ID работы: 5099489

Учение о психологии

Джен
R
Заморожен
97
Размер:
192 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 277 Отзывы 25 В сборник Скачать

Арка 2. Глава X

Настройки текста
      Под эмоциональный говор Акимовой парочка разведчиков зашла в таверну. Кенширо внимательно осмотрел весь зал на объект наличия знакомых мордашек. Таковые нашлись, и мужчина незамедлительно отправился к ним, следующая за спутником Ирина продолжала задорно щебетать о том, чтобы тот никому не доверял и что все подстроено. — Что подстроено? — удивленно моргнула Сандра, не понимая ничегошеньки из льющегося словесного потока. — Все подстроено, — важно заявила рыжая, смахнув прядь лезшую в глаза после тряски головой во все стороны. — Мы ходили в резиденцию Папы, — начал Едзакуро. — Решили пробраться к нему как можно ближе, сказав, что хотим сыграть свадьбу и расписаться в храме по всем христианским правилам. — Я даже догадываюсь, чья это идея, — хмыкнула Милкович. — План и вправду неплохой, — кивнул Кенширо. — Но вся проблема в том, что Папа заболел. — Кенши, я тебе в сотый раз повторяю, что он не заболел. Это все подстроено! — безапелляционно заявила Ирина. — Я это прекрасно понимаю. — Тогда почему не сказал? — проныла Акимова. — Не в моих правилах перебивать собеседника, тем более, если он что-то рассказывает с таким запалом. Джино, будь так добр, принеси мне что-то попить, на твое усмотрение. — А мы не можем к нему как-то вторгнуться? — спросил Лян. — От одних мыслей, что этот ужасный человек где-то рядом становится не по себе. Я бы не хотел растягивать это сомнительное удовольствие. — Мы бы вторглись, но у нас тайная разведка, — спокойно проговорил песик, пока Ирина за его спиной кривлялась. — А что если что-то пойдет не так? — тихо поинтересовалась Сандра. Думать об этом ужасно не хотелось, но нужно разузнать на тот случай, если «это» все-таки произойдет. — Сплюнь, — с гримасой суеверного ужаса проговорила журналистка. Милкович удивленно уставилась на подругу, но та лишь махнула рукой. — Тебе не о чем волноваться. Просто никуда не ходи одна, — надзиратель благодарно кивнул Джино. — Парни, я просто поражаюсь вашему оптимизму, — признался рыжик, изумлено покачав головой. — Вы бы еще у Папы под окнами обсуждали. — Черт, я забыла о тебе, — Ирина стукнула себя аккуратной ручкой по лобику. — Ты теперь нас сдашь? — сдавлено поинтересовалась она. — Будто у меня других дел нет, — фыркнул парень, направляясь к стойке. — Мы тоже немножко разведали. Жители здесь ужасно странные. Что-то скрывают, но Папу не очень-то и любят, — заговорщицким шепотом проговорила Сандра. — Угу, а еще с духами не хотят общаться, даже при наличии такой возможности, — Лиле ужасно понравилась эта стойка, и менять свое местоположение у нее не было и малейшего желания. — Опять молчишь? Ну, молчи-молчи. — Скрывают что-то? — Едзакуро задумчиво потер подбородок. — Ничего не хочешь нам рассказать? — громко спросил он, повернувшись к рыжику. — Да нет, ничего, — пожал плечами парень, после как-то загадочно произнес: — Но вам все же стоит поторопится. Глядишь, скоро все это будет бессмысленно. Ой! Леди зовет. Скоро вернусь.       Парень мигом понесся на второй этаж, откуда и доносились крики хозяйки заведения. Ли тоже спрыгнула со своего места, но тут же остановилась. И куда она собралась? Было бы неплохо пойти, вдруг они там секретничать будут, уж очень-то хотелось все-таки опробовать себя в роли шпионки. Но вспомнилось предупреждение Момоко на этот счет и все желание пропало. А вдруг там что-то важное будет? Еще несколько минут мечась между вариантами, она решила направится за парнем. Девушка придала своему лицу вид святого мученика, ну, по крайней мере, то как она это представляла. На лице гримаса сострадания и восхищения собственной добротой. Глаза были полуприкрыты, руки расставлены в сторону. Шатенка делает шаг, второй и тут же сгибается пополам от приступа неимоверного хохота. Ли повернула голову, она привыкла, что в таких случаях Сандра улыбается уголками рта, изгибает одну бровь и качает головой, прикрыв глаза. Ан нет, ожидания не оправдались, она так и продолжала оговаривать с остальными дальнейший план действий. — Ну и ладно, — пожала плечами неупокоеная душа. — Я уже давно не расстраиваюсь из-за такой глупости.       Вспомнив, с чего все началось, она направилась на второй этаж. К ее превеликому сожалению никаких тайных сборов в мантиях не было, обсуждений по захвату мира тоже. Начальница лишь отчитывала парня за плохую работу: воду в цветах не поменял и забыл протереть плафоны. Даже никакого мизерного убийства. Ну почему жизнь так несправедлива? Когда шатенка вернулась вниз, Иры и Кенширо уже не было. Наверняка пошли продолжать разведку. Везунчики! — Ладно, пойду, введу Упу и Джуго в курс дела, — Лян приподнялся из-за стола, размеренной походкой направляясь к вышеупомянутым ребятам.       Последующие полчаса Сандра провела за занимательной беседой с Рокурики. Парень оказался заядлым любителем точных наук. Психолог не сильно разбиралась во всех тонкостях, о коих ведал собеседник, поэтому долго дискутировать на какую-то тему не получалось. — Привет, — тихо поздоровался за спиной блондинки Джуго. Сандра даже подскочила. — Добрый день, — с неким равнодушием проговорил Дайсэн. — Привет, — слегка обернувшись, поздоровалась Сандра. — Не хочешь, — пятнадцатый запнулся. — Прогуляться?       Милкович мгновенно смутилась и бросила взгляд на охранника. Тот, святой человек, старательно делал вид, что ужасно заинтересован тем, как Джино мгновенно спохватился и принялся протирать блестящие бокалы, насвистывая ужасно знакомый мотив. — У меня пока нет настроения для прогулок, — тихо и беспомощно пролепетала девушка, стараясь не думать об этом, как о свидании. — Ну, как хочешь, — парень пожал плечами и направился к выходу. — А тебе разве можно? — переполошилась блондинка. — Я ведь не собираюсь сбегать. Да и бунты под резиденцией этого ублюдка устраивать не собираюсь. — Хорошей прогулки, — пожелала Сандра вслед уходящему парню. — Наверное, я пока пойду в свою комнату. — Хорошо, — Рокурики тоже стал из-за стола. — Боже, о чем мы с тобой говорили? Я же сказала, что не нужно за мной ходить. Или ты думаешь, что я сейчас пойду разыскивать каких-нибудь маньяков, чтобы поиграть с ними в догонялки? — Хорошо, — недовольно пробасил шатен и плюхнулся на место.

***

— Какого ты увязался за мной? Кыш, кыш, — Джуго лениво помахал ладонью, будто бы отгонял бродячего пса, заприметившего шатена, как своего нового хозяина. — Сказал ведь, уходи.       Парень уже успел вернуться к гостинице, но упрямое животное так и продолжало за ним следовать. Гулял он недолго. Красоты архитектуры Ватикана его так и не впечатлили. Погода была неплохой: солнце удобно скрылось за облаками, ветер был нечастым и теплым. Но даже это не понравилось заключенному. Вот она, свобода? И чего ребята к ней так рвутся? Ужасно скучно, как и в тюрьме, но там хотя бы можно устроить побег и побесить Хаджиме. Джуго наклонился и потрепал пса за ухом. — Теперь все? Ты от меня уйдешь? — с надеждой спросил парень. Четвероногий лишь задорно гавкнул. Шатен протяжно выдохнул. И что теперь делать? — Ну, надо же. Наши псы не очень то общительны, — Джуго немного удивленно смотрел на подошедшую Асю. Та протянула руку, чтобы погладить животное, но тот мгновенно спохватился и воинственно зашипел. — Вот и то о чем я говорила, — вздохнула девушка. — Если что, в таверну не запрещается проводить животных.       Джуго последовал вслед за брюнеткой в помещение. Авось и не пойдет за ним. Но дворняга с видом первой значимости потопал в таверну. Внимательно осмотрел заведение глубокими серыми глазами. Полаял на стойку, где до этого сидела Лиля. После столь не дружелюбной реакции, она не поленилась залезть на нее с ногами. Довольное собой животное направилось за шатеном к столику, за которым восседали Рокурики и Ассирия. — За мной увязался этот пес, — отрапортовал он. — Дарю.       И не выслушивая возражений, направился к своей комнате. — Ну дает, — протянул Дайсэн, пытаясь переварить тот факт, что у него теперь появился домашний любимец. — И что мне теперь с ним делать? — Странные вы, — искренне удивилась Ася. — Если бы животные относились ко мне нормально, у меня был бы дома зоопарк. — Значит, зверье вас недолюбливает, — задумчиво протянул парень. — С вами точно что-то не так. — А мы этого и не отрицаем, — игриво сощурилась брюнетка. — Никак не могу понять, на чьей вы стороне? — На своей. — Тогда почему вы сдаете нам Папу? — Во-первых, мы никого не сдаем и не собираемся, по крайней мере, пока, — важно подметила девушка, поправив круглые очки. — А во-вторых, кто сказал, что он на нашей стороне?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.