ID работы: 5099489

Учение о психологии

Джен
R
Заморожен
97
Размер:
192 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 277 Отзывы 25 В сборник Скачать

Арка 1. Глава XXIV

Настройки текста
— Момоко, что происходит?! — Сандра приложила немного больше усилий чем требовалось для открытия двери. Девушка внимательно осмотрела кабинет, заметив, что подруга здесь не одна, она решила перейти на более официальную манеру общения. — То-есть, смотрительница Хякушики, не соблаговолите ли вы объяснить мне мне все нюансы происходящей ситуации. — С удовольствием, — без лишнего лукавства проговорила женщина. — Только позволь мне в начале самой разобраться. — Лилия!       Ляну пришлось приложить максимум усилий, чтобы не поцеловаться с макушкой, застывшей в дверном проеме, блондинки. Поспешно извинившись, он принялся искать глазами нужного ему человека. Возле начальницы находился огненноволосый заключенный и, недовольный поведением ребят, смотритель четвертого корпуса. Немного подальше от женщины расположился Хаджиме. Мицуру, облокотившийся на стену, приветливо помахал. Второй лишь недовольно промычал. Лили то тут не было. — Стоило так лететь, чтобы застыть в дверях? — Упа недовольно отодвинул друга с прохода. Он внимательно посмотрел на Мусаши, точнее на невидимую знакомую, стоящую подле него. — Выглядишь неплохо, как для умершей.       Парень сумел шокировать многих, включая и саму покойницу. — Ты меня видишь? — мечась между радостью и удивлением, Ли подскочила к пятьдесят восьмому. — Упа, ты ее видишь? — не имея возможности услышать сказанную девушкой реплику спросил шатен.       Великий мастер лишь кратко кивнул, понимая, что нет смысла отвечать на примитивный вопрос. — Ого, это так здорово! — девушка пару раз хлопнула в ладоши. — Хочешь покажу фокус? — коварно улыбнувшись Лиля положила ладонь на плечо друга. К ее превеликому удивлению, она не прошла. Ли пару раз легонько стукнула Упу по плечу. Прикосновения были невесомыми и более походили на легкий ветреной поток. Шатенка уже успела перейти к щекам. Корчить забавные моськи не получалось, единственное что она могла, это прикасаться к личику легендарного. — Что происходит? — Это была моя реплика, — пятьдесят восьмой сверлил девушку недовольным взглядом. — Как же мне повезло, что она не может ко мне прикасаться, — довольно улыбнувшись, проговорил Мусаши. У него было настолько счастливое лицо, будто начальница пообещала, что назначит его на свое место, и они все вместе пойдут отлавливать ненавистного многими присутствующими Эльфа. — Да прекрати уже! — выпалил Упа, слегка тряхнув головой, чтобы освободится о пут девичьих рук. — Лучше расскажи, что произошло. — Не знаю, — меланхолично протянула Лиля. — Единственное, что мы знаем, — решила прервать «монолог» заключенного Момоко. — Это из-за, так званого, «нулевого эксперимента». Но кому это нужно и, вообще, зачем? — Вот именно! — разгорячено выпалила Сандра. — Это какие должны быть проблемы с психикой, чтобы убивать человека и делать из него никому не видимое привидение? Что это вообще за бред? Какой тут смысл? — На счет проблем с психикой вам лучше знать, — аккуратно начал Самон. — Мы как адекватные люди не сможем понять замыслов безумца. — Хах, адекватные люди не мчаться сломя голову ради общения с привидением, которого они не могут видеть и слышать, — скрестив руки на груди, проговорила девушка. — А еще адекватные люди после своей смерти и попадания в подобную ситуацию не лапают Упу, а пытаются хоть как-то в этом разобраться. — И что мне теперь биться в истерике и корить Судьбу за произошедшее?! И так со всех сил стараюсь держаться, а ты… — расплакавшись проговорила шатенка. Адресат не услышал ее реплику. Судить Лилю, не побывав в ее шкуре, нельзя. У всех расходятся мнения, предугадать свои действия невозможно. И тем более, они так страдали, когда она умирала и сейчас, по воле небес, она может общаться с некоторыми друзьями, ей просто нельзя расстраиваться. Уныние еще никому не помогало. — Упа, Мусаши, хоть кто-нибудь, скажите ей. — Не мое дело, — лаконично отказал Упа. — Не люблю принимать участия во всяких трагедиях. Тем более сама потом будешь жалеть о своих словах, — воздержался от перевода шестьсот тридцать четвертый. — Не говорите так, — возразил на слова блондинки Лян. — Это ведь Лилия, она старается нас не разочаровывать, вы же и сами это знаете. — Знаю, — огрызнулась психолог. — Но мы ее все-равно не видим. — Нам всем нужно успокоиться, — бесцеремонно встрял Самон. — Я знаю, что всем сейчас очень тяжело, и эти события не делаю легче, но мы должны взять себя в руки и посмотреть на ситуацию в здравом уме. Итак, что мы имеем? — Ничего такого, — пожал плечами Хаджиме. — Только то, что лилино состояние — это результат эксперимента одного безумца, — Сандра одобрительно кивнула, полностью соглашаясь с формулировкой Сугороку на счет их врага. — Ну, а Мусаши ее видит из-за вживления в нее его крови. — Что? — высказал свое удивление и удивление Лили Мусаши. Они единственные из присутствующих, кто не знал всех нюансов эльфийских экспериментов. — Я потом все объясню, — спокойно известил о предстоящем разговоре своего заключенного Кенширо. — Раз разговор зашел в тупик и у нас есть лишь одни вопросы, на которые мы вряд ли сможем найти ответы, то предлагаю перейти к следующей новости, — обратила на себя внимание присутствующих Момоко. — Какая новость сможет отвлечь нас от этой темы? — Милкович скептически изогнула одну бровь. — Не то чтобы отвлечь от темы, просто подойти к ней с другой стороны. Как вы знаете, об этом инциденте узнали уже и в колледже, а значит, что об этом знают уже везде. Кроме возвращения Сандры, требуют еще и транспортировку тела Лили на ее родину. — Как так? — разочаровано протянул Лян. Ну да, он когда несся сюда, то надеялся увидеть живую Лилю, ну или ему хотя бы поведали о том, что не все еще потеряно. А они тут уже о похоронах говорят. И зачем, спрашивается, обнадеживать человека? — Ну как-то так, — развела руками Сандра. — Может я открою тебе страшный секрет, но кроме тебя у нее есть и другие близкие люди. Ну, к примеру, родители. — Да, — кивнула Хякушики. — Ранее я бы просто отправила ее тело, но после сложившейся ситуации я даже не знаю, что делать. Можно ли ее хоронить? Или как-то воскресить? — Фу, не хочу быть Франкенштейном, — недовольно скривилась Ли. — Нельзя ее воскресить, — флегматично известил присутствующих Упа. — Душа не вернется в умершее тело. Если бы она осталась там, то можно было бы, а так нет. — А ты откуда знаешь? — подозрительно сощурилась Сандра. — О, Упа в этом деле большой специалист, — улыбнулся Ци, приобнимая одной рукой пятьдесят восьмого. — Не важно, — старательно игнорируя фривольность фармацевта, ответил легендарный. — Кстати, почему это я могу к тебе прикасаться? — задала вполне логичный вопрос шатенка. — Тебя это не касается, — шикнул заключенный. — Ну как бы, касается. — Просто прими это как факт, как и то, что люди в разных странах разговаривают на разных языках. Ты ведь не думаешь о том, зачем они придумали столько разных языков. — А и вправду, зачем? — Упа с легкостью смог отвлечь девушку от грустных мыслей, переключив ее внимание на ненужный и никого не волнующий вопрос. — И вправду, зачем? — вторил невидимой недособеседнице Самон. Лиля тихонько цокнула языком и недовольно посмотрела на него. Нужно что-то делать, чтобы ее могли видеть все и точка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.