ID работы: 5098868

Черный пес: Возмездие

Гет
NC-21
В процессе
556
автор
Hamach соавтор
dvooornik бета
Gifer643 бета
Размер:
планируется Миди, написано 250 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 1888 Отзывы 173 В сборник Скачать

Новый вариант пролога.

Настройки текста
Варп, Царство Тзинча.       Восседая на своем троне, Владыка Перемен манипулировал со сферой, наблюдая за меняющимися изображениями в ней и шептал, комментируя то, что она ему показывала. Никто из его верных слуг не смел отвлекать Владыку от столь важного занятия. Затем, резко замерев, словно уловив что-то, Архитектор Судеб взмахнул одной из своих рук над сферой и стал вглядываться в нее, прислушиваться к исходящим из нее звукам и образам. Оттуда доносились подобные эху голоса, наполненные страхом, отчаянием и мольбами о спасении, а то что предстало его взору вызвало лишь легкое раздражение. Посмотрев недолго то, что показала ему сфера, Великий Архитектор Судеб взмахом руки развоплотил её, а затем произнес:  — Как… досадно, тлетворное влияние моего закадычного братца проникло даже в столь далекий и примитивный мир, чей потенциал для Великой игры еще не готов. Только подумать, некогда великий воин и так пал. Кхорн бы не оценил такую иронию, — едва заметно ухмыльнулось одно из его лиц. — Не-ет! Это нельзя пускать на самотек. Так дело не пойдет, нельзя допустить порчу столь молодого мира. Но кого бы отправить исправить это недоразумение? Кого же выбрать? Необходимо перестраховаться. То что там происходит, должно остаться в секрете, пока я не буду готов. Хм-м-м, следует разработать запасной план. Рабы Анафемы?! Можно, но желательно так, чтобы их Император об этом не прознал. Может, устроить своеобразную игру с их участием? Будет забавно на это посмотреть.       Начав манипуляции одной из пар рук, творя заклинание, Владыка на секунду призадумался.  — Но кто же будет главным героем? Хм-м… Нужен кто-нибудь с мозгами и с руками… Нет, этот не подойдет слишком фанатичный… Хм…. А вот этот вариант ничего, хоть он и мнит себя трусом, на деле смел еще куда; хитер настолько, что все вокруг ему верят; умеет воевать головой, а не мышцами… Верит в своего Императора, но без ярого фанатизма, и при этом комиссар… Пойдет! Так, а с ним еще два любопытных экземпляра. Сын восемнадцатого! Идеалист, моралист, гуманист и тот, кто готов пожертвовать собой ради смертных — прямое воплощение своего пращура. Третий, абоминация самоуверенных механикусов, но и не марионетка, нет, все еще почти человек. Решено! Именно они послужат как запасные фигуры в игре. А теперь добавим небольшую изюминку. Сделаем вот так, и добавим еще один элемент игры. И… Почти готово… Осталось выбрать правильный момент. Хм… Если вспомнить, то та правительница темных эльдар пыталась использовать заклинание, но, какая ирония, оно оказалось слишком слабым… И лишило её псайкерского дара. Что же, теперь по новому сценарию оно сработает, но немного по-другому. — И тут Владыка Перемен разразился громким, потусторонним смехом, что разносился по всему его дворцу.       Зал Дворца осветила вспышка энергии, которая мощным всплеском прокатилась по царству Владыки. Вскоре все стихло и Великий Архитектор вновь уставился в сферу, произнеся:  — Итак, план действий составлен, надеюсь, это будет интересное зрелище.

***

      На севере в некогда процветающем государстве под названием Эостия неожиданно появились отвратительные монстры, порожденные злом. Множество людей пострадало от них, но в один момент ситуация резко переменилась и монстрам дали отпор: семь рыцарей воительниц разных государств решили восстановить мир в этих землях, образовав «Орден Отваги». Под организованным напором монстры отступили, однако торжество не длилось вечно — однажды в землях, ещё захваченных злом, из-под поверхности явилась крепость, известная как Черная цитадель. Энергия, которой она была пропитана окрасила небеса в бордово-красные оттенки, день стало не отличить от ночи, а воздухом было трудно дышать — земли вокруг замка медленно вымирали. И никто ничего не мог с этим сделать. Ходили слухи, что замком повелевает человек, известный как Волт. Он собрал всех наемников в большую армию, и взор его пал на королевство темных эльфов, которым правила прекрасная Орига Дискордия. Увы, долго ее царство не продержалось против превосходящих сил и пало во власть агрессора, и лишь она и ее верная подруга Хлоя смогли спастись от страшной участи. Королевой она теперь звалась только номинально. Однако им не удалось скрыться — спустя определенное время она, вместе со своей верной подругой попали в плен к Волту, где их ждала страшная участь.

***

      А в это время в Темной Башне в заточении находились две прекрасные девушки, темные эльфийки, что тихо сидели в грязной камере, осознавая, что может их ждать дальше. Молчание решила прервать самая молодая из них. Она старалась говорить шепотом. — Грязные людишки… Ладно меня, но запирать госпожу Оригу в такое место! Это просто немыслимо! — Хлоя… — прервала ее статная темная эльфийка. — Неважно как, но я проиграла. С моей стороны было ошибкой довериться ограм…       В коридоре послышались шаги стражи. -…но даже так, я не намерена так просто сдаться, они еще пожалеют об этом! — Орига обернулась к своей подопечной по имени Хлоя. — Хлоя, то, что я попытаюсь сделать покажется безумием, но это наш последний шанс, а потому будь готова действовать когда это произойдет. — Верная помощница королевы темных эльфов утвердительно кивнула. В камере установилось молчание       Спустя минуту к их месту заключения подошли «стражники», хотя назвать похотливого наемника — стражником было чересчур даже для Ориги. Ничего, кроме презрения эти падшие людишки не вызывали. — Просим прощение за ожидание, «ваше высочество». — Королеве было тошно слышать весь тот сарказм, что лился из поганого рта наемника. — У господина Волта были неотложные дела, и сейчас он вызывает вас на важный разговор. — Я правильно поняла, что простое владение мной вас не удовлетворяет? Неужто самолюбие Волта столь велико? Или он пытается что-то компенсировать? — едко спросила Орига. — Слушай, ты, дешевка… — возмутился было другой наемник, как его жестом руки прервал другой. — Успокойся, она теперь беспомощна. — Хикс, я не позволю этой темноэльфийской сучки открывать свою пасть на нашего господина, пусть знает свое место! — Если повредишь собственность господина, то он мигом укоротит тебя на полголовы. — ответил ему наемник-офицер, это было видно по куда как более лучшему обмундированию, по имени Хикс. — Так что держи себя в руках. А вы, госпожа, будьте столь любезны закрыть ваш прекрасный ротик и пройти с нами.       Устало вздохнув, Орига поднялась с пола. — Что за плебейская раса… Вы люди неисправимы. — Поправив диадему на голове, темноволосая эльфийка вновь обратилась к наемникам. — Хорошо, я пойду к вашему господину, но не одна, а вместе с моей телохранительницей.       Второй наемник оскалился. — Ты, мразь, не в том положении, чтобы ставить условия! — он уже было хотел ворваться в камеру, но его схватил за плечо Хикс. — Успокойся, их всего лишь две, даже если они попытаются сбежать их быстро схватят. В замке свыше пяти тысяч человек, они или сдадутся на милость господина Волта, или, в противном случае, живыми они точно не уйдут.       Поправив меч на поясе он вновь обратился к сослуживцу. — Позови парней. И не забудьте чертовы кандалы. А, да, и прихватите с собой пару огров.       Второй наемник, кивнув, послушно удалился. — Не бойтесь госпожа Орига, ваша подруга будет с вами. — криво ухмыльнулся Хикс. — Теперь-то вы спокойны? — О да, более чем, — Орига ответила такой же ухмылкой.       Хлоя подошла к низложенной королеве, тихо шепнув: — Моя королева, у Вас есть план? — Все в норме, Хлоя. Не переживай за меня. — едва заметно она моргнула своей подопечной.

***

      Орига вошла в тронный зал с гордо поднятой головой, одаряя присутствующих безразличным взглядом — даже находясь в плену, Королева темных эльфов всем своим видом старалась показать, что она не сломлена и так просто не сдастся.       Стройное загорелое подтянутое тело; ровная осанка; мягкие, словно шелк, темные волосы; упругая грудь третьего размера; заостренные, как у всех эльфов, уши; дорогие украшения; богатое роскошное королевское одеяние, что еще сильнее подчеркивало красоту её тела и притягивало хищные взгляды мужчин и огров в зале. Единственным, что нарушало ее прекрасный образ, был странный тонкий ошейник из темного металла.       Конвоиры остановились в нескольких метрах от трона. Наемники, что шли впереди, отсоединили колодки от цепи, которой были скованы Орига и Хлоя, и подвели королеву к подножью трона.       Однако тот, кто восседал на троне и стоял во главе наемников Черного Пса не видел в ней королеву — он видел в ней всего лишь неприступную женщину, которую он в ближайшее время сломает и подчинит своей воле. — Я уже заждался… Вы весьма капризная особа — Ваше величество Орига Дискордия. О, простите, бывшая королева… — обратился к ней предводитель наемников. — А я не привык ждать. Впрочем, ладно, я очень рассчитываю на вашу помощь в некоторых деликатных вопросах.       Орига и не думала отвечать ему, лишь безразлично смотря на Волта. И это окончательно взбесило второго конвоира, что вел ее из тюрьмы: сделав шаг к ней, он несильно ударил по тыльной стороне колена правой ноги со словами: — На колени, грязная сука! С тобой разговаривает господин Волт!       Эльфийка успела выставить перед собой закованные в колодки руки, упершись в пол, избежав, тем самым, неприятной травмы. — Спокойнее парни, проявите уважение к нашей гостье.       Жестом руки он приказал отойти конвоирам на пару метров от Ориги.       Она вновь подняла взгляд на самовлюбленного лидера наёмников. Крепкий накаченный брюнет с небрежно коротко стриженными волосами и недельной щетиной. На правой руке отсутствовала броня, как будто он намеренно обнажил руку, оставив ее тем самым без защиты, на левой же был сегментированный наплечник с красным сегментом, на котором была изображена черной краской песья голова; сама рука до локтя была закована в шипастую перчатку из темно-зеленого металла. Вокруг шеи свободно висела грязная бордовая бандана. Того же цвета, на его поясе покоился менее запачканный кушак. Из того же темно-зеленого металла, что и перчатка, были его поножи. Остальные доспехи были скрыты под тряпичным одеянием. По левую руку от него, у стены, стоял огромный двуручный меч, чье лезвие было перетянуто тряпьем, по правую руку, у трона, стоял молодой парнишка в очках — преданный маг и советник Волта.       Эльфийке было противно дальше просто рассматривать это жалкого человека, а потому она спросила его напрямую. — Волт, ты же не собираешься тут со мной обсуждать архитектуру моего народа, говори прямо. Зачем, ты вызвал меня сюда? — спросила его Дискордия. — Хе-хе-хе, твой народ, коим ты правила, пал предо мной ниц. Признай свое поражение. — Темная эльфийка усмехнулась. — Хмф… И только? Ты позвал меня лишь затем, чтобы объявить это? Мне казалось у тебя ко мне некое предложение? Или ты вновь хочешь потешить свое самолюбие? — Не совсем. Мы нашли любопытные магические артефакты в закрытой части арсенала башни. И я рассчитываю на твою сговорчивость. — И почему меня должно заинтересовать твое предложение? — Тем, что в обмен я обещаю не отдавать тебя и твою девку моим парням. Подумай над этим. Они получили награду деньгами, но не получили за свои заслуги благородных темных эльфиек. А у них уже неделю не было секса с женщинами. Неприлично заставлять моих людей так долго страдать.       Она прекрасно понимала, что он ее обманывал, но это был единственный шанс получить в руки ее посох и она рассчитывала им воспользоваться.       Выждав минуту королева приоткрыла глаза и встретила его коварный и похотливый взгляд. — Идет. — Рад, что мы понимаем друг друга, Орига Дискордия. Кин! Давай. — Да, господин, — ответил ему очкастый мальчишка-маг и держа в правой руке посох направился к Ориге. — Госпожа Орига! Не делайте этого! — Хлоя закричала и попыталась вырваться, но ее скрутили и заткнули рот тряпичным кляпом. — А ну заткнись, тупая блядь! — крикнул на нее конвоир.       Орига повернулась к ней. — Хлоя, у меня нет выбора. Все, что я делаю, я делаю ради нас с тобой. — она едва заметно улыбнулась. Хлоя перестала дергаться и лишь молча наблюдала. — Королева Орига, пройдемте со мной в арсенал, и прошу вас не сопротивляйтесь. — обратился к ней Кин. — Хорошо плебей, я сделаю как ты просишь, но будь так любезен оставь свою гордыню при себе. — Несомненно, госпожа, — улыбнулся маг. — И будь так любезен, сними с посоха защиту и пробуди его. — взглядом она указала на свой посох в руках мальчишки. — Госпожа, не пытайтесь меня обмануть, не в вашем положении… — начал было мальчишка. Эльфийка сделала вид, что раздраженно вздыхает. — Глупый плебей, если ты не пробудишь посох, то конструкты будут всего лишь мусором, все магические артефакты в этой башне привязаны к нему. Ты же маг и должен понимать о мерах предосторожности. — Конечно госпожа, как я мог об этом забыть, — криво улыбнулся Кин. — Может вы объясните, как это сделать. — Все просто: положи свою ладонь у основания кристалла, — Эльфийка аккуратно, скованными руками, взяла мальчишку за кисть и приложила её к вершине посоха. Все присутствующие внимательно следили за ней. — Что дальше? — спросил маг. — У посоха защита от чужаков, а потому моя рука тоже должна быть на нем. — Предупреждаю тебя, Дискордия, если ты попытаешься что-то учудить, то… — Волт пристально на нее смотрел. — Я знаю, ты возьмешь назад свое обещание, плебей. — сдержанно ответила ему эльфийка. — Ты все правильно понимаешь… — произнес он хищно оскалившись, а затем положил подбородок на руки, соединенные в замок. — Она повернулась к магу. — Что дальше, госпожа? — спросил Кин. — Повторяй за мной, мальчишка. — Хорошо       Набрав воздуха в легкие она начала читать заклинание. — Духи предков, я королева темных эльфов, — Орига Дискордия, взываю к вам…       Кин повторил за ней. — Услышьте меня… Прошу вас дать мне сил для свершения великих дел…       Кин вновь повторил, а Волт заметно напрягся, разжав руки и положив левую поближе к мечу. — В час великой нужды дайте мне силу….       Кин повторил, а Орига сделала короткую паузу сильнее, вцепившись в посох.       И в следующий момент, она мощным пинком в живот оттолкнула от себя Кина, вырывая из его рук свой посох, и отскочила подальше, чтобы успеть дочитать заклинание. У нее были считанные секунды, ибо Волт тут же вскочил и рванул к ней, занося меч, а сзади бежали огры. — Пришлите великих защитников, что сокрушат моих врагов! — произнеся последнее предложение она начала вливать потоки маны в свой посох, наполняя его энергией. Артефакт только начал сиять, а ее враги уже были рядом. И тут посох вспыхнул, ослепляя врагов молниями алого цвета.       «Еще чуть-чуть» — молила она. Неожиданно, то, что произошло дальше стало для нее страшным кошмаром: её тело пронзила острая колющая боль, словно тысяча мелких игл впились в ее нервы. Она истошно закричала.       Хлоя пыталась вырваться из хвата наемников, чтобы помочь своей госпоже.       Орига начала молиться чтобы все прекратилось сейчас же. Ей хотелось умереть. И словно услышав ее слова, алый кристалл ее посоха дал трещину, а после взорвался ярким алым ослепляющим светом.       Орига упала на грязный пол. Ее прекрасная диадема и плащ покрылись трещинами, а затем осыпались прахом. Ошейник на её шее искрил. В помещении стало холодно, стены и пол покрылись инеем, воздух наполнился озоном и странным фиолетовым конденсатом. Сам посох валялся рядом оплавленным куском металла, а верхняя половина отсутствовала.       Двух ближайших огров, что совсем близко к ней подбежали, било током, отчего они противно мычали.       Волт оперся на свой меч, используя его как опору, не давая себе упасть. Однако, продлилось это недолго, он медленно поднялся на ноги и, казалось, что с ним ничего не произошло. Словно неведомая сила помогла ему.       Он подошел к эльфийке и схватив ее за волосы, и подтянул ее к своему лицу. — Ты совершила большую ошибку, Орига Дискордия, но не бойся, я тебя не убью, — он улыбнулся подобно волку. — Я отдам тебя и твою подругу Хлою своим парням. И поверь мне, ты будешь молить о быстрой смерти. Они затрахают тебя и ее до беспомощности. Вы станете всего лишь красивыми куклами. Орига попыталась вырываться. — Ты тупой подонок! Я не позволю плебеям, подобным тебе, себя обесчестить! — выпалила она. — Слова, слова, они тебе больше не помогут. — Господин Волт! — прервал его Кин. — Это еще не конец! Эта сука смогла запустить заклинание, и оно еще не завершилось!       И тут лидер наемников обратил внимание на то, что конденсат стал образовывать позади его людей, прямо напротив выхода, темно-фиолетовую сферу. Стоило ей уплотниться, как она вспыхнула изнутри, и ударила мощным энергетическим потоком по всем присутствующим в зале, едва не опрокинув всех на пол. Люди и огры заметно напряглись. Сфера вновь вспыхнула, а после с треском и хлопком лопнула, заполняя помещение темно-фиолетовым дымом.       И, тем не менее, Кин смог разглядеть, что не месте сферы возникли три странные человеческие фигуры.       А после зал наполнился возмущением. — Фраг! Во имя Императора! Где мы? — напряженно спросила фигура в темном плаще и странном головном уборе.

***

      Я ощущал себя словно не в своей тарелке, ладони неприятно зудели. Прорыв орков на моем участке был неожиданным, но 597-й был не намерен так просто уступать зеленокожим, и, тем не менее, мне не хотелось находится под плотным огнем Орков, даже несмотря на то, что их точность оставляла желать лучшего.       И если бы я знал, чем обернется разведывательная операция в тылу зеленокожих, то в этот же момент сам бы бросился на передовую валить орков. Но тогда мне показалось удачной идеей помочь Астартес из столь почетного ордена Саламандр и силам Адептус Механикус.       Вардес-7 представляла из себя планету-кузницу, производящую ценное вооружение как для сил Имперской Гвардии, так и для Астартес. А потому, когда стало известно, что к планете приближаются силы орочьего ВАААГХ, под предводительством Грукка Дакка-Зуба, на сигнал о помощи откликнулись Саламандры, прислав три роты, и силы Астра Милитарум в составе 11 полков, в числе которых был и 597-й, а также поддержка сил местных Адептус Механикус и подкрепление в виде 15 манипул скитариев из соседних систем.       Для зеленокожих это стало настоящим подарком, эти ксеносы любили битву и стали драться еще ожесточеннее. Но долго это не могло продолжаться, из-за затянувшегося вторжения планете мог быть нанесен серьезный ущерб, а производство могло встать навсегда.       Командование решило нанести мощный обезглавливающий удар по армии Грукка. Однако, нужно было провести разведку и вычислить точное местоположение вождя зеленокожих. Казалось бы, обычная разведывательная миссия, что могло пойти не так?       Тогда я был более-менее уверен в сохранности моей жалкой жизни, как никак, а отряд скаутов ордена Саламандр и отряд скитариев внушали оптимизм. Мне же, с моим вечно дурно пахнущим адъютантом Юргеном, отводилась самая малая роль в этом плане — доставить на командной «Саламандре» наших союзников.       За то время, что мы находились в пути, мне удалось познакомится с командирами скаутов и скитариев. Благородными сынами Вулкана руководил сержант Дэкарей — молодой новобранец ордена был буквально в шаге от того, чтобы получить свой силовой доспех и занять место среди боевых братьев. Безмолвными солдатами Омниссии командовал «альфа» Молох-84, о себе он рассказал не так много, но из того, что я понял: он был простым рабочим на мануфактории шестеренок, а когда пришло время исполнить волю Омниссии, он согласился быть добровольцем.       Прибыв на место к заброшенному транспортному цеху, который заняли зеленокожие, наши пассажиры покинули транспорт и приступили к выполнению поставленной задачи. Мне же с Юргеном просто нужно было ждать, пока наши союзники вычисляют местоположение Варбосса, а после спешно покинуть территорию.       Однако, пока мы ждали, мое внимание привлекла небольшая постройка недалеко от нашей позиции, с виду обычный склад, но от одного вида на который мои ладони начали предательски зудеть. Моя матерая интуиция прямо вопила не идти туда. Не знаю на что я рассчитывал, но я молил Императора о том, чтобы строение было пустым.       К моему сожалению, у Повелителя Человечества явно было специфическое чувство юмора.       Внутри меня ждал неприятный сюрприз. Вокруг трехметровой фигуры в синей силовой броне было два десятка пораженных мутациями людей. Хотя назвать их людьми было бы слишком. А вот тот, кто стоял в центре живого круга был явно не союзный библиарий, решивший даровать этим отродьям Милость Императора. Это был фрагов Колдун из Астартес-предателей, ну как можно спутать космодесантника в рогатом шлеме, в броне, с вырезанными рунами, от вида которых становится не по себе, держащего в руке отвратительный меч и книгу, в обложке из человеческой кожи, как можно спутать «это» с библиарием верных сынов Императора.       Колдун явно проводил какой-то ритуал, но идти на героическую смерть в попытках остановить служителя Хаоса, в мои планы не входило. А потому убедившись, что меня пока не заметили, я связался по рации с Дэкареем и Молохом-84, операцию необходимо было отменять и срочно сообщить командованию, что на планете возможно действует варбанда Астартес-предателей.       Однако, в этот момент мои ладони словно дернуло током, а инстинкты велели немедленно лечь. Мы с Юргеном успели лечь как раз вовремя, прежде чем металлическую стену позади нас прожгло огненным шаром. Но само колдовство, будто столкнувшись с невидимым барьером, развоплотилось. От этого мне стало не по себе, но нельзя было стоять на месте, тем более что я отчетливо услышал топот множества ног позади. — Юрген, отходим! — крикнул я своему Адъютанту. — Понял вас, комиссар, — все также флегматично ответил Юрген.       Мы поспешили назад к спасительной Саламандре. На ходу я успел сообщить Дэкарею и Молоху о том, что нас раскрыли. Благо, меня успокоило, что они были уже у БТР и ждали меня. Но даже оказавшись у спасательной машины и рядом с надежными союзниками, ситуация не думала сбавлять обороты. Все стало еще более паршиво. — ВАААААГХ! — в долине разнесся крик, который был сразу же подхвачен и многократно усилен тысячами орков, что мчались со стороны цеха. «Император, защити мою жалкую душу.» — молил я о спасении заняв место стрелка.       К счастью, похоже, первые ряды орков столкнулись с культистами и колдуном — это был наш шанс уйти целыми. Хоть мои союзники и желали сразиться с давними врагами Империума, они понимали, что наша цель во чтобы то ни стало выжить и сообщить командованию об увиденном.       Однако, я зря понадеялся на удачу. Из-за скалы показался колдун в сопровождении двух здоровенных мутантов, верные фамильяры из плоти и крови помчались в нашу сторону, но как будто назло их хозяину перед ними на реактивном подобии ранца приземлились десяток Штурмавиков, и издав фирменных клич зеленокожих понеслись на Отродий колдуна.       Явно разозленный Астартес не намеревался дать нам уйти живыми. Скитарии и Скауты, открыв заднюю рампу принялись подавлять огнем Колдуна, но все снаряды разбились о пси-щит что выставил колдун. Не долго думая, он, с помощью псайкерских сил, вырвал из земли крупный кусок породы, запустив его прямо в Саламандру.       Несмотря на то как гнал Юрген, снаряд настиг нас, а меня выбило из-за пулемета от толчка, и мое лицо встретилось с твердым грунтом.       Предательская пуля орочьего оружия просвистела прямо у меня над головой и врезалась в камень, осыпав меня каскадом каменной крошки.       Саламандру, в которой я ранее находился, перевернуло, удар глыбы сбил передний трак и поставив меня и моих спутников в крайне неудобное положение.       Впрочем, колдун отвлекся на орков, что уже разобрались с его приспешниками. — Комиссар, какие будут указания? — флегматичный тон Юргена отозвался в комм-бусине и в его тоне чувствовалось напряжение, что перешло и мне. — Юрген, помоги нашим союзниками и постарайся связать со штабом. — Понял вас!       На встречу ко мне спешили Дэкарей и Молох, ведя на ходу огонь по зеленокожим, что намеревались к нам подобраться.  — Эмм… Молох. Вам удалось связаться с вашим начальством? Как скоро к нам прибудет подкрепление? — я наконец-то взял себя в руки, стараясь придать голосу твердость. — Его не будет, рекомендую подготовить души к встрече с Императором, — холодный голос моего попутчика на время выбил меня из колеи. — Что значит не будет? Тогда чего мы стоим? Нужно отходить! — Не выйдет. Он не позволит нам. — вмешался Дэкарей указывая на колдуна. Признаюсь, я не раз смотрел страху в глаза, но так и не научился справляться с информацией о том, что мы в ловушке. — Мы еще сможем вырваться! Юрген, готовь мельту! — я может и трус, но жизнь научила меня, что выживают в такой ситуации именно храбрые, те, кто не стал в испуге ждать своей смерти. — ВАААААГХ! — со стороны цеха разнесся крик, который был сразу же подхвачен и многократно усилен тысячами орков.  — Омниссия, прими нашу жертву и прости нам наши грехи! — спокойный голос Молоха-84 стал не просто раздражающим, а уже начинал злить. Как мог этот человек спокойно молиться и вести огонь используя все четыре руки?       Поймите, сейчас я очень высокого мнения о парне, что когда-то потерял большую часть своего тела, защищая людей Империума, но в тот момент он казался мне излишне религиозным механикусом, который напрочь потерял связь с реальностью. — Комиссар, осторожно! — цепкая рука Дэкарея едва успела схватить мой кушак, спасая меня от болта выпущенного из болт-пистолета колдуном.       Колдун. Орки. Казалось, сама галактика была сейчас против нас.       Конечно, я всегда верил в Императора, но мне редко доводилось молиться прямо на поле боя. К сожалению, это был один из тех моментов. Как только я увидел, как в руке колдуна возгорается колдовское пламя, а в воздухе появился запах озона, я понял, что минуты моей жизни подходят к концу, а когда еще увидел и «Чудил», и танкобоев, то стал мечтать, чтобы залп ракетницы орков добрался до меня раньше, чем колдовство колдуна.       К сожалению, последнее, что я запомнил в тот день и на той земле, это то, как один из Нобов, неожиданно возникший позади колдуна, обрушил на голову Астартес свой грубый топор. А после колдун взорвался изнутри ослепительным ярко фиолетовым пламенем, что поглотило меня, Дэкарея и Молоха. Наступила тишина.

***

      Оставшиеся одни посреди скал Юрген и бойцы Молоха и Дэкарея, с удивлением смотрели на трупы орков, чьи головы были взорваны. Шестеренки впали в ступор ожидая команд от Магоса. Один из скаутов поспешил к перевернутой бронемашине, а Юрген уже думал над тем, как будет объяснять начальству пропажу героя Империума.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.