ID работы: 5099602

UnderSky

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Фриск открыла свои узенькие глаза. Новый день блестал солнцем, которое заглядывало в окно. Девочка встала и, одевшись, подошла к зеркалу. * Новый день и полоски на Вашей футболке наполняют Вас Решимостью. Фриск улыбнулась и погладила золотой кулон на шее. - Чара, вставай! - позвала она. Возле девочки появилось красное свечение и из неоткуда образовалась девушка красного цвета. Она сонно потянулась. - Чего тебе? - С добрым утром! - девочка бросилась Чаре на шею. Та стала отталкивать её. - Да брось, Фриск, отстань! Ты уже не маленькая! - Но мне нравится! - возмутилась шатенка. - Мне тоже много чего нравится. - Чара скрестила руки на груди - Но не всё законно и разрешено. Я же здерживаюсь! Фриск обиженно надула губы. Чара краем глаза наблюдала за ней. - Хватит на меня так смотреть! Но ничего не произошло. - Фриск прекрати, ты раздражаешь меня. ФИИИСК! Чара выдохнула. - Окей, ты убедила меня. - мрачно сообщила она. Фриск засмеялась и снова бросилась обнимать свою подругу. - Ура! - Ладно, всё, идём на кухню. - раздражённо сказала Чара. Фриск послушно кивнула и пулей вылетела из комнаты. - Совсем ещё ребёнок... - промямлила девушка и тоже вышла. Ториель разрезала на куски ирисковый пирог, Азгор сидел за столом и читал свежий выпуск газеты. Фриск сидела на стуле, в предвкушении завтрака она болтала ногами. - Доброе утро, моя дорогая! - Ториель оставила пирог в покое, когда Решимость подошла, и утопила её в своих объятиях. - Мам! Вы что сговорились?! - возмутилась девушка. Фриск и Азгор засмеялись. - Я буду обнимать тебя каждое утро, девочка моя! Я так рада, что ты снова с нами! Чара нехотя обняла монстриху. - Я же всегда была рядом. Как только все сели за стол, в дверь постучали. Чара мрачно повернула голову: она догадывалась, кто за дверью. Есть только один монстр, который даже при наличии звонка, стучится. Фриск снова улыбнулась, а Ториель пошла открывать дверь. - Да? Кто там? - САААНС!! - предостерегающе протянул младший скелет за дверью. - Хорошо, хорошо, только ради тебя бро. Это Санс. - И ВЕЛИКИЙ ПАПАЙРУС! Ториель открыла дверь. На пороге стояли двое скеле-братьев. - Здрасте, мы пришли к вам в КОСТИ. - старший скелет усмехнулся. Ториель засмеялась. - ВЕЛИКИЙ ПАПАЙРУС ДОЛЖЕН БЫЛ ПРЕДУГАДАТЬ ЭТО. - устало сказал младший. Монстриха провела гостей на кухню. - ПРИВЕТ ЧЕЛОВЕКИ! ПРИВЕТ КОРОЛЬ АЗГОР! - Здоров. Азгор приветливо улыбнулся. - Привет! - произнесла Фриск. - Пока. - буркнула Чара и растворилась. Папайрус замер в недоумении. - НЬЯ? ПОЧЕМУ ЧАРА ВСЕГДА ИЗЧЕЗАЕТ ПРИ ВИДЕ МЕНЯ? - Эй, бро, я уверен, что это из-за меня. - только Санс и Фриск поняли настоящее значение этой фразы. - Она тоже не любит мои ужасно костлявые каламбуры. - А я думаю, что Чара скоро обязательно побудет в твоей компании. - заверила Фриск. 《Будь поосторожнее с такими обещаниями, иначе я выскажу всё, что думаю этому дурному скелету!》 - раздражённо заговорил голос в голове девочки. Фриск сглотнула. Но снова улыбнулась. - Вы прийдёте на нашу пикник-вечеринку? - задорно спросила девчёнка. - Сегодня. Будут: Альфис, Андайн, Мама, Папа, все души и Метаттон. - Ээ.. Не, малая, давай в другой раз? - Сансу не очень нравилось присутствие Метаттона на вечиринке - Меня и так каждый вечер от ужаса до костей пробирает, при виде этого чудика. Фриск расстроенно опустила голову . Папайрус грозно навис над старшим братом. - СААНС, ТЫ ОБИЖАЕШЬ ЧЕЛОВЕКА! Санс на секунду потерял белые зрачки. - Окей, окей. Малая, тебе не откажешь. 《Чесно говоря, его рожа сейчас доставляет мне удовольствие》- Чара засмеялась в разуме девочки. Фриск нахмурилась. Поведение Чары оставляло желать лучшего. Но она делает успехи. Чара возобновила отношения с родителями, значит скоро и со всеми остальными оно тоже наладится. Всё чаепитие Папайрус рассказывал о своих успехах в готовке, местами Санс подшучивал и Ториель давилась со смеху. Азгор продолжил читать газету. Всё было тихо и мирно. Вот и настало время вечиринки. Все собрались у входа в парк. Справедливость о чём-то болтала с Добротой и Терпением. Чара стояла рядом с Храбростью. Девочка выглядела вяло. - Что-то случилось? - спросила она. - Если тоже не хочешь на эту вечеринку, предлагаю свалить. Храбрасть помотала головой и с улыбкой, махнула рукой. - Как знаешь. Все отправились на небольшую полянку, усеянную солнечным светом. Разложили вещи и через пару минут к компании присоединилась парочка из рептилии и женщины-рыбы, а так же робота. - П-привет ! - Привет! - Приветик, дорогуши! Они заговорили одновременно. Санс устало кивнул и поспешил удалиться, говоря, что поможет Папайрусу. Как жаль, что он пошёл в противоположную от брата сторону, иначе его уловка удалась бы. Фриск лукаво покачала головой и вернулась к компании. - Как успехи, Метаттон? - Фриск хотела разрядить обстановку. Метаттон грустно уселся на траву. - Пока что никак, дорогуша. Меня не хотят показывать по телевизору больше десяти минут в день и только по новостям. Фриск села рядом. - Понимаешь, люди не очень доверяют пришедшим из подземелья. Я уверена, скоро ты снова станешь звездой всего человечества! - подбодрила она. Мататтон обнял девочку. - Оооууу, это так мило, моя дорогуша! - Волейбол! - донесся яростный крик Андайн - Все будут играть в волейбол! Фриск вылезла из стальных обьятий и побежала к натянутой между деревьями сетке. Было две команды: Андайн, Альфис, Чара, Справедливость, Терпение и Папайрус были в одной, в другой же были: Фриск, Храбрость, Санс, Доброта, Порядочность и Настойчивость. Метаттон напросился в судьи. Игра началась. Всё шло как обычно, пока мяч не попал в руки Андайн. - Ой-ёй... - промямлила Фриск. Санс потерял зрачки. Андайн бросила мяч с большой силой и он шумно разрезал воздух. Настойчивость бросился ловить его, но Храбрость его опередила. Она сумела поймать мяч, но тот здорво оттолкнул девочку назад. - Вау! - восхитилась Порядочность. - Хех, право, не думал, что хоть кто-то осмелится ловить подачу Андайн. - Эй! - обиженно крикнула рыбоженщина - Вы играть собираетесь?! Храбрость кивнула. Все встали по местам. Оранжевая девочка улыбнулась и быстро перешла в наступление. Что-то было не так в её движениях. Команда противников напряглась, готовясь к отражению подачи. И тут Храбрость остановилась. Мяч упал на землю, а девочка зажмурилась и, стиснув зубы, прижала руку в перчатке к себе. - Храбрость? - позвала Фриск. Все удивлённо посмотрели на девочку. - Хей, малая, всё нормально? - ЧЕЛОВЕК, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? Ториель подошла ближе. - Дитя?... О господи! Все, как по команде, бросились к Храбрости. Та сняла перчатку и с ужасом наблюдала за рукой. Она поблекла и стала полупрозрачной. Храбрость подняла испуганные глаза на Альфис, ища объяснения такому явлению. - Альфис? Что происходит? - встревожилась Ториель. - Я-я... я не знаю... К-когда ты в последний раз превращалась в душу? - Сегодня, когда мы шли сюда. - вступилась Чара. Альфис закрыла рот лапой, призывая себя к спокойствию. - Я.. я не понимаю. Превратись в душу! Храбрость повиновалась и все лицезрели маленькое оранжевое сердечко, частичка которого поблекла и стала прозрачной. Андайн в страхе стала извиняться. - Прости, я не хотела! Эта подача оказалась слишком сильной! Папайрус влез к женщине-рыбе. - ЧТО? ТЫ ОТОРВАЛА ЧЕЛОВЕКУ РУКУ?! АНДАЙН, ВЫ ЖЕ ДРУЗЬЯ! - Я не хотела! - Андайн потихоньку впадала в панику. Между младшим скелетом и рыбоженщиной возник конфликт. Ториель плотнее прижалась к Азгору, Фриск и Альфис утешали Храбрость, а оставшиеся шесть душ обсуждали и приводили теории на эту тему. - Никто не отрывал Храбрость руку. - послышался голос. - НЬЯ? НО ЧТО ЖЕ СЛУЧИЛОСЬ? - Папайрус оторвался от спора и повернулся к брату. Его вид был серьёзен. - Ничто не вечно, Папайрус.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.