ID работы: 5098971

Мы будем рядом

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
      Ничего не предвещало беды. Все шло своим чередом. Все как обычно. Все да не все. Первой весточкой к тому, что скоро все изменится, стал инцендент в парке животных, где случилось нечто странное и необъяснимое для обычных обывателей.       В одном из террариумов пропало стекло, что отделяло живность от посетителей парка. Террариум был большим, и живности там было немало, хоть и безобидной, но от того не менее противной. Лишь один человек знал, что на самом деле случилось. Гарри сидел, опракинутый кузеном, на полу. Рядом носились и кричали люди, ползали змеи разного калибра. Мальчик застыл, стеклянными глазами наблюдая всю эту картину. Он понимал, что это его рук дело, но... Он ведь не хотел этого, он не хотел, чтобы Дадли упал к змеям. Да, он был зол на пренебрежительное и даже озлобленное отношение к себе. Но он ведь уже привык к этому. Так называемая магия, как он именовал свою страннось, не раз спасала его от неприятностей, он привык к ней, и даже старался как-то научиться управлять ею, использовать более направленно, но это было невероятно тяжело. Чаще всего она, как сейчас, действовала по собственному желанию. Да, она приносила пользу, вот только родственники стали ненавидеть его еще больше.       И сейчас он представлял, что с ним сделает старший Дурсль. Ему будет больно. Да, его способность приносит пользу, она помогает быстро оправится от травм, выправляет вывихи и так далее. Иногда она даже помогает избежать этих травм. Сначала Гарри думал, что сможет научиться управлять ей, но... Ничего не вышло.       Гарри знал, да, он знал, что управлять магией можно научиться. Когда-то, в прошлой жизни, он уже был магом. Да, он до сих пор верит в это, в прошлую свою жизнь. Еще не раз ему снилось, как он колдовал или изготавливал какие-то приспособления, очень нужные, но он никак не мог вспомнить, какие. Хотя, это уже не имеет никакого значения. Ему пришлось долго уговаривать себя в том, что он все-таки не сумасшедший. Это было трудно, но за пять лет можно убедить себя во всем, что угодно.       Но иногда печальные мысли настигали его. Вдруг он все-таки сошел с ума. Как сейчас, он помнил те первые дни, как он щипал, царапал, бил, в общем сам причинял себе боль, чтоб только убедиться, что он не спит. А потом ему уже было не до этого. Издевательство со стороны родственников и шайки кузена доказали ему, что он не спит, сполна.       А сейчас... Сейчас его тащили за ухо в ненавистный дом. Хоть ты сто раз ощущай себя взрослым, против в несколько раз превосходящей силы не попрешь, а магия его работает только в ситуациях из вон выходящих или как сегодня в зоопарке.       Ему влетело знатно. Дядя сломал ему руку и ребро. Гарри знал, что такие травмы будут мучать его всего лишь несколько дней, но сегодня ему предстоит тяжелая ночь, ведь самый мучительный период его жизни наступает именно ночью. Неважно, какие травмы он получил сейчас, со смертью, хоть и во сне это не сравниться.       На данный момент эти странные сны снилось ему реже, и он их запоминал лишь отчасти, после них он всегда чувствовал себя неважно. А ведь завтра ему предстоит знаменательное событие. Его пятый год в этом теле подошел к концу. Он проваляется весь день. Магия будет зализывать раны, а он терпеть, терпеть боль, как и всегда в общем то.       Гарри понимал, что это ненормально, что нельзя так издеваться над детьми, избивать их, что бы они не сделали. Ненормально помнить свою прошлую жизнь, хоть и обрывочно. Невозможно излечиться от таких травм за пару дней. Он странный, ненормальный. Вот только что, что ему с этим делать.       Он решил терпеть. Учиться по возможности. Он знал, что без образования никуда. Опыт прошлой жизни, не иначе. Благо учеба дается ему легко, вот только учителя не проявляют к его способностям энтузиазма. Они чаще всего его почему-то вообще не замечают. И оценки его оставляют желать лучшего из-за домашних заданий, но вот ответы у доски и контрольные всегда на высший балл, если, конечно, он в состоянии соображать, а это выходит не часто. Благо, что сейчас лето, каникулы, завтра никуда не надо. Можно отлежаться, если, конечно, ему позволят. Про свою прошлую жизнь он старался не задумываться.       Гарри лежал на боку стараясь не тревожить раненную руку, вот только это мало помогало. Он вперил свой взгляд куда-то сквозь реальность. Мальчик не видел, что его глаза меняют цвет, превращаясь сначала в черные, а потом в красные, как гранат, сверкая тусклым алым светом, будто подсвеченные изнутри. Это случалось почти каждую ночь. Вот только Гарри Поттер это не видел по понятным причинам. Он также не знал, что совсем скоро день рождение его тела. Родственники никогда не упоминали эту дату. А он и не спрашивал.       Что ж, его ждет еще один тяжелый день в этой странной, причиняющей боль жизни. Скоро он получит еще один шанс изменить все. Билет уже летит ему в руки, осталось только поймать и использовать его правильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.