ID работы: 5098971

Мы будем рядом

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
      Был потрясающий солнечный день. Небо было высоко, птицы пели свои незамысловатые песенки, а чуть прохладный ветерок играл в яркой листве. Такие деньки бывали не частыми гостями туманного Альбиона даже в летнюю пору, что еще больше улучшало настроение обывателей.       Только один человек, а точнее ребенок был не рад палящиму солнцу.       Гарри стоял на коленях возле красивой клумбы шикарных красных роз и с помощью садовых ножниц убирал ненужные побеги, руками собирал пожухлые листья и вялые бутоны, что уже отжили свое и больше не представляют ценности. Прополол клумбы он несколькими минутами раньше.       Мальчик больше всего, что ему поручала тетушка, любил именно работу в саду. Хотя сегодня... Сегодня он лучше бы вычистил весь дом, чем сидел тут, на солнцепеке. И даже ветерок не спасал положение. Ему нестерпимо хотелось пить, еще бы поесть, но главное утолить жажду. Тетушка Питуния не удосужилась дать ему бутылку воды. И правильно, зачем она ему?       И все же Гарри любил природу, в частности эти прекрасные розы. Ему бы ненавидеть это все, а он лелеит их, как любящая мать своих детей. Поэтому то у дама 12 по Тисовой улице были самые красивые клумбы разных сортов роз. Соседки-сплетницы-подружки тонут в зависти, и все выспрашивают, что за волшебное удобрение? А Питуния раздутая от гордости поначалу, как-то всегда резко отвечала, что ничего волшебного в этом нет. А потом разговор сам собой сходил на нет.       Да, цветы любили мальчика. Они уже давно не были так просты, как казалось на первый взгляд, откормленные магией, они были не только красивы, но и умопомрачительно пахли. А Гарри, будучи много времени с ними в компании, пропитался насквозь этим невероятно приятным ароматом, что, даже ни дешевое мыло, ни то, что ему могли не позволять мыться, запирая в чулане с бутылкой для первичных нужд, не могло испортить, этот ни с чем не сранимый запах. Тетушку это бесило неимоверно, а Дурсль-старший и -младший были лишены чуткого обоняния, поэтому не могли оценить силу магии, а Питуния не хотя нового скандала, промолчала. Но это не избавило паренька от нагоняев от тетушки, а уж поверте, жизнь она портила мастерски, даже без помощи мужа и сына.       Чтож, мараль такова, что не бывает худа без добра. Гарри всегда приходил к душевному равновесию, окруженный благоухающими цветами.       Но вот, последний пожухлые лист убран, цветы идеальны, можно идти в дом. Мальчик убрал рабочие инструменты в гараж, где дядя Вернон копался в машине, все время что-то крехтя себе в усы, и поплелся в чулан. Там хоть всегда прохладно. Да и чувствовал Гарри, что не ровен час, еще сляжет с солнечным ударом.       Подойдя к крыльцу, он увидел припозднившегося почтальена, который кинул на него какой-то затравленный взгляд и поспешил удалиться. Гарри немного удивился, такому поведению человека. Чаще всего люди его вообще не замечают, а тут... Странно.        Открыв дверь, мальчик поднял стопку писем и прошел в глубь дома в гостиную, где тетя Петунья пила зеленый чай и читала утреннюю газету. Рядом лежал женский журнал.       Женщина бросила на вошедшего презрительный взгляд и уткнулась обратно в газету. Похоже произошло что-то интересное, скоро тетушка будет мусолить новую сплетню со своими подружками.        Гарри пробежался взглядом по письмам и заметил одно странное, и, каково же было его удивление, когда он обнаружил, что оно адресованно ему! Ему!! Он ведь никогда не получал писем! Да и некому писать то. Родители погибли в автокотострофе, а единственные родственники - это Дурсли.       С начало мальчик подумал, что ему привиделось, мало ли, опять его странности. Но нет, вот оно, письмо в его руках! Он положил все остальные письма на стол. И быстрым шагом пошел в чулан, мало ли, тетушка заметит, а она наверняка отберет его письмо. Но уже на выходе из гостинной его окликнула тетя Питуния: - Эй, нигодник, ты что там прячешь, а?! - прозвучал противный голос за спиной, он так и не смог к нему привыкнуть. Гарри остановился, поднял плечи и зажмурил глаза, сжимая письмо в руках. - Мне пришло письмо. - тихо ответил он, понимая, что сейчас будет скандал. И был прав. Он всегда на этот счет был прав. Тетка подскочила, как ошпариная, и заверещала на весь дом: - Не позволю!!! На крик прибежал дядя Вернон и началась вакхоналия, хорошо хоть Дадли где-то пропадал с дружками, а то бы его ехидная рожа лыбилась бы в ответ на его унижение.       Письмо Гарри так и не прочитал. Разве что свое имя да адрес отправителя и получателя, то есть его адрес. Странно, тот кто отправил письмо знал даже то, что он живет в чулане под лестницей.        Как не прескорбно, но следущие письма, где он значится как адресат, он тоже прочесть не смог. Дядя Вернон как с цепи сорвался, начал бредить и говорить сам с собой, перестал ходить на работу. И вот чаша его терпения переполнилась до краев.       Это был воскресной день. Почту по воскресениям не разносили, а дядя как заверенный :"Никаких писем по воскресениям", жуя при этом печенье.       Гарри взглянул в окно, зановешанное прозрачным тюлем и увидит вокруг дома очень большое количество сов. Это было очень странным явлением, но не настолько странным, как счастливые восклицания дяди Вернона о том, что писем сегодня уж точно никаких не будет. Но не тут то было.       Дом затрясло, будто от землетрясения, и из всех щелей посыпались письма. Их было так много, что не сосчитать! Да, это было последней каплей в чаше терпения дяди Вернон.       Когда Гарри хотел схватить хоть одно письмо, Дурсль-старший поймал мальчика, стиснув его руки и кричал во всю мощь легких: - Мы уезжаем!!! Туда, где они нас никогда не найдут!!! - сумасшествие, это было какое-то сумасшествие.       Даже недалекий Дидли признал: - Мам, папа сошел с ума!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.