ID работы: 5099036

Неправильный день

Джен
G
Завершён
145
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 99 Отзывы 48 В сборник Скачать

Зарождение надежды

Настройки текста
- Да, Кейси, не волнуйся, я обязательно позвоню, - промолвила Эйприл в трубку, прежде чем убрать ее в карман джинс.       Тяжело вздохнув, девушка перевела взгляд на уснувшего у кровати Мастера Микеланджело. Черепашка спал, сидя на полу, устроив голову возле плеча названного отца, по-прежнему не приходившему в себя. Лицо молодой черепашки, прежде всегда такое жизнерадостное, полное светлых эмоций, сейчас походило на лицо пережившего очень многое древнего старика. Над переносицей пролегла небольшая, но довольно заметная морщинка, кончики губ опустились вниз и частенько подергивались, словно желая сдернуть с себя всю усталость. Несколько раз молодой ниндзя нервно дернулся, едва слышно произнеся что-то неразборчивое сквозь сон. Эйприл не была уверена, но ей показалось, что это было слово «мастер».       Присев на стоящее неподалеку от кровати Сплинтера кресло, рыжевласка мягко опустилась в него, упершись локтями в колени и закрыв ладонями лицо. Как бы ей хотелось, чтобы все это было лишь сном. Одним большим, страшным, выворачивающим на изнанку всю душу кошмаром. Как бы ей хотелось, чтобы Лео или Донни сейчас растолкали ее, заставляя пробудиться, и сказали, что все хорошо, они вернулись из своего путешествия во времени живыми и невредимыми.       Но реальность была, увы, совсем другой. Бессмысленно ждать чьего-либо возвращения, бесполезно надеяться на чудо или ждать пробуждения. Все реально настолько, что дальше некуда, и это надо принять, наконец, как факт. Хватит терзать себя глупыми надеждами, сейчас важнее оказать полную поддержку Микеланджело, найти способ помочь Сплинтеру и пытаться жить дальше. Как бы это ни было тяжело и казалось невозможным.       «Погодите-ка, - от внезапной мысли девушка подскочила чуть ли ни на полметра, - надежда есть даже в самых безысходных ситуациях, как говорит Лео. Просто иногда надо ей хорошенько помочь».       Внезапная мысль, посетившая ее, одновременно и пугала, и озаряла надеждой. Да, вступать в переговоры с Судьбой или заключать сделки с Лордом Синхронность, всегда чревато последствиями, но… Когда, как не сейчас, надо бы «забить» на все последствия. В конце концов, Вселенная в долгу перед ними и настала пора возвращать эти долги. - Майки, - прошептала Эйприл, склонившись над черепашкой, аккуратно коснувшись его плеча, - Майки, проснись. - М? – оранжевый черепашка неохотно раскрыл глаза, уставившись в девушку сонным взглядом, - Что случилось, Эйприл?       Мягко улыбнувшись, журналистка приложила палец к губам, тем самым показывая, что не произошло ничего нового, и жестом позвала черепашку вслед за собой. Выйдя из комнаты и убедившись, что Микеланджело следует за ней, Эйприл направилась в гостиную, включив по пути неяркий свет. Она еще сама не понимала, что конкретно надо делать, и сработает ли ее задумка, но рассказать Майки о ней, по ее убеждению, следовало незамедлительно. - Надеюсь, у тебя веская причина разбудить меня посреди ночи? – пробубнил все еще сонный черепашка, остановившись рядом с подругой и потирая пальцами сонные глаза. - Более веской и придумать сложно, - торопливо проговорила журналистка, стараясь успокоить начавшее биться с утроенной быстротой сердце, - Это касается ребят и всего того, что случилось. Мне кажется, у нас есть шанс все исправить, - поймав на себе недоумевающий взгляд черепашки, рыжевласка продолжила, - Ты же помнишь Ренет?       Молодой черепашка чуть заметно кивнул, продолжая не сводить глаз с подруги и пытаясь понять, к чему та клонит. До сегодняшнего дня ученица Лорда Синхронность ассоциировалась у него только с неприятностями и серьезными переделками, в которые попадали он и его братья. Честно говоря, пока Майки не очень понимал, как связана эта девушка с тем, из-за чего Эйприл решила разбудить его посреди ночи.       Тем временем, Эйприл продолжала свою мысль: - Эта идея может показаться абсурдной, но, мне кажется, это единственный шанс вернуть ребят. Мне нужно воспользоваться Скипетром времени, чтобы я смогла предупредить вас в прошлом о грядущей опасности. Только так все встанет на свои места, а Лео, Раф и Донни снова будут с нами. Но для этого мне нужна твоя помощь… - Погоди, - ошеломленно произнес черепашка, - Ты хочешь вернуться в прошлое? Но… Думаешь, такое возможно? Это сработает?       Эйприл очень не хотелось… она очень боялась не оправдать зародившуюся надежду в душе Майки, ведь в случае неудачи, Микеланджело может окончательно сломаться. И «починить» его неподвластно будет уже никому.       Взяв друга за руку и заглянув тому в глаза, девушка тихо, будто боясь, что сказанные ею слова навредят ему, произнесла: - Все, что я знаю, в чем я уверена, это то, что вы имеете право на еще один шанс. Ты и твои братья сотни раз рисковали своими жизнями ради благополучия этого мира, и теперь имеете право попросить спасти вас самих. Разве нет?       Микеланджело молчал. Ему очень хотелось верить, что все может получиться, но было что-то, что на подсознательном уровне сдерживало его от принятия решения. Слишком хорошо он знал, что за все в этой жизни надо платить, и он абсолютно не был уверен, что на этот раз цена будет подъемной. С другой стороны, Эйприл была в чем-то права. Они уже заплатили свою цену, с лихвой и авансом. И требовать с них двойную оплату за услугу, какой серьезной она бы ни была, было бы верхом цинизма. Хотя, опять же, с них станется, даже не поморщатся.       Но Майки не был бы самим собой, если бы не ухватился за самый последний, почти безнадежный, неосязаемо-мизерный шанс. - Я не уверен, как именно найти Ренет, - произнес молодой ниндзя после минутной паузы, - Боюсь, у меня может не получиться. - Я видела, как это делал однажды мастер Сплинтер, - поспешила поддержать Майки молодая женщина, - Если я права, он и Ренет общались во время его медитации ментально. По крайней мере, стоит попробовать…       Через несколько минут все было готово, и Микеланджело, закрыв глаза, сидел в центре небольшого круга, выложенного из небольших зажженных свечей. Эйприл прикрыла за собой дверь, оставляя черепашку одного в комнате. Все, что ей оставалось –ждать и надеяться на то, что у них все получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.