ID работы: 5098971

Мы будем рядом

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Лихорадочно глотая воздух и стараясь разлепить глаза, он думал, что ещё не всё так плохо. Он ведь ещё жив. Он ведь ещё, черт возьми, жив! Только... что произошло? Почему он чувствует, что задыхается? Что... Глаза наконец поддались, но все, что он увидел - это темнота. Пошевелив руками, он почувствовал под собой что-то колючее, но тёплое. Одеяло. Перевернувшись набок, он сел. Голова кружилась нещадно. Кости гудели. Было чувство, словно его замотали в ковёр и хорошенько побили палками. Что произошло?..       Он на ощупь стал исследовать пространство. Оно оказалось небольшим и захламленным, без окон, с единственной дверью, которая казалась непомерно большой для этой комнаты. Тело слушалось плохо, усталость накатывала волнами, поэтому пришлось вернуться обратно, в импровизированное гнездо из одеял. Что ж, исследования показали, что в комнате ничего, кроме гнезда и небольшого столика в углу, нет. Странно, почему он здесь. Это тюрьма? Дверь он так и не смог открыть, а значит и выйти он не сможет. Размышляя над своей дальнейшей судьбой, он не заметил, как уснул.       Проснулся он от громоглансого стука в дверь и такого же крика. - Вставай, несносный мальчишка!       Это ещё кто? Что за противный голос. Он открыл глаза. Голова уже так сильно не болела, и тело перестало ныть. В комнате было светлее, так как от щели между дверью и полом шёл тусклый дневной свет. А вот со зрением оказалось не все так хорошо. Окружающий мир расплывался перед глазами.       Очки нашлись на том самом столике в углу. Когда он одел их непонятно привычным движением, мир приобрел более чёткие формы.       Стук повторился вновь, ещё более настойчивый, чем до этого, и ещё более противный голос из-за двери приказал выходить и идти готовить завтрак.       Когда дверь открылась, из-за неё показалась лохматая голова и пол лица с пронзительными глазами изумрудного цвета, внимательно изучающие обстановку. Потом показалось и все остальное худенькое тельце паренька. Он пошёл на шум и, проходя мимо зеркала, остановился словно вкопанный.       Это он? Ребёнок? Но ведь он точно помнил, что давно уже не ребёнок. Что за чертовщина? Снова этот ужасный женский голос зовёт его, как он понял, на кухню.       Когда мальчик пришёл туда, куда его звали, он застал картину идеальной семьи.       За круглым столом сидел грузный мужчина с газетой, попивая кофе. Рядом сидел такой-же полный светловолосый мальчик и ел конфеты, а за плитой стояла высокая худощавая женщина с длинным лицом, помешивая что-то в большой кастрюле. Все было такое знакомое и в то же время чужое ему, что кружилась голова. - Кого ждёшь? - прикрикнула женщина. Мальчик вздрогнул, отвлекаясь от размышлений. - Бекон сам себя не пожарит.       Делать нечего. Да и не понимает он, что происходит. Мальчик подошел к плите и... Все как на автомате. Тело само знало, что делать. Бекон был готов через пятнадцать минут, а за ним и глазунья. Потом все аккуратно уложено на тарелки и расставлено на столе перед седящими. Себе он даже не пытался положить кусочек, через минуту, когда женщина всунула ему в руки тарелку с сухим хлебом и зачерствевшим сыром, поняв почему.       Привычно съев все без остатка, в процессе подивившись как он зубы не сломал, мальчик умчался в, как оказалось, чулан под лестницей. Что-то это все ему напоминает, только что?       Когда мальчик закутался в одеяла и отогрелся, ему почему-то было очень холодно, он стал размышлять над происходящим.       Все казалось неимоверно знакомым и в то же время непонятным и чужим, странным. Как же все сложно. Так он и уснул.                  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.