ID работы: 5099602

UnderSky

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Со дня прибытия монстров на поверхность прошло два месяца. Люди согласились принять монстров, но явно побаивались. Не все, но всё же. Государство взяло на себя ответственность дать монстрам дом и работу, но пока обошлось недорогими гостиницами и низкооплачиваемыми должностями. Но жителей подземелья всё устраивало. Особой дружбы между человеком и монстром пока нет, но одиннадцатилетняя Фриск является хорошим примером для подрожания. Она живёт с Ториель и Азгором. Они снова вместе. Ториель пока сидела без работы, ведь должность учителя ей пока не доверяли. Чтобы утешить мать, Фриск перешла на домашнее обучение, теперь у них занятия по три часа в день. Азгор же смог стать садовником и заниматься цветами, как и хотел. Санса пустили охранником (и очень зря))) в библиотеку, где он, по его словам: « смогу выспаться без суматох ». Папайрус ещё нигде не работает, он продолжал обучение готовке у Андайн. Та, кстати, стала тренером. У Альфис работа почти не поменялась: она была и программистом и изобретателем одновременно. Если что ломалось — сразу к доктору Альфис — так её прозвали люди. Метаттон вёл новости на главном канале, чему был безумно рад. Маффет стала отличной официанткой, Грилби же отказался от такого понижения в должности и теперь собирал деньги на бар. Благодоря изучениям и открытиям Альфис, души смогли принять тот облик, в котором находились в последние минуты жизни. Семь душ могли контактировать с предметами, но ни в чём жизненно необходимом не нуждались. Единственное, что им нужно делать время от времени — это принимать облик души, своеобразная перезарядка. Почему душ семь? Чара, хоть и была в сознании Фриск, имела душу под землёй. Точнее, остаток. Маленький кусочек сердечка, его поглотила ненависть, движущая девушкой в те времена, в подземелье. Его удалось спасти, поместив в кулон. Нет кулона — нет и Чары. Потому Фриск и носила его при себе. Все души, кроме Чары, не могли помнить свои имена, поэтому их называли по качествам души: Порядочность, Храбрость или Справедливость. Так же души могли разговаривать, но о прошлом не хотели. Кроме Храбрости. Эта маленькая девчушка не могла разговаривать, но всё понимала. Альфис сказала, что это вполне могло произойти при превращении в истинную форму и что тут она не сможет помочь. Флауви не захотел возвращаться в семью и общался только с Фриск, которая пыталась переубедить принца подземелья. Всё идёт так, как надо, всё идёт хорошо и всё это наполняет Фриск Решимостью.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.