ID работы: 5099489

Учение о психологии

Джен
R
Заморожен
97
Размер:
192 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 277 Отзывы 25 В сборник Скачать

Арка 1. Глава VI

Настройки текста
— Ну что же, приступим, — торжественным тоном объявила Сандра. — Ага, — кивнула Лиля, протягивая начальнице первый листок. — Это Уно. — Что-то мне не хочется это читать, — весь энтузиазм мигом улетучился. — Да ладно, вам, — свободной от анкет рукой махнула шатенка. — Ничего страшного он там не напишет. — Очень сильно в этом сомневаюсь.       На бланке одиннадцатого номера начало фразы, то бишь «Я хочу себе…», было перечеркнуто. На следующей строчке было написано: «Мне никто кроме вас не нужен. Вы идеальны и с этим не поспорить…». — А ты говорила, что тут ничего страшного нет, — пробурчала блондинка. Лиля лишь с улыбкой покачала головой. — Ладно, потом ему что-нибудь напишем. Оставлю его на… — Десерт? — хихикнув, спросила подчиненная. — На потом, — проигнорировав ее слова, продолжила Милкович.       Следующим был Самон. Его единственным требованием для идеальной девушки был низкий рост. В скобках было дописано, что абстрактный идеал должен быть ниже его, хотя бы на пол головы. — Лиля, видишь о тебе пишут, — протянула Сандра. — Вы, вроде бы как, похвалили, но, все же, унизили, — расстроенно проговорила шатенка. — Что ему написать? — Напиши, что у него комплекс на счет его низкого роста. Дальше.       Следующим был Нико. Лист был ужасно грязным. Двадцать пятый много чего писал, но потом это старательно вычеркивал, чтобы никто не смог прочитать и одного слова. — Тебя уже второй раз в идеалы вписали, — равнодушно проговорила Милкович. «Я хочу себе девушку, как сэмпай» — было написано в самом низу листка. — Он ведь это написал, только, потому что я ему помогла стать учеником Упы? — проныла девушка. — Ага.       Дальше был Рок. Девушки даже не обсуждали. «Я хочу себе девушку, которая будет уметь вкусно готовить, а все остальное не важно. Вот бы Широ был девушкой» — такое заявление не было неожиданностью, даже говорить ничего не нужно. Психологи, которые еще не успели отойти от шока, были просто ошарашены требованиями Ци. «Главное, чтобы она меня ночью не задушила, а все остальное потянем». — За кого он принимает девушек? — удивленно спросила Сандра. — К тому же, это пишет заключенный, — важно отметила шатенка. — И я настаиваю на том, чтобы мы обратили на это внимание. — А, я, кажется, поняла… — протянула Милкович, заканчивая мысль, которая у нее появилась. — Смотри, он ведь живет в одном помещении с Упой и Ляном. Это наверняка как-то связанно. — Серьезно? Нет, вы просто представьте такую картину: Ци спокойно спит, а на него с обеих сторон накидываются его соседи с намерением его задушить. А до этого они несколько лет дежурили у его постели, чтобы понять его поведение во сне. Да, а Ци настолько привык к их нападениям, что даже не прибывая в сознании может противостоять Ляну и, даже, легендарному Упе. Хоть сейчас садись и пиши книгу, — изумленно проговорила Лиля. — Так… Тебя уже понесло. Может сходишь, выпьешь водички, чтобы немного успокоить бурную фантазию? — Нет, уже все хорошо. Меня попустило, — более спокойным голосом проговорила подчиненная. — Ладно, отложим Ци. Я сама потом ему составлю характеристику, а то чую, что в соавторстве с тобой я напишу о несуществующей супер-силе и о том, как Ци в одиночку спасал нашу планету от нападения пришельцев, — у Ли зажглись глаза. — Так, я сказала, успокойся.       Следующим был Лян. У китайца все было просто и понятно. Создавалось впечатление, что это самый адекватный человек из всех вышеперечисленных. «…уравновешенная, без проблем с психикой, чтобы доверяла и, попав в беду, ожидала пока я ее спасу…». — Самое обычное представление идеала. Все же все парни хотят быть героями, — проговорила Милкович, несколько раз бросив взгляд на подругу, читая текст, словно бы примеряла описанный образ на Лиле. — Да, но таких девушек, к сожалению, нет, — пожала плечами шатенка.       Сандра задорно улыбнулась, но ее коллега не обратила на это внимание. «Уравновешенная, спокойная и не трогающая меня» — выдвинул свои требования на бумаге Упа. — Интересно, почему я не удивленна, — притворно задумчивым тоном протянула блондинка. — Не знаю. Скорее всего он это написал про то, какого хочет ученика. — Сто процентов, — подтвердила начальница ее слова. — О, Хаджиме! — радостно воскликнула Лиля.       Девушки тут-же принялись жадно читать характеристику «Лорелей» надзирателя тринадцатого корпуса. «Не интересуюсь женщинами.» — было написано ровными буквами на листке Сугороку. — Бедная госпожа Хякушики, — ошарашенно протянула шатенка. — Так, стоп фантазия, — Милкович сказала это скорее себе, чем подчиненной. Все-таки в невинную детскую головку Ли не могла прийти та же мысль, что посетила блондинистую голову старшей по званию. — Вы с ним жестокие карьеристы! — нахмурившись, проговорила Лиля. Ей казалось, что последние слово покажется и ее начальнице, и надзирателю ужасно обидным и они тут-же задумаются о поиске своей второй половинки. — Ну, какие уж есть, — совершенно спокойно пожала плечами блондинка. — Это очень плохо! — Ну умрем в одиночестве и что? — Сандра никак не могла понять такое ярое желание подруги. — А этого что мало? — шатенка положила последнюю анкету находившеюся в ее руках на стол и поставила руки в бока. — Умирать нужно не так. — Научи меня мастер, — поклонилась Милкович. Эта ситуация ее, в отличии от собеседницы, забавляла. — И научу! — топнула ногой, словно маленький ребенок, Лилия. — В начале должен умереть твой муж, — с видом эксперта, шатенка подняла указательный палец вверх. Сандра старательно пыталась сдерживать смех. — А ты должна поплакаться о том, как ты будешь дальше жить. А через два часа умереть вслед за ним.       Блондинка расхохоталась, сдерживать смех больше не было возможности. Ли скрестила руки на груди и отвернулась, показывая свою обиду. — Я, конечно, прошу прощение, но с какой стати я умру? И почему через два часа? — вдоволь отсмеявшись и вытирая слезинки с уголков глаз, спросила Милкович. — Из-за большой любви, — тихо пробурчала шатенка. — Ясно. Неужели, ты всегда так представляла счастливый финал? — Да, — кивнула девушка, оборачиваясь к начальнице. — Люди рано или поздно умрут. В начале должен умереть муж, а через несколько часов — жена. — А почему она должна умирать? — Потому что дальше она не сможет жить. Она ведь его любила. — Честно, я не понимаю, — блондинка откинулась на спинку кресла. — Любовь — это все понятно, но что за дикое желание умереть? Как известно, душевная боль длиться всего семь минут, все остальное просто самовнушение. Да и к тому же, нужно обратиться к специалисту, то-есть к тебе, ты ведь семейный психолог. Чувствую, твои советы им не сильно помогут. — Давайте дальше, — со вздохом проговорила подчиненная, все-равно они обе останутся при своей точки зрения, так смысл спорить и доказывать свою правоту с пеной у рта? — Полностью согласна.       Последним бланком оказался самый интересный — анкета Джуго. Ну хотя бы сейчас получится хоть что-то понять о том, что твориться у него на душе. — «Просто любую девушку» — с дергающимся глазом прочитала Сандра. — Чертов пофигист! Я его скоро убью! — И это мне то нужно успокоиться? — сама у себя спросила шатенка, пока ее начальница старалась собраться с мыслями и делала дыхательные упражнения.

***

— Наконец-то! — не скрывая улыбки проговорила начальница.       Девушки переглянулись, обдумывая как на это может отреагировать могучая женщина сидящая перед ними. — Я слышала, что где-то гонцам приносящим плохую весть отрубали голову, — тихо пролепетала Лиля. — Вообще-то руку, — исправила ее Сандра. — Кстати, спасибо, что разрядила обстановку.       Ли виновато улыбнулась. Девушки отвели взгляд, и блондинка протянула женщине бланк. Хякушики быстро пробежалась по короткому предложению. — Он что..? — Стоп! — Милкович закрыла уши шатенке и перекричала последнее слово Момоко. Не дай бог, кто-то по ту сторону от двери услышит это. — Мне кажется, что нам всем нужно успокоиться. Я понимаю, что вы чрезвычайно разочаровались из-за того, что Хаджиме полностью отдает себя работе, но не нужно так расстраиваться. — «…отдает себя работе…»? — переспросила надзирательница Намбы. — Ну, хвала Будде. А то я уже испугалась. Это хорошо, с этим хоть что-то можно сделать, а вот будь он таким, каким я на несколько секунд его представила у меня не было бы и малейшего шанса. — Ну ты даешь, — шокировано проговорила Сандра. — Отлично! Главное — не сдаваться! — вторила шатенка Хякушики. — Но у меня будет еще одна просьба… — Все, нам пора менять профессию. Лиля, теперь мы не психологи, а свахи в брачном агентстве. — Да хватит уже шутить! Я серьезно. Просто поинтересуйтесь у него как-то, как он относиться ко мне. — Вам повезло, что мы и так это планировали спрашивать, — вздохнула блондинка. — Правда? — у начальницы загорелись глаза. — Да, на нашем сеансе с ним и Самоном, — поддакнула Лиля. — Так что не волнуйтесь. — Вот и отлично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.