ID работы: 5099489

Учение о психологии

Джен
R
Заморожен
97
Размер:
192 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 277 Отзывы 25 В сборник Скачать

Арка 1. Глава V

Настройки текста
— Как знала, что вы все здесь, — со вздохом проговорила блондинка, осматривая шумную компанию, разместившуюся в столовой. — Быстро вы, — проговорила Лиля, смотря на наручные часы. — Как все прошло? — Нормально. В этот раз мы не отклонялись от темы, наверное, это как-то связанно с твоим отсутствием, — блондинка разместилась возле подруги.       Далее была проведена стандартная процедура знакомства с ребятами из пятого сектора. За соседним столом в гордом одиночестве восседал надзиратель блока новых знакомых. На любезное предложение Милкович присоединиться он отказался. — Не переживай, мы ему уже сколько раз предлагаем, а он все не хочет, — махнул рукой Уно, не в силах понять Самона.       Пока они рассуждали на эту тему, Широ успел принести Сандре тарелку со свежей лазаньей. Девушка его поблагодарила. Повар не унимался и не собирался слушать отговорки Гоку, он просто принес порцию и ему. Надзиратель хотел вежливо отказаться, но такой возможности у него, к сожалению, не было. — Им бы только развлекаться, — пробурчал Самон, через плечо смотря на заключенных и психологов. — Завидно, макака? — вежливо поинтересовался Хаджиме, усаживаясь напротив коллеги. — Ты че совсем уже, а, горилла?! — незамедлительно выйдя из себя, зло просопел в ответ Гоку. — Отлично, — улыбнувшись, тихо проговорил Уно, чтобы его услышали только сидящие за столом. — Все обезьянье семейство в сборе. Теперь будет весело.       Пророчество одиннадцатого было верно. Надзиратели подтянули друг друга за воротник и высказывали разные гадости друг другу. Работники Намбы уже успели залезть на стол, ссора набирала оборотов. — Может их кто-то остановит? — предложила Лиля. — Сейчас все будет, — Рок с загадочной улыбкой положил руку на плече, решившего исполнить просьбу девушки, Ляна и усадил его обратно.       Долго ждать развязки конфликта не пришлось. Широ с угрюмой миной на лице подошел к спорщикам. Одного взгляда на него хватило, чтобы надзиратели уселись за стол, как самые прилежные ученики за парту. Повар поставил перед ними спагетти с пармезаном. Все было бы ничего, но тарелка была одна, огромная, с двумя ложками. — Мы должны есть из одной тарелки? — неуверенно спросил Самон. В ответ кивок. Вокруг повара витает странная аура. — Приятного аппетита!       Широ, увидев удовлетворительный результат, потопал обратно на кухню. — Кажется, у меня сердце остановилось, — пролепетал Гоку, прижав ладонь к груди. — Какой позор, — Упа прикрыл лицо ладонью. — Нужно что-то делать с этими двумя. Лиля, — блондинка подмигнула и указала головой в сторону надзирателей. — Хорошо, — кивнула та. — Господа, — подплыла к ним шатенка. — Спешу предложить вам посетить нас на днях… — Заскочу завтра утром, — кратко сказал Сугороку. — Я только на следующей неделе. — Да нет же. Вы не поняли. Я предлагаю нам проводить групповое занятие, где будете присутствовать вы вдвоем, — пролепетала девушка.       На моське Самона уже виднелись возмущение и негодование. Хаджиме оставался серьезным, как всегда. — Ну что ты, Лиля, — Сандра оттянула подчиненную за локоть и встала на ее место. — Мысль, конечно, хорошая и мы ее выполним как только у них появиться время. Но я думала, что ты ребятам предложишь пройти тот тест, чтобы мы поняли их характер и разобрались, почему они не могут поладить. — Какой тест? — непонимающе переспросила Ли. — Тот, Лиля, тот, — блондинка заглядывала ей в глаза, ожидая пока та поймет. — Ааа, тот тест. Я вспомнила. Это хорошая идея и им нужно пройти его. — А что за тест? — с интересом спросил Нико. — Очень интересный, — ответила шатенка. — Там по характеристике твоей второй идеальной половинки, можно понять какой у тебя характер. — Ась? — Нико непонимающе склонил голову набок. — Что тут неясно? — зло проговорил Упа. — Пишешь, какую ты хочешь себе девушку, а тебе рассказывают кто-ты. — Мастер, вы такой умный! — двадцать пятый подскочил к легендарному. — Как будто ты не знал, — хмыкнул тот. — И не называй меня мастером, ты еще не мой ученик. — Круть! Мастер, давайте и мы его пройдем! — Ты что меня не слушал?! Не собираюсь я проходить никакие тесты. — Да ладно тебе, Упа, — Ци приобнял своего сокамерника за плечо. — Не надорвешься. К тому же, звучит интересно. — Не трогай меня, мусор, — пятьдесят восьмой наступил с легкостью завалил на пол тушку фармацевта и топтался на его голове. — Так уж и быть, — Уно поправил козырек своей кепки. — Мы тоже пройдем… — Говори за себя, — пробурчал Джуго. — Но при одном условии, — продолжил одиннадцатый, заинтересовывая всех. — Вы вдвоем тоже напишите, какого хотите мужчину! — Да! — кивнули пятнадцатый и шестьдесят девятый. — А то как-то нечестно получается. Вы будете знать, а мы между прочим тоже заслуживаем знать о вас хоть что-то, — важно констатировал факт англичанин. — Ты мне еще условия ставишь? — прошипела Сандра. Она уже успела поработать во многих тюрьмах, но такое у нее впервые. — Вообще-то, он в чем-то прав, — блондинка угрюмо посмотрела на подчиненную. — Все, молчу.

***

— Такс… Чтобы такое написать? — закинув руки за голову, проговорил Уно. — Ты же огромный поклонник девушек, все время читаешь журналы про них. Неужели, не знаешь, что написать? — удивленно спросил Джуго. — Все не так просто, — улыбнулся Уно. — Тебе этого не понять. — Че это еще за «тебе этого не понять»? — Закончил! — радостно прокричал Нико. — Уже? — спросили сокамерники.       Двадцать пятый, гордо улыбнувшись, протянул друзьям листок. Парни, отталкивая друг друга, принялись лихорадочно бегать глазами по строчкам. — Эмм, — сдерживая смех, проговорил Уно. — Не хочу тебя разочаровывать, но таких девушек не бывает. — А вот и есть! — нахмурился Нико и продолжил потише. — В аниме. — Напиши что-то другое, это не подходит, — вытирая слезы смеха, проговорил Джуго.       Зеленоволосый еще раз пробежался глазами по написанному.По его мнению самое примитивное желание: девушка, у которой в руках спрятаны пушки, еще потом окажется, что она вампирша, которой около 500 лет, она умрет спасая мир от своих сородичей, но потом воскреснет из-за огромной любви к Нико. Двадцать пятый хмыкнул, и чего их так рассмешило? — У меня уже все, — проговорил одиннадцатый. — Покажи, — попросил Рок. — А-а-а, — помахал указательным пальцем англичанин. — Это секрет, предназначенный только для девушек. — Да ладно тебе. Хочешь махнемся? Я тебе свое покажу, а ты мне свое, — не собирался сдаваться обжора. — Как-будто я не знаю, что ты написал. Наверняка, чтобы она умела вкусно готовить, а все остальное не важно. Твоя воля, ты бы Широ в жены взял.       Рок надувшись отвернулся. На этом и порешили, никто никому не показывал, что написал. Джуго не знал, что ему написать, он никогда не задумывался на эту тему. Поэтому закончил он позже всех. — Хотя бы варианты ответов дали, — запричитал он.

***

— Надзиратель, чем занимаетесь? — лучезарно улыбнувшись, спросил Сейтаро. — Прохожу тест, — сухо ответил тот. — Ухты! А что за тест? — охранник заглянул через плечо.       Хаджиме быстро перевернул лист. — Хочешь узнать спроси у психологов или пособачься с кем-то у них на глазах. — Ясно, — на этом разговор был закончен.

***

— Ну что? Написал? — спросил Ци заглядывая в пустой листок Упы. Фармацевт прыснул со смеху словно школьник. Секунда и он своим телом протирает пол. — Единственный кого я ищу — это ученика. Больше мне никто не нужен. — Ученик у тебя уже есть, — напомнил Лян. — Он мне еще не ученик! — мастер и сам не заметил как стал добавлять к этой фразе, которую он повторял довольно-таки часто, обнадеживающее слово «еще». — Тогда почему бы тебе не написать характеристику девушки как ту, что ты составил для своего ученика? — спросил Ци, продолжая валяться на полу, словно никому не нужная игрушка. — А разве это подойдет? — Никто не будет проверять. К тому же, главное, характеристика объекта, который ты ищешь, а девушка это или ученик, уже не важно. — Ну ладно. — По-моему, это плохая идея, — высказал свою точку зрения Лян, чиркая что-то на листке, который он разместил на коленях. — Да? — Ци приподнялся и отряхнул комбинезон. — Тогда у меня появилась хорошая мысль. Посмотри, что написал наш Лян и выбери, что тебе подходит.       Фармацевт бесцеремонно выхватил листок из рук второго и протянул его Упе. — Хорошая мысль, — проговорил тот, пока его сокамерник возмущался за спиной. Как бы друг Рока не пытался вернуть обратно свой листок, у него все равно не получалось. Все-таки Упа был ужасно ловкий и умел летать, да еще и Ци специально под ногами путался. — Да ладно тебе, Лян. Мы никому не расскажем, — примирительно проговорил седовласый мужчина. — К тому же, румянец тебе к лицу. — «К лицу» значит, — у шатена запульсировала венка на виске. Ой не к добру это.

***

— О, босс, ты наконец-то решил подтянуть знание языка, — довольно проговорил Инори. — В отличии от тебя, я не бездельничаю целый день, — Самон решил пропустить колкую фразу подчиненного мимо ушей. — Ну что ты, вовсе не целый день. Тебе иногда удается заставить меня работать, — с важным видом проговорил охранник. — Так что ты там пишешь? — Психологический тест, — пробормотал надзиратель, прикрывая листок от любопытных взглядов блондина. — О! Это уже интересно!       Инори неуклюже выдернул листок, немного помяв его. — «Какую я хочу девушку…», — прочитал охранник. — Очень интересно. — Отдай, — один удар и листок оказался у своего смущенного владельца. — Что низкий рост замучил? — быстро придя в себя, с ухмылкой спросил Инори. — Кья!

***

      Сандра откинулась на спинку стула и внимательно посмотрела на подчиненную. Та уже закончила писать и, напевая под нос песенку на непонятном англичанке языке, с интересом вчитывалась в книгу. — Я не знаю, что написать, — пожаловалась блондинка. — Вам стоит поторопиться. Скоро ужин и мы все сдаем тесты, — не отвлекаясь, от текста проговорила шатенка. — Легко тебе говорить, ты то знаешь, что хочешь.

***

— О! Идут! — радостно воскликнул Нико. — Чего так долго? — недовольно пробурчал Самон. — Извините, — пролепетала Лиля. — Девушкам свойственно опаздывать. Привыкайте, — присаживаясь за стол, проговорила Сандра.       На психологов выжидающе уставилась вся компания. Девушки поняли, что им придется первыми показывать свои результаты. — Ну, Лиля, давай, — Милкович легонько стукнула подругу по спине. — Что? Я первая? — растерялась шатенка. — Ну ладно, вот.       Она протянула листок на центр стола и присела на лавочку. На щеках пылал предательский румянец. Она несколько раз бросила на блондинку обиженный взгляд, но ничего не сказала. — Ей! Мне ничего не видно! — обиженно воскликнул Нико. — Читайте в голос, — спокойно проговорил Хаджиме.       Уно пару раз покашлял в кулак, призывая к вниманию и показывая, что читать будет он. — «…принца на коне» — пропустив одинаковое у всех начало фразы, проговорил Уно. Лиля уловила на себе целую ораву удивленных и непонятливых взглядов. — Тогда тебе подходит Ямато, — проговорил Хаджиме. — У него есть белый конь. — Тупица, — пробурчал Гоку. — Дело не в лошади, а в принце. — Нет, — смущенно махнула головой девушка. — Дело вовсе не в принце, и уж тем-более не в коне. Так просто говорится про парня, который чуткий, добрый, красивый, помогает всем кто в этом нуждается и защищает свою принцессу от разных монстров. Вот, как-то так. — Ну монстры у нас есть, — Уно не двузначно посмотрел на надзирателей. Заключенные из тринадцатой камеры прыснули со смеху, пятый блок вел себя посдержаннее. — На счет характера, — обратила на себя внимание Сандра. — Это означает, что Лиля наивна, ужасно доверчива и верит в детские сказки о принцах и принцессах, что вы уже, скорее всего заметили. — Нет, — в унисон ответили заключенные тринадцатой камеры. — Да, — проговорил пятый блок и Хаджиме. — Неужели так заметно?! — ребята закивали на вопрос Лили. — Как бы там не было, я все равно уверена, что наша жизнь построена по принципу сказок. Все мы сначала будем иметь тяжелые моменты в жизни, а потом нас ждет счастливый конец как в сказках. По другому просто быть не может.       На чересчур смелое заявление девушки ответом была тишина. Кто-то удивленно на нее смотрел, а кто-то отвел взгляд, не желая доказывать девушке всю жестокость бытия. — Не говори за всех, — блондинка прикоснулась указательным пальцем ко лбу девушки. — Просто пообещай за себя, что будешь жить долго и счастливо, как в сказках. — Обещаю, — смущенно улыбнувшись, кивнула девушка. — Ну что же, я следующая, — вздохнула Сандра. Она все-таки пообещала, а обещания нужно выполнять. — У меня нет времени на личную жизнь. Да и к тому же, мне и без нее хорошо. Поэтому я ничего не написала.       Ребята удивились пуще прежнего. — Как так-то?! — тоном обиженного ребенка воскликнула Ли. — И на это вы убили пол дня? — Все же я не могу придумать идеального для меня мужчину. Да и не нужен он мне вовсе.       Далее все прошло как обычно. Ребята шутили, лакомились вкусностями, которые приготовил неподражаемый Широ. Для полного счастья успели рассорится и Хаджиме с Самоном, и Упа с Ци, и Уно с Джуго. Спустя пол часа таких милых посиделок все решили расходиться по комнатам. — Нам еще с тестами работать? — спросила Лиля, зевнув, когда девушки шагали по коридору. — Завтра с ними разберемся, а потом к Хякушики. — Хорошо, — улыбнулась Ли, такой расклад событий ее радовал больше, чем возможность поработать. — Кстати, что это было? — Ты о чем? — уточнила блондинка у нахмурившейся шатенки.       Та закатила глаза и прижала указательный палец ко лбу начальницы. «Не говори за других…» — процитировала ее девушка. — А что не так? — искренне удивилась Милкович. — Эту пафосную речь я понимаю, но поза… И зачем вы уткнулись мне в лоб? — Честно? Сама не знаю. Просто, захотелось, чтобы ты внимательно меня послушала и при этом показать свою поддержку прикосновением. — В следующий раз придумайте другой способ, чтобы меня поддержать, — попросила подчиненная.       Дальше девушки пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по комнатам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.