ID работы: 5099036

Неправильный день

Джен
G
Завершён
145
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 99 Отзывы 48 В сборник Скачать

Вопросы без ответов.

Настройки текста
      Утро не задалось с самого начала. Голова гудела, словно по ней треснули чугунной сковородой со всего размаху, во рту стоял неприятный привкус горечи и еще какой-то дребедени... Наверное, Донни заставил вчера выпить порцию таблеток от простуды, ибо чувствовал себя Майки просто отвратно.       Едва разлепив веки, черепашка прислушался к собственным ощущениям. Помимо всего описанного, его тело болело, будто после многочасового спарринг-марафона в додзё. Но нет, вроде ничего подобного накануне не происходило... Или происходило? Майки попытался вспомнить события вчерашнего дня, чтобы понять причину такого своего состояния, но как ни старался этого сделать — всё было понапрасну. Вчерашний день, словно написанный на доске мелом, как будто стерли губкой из памяти. Остался только странный осадок, чувство тревоги и какой-то тоски, сжимающейся в тяжелый ком в области сердца.       Тем не менее, надо было отрывать свое непослушное тело от кровати и отправляться на кухню. Наверняка, все уже давно проснулись и теперь собрались на завтрак за общим столом.       «Интересно, почему никто не разбудил меня?» - проскочила мысль в голове Майки, пока он, кряхтя, поднимался с кровати. «Наверное, они решили не тревожить меня сегодня и дать выспаться. Судя по всему, вчера мне было еще хуже, чем сегодня» - тут же нашел он ответ на свой же вопрос и вышел из комнаты, аккуратно придерживаясь одной рукой за стену, дабы не рухнуть на пол от вдруг нахлынувшего головокружения.       Вопреки ожиданиям Майки, судя по всему, братья и сенсей уже позавтракали, ибо в гостиной уже вовсю работал телевизор, а на диване, упулившись в экран, восседал Рафаэль. Заметив появление в общей комнате младшего брата, он чуть заметно улыбнулся ему (вот уж неожиданность!) и, похлопав ладонью по дивану рядом с собой, произнес: - Присоединяйся, бестолочь! Сегодня по телеку твои любимые передачи, прям как на заказ.       Что-то в поведении Рафа (да и в том, как он выглядел), показалось Майки очень странным. Старший брат был немного бледен, а голос отдавал каким-то странным эхом, словно они находились не в теплой уютной комнате, а в пустом помещении с голыми стенами. Впрочем, Майки не стал придавать особого значения своим ощущениям, списав все на плохое самочувствие, и присоединился к старшему брату, уютно устроившись на диване. - Я тебе говорил, что ты просто невообразимый придурок? - произнес Раф, от души потрепав Майки по тому месту на голове, где у людей обычно растут волосы.       Майки слегка поморщился и, немного отстранившись от буйного брата, вымолвил хриплым голосом (боже, как же болит горло!): - Сегодня еще нет. Но я не обижаюсь, знаешь.. Ты тоже, кстати, не Мистер Совершенство.       Сейчас должно было последовать что-то типа подзатыльника или тычка локтем под ребро в исполнении Рафаэля, и Майки уже было приготовился отразить это «нападение», но бунтарь повел себя очень странно. И неожиданно. Совсем неожиданно. - Раф, ты здоров? - едва смог вымолвить Майки, пытаясь высвободиться из жестких рафовых объятий, - ты меня задушишь сейчас.       - Я просто хочу, чтобы ты знал, что я очень рад тебя видеть, - слегка отстранившись, произнес тот и взглянул на младшего брата слегка грустными глазами, - Я никогда не простил бы себе, если бы с тобой что-то случилось. Я обязан был это сделать, понимаешь? - Сделать что? - Майки пытался сдержать неприятный холод, распространяющийся внутри, словно все его органы вдруг поместили в холодильную камеру. - Раф, что вчера произошло?!       Наверное, младший черепашка отдал бы многое в этот миг, чтобы услышать ответ. Но, видимо, желание брата старшего не давать его, было гораздо сильнее, ибо тот лишь еще раз улыбнулся и тихо произнес: - Ничего такого, о чем стоило бы жалеть, мелкий. Теперь уже все хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.