступила.       -Она поймет, - Голос скаута был глух и суров, но впервые с момента общения, Орига почувствовала в нем нотки одобрения, - Порой нам всем приходится совершать тяжелые поступки ради общего блага. И часто, жертвовать чем то самым ценным.       -Ну, - Орига с тревогой посмотрела на скаута, - Хлоя все еще под моей опекой. И если хоть один волос упадет с ее головы...       -Не нужно, - Скаут чуть видимо улыбнулся, - Клянусь землей Терры, Хлоя не будет наказана так, как могли бы наказать меня в ее годы. Наказание будет символическим.       -Но, - Он улыбнулся еще шире, - Я провел немало часов в библиотеке ордена, чтобы увидеть ваш посыл. Жест доверия. На планетах подобного уровня развития это означает доверие, ведь так?       -Да.       Раздался чуть слышный смешок, - В этом не было необходимости. Но тем не менее, я рад видеть ваше желание видеть в нас друзей, а не врагов.       -Надеюсь, что не ошибаюсь.       -Могу уверить, мы вам не враги, но есть кое-что, что я должен обсудить с вами, Орига. И этот вопрос не требует отлагательств. Прошло шесть дней с момента, когда нам удалось изгнать войска этого Волта из города. Шесть дней уличных боев, казней и чувства победы.       Он отвернулся от Ориги и его лицо теперь потеряло всякие остатки веселья.       -Люди на улицах этого города радуются первым дням, когда они могут жить без страха и насилия со стороны наемников Волта. Но эта победа пуста.       -Я вас понимаю. Этот город жил за счет торговли. Стоит взять его в блокаду и мы вряд ли протянем тут больше месяца, - В голосе Ориги слышалась сталь, - И когда сюда придут мстить, то от этого места не останется и камня на камне.       Скаут согласно кивнул, - Мы это понимаем. Все. Простые жители, даже если и догадываются, предпочитают не думать об этом.       Королева темных эльфов почувствовала как внутренности ее стали стягиваться в тугой тросс. В коридоре, где они шли, было светло и влетающий в широкие окна ветер приносил с собой отголоски нестройного пения празднующих жителей и ароматы жареного мяса. Это была победа, о которой она мечтала. Но победа, вырванная на последнем издыхании. Они выиграли, пользуясь неожиданностью. Удача была на их стороне, но будь у города хоть несколько дней на подготовку к обороне. Если ритуалы чернокнижников были проведены не в спешке,а по всем правилам...       Орига почувствовала, как по ее телу холодом растекается отчаяние. Она не была воином. Она не была полководцем. В ее мечтах подобные моменты всегда казались лишь прелюдией к большим победам. О том, что они могут обернуться новым поражением, разум предпочитал не думать.       -Мы должны уходить из города, - Слова дались ей с трудом. Теперь они вышли из коридора в залитый Солнцем зал, где стены все еще были измалеваны символами наемников.       -Да.       Вот так. Просто и легко. Одним коротким словом была поставлена точка в короткой победе.       -У нас есть шансы?       Вместо ответа скаут указал ей на небольшую дверь, ранее служившую входом в зал приватных совещаний, - Когда шесть дней назад мы пытались найти выход из тех проклятых пещер, то некая лисица постоянно говорила, что нам нужно спешить. И что есть некий “Орден семи”.       - Семь Рыцарей? - в голосе Ориги скользнуло презрение, - Вы решились обратиться за помощью к этим клушам? Они и победить были меня были не в состоянии, а вы говорите о их помощи.       -Значит вы враждовали? - Скаут оставался спокоен, - Не помешает ваша вражда нашим дальнейшим планам?       Орига промолчала, что-то про себя раздумывая.       -Нет. Сейчас любая помощь хороша, - отрицательно мотнула головой королева темных эльфов, - Если мне придется объединится с Семью Клушами, чтобы победить Псов Волта, то так тому и быть.       Она в нерешительности остановилась перед дверью, за которой слышалась чья-то незнакомая речь. Внутри вдруг возникло предчувствие, будто она стоит на пороге чего-то очень важного. Куда более важного, чем обыкновенная сделка с разбойниками или подкуп войск.       -Сейчас у нас вот-вот начнется важное совещание о дальнейших действиях, - пояснил космодесантник, - Ваше присутствие там тоже необходимо, как важного советчика.       -Само собой разумеется, - хмыкнула Орига, - Я уже бывала на подобных собраниях, мне это не в новинку.       -Тогда вам будет легко - с этими словами Дэкарей толкнул ручку двери.

***

POV Каин       Признаюсь, когда мои глаза узрели силуэт Ориги, то рука моя сама невольно потянулась к лазпистолету, а в ладонях появился хорошо знакомый мне зуд. Знал я эту женщину менее месяца, но всякий раз, когда я оказывался рядом с ней, жизнь то и дело пыталась меня убить. Конечно, тот факт, что теперь вокруг меня стояли одни из лучших гвардейцев в галактике несказанно меня радовал, если не сказать больше. Вот только я испытал достаточно ситуаций, когда только рота космодесанта может служить надежным гарантом моей сохранности.       Но как бы то не было, обсуждение наших перспектив в этом городе последние несколько дней походили на кошмарный сон. В частности, когда дело касалось припасов еды и воды.       -Добрый день, Орига, -Я улыбнулся со всем очарованием, на которое только был способен, довольно отметив, что она улыбнулась мне в ответ. Может она магнитом и притягивала неудачи, но после уничтожения той твари в зале она резко набрала очков в моих глазах. А я всегда старался изобразить дружелюбие перед теми, кто мог однажды спасти меня.       Не скрою, когда я высказал свое мнение о ксено природе наших друзей, то попал в довольно щекотливую ситуацию. Ведь будь мои слова правдой, то мы должны были бы немедля развернуть свои орудия против спасенных нами жителей. Но допустить подобное означало неминуемый разлад в группе. И, что немаловажно, ставило нас перед перспективой сражения уже против целой планеты. Поэтому я постарался просто ограничить мои догадки некоторым настороженным отношением к ним и несколько огородить гвардейцев (и комиссара, допустившего столь явную ересь), от гнева инквизиции.       -Комиссар Каин?, - Орига с некоторым интересом оглядела комнату, особенно внимательно присмотревшись к моему окружению: Девушке с лисьим хвостом и ушками, и востроянцам в полном боевом облачении. Она почтительно склонила голову в приветствии, хоть в этом и не было большой нужды. Формальности и этикет “этих стен” нас сейчас не интересовали от слова “совсем”.       -Нам нужно двигаться к Яффе, - Анна провела пальцем по потрепанной карте, вырезанной прямо в столе из потемневшего дерева, - Если карта не врет, нам никак не миновать его по пути к выходу из пустыни.       Ее взгляд задумчиво изучал карту. Старая, нарисованная на глаз, без разметок и представляющую явно больше художественную, нежели практическую ценность она была, к сожалению, нашим единственным ориентиром.       Наконец, она обратила внимание на Оригу. И отреагировала так, как я и надеялся. Может она и подозревала, как и я, в ней ксеноса, но Орига спасла ее друзей, ее вторую “семью”, а это с лихвой позволяло закрыть глаза на некоторые неувязки, пока они были подозрением, а не прискорбным фактом.       -Анна Волкова, командир востроянцев, - Она протянула к ней руку.       -Очень приятно, Орига Дис…, - Орига, не сразу поняв жест протянула в руку в изысканной манере местного приветствия.       И тут же пожалела об этом, когда ее руку стиснули в крепком и энергичном рукопожатии.       -Каин рассказал мне о вашем подвиге в зале, - Анна продолжала трясти руку королевы, да так сильно, что та уже открыто морщилась от боли, - Рада, что довелось увидеть вас лично. И только после этого, видимо не заметив неудовольствия на лице Ориги, командирша вострянцев её отпустила.       -Хорошо что она её не обняла, - послышался где-то смешливый шепоток.       -Да она может…       В зале, помимо Волковы, было еще два Востроянца, временно служащих ее советниками. Относительно молодой Булат, со свежим шрамом через все лицо и уже убеленный сединами Дмитро.       Они, в отличие от своей импульсивной подруги ограничились сухим формальным приветствием, чем немало порадовали ошарашенную Оригу.       -Итак, Орига, - Анна моментально переключилась к делу, - Сразу вам скажу, что мы не сможем долго удерживать город. Нам банально не хватит еды.       -Да, ваш друг уже просветил меня, что готовится отступление.       -Не отступление, - Глаза Востроянки грозно сверкнули, - Там, где однажды поднялся Имперский флаг, он более не должен опускаться. Город мы будем удерживать всеми силами. Но он прав, мы нуждаемся в союзниках.       -Яффе, - Булат задумчиво посмотрел на город, находящийся у самой границы пустыни, -Эта абхуманша Эски утверждает, что нам не миновать его при выходе из этой проклятой пустыни.       На этих словах полулисица довольно распушила хвост, - Именно. Яффе - это крупнейший город работорговцев. Потеря этого города не только подорвет власть Черного Пса в этих землях, но и позволит нам блокировать выход из этого региона.       -Одна проблема, - Анна заметно помрачнела, - Судя по вашим словам - Яффе довольно большой город с сильным гарнизоном. Вострянцы конечно стоят пятидесяти местных воинов, но нас банально не хватит одолеть их всех.       -Что насчет освобожденных рабов? - спросил Декарей задумчиво смотря на карту, - Сколько времени понадобится собрать из них армию?       -Определенно долго, - Дмитро погладил свою бороду. Он так всегда делал когда нервничал или думал, - Снабдить каждого уже проблема, оружия на всех не хватит.       -Не говоря о том что мы потеряем драгоценное время, - добавила Анна, - Всех на Химеры не посадишь, а переход пешим ходом будет слишком долгим и изнурительным. Еретики в Яффе успеют окопаться и вызвать подкрепления.       Я согласно кивнул. Штурм нашего города уже был для меня весьма явной и довольно угрожающей иллюстрацией того, чем может обернуться штурм меньшими силами города с гарнизоном на порядок большим, нежели здесь.       -На что мы можем рассчитывать, оказавшись там? - я прямо озвучил вопрос.       -Рабы, - только сказала Орига.       -Да-да, рабы в Яффе, - живо поддержала её Эски, - Их в городе такое количество, что они в два раза превосходят числом, все свободное население. Наше оружие сейчас - ваша грозная слава, когда невольники прослышат о освобожденных людях здесь и узнают что вы у ворот, то наверняка они поднимут восстание.       -Слишком рискованный план, - Я не стал скрывать скептицизм в моем голосе. Мы рискуем просто не справиться с первоначальным штурмом. К моей радости, Хмурый кивок Анны стал согласием с моими словами.       -И мы не можем надеяться, что замученные жители, увидев горстку незнакомцев у ворот, сразу примут смертный бой за свою свободу, - Я как мог пытался придать своему голосу сокрушенной скорби по несчастным жителям.       Мы не могли оставаться в городе долго и я это прекрасно понимал. Но затевать новый бой мы были просто не в силах.       -Эски говорила о силах Ордена. Неком аналоге местных СПО на защите людских земель. Предлагаю прорваться к ним и начать дипломатические переговоры для начала. Этот орден уже вел войну с Оригой и есть опасения, что они просто не поддержат наши восстания, сколь успешны они не были. А может, даже решит атаковать и нас.        Все в комнате, за исключением Ориги и Эски, посмотрели на меня со сдержанным недоумением.       Наконец, Анна с сожалением кивнула головой, - Вы правы. Мы не можем рисковать тем что у нас есть и тратить время на битвы, для которых у нас нет сил.       Ее слова были встречены гробовым молчанием. На лицах востроянцах застыла скорбь и я не винил их за это. Они были сынами Имперской Гвардии и воспитаны как подобает защитникам Империи человека. Каждый из них рвался в бой, ради себя, людей, Славы Его и Восстрои.        На лице скаута и Ориги отразился лишь сдерживаемый гнев на саму ситуацию. И лишь Эски хитро улыбнулась и одними губами произнесла : “Орига”.       Я постарался придать своему лицу столь же непроницаемое выражение, как и у всех, поняв ее без лишних слов: Мы стремились на территории Ордена и людей. И Орига была нужна нам не только как лицо от народа “Темных эльфов”, но и как ценный подарок.       Не поймите меня неправильно. Но если была возможность заручится поддержкой людей, сдав им главного врага, в человечности которого были сомнения, я бы так поступил.       Судя по настороженному взгляду Ориги, такая мысль пришла в голову не только мне.       -Значит, путь в Яффе, - Голос скаута прервал наши мысли, - Мы не будем вступать в открытое сражение, но если Император будет нам благоволить, воспользуемся любой возможностью.       -Император не оставит нас, - Добавил я сложив руки в аквиле на груди.       Когда нибудь я наверно наведаюсь к капеллану. Ибо, несмотря на все мои отчаянные мольбы Императору даровать нам спокойный путь, он сделал выбор в пользу шанса для Дэкарея.       Правда тогда я этого еще не знал. Иначе в ту же минуту позабыв свои слова начал поспешно агитировать за укрепление города и готовность к долгой осаде.       -Отлично. Полагаю, уже вечером мы сможем оборудовать вашу Химеру запасом провианта и боекомплектом, - Анна смерила меня взглядом, полным надежды, - Не хочу давить на вас, но до нас уже доходят тревожные слухи. И, наша самая главная угроза…       Она не произнесла это слово, но я прекрасно понял ее и так. Демоны. Востроянка была готова биться с существом из плоти и крови, но появление тут хоть пары демонических отродий как то, что покорежило Леман Русс ставило их под угрозу.       -Мы постараемся добраться до ордена как можно скорее. В тот момент я пообещал это, надеясь что и сам там окажусь как можно быстрее. Эски говорила, что Орден вел борьбу с демонами. А для меня это был достаточный аргумент, чтобы выжать из нашей Химеры максимум скорости.       -Император не оставит нас.       Я молча сложил Аквилу на груди. О том, что наверно только Он и Орига смогут защитить меня от скверны я старался не думать.

***

Интерлюдия       Коровка осторожно коснулась стены, чувствуя как тело бьет мелкой дрожью от усталости и стресса. Короткая битва закончилась ее победой, но мысли улыбнуться даже и не возникло. Спасшие ее человек и эльфы вряд ли доживут до утра. Во всяком случае та мелкая эльфийка, у которой пробито легкое и разорвано горло, уж точно.       -Проклятье! - Она сплюнула розовой от крови слюной на почерневший от огня пол, - Проклятье.       Рука осторожно провела по лбу, чувствуя как между пальцев стало липко от стекающей крови. Пальцы нащупали неглубокий порез на виске. Хотя, таких порезов на всем ее теле она могла бы сейчас насчитать не менее двадцати.       -Давай же дура, шевели булками, - Эйлика зло выругалась на саму себя. Тело, пережив адреналиновый пик, вдруг стало опустошенным. Левый бок горел огнем, но ребра на ощупь были целы. Она прислонилась к стене, несколько благословенных секунд тишины вглядываясь в опустевший коридор и слыша как позади, среди треска огня все еще раздаются крики погибающего выводка.       -Свободна и хороша собой! И как всегда на высоте, - Эйлика хрипло рассмеялась. В конце концов она действительно была жива и на свободе. Не смотря на весь кошмар последнего месяца. Не смотря на все старания грязных чернокнижников, демонов и наемников сотворить с ней невесть что.       Правда, ситуация все равно была тревожной: она была одна, без денег и друзей и даже примерно не представляла, как далеко оказалась на севере. Если попробует пойти сейчас одна - умрет прежде, чем солнце три раза взойдет над горизонтом. И если даже она не погибнет от жары днем и холода ночью, голод и усталость возьмут свое. Но выбора не было. Она должна бежать из города, пока на улицах легко затеряться в толпе и можно без труда украсть еды, денег и хорошего коня у какого-нибудь особо невезучего торговца.       -Чудесно, просто чудесно, - Она вновь горько рассмеялась.План был не то чтобы плох, он изобиловал недостатками. Впрочем, выбирать не приходилось.       Тело, повинясь мысленному приказу, попыталось принять вертикальное положение. И успешно таки его и приняло, пусть и со второй попытки, после чего заковыляло вдоль коридора так быстро, как только было способно.       -Уф, чтобы я хоть раз еще связалась с этими ненормальными темными эльфами, - Коровка с завистью вспомнила как скаут унес вглубь коридора тело темной эльфийки.       -Надеюсь, он там тебе все не порвет, - Эйлика огляделась вокруг чувствуя как всю ее охватывает чувство какой-то странной иллюзорности происходящего.       Ей улыбнулась удача. Опять. Та маленькая толика удачи, которой в аккурат хватило, чтобы выжить. И не более. Проверять ее дальше, отдав себя на милость победителям, она не собиралась.       “Ну, мои подвиги здесь можно считать законченными”.       Цепь, к тяжести которой она уже привыкла, с грустью звякнул о каменный пол, потащившись вслед за ней по каменным коридорам роскошной виллы.       “Нужно побыстрее найти свою секиру, да жрачки в дорогу”.       Девушка даже не задумывалась о малейшем отдыхе и лечении.       Она в последний раз посмотрела вглубь зала, где среди догорающих остатков мусора все еще можно было увидеть уцелевших потомков короля-паука, после чего, решив что рыться в трофеях можно и снаружи, поспешила в город, моля всех богов, чтобы на этот раз все уж точно вышло без приключений.       И хоть страшная усталость вновь и вновь наваливалась пудовым грузом на ее плечи, ноги все так же мерно шаркали по каменному полю передвигая тело туда, где среди шумной ярмарки и ароматов сотен специй она сможет найти Теклиса. Единственного человека, чью жизнь ценила не меньше, чем свою собственную. Конечно, велика вероятность что его уже и в живых то не было, но смутное ощущение и память все еще оставляли тусклую надежду. Память упрямо твердила, что она так и не увидела смерть своего парня, когда работорговцы схватили их в той дешевой таверне, а отчаянная надежда слепо повторяла про себя, что он выбирался и не из таких передряг.       Эйлика уже миновала половину пути к выходу из этого проклятого особняка, когда услышала как ее вежливо окликнул чей-то тонкий, девичий голосок.       -Великая Эйлика?! Это вы?!       Голос принадлежал довольного вида кицунэ, что стояла в коридоре, облокотившись на обожженную пламенем стенку, - Уф. Я то уж боялась, что ты таки досталась на обед тому пауку.       Она подошла чуть ближе, обнажив зубы в плотоядной улыбке.       -Ты кто вообще такая? - Эйлика смерила ее взглядом, не сдержав легкой усмешки. Кицуне не производила внушительного впечатления. Ростом пониже ее, с нежной, бархатистой кожей, и одета будто дорогая куртизанка из дворцовых покоев.       -О, позвольте представиться, - Она низко поклонилась, - Эскилиана Никейская, верховная жрица Храма Луны что в Иваройском Царстве.       -Верховная жрица? - голос коровки наполнился напускным почтением, - И какое же у тебя ко мне дело, о почтеннейшая?       Она шутливо отвесила ей поклон, видя как девушка в возмущении распушила свои хвосты.       -Эй, не смей шутить со мной! Ты, наглая! Уф! - Кицуне в возмущении поджала свои губы, - Я тут тебя спасти пытаюсь!       -Спасти? Извини, но я отлично справляюсь и без помощи всяких там Верховных жриц.       - Вот как? А что, если я скажу, что видела твоего Теклиса в Яффе? Она посмотрела на Эйлику с широкой улыбкой, хихикнув когда рот коровки сам собой раскрылся от удивления.       -Яффе? Ты уверена, что видела его в Яффе? Хотя нет! Постой, - Она мотнула головой, пытаясь собраться с мыслями, - Откуда ты вообще знаешь про Теклиса? И про то, что я ищу его?!       И кицуне разом потеряла все свое девичье очарование. Теперь перед ней стояла серьезная женщина с холодным блеском в глазах и сталью в голосе.       -Это тебя не должно волновать. Просто знай, что твоя судьба будет ждать тебя в Яффе. И ради твоего же блага, рекомендую поторопиться. Ты должна успеть туда ровно через пару дней, войдя в город с первыми лучами солнца.       -Как? Как я туда успею?       Вместо ответа Эски выхватила из-за пояса увесистый кошель с золотом, - Это поможет, - Лисичка лучезарно улыбнулась, - Запустила лапу в местную казну. Только т-с-с-с-с.       -Заметано. Есть что -то еще, что я должна знать?       -О, конечно. На самом деле уйму вещей. Даже не знаю с чего начать...о Железных Великанах или о Человеке в Золотой Броне? Нет, это слишком долгие истории. Да и рано тебе об этом узнавать.       -Ага. Как скажешь, - Эйлика прижала к груди кошель, - Быть может, однажды я отплачу тебе за твою доброту.       -Не “быть может”, а точно отплатишь, - Кицуне скрестила руки на груди, довольная рассматривая враз повеселевшую коровку, - Ну а теперь беги на юг, пока не стало слишком поздно. Выйдешь на улицу через черный ход. У парадного сейчас стоит огромная толпа мужчин, готовых стрелять в каждого, кто им не понравится. Там же найдешь и коня.       -Я знаю про этих фанатиков и буду осторожна, - отмахнулась Эйлика, - Коня достать не проблема, так или иначе спасибо за заботу...мамочка.       Пропустив подколку мимо ушей, Эски с улыбкой наблюдала за тем, как рогатая воительница живо скрылась за ближайшим углом.       -Конечно, я о “тебе” забочусь, - ворчливо пробормотала лисица про себя, - Тут всему миру может скоро настать конец, а мне делать больше нечего, кроме как похотливым зверолюдкам помогать.       Она еще немного постояла в коридоре, вслушиваясь как шаги коровки становились все тише. Первая, и самая легкая часть плана была выполнена. И это уже было сложнее, чем она предполагала.       События в Эостии завертелись с пугающей быстротой и она должна находится в самом её эпицентре, чтобы пугающее пророчество не сбылось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.