ID работы: 5099489

Учение о психологии

Джен
R
Заморожен
97
Размер:
192 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 277 Отзывы 25 В сборник Скачать

Арка 1. Глава XI

Настройки текста
      В восьмой камере раздался мелодичный вой умирающего кита. Рок принялся бережно гладить свой урчащий живот. Покрасневшая Лиля отвернулась к стенке, стягивая простынь на кровати, и свернулась клубочком. Нико никак не реагировал на шум издаваемый организмом. — Ну вы даете, — откинувшись на спинку стула, проговорил Инори. Самон по доброте душевной, бескрайней любви к парням из тринадцатого сектора и психолога, а также, совсем немного из-за злости решил на время их заключения подсадить в восьмую камеру охранника. Мужчина уже вторые сутки кукует с экспериментаторами. — По вашей просьбе повар приготовил пиццу, а вы ее даже есть не стали. — Это была не пицца, а картонка из коробки из-под пиццы с кетчупом! — горячо возразил Рок. Работник Намбы лишь тихонько вздохнул. — Мы пытались, но у нас не вышло, — качаясь на кровати, проговорил Нико. — Что мне делать? — глядя в потолок, спросил Инори. — Не переживай ты так, — хлопнул его «пятьдесят восьмой» по плечу. — Еще несколько дней потерпим. — Да я не об этом. Самон телек забрал, что мне теперь делать? — Вы толстокожий, — надув щечки, пробурчал Нико. — Ребята, вы слышите? — вскочив, спросила Ли. — Мне казалось, ты привыкла к урчанию животов, — Рок подошел к девушке. — Да нет же! Прислушайтесь. Ничего не напоминает?       Спустя пол минуты, ребята все-таки поняли о чем говорила их сокамерница. Инори так и не понимал происходящего. На его вопрос Рок ответил коротко и ясно: «Идет пипец». Как и ожидалось, дверь отворилась с ужасным грохотом, грозясь скоро впечататься в стену. В проеме показалась вечно хохочущая моська Ямато. — Всем привет! — Чего приперся? — с видом обиженной дамочки спросил обжора. — Для вас посылка! — Годай вытянул руки, показывая им весьма увесистые пакеты. — Что там? — с интересом спросила девушка, пытаясь заглянуть на содержание пакета через ручку. — Еда!       Нико и Рок с радостными криками набросились на заместителя надзирателя тринадцатого корпуса, хотя это больше смахивало на попытку отобрать у него пищу. — Хорошо, что вы обрадовались! — звонко захохотал мужчина, продолжая крепко держать эти злосчастные пакеты, которые парни так старательно вырывали из его рук. — У вас тут, как всегда, весело!

***

— Надеюсь, Ямато уже передал им еду, — проговорил Лян, изучая содержимое своей тарелки. — Должен был. Мы отправили еще, когда был завтрак, а сейчас уже обед, — флегматично подметил Упа. — Да чего ты так волнуешься? — Уно приобнял шатена. — С голоду не помрут. Вы же выжили. — Это да, но у меня был плохой сон… — Неужели, и ты веришь в эту чушь? — нахмурившись спросила блондинка. Все ее попытки вспомнить сновидение закончились неудачей, она старательно притупляла волнение, но в такие моменты непонятный страх охватывал ее сердце. — Сны никогда не врут, — важно подметил бывший второй номер. — Надо будет их как-то проведать, — рассматривая содержимое чашки с чаем спросил Упа. — Волнуешься, великий? — усмехнулся Ци. — Да, — кивнул мастер. — Надеюсь они не разгромили нашу камеру и не начали наводить там свои порядки. Ненавижу, когда кто-то трогает мои вещи. — Ну мне ведь можно, — улыбнулся новый пятнадцатый. — Нет. — Но ведь можно. — Я же сказал нет или тебе по сто раз повторять, ничтожество?! — Думаю, наши там тоже не скучают, — Уно с видом старца смотрел на балующегося Ци и злого до чертиков Упу. — Что-то не так? — Джуго искоса посмотрел на Милкович. — Нет, — она покачала головой. — Все просто отлично.

***

— Что будем делать? — развалившись на диване, спросил главный помощник психолога. — Я буду составлять график сеансов, а ты постараешься не мешать, — проговорила Сандра, вчитываясь в напечатанные буквы на документах. — Это же так скучно, — девушка не заметила как к ней подплыл Джуго и удобно умастил свою головушку на столе. — Мы договорились, что ты не будешь мешать. — Если к тебе обращаются на «Вы», то это вовсе не означает, что ты должна говорить про себя «мы». С этой психологией уже совсем запуталась в местоимениях.       Блондинка хмуро посмотрела на собеседника. Через несколько секунд ее посетила потрясающая идея. — Джуго, а ты не хочешь поиграть? — с задорной улыбкой спросила Милкович. Девушка увидела, как парень удивленно приподнялся и с интересом в гетерохромных глазах спросил, что за игра. — Ассоциации. Игра очень простая. Я называю слово, а ты должен сказать первое, что пришло к тебе в голову. Ну как, играем? — Я не люблю простые игры? — отвернувшись, парень закинул руки за голову. — Как хочешь, — притворно расстроилась девушка. — Тогда я продолжу работать, а тебе желаю вдоволь насладиться скукой. — Ладно. — Хорошо. Начинаем, — Сандра откинулась на спинку кресла, обдумывая с чего бы лучше начать, чтобы парень не соскочил с крючка психологической уловки. — Друзья. — Идиоты. — Ну, допустим, — блондинка встала из-за стола и направилась к софе. — Намба. — Дом, — шатен пристально наблюдал за тем, как девушка присела возле него. — Семья. — Ребята. — Хаджиме. — Горилла, — Джуго уже начинал в открытую скучать. Девушка поняла, что нужно переходить к самому главному. — Страх, — парень уже открыл рот для ответа, но успел вовремя заткнуться. Аккуратные брови поползли к переносице, показывая, что пятнадцатому не очень понравилась уловка девушки. — Что-то не так? Неужели, ничего не боишься? — блондинка прибавила в голос максимум ехидства, на которое только была способна, чтобы взять его «на слабо». Теперь отступать нельзя. Джуго демонстративно отвернулся, показывая, что не намерен отвечать на вопрос. — А, смерть? Что у тебя ассоциируется со смертью?       Заключенный встряхнул головой, пытаясь отогнать неприятные картинки из прошлого. В конце всей этой какофонии из изображений промелькнул последний кадр импровизированного фильма — мужчина со шрамом на шее. Джуго сглотнул ком и вытер, выступившею на лбу испарину. — Чего ты добиваешься? — с хрипотцой проговорил парень. Сандра заметила как у него трясутся руки, хоть он это старательно скрывал. — Что тебе нужно?! — Всего лишь понять тебя. Если ты не заметил, то это моя работа. Я не настолько опытный специалист, чтобы понимать серьезные проблемы лишь с одного взгляда. — Работа, — усмехнулся пятнадцатый. — Какие же психологи мерзкие типы. Лезут туда, куда не просят и делают еще хуже. — Вовсе нет! — горячо воскликнула блондинка. — Я хочу помочь, но я не смогу это сделать, если ты мне не расскажешь о том, что тебя тревожит. — Слишком резко и неожиданно у тебя появилось желание помогать. С самого начала ты только и делала, что смотрела на нас как на приеме. Следила, словно за подопытными кроликами. Расспрашивала о проблемах, чувствах лишь для того, чтобы потом их вот так жестоко растоптать. «Работа»… — снова повторил Джуго. — Это единственное, что тебя волнует. — Все не так. Вы мои друзья. — Друзья? А что будет, когда закончиться работа? Вы просто уедете от нас и забудете, как и те сотни, что были до нас. Разве я не прав? — шатен сверлил девушку давящим взглядом. — Я все слышал, что ты говорила. «Не привязывайся к ним, мы потом уедем», «Постарайся проводить с ними меньше времени, мы скоро уедем» и самая убийственная фраза: «Надеюсь, ты полюбила не заключенного». А еще говорят, что для психологов все люди равны… — Ты что подслушивал? — возмущенно воскликнула девушка. — Это единственное, что тебя волнует? — заключенный грустно улыбнулся и направился к двери. — Ты особенная, по крайней мере для меня, но тебе плевать на чувства других. Наверное странно слышать это от меня.       Сандра с тяжелым камнем на душе наблюдала, как за парнем закрылась дверь. — Ну что же, подруга, — Сандра подошла к зеркалу и посмотрела на свое отражение. — Поздравляю тебя с первым провалом.       В голове совсем не кстати прокрутились словно заезженная пластинка слова парня «Ты особенная для меня…». Милкович прижалась лбом к холодному зеркалу. — Ну и наворотили же мы дел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.