ID работы: 5099495

Слова, которые всегда были

Гет
PG-13
Завершён
79
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди часто сетуют, что в книгах все гораздо проще. Злодеи в миг раскаиваются и сдаются под стражу, погибшие герои неожиданно воскресают благодаря помощи мудрого волшебника, а возлюбленные воссоединяются, преодолев все трудности и горести разлуки. Люди говорят, что жизнь гораздо суровее, особенно к главным героям. Под главными героями они чаще всего подразумевают себя. Или людей, сыгравших значительную роль в судьбе человечества. В последнее время Тина часто думает об этом. В ее истории почти счастливый конец: злодей пусть и не раскаялся, зато помещен под стражу, главный герой жив и в скором времени будет здоров, а вот с возлюбленными дело обстоит сложнее. Потому что их сложно назвать таковыми. Да, Вселенная связала их души невидимой нитью, позволив общаться с помощью запястья и чернил, но это же ничего не значит. Это не клятва и не обещание. Тина вздыхает. Только она могла так отчаянно влюбиться в начальника отдела магического правопорядка, а потом так нелепо, лишь годы спустя выяснить, что он, оказывается, ее родственная душа. Близкий ей по духу человек, который все это время был рядом. Ее человек, который по-своему оберегал ее, терпеливо обучал всему, что он знает, и заботился - чуть больше, чем того требовал рабочий этикет. Который понимал стремления ее сердца - чуть лучше, чем могла понять Куинни. Тина понятия не имеет, кто они теперь друг другу. От мадам президента она слышала, что мистер Грейвс уже пришел в себя и весьма неохотно принимает посетителей. И ей ужасно хочется его увидеть, до предательской дрожи в кончиках пальцев, но она не может заставить себя подняться на четвертый этаж и столкнуться с ним лицом к лицу. Потому что их встреча означает разговор, к которому она совершенно не готова. Тина понимает, что ее страхи на фоне всей этой истории с Гриндевальтом кажутся глупыми, незначительными и очень детскими, но она ничего не может с собой поделать. Она отчаянно трусит. Она не хочет собирать свое сердце по кусочкам. Она не хочет слышать благодарность из уст мистера Грейвса, которую, по всеобщему мнению, она почему-то заслужила. Она просто хочет убедиться, что он в порядке, принести свои извинения и выкинуть из головы все эти романтические глупости. В любовных романах вообще все гораздо проще. Достаточно одного взгляда, чтобы мужчина и женщина вдруг полюбили друг друга. Разумеется, дальше следует классическое клише в виде трудностей, которые с легкостью преодолеваются совершенно нелепыми и неуместными жестами, вроде поцелуя или признания в любви, а потом обязательно наступает счастливый конец. Как жаль, что в жизни все по-другому. Как жаль, что в жизни нельзя все решить только с помощью поцелуев или улыбки. Тина вздыхает и осторожно, с нежностью проводит пальцами по еще яркому посланию "приходи", появившемуся на ее запястье несколько часов назад. Она слишком долго тянула с их встречей. Перед глазами встают кроваво-красные буквы, с недавних пор появившиеся в ее кошмарах. Она вспоминает мистера Грейвса, и ее сердце сжимается от тоски. Надо быть храброй. В конце-концов, в книгах герои всегда храбрые, верно? И у них все получается. Может быть... может быть, если и Тина решится на что-то отчаянно-глупое и искреннее, у нее тоже все будет хорошо? Надо просто решиться. В конце концов, каждый заслуживает свой счастливый конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.