ID работы: 5099489

Учение о психологии

Джен
R
Заморожен
97
Размер:
192 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 277 Отзывы 25 В сборник Скачать

Арка 1. Глава II

Настройки текста
Примечания:
— Доброе утро, — в комнату Сандры влетела ее верная девочка на побегушках, переворачивая небольшой табурет, который так не вовремя оказался на ее пути. — Доброе, — эхом откликнулась блондинка, приподнимаясь с постели. Англичанка посмотрела на электронные часы. Результат не очень радовал — без трех минут семь. Похоже ее временная ученица проснулась очень рано, если вообще удалось заснуть, и ей ужасно не терпелось разбудить пока что единственного друга на периметре тюрьмы. — Ты что думаешь, что заключенные просыпаются ни свет, ни заря и с собачьей преданностью ждут, когда в их голове начнут рыться и, в эмоциональном плане, выворачивать на изнанку. — Ну и выражение вы выбрали, — Лилия скорчила гримасу. — Мне аж не по себе стало. Не вздумайте так шутить при пациентах, того и глядишь подпортим репутацию Намбы. Сенсация: из самой неприступной тюрьмы сбежали все заключенные из-за сеанса с психологом. Спросите, как им это удалось? Все очень просто, охранники, в связи с отсутствием препятствий убежали на день раньше.       Пусть девушка и говорила голосом ведущей прогноза погоды, которая знала о том, что пророчество метеорологического центра неверно, а отдуваться придется ей, но на ее лице была ослепительная улыбка человека из рекламы зубной пасты. Не заразится оптимизмом девушки просто невозможно, и Сандра улыбнулась ей в ответ. — Ладно, раз уж ты собралась, то принеси мне чашечку кофе, — без малейших угрызений совести блондинка рухнула на подушку. Шатенка чуть не умерла на месте от такого нахальства. Глотала воздух, как вытащенная из воды рыба, подыскивала, небось, достойный ответ. — Сама решай, нужен ли тебе на руках труп. Спешу напомнить, что мы и так в тюрьме, так что тебе не придется далеко переезжать.       Еще немного поразмыслив Ли все-таки покинула комнату, наверное поняла, что это единственный способ поднять свою начальницу с постели, не прибегая к оружию. Это ведь их первая поездка вместе, до этого Лиля лишь могла издалека наблюдать за Милкович и читать ее статьи на форуме их колледжа. Через несколько минут она вернулась. Вид у бедняги по прежнему был обескураженный. — А почему только одна кружка? — на личике Сандры заиграло искреннее удивление. — А что, вам нужно две? Ну все, начались царские замашки, — театрально приложив тыльную сторону ладони ко лбу, проговорила шатенка. — Вторая кружка нужна не мне, а тебе. Я, знаешь ли, отличаюсь гостеприимством. Могла бы и сообразить… Кто из нас только что проснулся?       Дверь с грохотом отворилась. Удивление девушек не возможно описать, когда в комнате блондинки показалась подобная каменной глыбе фигура повара. В руке он держал поднос, который, казалось, был меньше его ладони. Тихими шагами он протянул девушкам поднос, на котором была вторая чашка и большое блюдо с маленькими бутербродиками. Психологи лишь в унисон поблагодарили Широ и проследили за тем, как вышеупомянутый покинул комнату. — Вот и твой кофе, — нервно хихикнула Сандра. — Неужели так спешила, что не заметила, как он что-то готовил? — Не смогла вынести разлуки с вами, — девушка отхлебнула, но тут же убрала чашку подальше от губ. — Горячее! Да еще и без сахара! — Тюремные условия как никак, — философски заключила блондинка. Прошло несколько минут и количество пищи на тарелке значительно уменьшилось. Милкович заметила, что ее подчиненная даже не прикоснулась к еде, после ее неудачной попытки выпить кофе. — Хм… Даже, если эти бутерброды без сахара, но они очень вкусные. Советую. — Я даже не смела рассчитывать на завтрак в царской спальне! — тоном придворного подхалима пролепетала верная царская служанка. — Я просто не голодна. Все же это мое первое практическое задание. Мы с сокурсниками разбирали психологию человека только в книгах, ну или по вымышленным ситуациям. С людьми я еще не работала. — Ты волнуешься? — Сандра была очень удивленна. — Ты ведь выучила всю программу и сдала экзамены за два года обучения экстерном. Никто даже не сомневался, что в этот раз поедешь ты. Мне даже говорили, что когда ты станешь постарше, то сможешь составить годную мне конкуренцию. — Серьезно? — в глазах девушки зажглись огоньки. Комплименты, к тому же такие серьезные, смогут поднять настроение кому угодно. — Я знала, что это оценят. — Ладно, раз уж встали пораньше, то подготовим тогда кабинет.

***

— Чего это с вами? — Хаджиме внимательно осмотрел заключенных тринадцатой камеры своего корпуса.       Уголовники больше походили на зомби, чем на живых людей способных спокойно передвигаться, да и к тому же разговаривать. — Маски вам не понравились и вы решили побаловаться тенями? — Сугороку очень заинтересовали синяки под глазами парней, и он не мог упустить момент, чтобы не подшутить над ними. — Мы никак не могли дождаться завтра, — зевнул Джуго. — Завтра уже наступило, — поправил его Уно. — Круто, мы путешествуем во времени, как в аниме, — Нико немного покачивало во все стороны, даже не смотря на то, что он сидел. Вот уж точно с кого бессонная ночь выбила все силы. — И стоило так волноваться? Вот взяли бы пример с шестьдесят девятого и подрыхли немного. — А?! — громкий крик ребят пробудил Рока ото сна. Он тер глаза кулаком, надеясь, что это поможет ему побыстрее пробудится и догнать, что здесь происходит. — Уже пол одиннадцатого утра. Где ты шлялся? — спросил Джуго, пока Уно спорил с Роком, а Нико старался запомнить новые не самые культурные слова из лексикона англичанина. — Я решил сегодня поспать подольше. — Ну ты и говнюк, — сильный удар от надзирателя по голове заставил парня потерять равновесие. — Вы идете? — через плечо бросил уходивший Хаджиме. Он держал пятнадцатого за воротник и тащил за собой его неизвестно сколько весящую тушку. За одно и полы протрет, поможет Сейтаро с уборкой.

***

      За дверью кабинета психологов был слышен шум. Сквозь него отчетливо слышался голос Хаджиме и звуки ударов, которые Сугороку раздавал направо и налево. — Пришли, — Сандра откинулась на спинку кресла.       Лиля вздохнув, спрыгнула со стола, своего любимого места и неспешно присела на диванчик. Достала блокнот, ручку и подготовилась конспектировать этот открытый урок. За дверью было слышно, как надзиратель объясняет систему приема и правила поведение, пускает несколько угроз. — Интересно, почему начальница Хякушики настояла на том, чтобы мы принимали заключенных из тринадцатой камеры по отдельности и составляли подробный отчет, а на счет остальных не давала особых распоряжений? — приложив указательный палец к губам, задумалась шатенка. — Хаджиме сказал, что эти парни рекордсмены по сбеганию из тюрем, скорее всего из-за этого…       Продолжить этот занимательный диалог не дала открывшаяся дверь. В кабинет вошли надзиратель и счастливый одиннадцатый, на его голове виднелась немаленькая шишка, похоже работа Сугороку. — Прошу прощение, но вам придется покинуть кабинет, — с самой обворожительной улыбкой, на которую блондинка была только способна, обратилась она к надзирателю. Мужчина нахмурился, но покинул кабинет. За дверью слышен смех, три удара и дальше тишина. Шатенка с жалостью посмотрела на дверь. — Итак, присаживайтесь и мы начнем. — Прекрасные цветы для прекрасных дам, — Уно протянул девушкам по розе, не слишком богато, но достать ее в тюрьме крайне сложно и это не возможно не оценить. — Ну что, продолжим знакомство?       Блондин плюхнулся на диванчик возле шатенки и закинул руку на спинку софы за девушкой. Он любезно предложил блондинке присесть к нему, на что та вежливо отказалась. — Вас что-то беспокоит в последнее время? — Да в последнее время у меня что-то ноет вот здесь, — он прижал ладонь шатенки к своей груди. — Чувствуешь что-то? — блондин придвинулся поближе. — Я всего лишь ассистент. С подобными вопросами обращаться к Сандре, — мило улыбнулась девушка и с легкость вырвала ладошку из крепкой хватки парня. Уно сделал вид, что не заметил того, как его завуалированно отшили, снял кепку и поправил челку, проведя ладонь со лба до макушки.       Сейтаро вежливо постучавшись, принес в кабинет парочку чашек кофе. Девушки поблагодарили его за проявленную заботу. После смазливый охранник был выгнан из кабинета стараниями Уно, который что-то бурчал о том, что ужасно ненавидит красавчиков. — Все это началось после того, как в моей жизни появились две прекрасные нимфы… — Галлюцинации значит, — протянула блондинка, подперев подбородок. — Употребляете какие-то препараты или это в связи с тем, что вы так много времени провели взаперти? — Чаво? — не догнал одиннадцатый, как же быстро его причислили к психам. — Нет, нимфы — это вы. — Приносим глубочайшие извинения, но мы люди. Лиля, отметь, что у номера одиннадцать нарушено восприятие действительности, а вы, Уно, продолжайте, нам очень интересно. — Я нормальный. — Да никто и не спорит, — с самым невозмутимым видом проговорила Милкович. — Свихнутся в тюрьме — это в порядке вещей. Я была бы удивленна, если бы вы были адекватным человеком. — Да я адекватный! — Не спорьте со специалистом, если я говорю, что вы псих, то это означает, что вы псих даже, если вы таковым не являетесь.       Сандра посмотрела на коллегу. Та прикрыла ладонью рот и старалась не засмеяться, Уно был так увлечен выдумкой аргументов на счет того, что является совершенно нормальным человеком без малейших психических отклонений, что не замечал этого. Невозмутимости блондинки в этот момент можно было позавидовать, кажется парень всерьез обдумывал возможность присутствия психологических расстройств о которых ему намекнула девушка. С непониманием на лице он покинул кабинет, не оглянувшись махнул рукой на прощание, хотя это больше походило на попытку отмахнутся от мыслей, которые поселились в его блондинистой головушке. — И что это было? — хихикая спросила шатенка. — Вам не кажется, что вы слегка перегнули палку? Может стоило ему сказать о том, что это шутка? На него было жалко смотреть. — Будет знать, как себя вести, к тому же, не люблю я таких людей. Нарциссизм, ясно как божий день, да еще и не умеет контролировать свои эмоции, — девушка встряхнула белокурой шевелюрой. — Главное, чтобы он не решил травить всех кто прекраснее него, как в той детской сказке, — шатенка сделала несколько пометок в блокноте на счет одиннадцатого номера.       Дверь открылась, за ней показалась зеленая шевелюра. Он, как и предыдущий клиент, из всех возможных мест для сидения выбрал диванчик, на котором удобно умостилась Лиля. Она улыбнулась в ответ на лучезарную улыбку американца. Казалось, будто он сейчас захлопает в ладоши от переполнявшей его радости. — Итак, — Сандра обратила на себя внимание. Все же она не обладала такой же милой аурой, как ее помощница и была на несколько лет постарше. Неудивительно, что парни больше обращали внимание на шатенку. — Вас что-то беспокоит? — Да, — кивнул двадцать пятый. Он опустил голову и сверлил глазами пол. — И что же? — Сандра чуть-чуть наклонилась вперед. Наконец-то что-то интересное. Нико, явно не шутит и не обманывает. — Упа не хочет брать меня в ученики, — про ныл парень. Блондинка удивленно захлопала глазами, у Лили не было времени на то, чтобы удивляться, она старательно конспектировала сказанное парнем. — Что? — Ну Упа… Он так классно дерется, а еще парить в воздухе умеет… Я за другом Рока повторил, который пинается, а летать не умею, а он умеет и ищет ученика, но этот ученик не я… И самое главное, что я победил, а он ни в какую. И… Уно еще сказал, что мозгоправы умеют убеждать людей. Попросите Упу, чтобы он стал моим учителем. Вы ведь сможете все так повернуть, чтобы мастер думал, что это для него жизненно необходимо? — поклонился Нико.       Пока Сандра отходила от того как ее назвали и старательно проделывала дыхательные упражнения, которые ей показал один из ее сокурсников, Лиля подала голос. — Да мы кого угодно уговорим! — высокомерно заявила девушка. — Нужно лишь все правильно подать… — «Правильно подать»? — эхом повторил ее слова парень. — Угу, — кивок. — Он должен думать, что ты без этого не проживешь. Ты ведь без этого не проживешь? — Нет. — Вот и отлично! — Следующий! — крикнула Сандра. Немного сутулясь и скорчив недовольную моську, парень покинул кабинет. Поймав на себе взгляд шатенки, начальница решила объясниться. — Мы приняли всего двоих, а мне уже хочется в них что-нибудь запустить. Все же они слишком яркие и эксцентричные личности. Очень интересно видеть стольких в одном месте, но это слишком выматывает психологически. Вот увидишь к концу приема четвертого, голова будет ужасно болеть.       После окончания экспресс — урока блондинки в помещение вошел Рок, словно последнее слово ее речи было каким-то сигналом. Когда парень поприветствовал девушек и устроился на диванчике напротив шатенки, Милкович задала банальный вопрос. — Нет, сейчас меня ничто не тревожит, — отмахнулся громила. — Значит, раньше вам что-то не давало покоя? — Сандра пододвинула стул, поближе к столу. — Да. Раньше в нашей тюрьме были тяжелые времена, у нас не было печки, но сейчас я на седьмом небе от счастья, — в середине пламенной речи американца девушка посмотрела на украинку с непониманием на лице, та ей ответила такой же моськой и пожала плечами. — Ах, какая же вкусная теперь пицца, а хлеб, это же не хлеб — это произведение искусства, вот что должно быть в Лувре вместо «Джоконды», какого-то начинающего художника… — Я бы попросила не оскорблять да Винчи, — голосом оскорбленной леди проговорила шатенка. Похоже такая кличка для легендарного художника задела ее до глубины души. — Хорошо, сейчас вообще не об этом. Я вам расскажу как готовить вкусный хлеб. Это очень важно. Вас никто в жены не возьмет, если вы не будете уметь вкусно готовить, — с видом эксперта заключил шестьдесят девятый. — Так и запишу: страдает от компульсивного переедания, — пробурчала шатенка и зашуршала ручкой по листу бумаги. — Вот-вот, запиши, такого рецепта вы нигде не найдете, — Рок парочку раз тыкнул указательным пальцем в блокнот девушки. — Обязательно, но Лиля может ошибиться лучше напиши сам и потом нам отдашь, если будет что-то непонятно, мы обязательно у тебя спросим, — блондинка постаралась поскорее выпроводить здоровяка. Тот засветился, кивнул и пулей выскочил за дверь. Не знаем, что там произошло, но был слышен грохот.       Блондинка приставила ладонь к виску, изобразив пистолетик и сделала вид, будто выстрелила в голову. — И все же не слишком ли быстро мы проводим сеансы? — Нет, сейчас нужно лишь узнать, есть ли у них, какие-то проблемы, лечить будем потом, если начальница скажет. Если честно, то я не представляю их без этих не слишком больших «грешков», — задумавшись сказала Сандра, подчиненная ей тактично поддакнула. — Можно? — из-за двери выглянула мордашка Джуго. — Просим, — улыбнулась блондинка.       Шатен послушно вошел. Присел на тот же диванчик, что и Рок. Пару раз легонько подпрыгнул на мягкой софе, откинулся на спинку и прикрыл глаза. — Там у парней самые разные впечатления от похода к вам, не знаю, радоваться мне или плакать, — зевнул пятнадцатый. — Делай, что хочешь, главное ответь на вопросы… — Меня ничего не беспокоит, — Джуго перебил психолога, до того как она успела, что-то спросить. — Ну может… — И раньше ничего не беспокоило. — Но все же… — У меня нет никаких проблем.       Милкович встала с облюбленного ею места. Грациозно выхватила блокнот из рук заинтересованной дальнейшим развитием событий шатенки и подошла к заключенному. Записная книжка легла на его макушку, заставляя открыть глаза. Удар был не сильным, даже нельзя назвать это ударом, казалось, будто девушка решила использовать его симпатичную физиономию вместо стола. Парень удивленно захлопал глазами. — А я то уж понадеялась, что хоть кто-то здесь знаком с манерами. Каким же порой обманчивым бывает первое впечатление, — прижав ладонь к лицу и прикрыв глаза, Сандра трагично помотала головой. — По поведению вижу, как ты что-то скрываешь, вот только явных признаков не видно.       Девушка заметила, как шатен закусил губу и напрягся, попала в точку. На ее губах расплылась победная улыбка. — У тебя не какая-то там пустяковая причина для беспокойства и ты старательно ее утаиваешь, чрезвычайно интересно, что же тебя беспокоит. Поздравляю, заинтриговать ты сумел.       Чертыхнувшись Джуго вскочил с дивана и направился к двери. — Ты куда? — опомнившись, спросила Лиля. — Пойду составлю компанию Уно, — пробурчал пятнадцатый и с видом обиженного ребенка оставил девушек наедине. — И что теперь, нам ведь идти к начальнице и говорить о диагнозах, которые поставили, что делать с ним? — Ничего, скажем, что это очень интересный экспонат. Ладно, пошли поедим, обговорим некоторые детали и сразу же к начальнице. — Слушаюсь и повинуюсь, — поклонилась Лиля. — Будешь паясничать, оставлю без обеда, разрешу только смотреть на то, как я ем. — Вы поглощаете пищу с нечеловеческой грацией, но одними позитивными эмоциями сыт не будешь, — с видом великого философа заключила девушка. — К тому же я не завтракала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.