ID работы: 5099424

Влюбиться в нищенку

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Параллельная тональность Ля Минору? — очередной вопрос заставил молодого наследника Эрендела поднять скучающий взгляд на своего преподавателя по музыке и задуматься. — Эм… Соль Мажор? — мистер Фредерик устало вздохнул и потер переносицу. То, что Джексону учёба не в радость было понятно ещё с детства, когда миссис Стивенсон проводила его первый урок. Тогда принц вёл себя не очень подобающее: он лёг на парту и, закрыв уши и глаза, мысленно просил, чтоб урок поскорее закончился. С самых ранних лет мальчик никогда не скучал, на его лице всегда светилась улыбка, даже тени грусти не было. Конечно, все в замке привыкли к поведению Джексона, к тому же, перечить ему, когда его шуточки выходили за рамки, они не могли. Отец мальчика, король Уильям, считал такое поведение неподобающим для наследника престола, поэтому всячески напоминал сыну о его будущем в роли короля Эрендела. Королева Изабель вовсе не могла понять, в кого Джек такой неусидчивый. Женщина не ругала сына за его выходки, потому что считала, что он будет таким только в детстве, что со временем он успокоится, но с возрастом энергии в Джексоне становилось всё больше. *** Снова упрекающие взгляды родителей по поводу вновь невыученного домашнего задания, снова замечания учителей в сторону поведения принца на уроках. — Джексон, — наследник, зная, что сейчас услышит, прервал отца. — Да, пап, я знаю всё, что ты мне скажешь, — Фрост прокашлялся и процитировал отца: — «Ты будущий правитель Эрендела. Будь хоть немного сосредоточенней и серьёзней. Забудь свои детские шуточки. Ты уже взрослый». Уильям покачал головой и посмотрел на супругу. — Скажи ему, — Изабель вздохнула. — Милый, тебе уже 21, поэтому мы с твоим отцом решили, что тебе пора…жениться, — минуту Джек непонимающе переводил взгляд с отца на мать. — Что? А если я… — И это не обсуждается, — сразу сказал король. — Послезавтра сюда приедут принцессы с разных уголков мира и, только попробуй не выбрать одну из них себе в жены. Впервые на лице Джека, между бровями, появилась морщинка. Принц, так ничего и не ответив, вышел из зала и направился к воротам. Он всегда думал, что выбирать себе жену он будет сам, и, если уж действительно жениться, то только по любви. Но вот она — жестокая реальность, в которой будущую супругу ему нужно было выбрать послезавтра, совсем не зная её. Стражники поклонились принцу и, по его приказу, открыли ворота. Джексон любил прогуливаться, но обычно он брал своего коня, пешком Фрост гулял довольно редко. Проходя мимо городской площади, он наконец понял, почему послезавтра: потому что в этот день состоится Деревенский Бал, на нем Уильям сразу огласит новость о женитьбе. Стараясь не думать об этом, Джек шёл в направлении рынка. Как только принц подошёл к одному ларьку, поздоровавшись с подданными, он услышал: — А-а-а, мышь! — после этого возгласа из-за угла выбежала маленькая белая мышка, держа в зубках кусочек сыра, пытаясь убежать от людей. Грызун пробежал мимо Джексона и тут его схватил мужчина. — Попался! — Нет, не трогайте её! — вслед за мышкой мимо принца пронеслась девушка с такой же белоснежной косой, как шерсть у пойманного грызуна. Она подбежала к мужчине, рука которого сжимала бедное животное. — Мистер Браун, отпустите её. — Твоя мышь снова ворует у нас еду, — зло бросил он. Фрост нахмурился и подошёл. Увидев его, мистер Браун тут же автоматически разжал кулак и мышка, подбежав к хозяйке, спряталась у той под подолом юбки. — Добрый день, Ваше Величество, — мужчина немедленно поклонился, девушка сделала то же самое. Джексон посмотрел на неё и слегка улыбнулся. — Держите своего питомца под присмотром, мисс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.