ID работы: 5099489

Учение о психологии

Джен
R
Заморожен
97
Размер:
192 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 277 Отзывы 25 В сборник Скачать

Арка 1. Глава III

Настройки текста
— Как вкусно! — радостно пропищала Лиля. — Все же Рок был прав, когда у них появилась печка, то пропали все их проблемы. — Жаль, что их счастье так быстро кончится. По маниакальному взгляду вижу, что ты одной порцией не обойдешься. Эх, бедняжки останутся без еды. — О, сэмпай, и вы здесь, — Нико подскочил к столу за которым обедали девушки. — Вкусно? Сидеть удобно? Я уже стал учеником Упы? — Вы ведь только нас в покое оставили, — с набитым ртом проговорила шатенка. — Леди себя так не ведут, — сделала замечание Сандра. Ли в ответ провела сжатыми указательным и большим пальцами напротив губ, покрутила ними, закрывая на ключик, и выбросила его через плечо. — Интересно, как ты будешь есть с замкнутым на замок ртом. Похоже запасы тюрьмы спасены.       Лиля вспомнила о потрясающем искусстве пантомимы. Она собрала невидимые слезы в ладошку и вылила в чашку начальницы. — Кофе без сахара со слезами вашей верной и беспомощной подчиненной, как вы любите, — довольно проговорила девушка. Милкович лишь улыбнулась и решила продолжить обед. Шатенка победно откинула прядь темных волос за спину. Шутка удалась. — А когда вы поговорите с Упой? — двадцать пятый решил оставить безупречно разыгранную сценку без внимания. — Ну… точно не сегодня, завтра или послезавтра. Тебе прямо не терпится, — улыбнулась Лилия. — Еще бы! Нет ничего круче, чем быть учеником мастера, — парень подсел поближе к девушке и заговорщически прошептал. — Это моя самая заветная мечта. — Тогда, я сделаю все, что в моих силах, чтобы ее исполнить. — Круто! Сэмпай, вы лучшая! Сбегаю к Широ, попрошу, чтобы он приготовил для вас те вкусняшки! — не успела девушка что-либо сказать, как Нико уже исчез среди толпы. — А вы чего там стоите? — не отрывая взгляда от чашки спросила Сандра. Лиля удивленно захлопала глазами, после обернулась, за ее спиной на приличном расстоянии стояли остальные заключенные из тринадцатой камеры.       Два раза повторять не пришлось. Уно со свойственной ему элегантностью подсел поближе к Сандре. Возле него умастился Джуго. Рок, с видом эксперта и каким-то листком бумаги, плюхнулся возле шатенки. — Я понял, дорогая, это была шутка, — Уно обворожительно улыбнулся и снова протянул девушкам по розе. — Как же долго до тебя доходило, — притворно — возмущенным голосом пролепетала блондинка. — Лиля, отметь в записях, что у него отсутствует чувство юмора и еще он немного глупенький.       Помощница проигнорировала ее слова, так как старалась не запутаться в объяснениях Рока. Почерк у него, конечно, похлеще чем у врача. У шатенки даже проскользнула мысль о том, что парень скорее всего писал на латинском языке. — Ахах, — Уно снова проигнорировал слова, которые мягко напоминали ему о том, что представители женской половины не проявляют к нему никакого интереса. — Хорошая нынче погода. Не хотите прогуляться? — Сегодня я занята и у меня не получится освободится. Да и у вас на ближайшие пару — тройку лет нет никаких дел. — Ну что вы, я очень занятой человек. — Тогда тем-более. Видно не судьба. Приятного аппетита. — Кажись, тебя отшили, — Джуго прыснул со смеху, словно школьник. — Че вякнул, шавка? — одиннадцатый подтянул к себе друга за воротник. — Да тебе, тупице, объяснял. Ты ведь сам не понимаешь! Да и твои тупые подкаты уже даже меня бесят! — Если у тебя ничего с ними не выходит, это вовсе не означает, что и у других ничего не выйдет! — У меня-то как раз все хорошо, — улыбнулся пятнадцатый. — Я сумел их заинтересовать, а ты только вывести их из себя. — Поняла! — вскочила шатенка, чашка, которая с опасной близостью стояла к краю стола, немного пошатнулась и пролила на белоснежный стол пару капель. — Оказывается все так сложно. Теперь понятно почему ты так ценишь готовку. Но хлеб здесь и вправду вкусный! — Вот-вот! — вслед за Лилей вскочил Рок. — Нет ничего лучше хлеба приготовленного Широ!       Возле стола показалась зеленная макушка Нико, которые принес несколько булочек. От изделий исходила легкая струйка дыма и утонченный аромат свежеприготовленных хлебных изделий. «Вкуснотища!» — громкий крик троицы привлек и без того немалое внимание заключенных. Прошло всего каких-то пол минуты и булочек уже не было. — Ей! как так быстро?! — возмутился Уно, расстроенный, что ему сегодня не досталось ни женского внимания, ни сластей приготовленных Широ. — И вправду вкусно, — кивнула блондинка. — А ты когда успела схватить? — удивился одиннадцатый. Его слова Сандра по привычке проигнорировала.       На стол плавно легло блюдо с огромным тортом. Шеф, принесший выпечку покрылся румянцем и направился на кухню. — Спасибо, Широ, — поблагодарили ребята. — Нам пора, — внимательно посмотрев на шатенку проговорила Милкович. Та заметно расстроилась, но ничего не сказала в ответ.       Попрощавшись с ребятами и отцепив от Ли Нико, девушки покинули столовую и направились в комнату охраны. Девушки еще не успели ознакомиться со всей территорией тюрьмы. До кабинета начальницы добираться около часа, потом объяснять ей все, дальше обратно. Вообщем, вернувшись, они ужасно устанут. — Вы почти ничего не поели, — с видом заботливой мамочки подметила Лиля, когда они оказались в коридоре. — Если проголодаюсь, то поем крошки, которые остались в моей кровати после завтрака. Есть в постели, конечно, очень романтично, но ужасно не удобно. — «Есть крошки», — переспросила девушка и нахмурилась. — Не царский это ужин, позвольте вашему верному шуту принести к вашему ложе хотя бы парочку бутербродов, — девушка состроила щенячьи глазки, словно это было ей жизненно необходимо. — Вот же, и вправду шут, — гордо вздернув царский носик, Сандра быстро пошагала дальше. — Будешь паясничать — голову с плеч! — Пощадите, барыня! — девушка притворно упала на колени и начала кланяться. — Признаю свою вину и готова ее искупить. — Ну ладно, с тебя ужин в постель, — снисходительным тоном проговорила начальница и протянула девушке руку. Уж ради чего, а вот ради хорошей шутки, шатенке не жалко даже в грязи замараться.

***

— Войдите, — грозный голос надзирательницы раздался за дверью. Девушки переглянулись и посмотрели на Ямато, надеясь, что тот не бросит их на растерзание. Все-таки даже Хаджиме вздрагивает, когда говорят о начальнице, а вместо того, чтобы отвести девушек самостоятельно он отправил своего заместителя. — Удачи! — громкий смех и он открывает дверь, буквально заталкивая девушек в кабинет, далее со всей своей силы замкнул единственный путь к отступлению. — Добрый день, — в унисон поклонились девушки. — Добрый, добрый, — эхом откликнулась начальница.       « Да какой он добрый! Хаджиме, почему ты не пришел?! После того раза, когда ты приносил зачет о заключенных, но почему-то убежал, ты так и не вернулся. А я ждала, надеялась. Хаджимешечька, мне так плохо без тебя! Чего ты добиваешься, чтобы я ночами грезила о тебе, а потом рыдала, потому что это не происходит в жизни? Ты этого добился, ну иди же ко мне!»       Еще пара минут молчания и казалось, что Хякушики начнет рыдать и тарабанить кулаком по столу. — Вас что-то беспокоит? — осторожно спросила Сандра.       Начальница подняла тяжелый, словно старинный утюг, взгляд рубиновых глаз и внимательно осмотрела девушек.       «Кажется, я поняла, Хаджиме, кто-то из них нравится тебе. Как только у нас появились эти двое ты перестал ко мне заходить, я уже целые сутки без тебя. Неужели поматросил и бросил? Ах, Хаджиме, какой же ты плохой, так жестоко разбить мое хрупкое сердечко. Почему же так приятно?»       Румянец уже вовсю пылал на щеках начальницы. Она себя слишком накрутила. — Кажется, она злиться, — тихонечко пискнула шатенка. — Наверное это из-за ревности. — Ага, только кого она может ревновать? — задумавшись, спросила Милкович. — Так, кто к нам проявляет больше всего признаков внимания? Уно. — Что? Начальница Хякушики ревнует Уно? — Другого варианта просто нет. Ладно, нужно постараться, ей все объяснить, — Сандра сделала глубокий вдох и выдох. Лиля повторила за ней, словно отражение в зеркале. — Мы понимаем, что вам нравится Уно, но поверьте у нас ним ничего нет. — Что? Про какого Уно вы говорите? — Делает вид, что не знает? — шепотом спросила Ли. — Нет. Не его ревнует. Может тогда Нико? — Нет, — возмутилась Момоко. — Я поняла, — хлопнула в ладоши шатенка. — Это Ямато, вы то думаете, чего он не захотел заходить? Она в него втрескалась, а он не отвечает ей взаимностью. — Ты уверенна? — недоверчиво посмотрела блондинка. — Точняк! Ах, какая грустная история любви… — Да нет же! — приподнялась начальница. — С чего вы это вообще взяли?! — Мы психологи, как-бы, — невзначай напомнила блондинка. — Прозвучало очень уверенно, — серьезно кивнула Лиля. — Особенно «как-бы». — Вы не далеки от истинны, — начальница устало откинулась на спинку кресла. Все-таки это психологи, да и к тому же ее уже рассекретили. А ведь она так давно хотела посоветоваться с кем-то, а рядом был только Мицуру, который только и мог, что подшучивать над ней.       На протяжении того часа, когда Хякушики рассказывала о том, что происходило все это время между ней и Хаджиме, были и слезы, и ругательства, и утешения, только выпивки не было. Про отчет, естественно, все забыли. — Эх, если бы мы только смогли вам чем-то помочь, — печально вздохнула Ли. — Все же это так грустно. Я люблю любовные истории, а грустные — нет. Надеюсь, у меня так не будет. — Вообще-то, вы могли бы помочь, — загадочно протянула начальница. — Гипнотизировать Хаджиме мы не собираемся, — сразу отрезала Сандра. — Да за кого вы меня принимаете? Вы просто могли бы узнать, какие девушки нравятся Хаджимешечьке, — поскулила женщина. — Меняться ради мужчины — самая глупая идея, — резко отвернула голову Милкович, из-за чего несколько светлых прядок попали ей в лицо. — Ну, пожалуйста, — проныла Лиля. — Ну я очень хочу чтобы финал был счастливым, все заслуживают на счастье. К тому же, госпожа Хякушики похожа на принцессу, а любая принцесса должна найти своего принца. И им всегда кто-то помогал. — Так, стоп! Я не намерена слушать твой бред про детские сказки, но так уж и быть, я попробую узнать, какие девушки ему нравятся, вот только как это провернуть? — Психологический тест, — сразу же откликнулась Лиля. — Меня в колледже один раз так развели. Сказали, что по тому, какую ты ищешь вторую половинку, можно многое рассказать о тебе. — Да, но если мы предложим такой тест Хаджиме, это будет выглядеть подозрительно. — Не только Хаджиме, — сказала Момоко. — И другим охранникам, и заключенным тоже. А на счет информации о тех, кто писал можете обратиться ко мне, у меня есть досье и я многое о них знаю. — Но это будет обман! — возмущенно выкрикнула шатенка. — Это говорит человек, который решил обвести надзирателя тринадцатого корпуса вокруг пальца, — хмыкнула Сандра. — Это все ради любви! — гордо вскинул вверх кончик носа, проговорила девушка. — И это тоже ради любви, — голосом не терпящем возражений сказала начальница. — Ну как хотите, а я могу рассказать про человека и по этому тесту. Ну переписывать с досье, значит переписывать, — флегматично пожала плечами Лиля. — Что? Ты можешь? — Сандра удивленно захлопала глазами. — Удивленна, что вы не слышали об этом тесте. — Я психолог работающий с заключенными, у меня не было надобности изучать какие-то бесполезные тесты. И вообще ты ведь тоже хочешь работать с заключенными, зачем тебе это? — Я хочу быть семейным психологом. — Что? Тогда почему ты здесь? — Я очень хотела поехать с вами. Все кто с вами ездили говорили, что поездки были просто восхитительны, они узнали много нового, что приходится в их дальнейшей работе. — Вот именно. Раньше все кто ездил со мной, собирались быть криминалистами, а не семейными психологами. Скажи мне, пожалуйста, чем тебе поможет знание того, как излечить человека от паранойи в дальнейшем? — Я смогу излечить человека, — ответила девушка с вопросительной интонацией.       Блондинка лишь вздохнула. Все просто супер, она должна пытать заключенных с коллегой, который поможет разобраться в его любовных отношениях. А хотя на счет компетентности шатенки, как семейного психолога можно было поспорить, все-таки ее мировоззрение построено на детских сказках. Чтобы ни происходило, Ли уверенна, что все будет хорошо, а надоедливые проблемы исчезнут сами по себе, словно по взмаху волшебной палочки. — А, забудь, — махнула рукой Милкович. — Все-таки я рада, что со мной поехала именно ты, если был кто-то другой я бы просто повесилась со скуки.       Лиля тут же улыбнулась, гордо вздернула носик и выпятила грудь вперед. Снова ее проблемы решились сами собой, по взмаху волшебной палочки. Она перебросилась парочкой фраз на счет проблемы, которая ее волновала и получила разрешение от надзирательницы на сеанс с загадочным Упой. Попрощавшись с начальницей девушки в компании Ямато отправились обратно. Оговорить задание доверенное им Момоко не было возможности, так как все время рядом был японец. — Спокойной ночи, — жизнерадостно проговорила девушка и вприпрыжку направилась в свою комнату. — Спокойной. И откуда у нее столько сил? — спросила блондинка в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.