ID работы: 5099424

Влюбиться в нищенку

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Джексон вернулся в замок и поднялся к себе в комнату, запирая дверь изнутри и зарырываясь пальцами в волосы. Сейчас ему не хотелось думать о предстоящей встрече с принцессами, думать о случившемся на базаре, думать о бале, он просто хотел закрыть открытое служанками окно и лечь на кровать, отдыхая от прошедших уроков. Фрост подошёл к окну и уже собирался его закрыть, как в его глаза снова бросилась белоснежная шерсть мышки, сидящей на плече хозяйки. Джек хмыкнул, наблюдая за тем, как девушка пыталась удержать своего питомца от ещё одной «кражи». После этого он наконец закрыл окно. *** — Ох, Мэри, ты хочешь, чтоб нас посадили в темницу? Я в этом сомневаюсь, поэтому прекрати. Мышка перевела взгляд на хозяйку и что-то недовольно пропищала, но всё же послушала ее и скрылась за волосами на плече. Девушка улыбнулась и, посмотрев на часы на башне, вздохнула. — Нужно возвращаться домой. Эльза была дочерью сапожника Эдгара Разенграффе. Мама девушки, Миранда, умерла при родах, поэтому Эльзу воспитывал лишь отец. Мышь Мэри появилась у девушки, когда ту поймал Эдгар. Животное прогрызло мешок пшеницы, поэтому мужчина намеревался поймать грызуна, но Эльза отговорила отца, взяв мышь себе. Вообще, девушка была очень доброй и всегда была готова прийти на помощь, поэтому её любили все люди в городе, ну, за исключением единиц. *** — Пап, я вернулась! Представляешь, я сегодня… — Милая, давай потом? У меня работы много, поэтому… Прости, родная. Эдгар накинул плащ и поцеловал дочь в щеку. Отношения между Эльзой и её отцом были замечательными, просто, когда у Эдгара было много работы, он не мог поговорить с дочерью, что очень его расстраивало. Девушка всё понимала, поэтому не обижалась. — Да, конечно, пап. Всё в порядке. Удачи. — Спасибо, милая. Эдгар ушёл на работу, а Эльза решила пока прибраться. *** Джек хотел думать, что его отец уже немного отошёл и поэтому не станет больше заводить разговор на тему женитьбы, но за ужином Уильям решил снова это обсудить, из-за чего Джексон нахмурился и, не став спорить с отцом, удалился. Никогда принц ещё не был настолько зол на родителей, хоть он и понимал, что это его долг. Меряя комнату шагами, Фрост думал. Мысли о предстоящем событии полностью заполонили его голову, не позволяя думать о чем-то другом. От этого возникла головная боль, заставляя Джексона устало вздохнуть и лечь. Служанки снова открыли окно, из которого иногда доносились голоса людей, гуляющих по городу. *** — Вот почему ты не можешь остановиться? Эльза подметала пол, изредка глядя на Мэри, которая, сидя на столе, все ближе подбиралась к хлебу, который девушка испекла несколько минут назад. Видимо, у грызунов это происходило по рефлексу: увидел еду — хватай и беги. Мэри всегда делала именно так, и, если бы Эльза этого не знала, она бы и понятия не имела, куда девается большая часть еды. Элизабет улыбнулась, глядя на то, как её питомец обжог свои маленькие лапки, дотронувшись до горячей корки. Закончив мести, девушка подошла к столу и, подув на хлеб, отломила маленький кусочек и дала его Мэри, которая сразу его проглотила. — Тебе стоит перестать так много есть, это вредно для такой крохи. Мэри остановилась жевать и перевела непонимающий взгляд на хозяйку. Та снова улыбнулась. — Просто, если ты будешь кушать так много и так часто, у тебя будет ожирение и… Внезапный стук в дверь заставил Эльзу замолчать и пойти открыть дверь. — Здравствуй, Элизабет. Девушка не очень хотела сейчас видеть стоящего перед ней молодого человека. — Здравствуй, Кристиан. Ты что-то хотел? — Да. Я хотел предложить тебе пойти со мной на Деревенский Бал. — Но я…не собиралась идти. — Почему? Эльза закусила губу. Она не хотела говорить, что идти на Бал она не хочет только потому, что там будет Кристиан. Этот парень уже несколько месяцев оказывает девушке многочисленные знаки внимания. Конечно, Эльзе всё это приятно, но Смит для неё только друг. — Ну, понимаешь, я…занята. Уже весь день распланировала. Эльза видела, как Кристиан расстроился, поэтому она, всё же подумав, решила согласиться. — Хотя, с другой стороны, планы можно передвинуть на другой день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.