17. Урок семнадцатый. Как договориться с рыжими близнецами.
7 февраля 2017 г., 21:45
- Добрый вечер, парни! – я улыбнулась, отпивая красное вино из бокала. – Чай, кофе, вино, сок, огневиски?
- У тебя большой выбор! – Фред тоже улыбнулся, усаживаясь в кресло поудобнее. – Нам вино!
- Это царское «мы»? – я отлевитировала им два пустых бокала и бутылку вина. – Или вы уже осознаете себя как один организм?
- Второе! – Джордж налил вино в бокалы. – Но лучше ближе к делу!
- Мне нравится твой настрой! – я довольно кивнула. – Слушаю!
- Во-первых, вот твои драконьи ингредиенты! - мне в руки полетел немаленький мешочек. - Как и договаривались. Чарли на радостях расщедрился! Говорит, великолепное зелье!
- Сварю еще! - прижимая к себе мешочек, ответила я. - Что-то еще? Я заказанные вами зелья передала через Драко!
- Во-вторых, мы с Фредом нашли магазин в Косом переулке, - доложил Джордж. – Поговорили с владельцем, взяли документы… Не хватает двухсот галлеонов. Наша договоренность еще в силе?
- Естественно! – я снова кивнула.
- Тогда держи! – мне был протянут пакет документов.
Тщательно проверив его на наличие вредоносных заклинаний, я разорвала дорогую бумагу. Документов оказалось немного, и я внимательно прочитала каждый из них, особо обращая внимание на написанное мелким почерком. К тому моменту, как я закончила, бутылка вина у братьев уже была пуста.
- Неплохо! – я вынесла вердикт. – Вам повезло наткнуться на исключительно честного человека. Таких уже не бывает, вымерли. Ловите!
Я бросила им два увесистых кожаных мешочка. Братья сноровисто поймали их, развязали и начали неторопливо пересчитывать золотые монеты. Скрупулезно пересчитав их, они удовлетворительно улыбнулись и уставились на меня.
- Мы сработаемся! – я приподняла уголки губ. – А вот теперь я хочу кое-что сказать. Арендуйте этот магазин, но ненадолго. Потом вам лучше уехать из страны.
- Почему? – недовольно спросил Джордж.
- Начнется война? – Фред оказался более сообразительным.
- Да, - тихо подтвердила я, задумчиво рассматривая рубиновую жидкость в своем бокале.
- Откуда ты знаешь? – поинтересовался Фред.
- От Драко, - солгала я. – Знаете ведь, кто его отец?
- Пожиратель смерти! – ответили они хором.
- Вот-вот! – подтвердила я. – Темная Метка… Она уже не бледная. А это значит, что Волдеморт набирает силу. И он возродится. Мистер Малфой сказал об этом Драко, а он – мне.
- А ты – нам? Зачем?
- Не хочу потерять выгодных совладельцев! – полушутливо-полусерьезно ответила я. – Уезжайте, пока еще не поздно! Хоть вы и чистокровные, ваша семья имеет слишком… слишком…
- Резкие взгляды, - подсказал Фред. – Да и членство родителей в Ордене Феникса характеризует нашу семью не с лучшей для Сама-Знаешь-Кого стороны.
- А ты, как я понял, уезжать не собираешься? – спросил вдруг Джордж.
- Нет, - я улыбнулась. – У меня остались… незаконченные дела.
- Но ты ведь магглорожденная! – воскликнул Фред. - Сама-Знаешь-Кто убьет тебя еще охотнее, чем нас с Джорджем!
- Умоляю, перестаньте его уже так назвать! – устало воскликнула я. – От этого ваш страх только усиливается! А то, что он меня убьет, я и так знаю. Но вечное господство Волдеморта не входит в мои планы, особенно если учесть, кто против него вроде как сражается…
- Да, Гарри не выстоит против него – это факт, - заметил Джордж. – Но кто еще пойдет против него?
- Поэтому я и останусь, - я все-таки решила раскрыть им часть моих планов. – Подтяну Поттера до приличного уровня. У меня нет выбора – Волдеморт не примет в свои ряды грязнокровку – только чистокровную или, на худой конец, полукровку из древнего рода. Я с ним никак не договорюсь. Но я вполне могу подкорректировать события.
- Это как? – заинтересовался Фред.
- В идеале для меня – примазаться к славе Поттера или все-таки прицепиться к Лорду и постепенно стать Темной Леди, – ответила я. – Это единственный приемлемый для меня вариант.
- Ты хочешь стать великой? – спросил Джордж. – Это и есть твоя цель?
- Да! – выдохнула я. – Я хочу, чтобы меня запомнили! Я хочу показать всем, что я существую! Что грязнокровки – это не жалкие червяки, недостойные жизни, что мы тоже есть и мы многое можем! Что мы ничуть не хуже остальных волшебников! Думаете, зачем я жертвую едой, сном и личным временем, чтобы выучить какое-то бесполезное заклинание, с помощью которого можно превратить мышь в табакерку или с помощью которого я заставлю ананас танцевать? Зачем мне это, вы только подумайте! Но нет, я это учу! Учу, чтобы показать, что грязнокровки могут быть умнее чистокровных! Я ненавижу всех, а особенно этого деда Дамблдора! Он прикрывается любовью к магглам и грязнокровкам, но на самом деле все туже закручивает гайки! И так поступают если не все, то многие в Министерстве! И грязнокровкам, да даже полукровкам, нужно прилагать нечеловеческие усилия, чтобы занять жалкое место нищего клерка в Министерстве! Мне плевать на общее благо, плевать на других грязнокровок, мне главное – устроится самой в этом мире! И устроить всех, кто мне хоть немного, но дорог! Ради этого я готова возродить даже Темного Лорда!
Я наконец-то заставила себя замолчать, но слова были уже сказаны. Мой самоконтроль, нарабатываемый годами, с треском развалился. И я понимала почему. Я просто устала. Устала сдерживаться, устала прятать слезы в вежливой улыбке, устала смеяться, когда больно, устала быть сильной. Хотелось стать слабой, хотелось, чтобы кто-то сказал: «Не переживай, я все сделаю!». Но этого не было. Поэтому я закрылась в себе. Я даже любовь и дружбу уже не признавала. Хотя сейчас, наконец заглянув внутрь, я поняла, что близнецы и Невилл – мои друзья, а Драко… Драко… Еще сегодня днем я совершенно не понимала, что со мной происходит рядом с Драко, но теперь я отчетливо осознала, что это странное, непонятное и пугающее чувство – любовь, которую я всегда отрицала.
- Я тебя понимаю, - прошептал Фред.
- И я, - добавил Джордж. – Мы, хоть и чистокровные, все равно ничего особенного не сможем достичь в этом мире, не прилагая невероятных усилий. Это сложно. Мы это понимаем.
- Это даже Перси понимает!
- Да, как бы мы его не любили, мы все равно уважаем его старания! Поэтому мы с тобой!
- Даже если ты собралась возродить Темного Лорда!
- Это не шутка! – воскликнула я, вынырнув из своих размышлений.
- Так мы и не шутим! – сказали они хором. – Так где тушка нашего Лорда? – добавил Фред.
- У Петтигрю, - устало ответила и залпом выпила оставшееся в бокале вино. – Помните его? Крысюк Перси и Рончика!
- Кто его не помнит! – ухмыльнулся Джордж. – Кличка «зоофил» навечно прилипла к нашему Ронни!
- А к Перси? – не удержалась я.
- А он с ним не спал, в отличие от Ронни! – Фред тоже заухмылялся.
- Питер и нашел нашего Лордика! – продолжила я. – Он и занимается его возрождением. Но нам это сейчас не особо нужно. Вернемся к тому, откуда начинали. Вы должны уехать.
- Куда?
- Это вам решать! – я пожала плечами.
- Братец Фордж, что насчет Рима? – через несколько секунд спросил один близнец. – Давно хотел побывать в Италии!
- Согласен, братец Дред! – кивнул другой. – Но что это нам даст? Если что, то нас запросто найдут!
- Во-первых, вам нужны фальшивые документы, - начала я. – Я могу достать их в Лютном, но для начала нужно решить на какое имя их делать.
Братцы синхронно почесали в затылке, переглянулись и наконец Джордж ответил:
- Прюэтт! Наша мать из рода Прюэттов. Имена менять не будем, они не редкие.
- Хороший выбор! – одобрила я. – Чистокровный, небедный и немаленький род. Не Предатели Крови, но и не консерваторы. И почти все их члены – рыжие! Я этим займусь!
- Но это ведь ничего не даст, - возразил Фред. – В случае необходимости нас легко отыщут по палочкам. А от магии отказаться мы не в силах!
- Это и есть второй пункт нашего плана! – ко мне возвращалось мое ледяное спокойствие. – Мы пойдем к Рейниусу, он продает в Лютном нелегальные палочки. То ли сам делает, то ли скупает краденные, я не знаю. Однако выбор большой и качество неплохое. Вот! – я протянула им свою «темную» палочку.
Джордж осторожно взял палочку в руки и покрутил ее.
- Для темной магии? – поинтересовался он, возвращая мне палочку.
- Именно! – подтвердила я, пряча палочку. – Драконово дерево и чешуя василиска.
- Ого! – присвистнул Фред. – Олливандер таких не делает!
- Он такой же любитель нового, как и все остальные! – я презрительно скривилась. – Как использовал три ингредиента, так и использует! У Нэка выбор побольше.
- Тогда с палочкой определились! – ухмыльнулся Джордж. – Все?
- Все! – подтвердила я. – Скажите только когда вы уедете.
- Когда Лорд возродится?
- В конце этого учебного года! – лаконично ответила я.
- Значит уедем в конце седьмого курса! – мысленно пообщавшись, решили братья.
- Почему не раньше?
- Подготовим там все, найдем здесь клиентуру, чтобы без денег не сидеть, - ответил Фред. – Я уверен, что Лорд до последнего будет скрывать свое возрождение. Ему невыгодно выходить неподготовленным.
- Согласна! – я кивнула. – Однако постарайтесь закончить свои дела как можно быстрее, на всякий случай!
- Вот сейчас и займемся этим! – они встали. – А магазин в Косом все-таки откроем, для прикрытия! – добавил Фред, прихватив мешочки с деньгами.
- Естественно! – я снова кивнула.
Они шутливо поклонились и выскочили из Выручай-комнаты. Я устало сползла по спинке кресла. Хоть одна проблема решена, и близнецы будут в безопасности. Теперь дело за малым – разобраться со своими чувствами. А бал-то скоро – всего через неделю…
Примечания:
Глава маленькая, но я не захотела смешивать две разные темы. С близнецами все. На четвертом курсе они уже не нужны. Следующая глава - подготовка к балу. Только потом - бал. Вот там романтики будет в избытке.