ID работы: 5099489

Учение о психологии

Джен
R
Заморожен
97
Размер:
192 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 277 Отзывы 25 В сборник Скачать

Арка 2. Глава III

Настройки текста
— Рада, что у тебя все хорошо.       Милкович вздрогнула. Голос вроде бы знакомый, но припомнить чей, она не смогла. Девушка обернулась, узнать этого человека не составило труда. От этого ей не стало легче. — Что вы тут делаете? — воскликнула блондинка, внимательно осматривая рыжую журналистку. Неужели и сюда пробрались? Ну и ну. Вот это хватка. — Эй, тише — тише, я тут легально, — приподнимаясь с мягенькой софы, проговорила женщина. — Предлагаю познакомится заново, только в это раз в более мирной обстановке. Я — Акимова Ирина, русская журналистка. — Сандра Милкович, психолог, — блондинка недоверчиво пожала руку новой знакомой. — Так что вы здесь делаете? — Ну вообще-то, меня подослал мой канал, чтобы я шпионила в Намбе, — виновато улыбнулась Ира, виновато почесав затылок. — Момоко это знает и ничего не делает? Похоже, пока меня здесь не было, все решили дружно сойти с ума и нагрузить меня работой, чтобы я даже не думала о побеге, — вздохнула Милкович. — Да, это очень мило. Но, если бы ты меня дослушала, то знала бы, что я приняла более выгодное предложение от Хякушики. — Так ты информатор? Ну напугала. Нельзя было сразу сказать? — Я пыталась, ты мне не дала, — притворно возмутилась женщина, встряхнув головой. Из-за чего волнистые прядки забавно колыхнулись. Британка не смогла сдержать улыбки. — Ну вот, так намного лучше, а то состроила такую моську, будто бы я тебя щекоткой пытать собираюсь. — Да, прости. И как давно ты здесь работаешь? — Сандра внимательно осмотрела просторную комнату ожиданий, не задерживая взгляд ни на одном из предметов. — Где-то пару месяцев. Намного меньше, чем наша стервочка. Интересно, сколько всего она успела натворить? — призадумалась женщина, прижав указательный пальчик к пухленьким губкам. — Ты о ком? — у блондинки была кандидатура на эту роль, но она решила уточнить, так, на всякий случай. — О Лионель конечно же. — И ты тоже заметила? — Милкович была рада найти единомышленника. Возможно, та уже рассказала Момоко и психолог зря переживает. — Да ее большая часть тюрьмы не переносит. Эта испанка со слишком завышенной самооценкой решила, будто сможет увести моего милого Кенши. Угу, три раза сразу! А знаешь, что хуже всего? — Что? — упавшим голосом спросила блондинка. В голове всплыла неприятная мысль о том, что коварная брюнетка смогла покорить сердце неприступного Сугороку, ну или Едзакуры. — Наш милашка Самон втюрился в нее безумно, — рыжая отвела взгляд, словно это она была виновата в таком не очень приятном исходе. — Ну и ну, — протянула Сандра, покачав головой. — И теперь он станет ее новой жертвой и она из него будет деньги выкачивать? — Конечно, — хмыкнула журналистка. — Да я таких, как орешки щелкаю. Она птица не его полета. Он будет ее игрушкой лишь на пару недель, а ей хочется найти кого-то на несколько лет. Эта охота ведь так утомляет. Как думаешь, стала бы она отлавливать «папиньку» семь месяцев ради двух недель? — Это было бы глупо, — понимающе кивнула блондинка. — Сразу видно, психолог от бога, — едко улыбнулась Акимова. — Давненько я не слышала издевок. Даже соскучится по ним успела, — Милкович вытерла воображаемую слезу. — Не переживай, теперь страдать не придется. Я тебя так просто не оставлю. Итак целый год отдыхала. Все! Лавочка прикрыта! — женщина притворно — угрожающе топнула ножкой. — И откуда такая осведомленность? — удивилась Сандра. — Скажу по-секрету: в Намбе обитает через чур разговорчивый дух, — подмигнула рыжая, приобнимая блондинку и заговорщически шепча ей на ушко. — Ты можешь ее видеть? — расстроенно протянула британка. Ну вот почему Лилю не могут видеть те, кому это жизненно необходимо? Несправедливо! — Конечно нет, — важно кивнула Ирина. — А, — протянула девушка. — С Упой общаешься? — Еще варианты. — Мусаши? — недоверчиво протянула Сандра. — Бинго! — громко хлопнула в ладоши рыжая, заставив подскочить только что вошедшего в комнату Мицубо. Посмотрел на журналистку с упреком, дескать, ну сколько можно людей пугать? После одарил психолога приветливой улыбкой и направился к кабинету начальницы. — Тебе в корпус пора, обживать кабинет, — протянула Акимова, почесав шею. — Не против, если я тебя провожу. — Только за! К тому же у меня к тебе очень много вопросов. Как ты начала общаться с Мусаши? Это благодаря Кенширо? Я помню, как ты его тогда пожирала глазами, — Сандра с нетерпением посмотрела на журналистку, которая закрывала дверь помещения покинутого ними. — Нельзя сказать, что я сразу сдружилась с Мусаши, — протянула Ира, нажимая кнопку вызова лифта. — В начале мы заключили некий союз. — Союз? — уточнила блондинка, проходя в миниатюрный кошмар всех клаустрофобов. — Да. Мусаши очень печется о душевном спокойствии своего единственного близкого друга. Узнав о их дружбе у Мицуру, я поспешила пообщаться с этим вспыльчивым парнем. Я ему понравилась и он дал свое благословение, но Кенширо почему-то не был доволен, — пожала плечами Ира, проходя в фуникулер. — Даже не представляю, — хмыкнула Милкович, но поймав вопросительный взгляд новоиспеченной подруги, решила объяснить. — Было бы неплохо спросить у самого Кенширо, что он думает на это счет. — Да, стоило бы, — немного виновато проговорила рыжая. — Но я привыкла действовать по-другому. Журналист, как-никак. Ой, отклонились от темы, в общем, теперь я каждый день зависаю у него в камере и заодно общаюсь с Лилей. — Вот как.

***

— Ага! Так вот как тут все, — журналистка влетела в кабинет психолога, как только Сандра открыла дверь. С нечеловеческой скоростью Ира принялась фотографировать все на телефон, стоя на одном колене. — Ты что, раньше кабинеты не видела? — хмыкнула Сандра спокойно следуя за женщиной. — Этот — нет, — не отрываясь от дела, ответила Акимова. — Ключ был только у Сейтаро. Входить запрещалось всем кроме него. Он тут убирался раз в неделю. — Большое ему спасибо, — улыбнулась блондинка, проведя пальцем по начищенному журнальному столику.       Пространство кабинета заполнила нежная музыка. Закатив глаза, Ира нехотя приняла вызов. Повздыхав во время трехминутного телефонного разговора, рыжая бросила трубку. — Начальница вызывает, — объяснила журналистка. — Вынужденна откланяться, — в подтверждение своих слов, Акимова сделала галантный полупоклон и поспешила удалится.       Сандра покачала головой. Теперь уж точно скучно не будет. Похоже, эта поездка к экспериментатору будет не такой страшной, как представляла блондинка. А кстати, где он обитает? И вообще, кто это? Милкович выглянула из кабинета, надеясь увидеть отдаляющийся силуэт подруги, но той уже и след простыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.