ID работы: 5099489

Учение о психологии

Джен
R
Заморожен
97
Размер:
192 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 277 Отзывы 25 В сборник Скачать

Арка 2. Глава II

Настройки текста
      Сандра проснулась рано и, как бы это странно не звучало, выспалась. Только вот живот предательски сжался в комок нервов. Признавать свое волнение девушка не хотела. Она психолог со стажем, а не школьница перед выпускным. Блондинка глубоко вдохнула и улыбнулась отражению, поправив растрепанную шевелюру. Эти незатейливые махинации с зеркалом и прической всегда помогали ей успокоится. Милкович пару минут постояла у двери и, собравшись с силами отворила энную, выйдя в коридор. — Добрый день, — пропел за спиной приятный, незнакомы женский голос.       Вздрогнув психолог обернулась. За ее спиной стояла милая девушка двадцати пяти лет. Смуглая кожа, каштановые волосы и темно — карие глаза говорили о возможном итальянском или испанском происхождении. Неизвестная была одета в форму Намбы, отличалась она лишь белоснежным цветом. Милкович отметила, что девушке шло, был приятный глазу контраст цветов. — Меня зовут Лионель, — прижав ладонь к груди, представилась брюнетка. — Я секретарь госпожи Хякушики. — Ого, не знала, что у Момоко появился секретарь, — удивилась Сандра, протянув ладонь для рукопожатия. — Госпожа Хякушики ждет вас в своем кабинете, — Милкович будучи опытным психологом, не смотря на возраст, смогла с легкостью догадаться, что улыбка новой знакомой насквозь пропитана фальшью. Таких лицемерных людей еще стоит поискать. — Да, — кивнула блондинка, направляясь за сотрудником Намбы и будущей коллегой.       Разместившись в удобном салоне фуникулера, Сандра решила начать разговор. Все-таки судить человека по первому впечатлению нельзя, тем более, если оно построено лишь на догадках. — Итак, сколько ты тут работаешь? — Милкович решила избавится от излишних формальностей. Трудно сдружится с человеком, когда вы общаетесь на «вы» и сохраняете приличную дистанцию. — Чуть меньше года, — пожала плечами Лионель, доставая из кармана пачечку женских «Parliament». — Здесь нельзя курить, — блондинка указала на наклейку с перечеркнутой дымящей сигаретой. — Я осторожно, — хмыкнула брюнетка. — А как же противопожарная сигнализация? — Сандру совершенно не радовала перспектива быть облитой. Лучше отложить это удовольствие на потом. — Ни разу не срабатывала. Я даже сомневаюсь в ее существовании, — хмыкнула курильщица. — Странно, — протянула психолог. — Нужно будет поговорить об этом с Момоко. А то вдруг пожар, и что тогда? — Сейчас не это важно. Лучше скажи мне — как территорию делить будем? — европейка закинула ногу на ногу и, подперев подбородок рукой, слегка наклонив голову, посмотрела на блондинку. — Что? Ты о чем? — с искренним недоумением блондинка посмотрела на собеседницу. — Не прикидывайся, — махнула рукой брюнетка. — Я ведь тоже сюда не ради работы приехала. Предлагаю поступить так: ты можешь цеплять себе, кого только пожелаешь, только Хаджиме и Кенширо не трогай. Я уже семь месяцев веду на них охоту, и не позволю какому-то там психологу мне все испортить. — Да я как бы и не… — впервые в своей жизни Сандра была настолько сильно растеряна. — Вот именно, — Лио оперлась руками по обе стороны от головы девушки и нависла над ней. Собрать мысли воедино мешала дымящая сигарета, которую собеседница держала во рту. Милкович никогда не любила запах табака. — Не лезь к ним, — карие глаза блеснули янтарем.       Секретарша была довольна результатом и, улыбнувшись, плюхнулась возле блондинки, откинувшись на спинку мягкого диванчика. Брюнетка закрыла глаза и сделала очередную затяжку. Психолог тоже больше не хотела продолжать разговор. Ей понадобилось несколько минут, чтобы переварить полученную информацию и понять, что появилась угроза уничтожения несокрушимой любви Момоко.

***

      На губах Сандры появилась легкая улыбка, когда Лионель вежливо постучалась и, получив разрешение от грозной начальницы, проводила блондинку в кабинет. — Сандра, — улыбнулась Хякушики, вставая из-за стола и подходя к старой подруге. — Лионель, ты можешь идти на свое рабочее место. — Да, — кивнула брюнетка, поклонилась и покинула кабинет. — Сандра, — оставшись наедине с девушкой, смотрительница позволила себе обнять психолога. — Не могу не признаться, я скучала. — Вы не представляете, как мне было тяжело без всех вас, — блондинка прикусила губу, стараясь не расплакаться прямо здесь. — Как я понимаю, ты согласна с моим предложением на счет постоянной работы. — Конечно. Ведь я теперь без вас не могу. Это место затягивает, словно паутина. — Это обязательное условие для тюрьмы, чтобы всякие мелкие букашки не смогли нас покинуть, — поддержала женщина метафору собеседницы. — Угу. А, вы можете не переживать, я уже уладила все проблемы с колледжем, после того случая они не хотели меня пускать в какую бы то ни было тюрьму, а уж тем-более в Намбу. Пришлось порвать все прошлые связи. — Мне жаль. — А мне нет, — пожала плечами блондинка. — Кстати, раз уж мы заговорили об этом случае. Что на счет расследования? — У нас уже есть подозреваемый, в вине которого мы уверены на все семьдесят пять процентов. — Отлично! И как скоро вы его посадите? — заметно повеселела блондинка. Сразу видно — прирожденный работник тюрьмы. Ну кто еще может так радоваться, лишая свободы человека? — Ну, не все так просто, как хотелось бы, — протянула Момоко, отведя взгляд. — Этот человек занимает далеко не самое низшее место в обществе и, если мы его обвиним без достаточных доказательств, то все коту под хвост. — Выходит, его нужно поймать на горячем, — продолжила развивать мысль психолог. — Вот именно, — щелкнула пальцами начальница. — Отправлять туда сотрудников Намбы слишком рискованно, очень большой шанс, что нас рассекретят. И ты, как еще неофициальный член Намбы, могла бы нам помочь в разведке. — Что? Я? Но это как-то… — Сандра искала подходящее слово, чтобы как можно деликатнее описать ее мнение на счет такой роли. — Не переживай. Я не собираюсь отправлять тебя в одиночку во вражеское логово. С тобой отправится Кенширо, он давно хочет раскрыть это дело. К тому же, у нас появился отличный информатор, с помощью которого мы смогли выйти на след преступника, и он тоже пойдет с тобой. Еще и Лиля. Скучно точно не будет. — Это радует, — Милкович стало легче, жалко конечно, что не намного, но уже хоть что-то. И как она могла подумать, что Момоко отправит ее в самое пекло, еще и без сопровождения?       Этот радостный момент прервал вежливый стук в дверь. Лионель известила начальницу о каком-то неотложном деле Мицуру. Хякушики протяжно выдохнула. Ну что ему от нее нужно? В прошлый раз он пол часа уговаривал Момоко снабдить всех работников Намбы рупорами. Ну зачем ему это? Он даже этот вопрос на собрании поднимал, благо его так никто и не поддержал. — Прости, — немного виновато проговорила начальница. Они ведь так давно не виделись, могли бы о стольком поговорить. На счет личности этого загадочного «доктора Зло» или развитии отношений Момоко и Сугороку. Но, видимо, не сегодня. Кстати, Сандра вспомнила, что хотела известить подругу о змейке, которую та пригрела на груди. — Ничего, — махнула рукой блондинка, одарив секретаршу недовольным взглядом. — Не буду вам мешать. Хорошего дня.       Выходя из кабинета девушка встретилась с громкоголосым смотрителем. Тот обворожительно улыбнулся, снял головной убор и галантно поклонился. Сандра улыбнулась в ответ. — Рада, что у тебя все хорошо.       Милкович вздрогнула. Голос вроде бы знакомый, но припомнить чей, она не смогла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.