ID работы: 5099602

UnderSky

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Фриск уютно дремала, облокотившись на стену. Внезапно, со скрипом, стена исчезла и девочка упала. Ей казалось, что падает она в бездну, но она упала на пол. Да и стены вовсе никакой не было и никуда она не исчезала - это просто дверь открыли. Для осознания всего этого Фриск понадобилось несколько минут. Она подняла свои сонные глаза на девушку. Амалия с ликующим торжеством встретила её взгляд. - Извини за все неудобства, малая. Скоро всё закончится, обещаю. - сказала она. Фриск встала и, не теряя времени, толкнула волшебницу и понеслась к двери. Вдруг она лишилась возможности двигаться. "Что?! Как же знакомо, чёрт побери!" Позади раздался смех. - Хех, нет, малая, не всё так просто. - произнесла Амалия и будто притянула девочку к себе. - Маленьким девочкам нельзя ходить одним в столь ранний час. К твоему счастью, - наигранным голосом сказала она - я соглашусь проводить тебя к твоим друзьям. Фриск попыталась вырваться, однако ничего не вышло. - Отпусти меня! - Я? - невинно произнесла девушка - Я тебя не держу. Фриск насупилась. - Держись поближе. - посоветовала Амалия и они двинулись в путь. *** - Эй Санс! Проснись уже! - услышал скелет голос Андайн. Он подорвался и отметил, что уже рассвело. - Пора идти. Рыба кивнула. Альфис будила короля монстров, а Чара и остальные души беседовали о предстоящей встрече. В воздухе пахло напряжением. Санс зашёл в комнату. Азгор всё-таки встал и потянулся. В этот момент он казался пушистее и безобиднее, чем обычно. - Привет ребят. - поздоровался скелет. - П-привет Санс. - отозвалась рептилия. - Доброго утра. - пожелал предводитель монстров. - Привет. - отозвались души хором. Скелет закрыл глазницы и выдохнул. - Чего, струсил? - съязвила Решимость. Скелет открыл глазницу. - Ммм? Нет. Просто таким ленивым костям, как я, не свойственно подниматься в такую рань. - просто сказал он. - В таком случае, привыкай. Фриск то ещё ходячее бедствие. - буркнула Чара и ушла. А ведь действительно: Фриск со своим желанием помочь всегда влипает в какие-то неприятности. И без этого, кажется, никак нельзя жить. Санс отогнал эти мысли и попытался сосредоточиться на том, что Фриск, та самая малая, которая когда-то вышла из руин, была в опасности. Тёплые воспоминания о прошлом подняли настроение. Монстры и души решили идти пешком, дабы не тратить драгоценную магию старшего скелета. *** Фриск шагала рядом с волшебницей. Она, конечно, этого вовсе не хотела, её вели насильно. Она шла надувшись от гнева и своей беспомощности в данной ситуации. - Дуешься? Ну и дуйся, тебе полезно. - хмыкнула Амалия и Фриск отвернулась от неё. Волшебница занялась своими мыслями и девочка возобновила свои попытки связаться с Чарой. "Чара! Чара, ответь мне... или не отвечай, просто уходите, Амалия явно не желает вам добра...!" - Малыш, ты чего-то слишком закрылась в своих мыслях. Не хочешь поговорить? - примирительно предложила Амалия. - Мне не о чем разговаривать с настоящим монстром. - отмахнулась девочка. - Воу. А вот это было обидно. Что я тебе уже сделала? Фриск подняла свои, полные бессильной злобой, глаза. - Ты угрожаешь моим друзьям! - она почувствовала свободу движения на долю секунды - Ну зачем? Зачем тебе это нужно? Они ведь ничего не сделали... Я не понимаю..., Амалия, ты же хороший человек... - И как хороший человек, я просто обязана истребить монстров. Они рано или поздно дадут о себе знать, так зачем медлить? - строго сказала девушка - И перед тем, как заявлять о их невинности, сначала убедись в этом. *** Все шли молча. В разговорах не было нужды. Только души иногда бросали пару фраз, но разговор не развивался. Чара отбилась от группы детей и тревожно схватила Санса за рукав, останавливая. - Мм? - отозвался он. Девушка замерла, глядя в одну точку. - Я слышу её, костолобый. - сообщила она. - Где она? В порядке? - шёпотом спросил скелет. - Откуда я знаю?! Она просто позвала меня по имени... дальше неразборчиво, что-то мешает. Скелет выдохнул и повернул голову в сторону моря. Осталось совсем немного. *** - Осталось совсем немного, малая. Давай, чтобы обрадовать твоих монстриков прийдём первее? Фриск вовсе не нравилась эта идея, но она помчалась вслед за волшебницей. Вот и место встречи. Амалия ради развлечения стала бросать камни в воду, считая, сколько раз они подпрыгнут и с помощью магии возвращать их обратно. С каждым разом у неё всё лучше получалось. Это настораживало. "Не идите сюда." - заклинала девочка, не способная шевелиться. *** Чара выдохнула. Внезапно она услышала отчётливое: "Не идите сюда." и вновь замерла. Скелет с любопытством за этим наблюдал. - Что? - Она говорит не идти... - Всмысле не идти? - Да буквально не идти туда! - взорвалась Решимость, но тут же замолкла под взглядом душ и монстров. - Ребят, потом поругаетесь, мы уже пришли. *** Фриск стояла на берегу моря, глядя на бросаемые Амалией камни. Ощущение было чересчур паршивым. В один момент девушка перестала бросать камни в воду и просто стояла, глядя на синеву моря. - Хочешь сообщу новость? - спросила она. Фриск не ответила. Но она уже догадывалась. - Они пришли. Девочка мигом обернулась и её сердечко забилось быстрее, когда она увидела знакомые силуэты друзей. Они всё-таки пришли! Фриск хотела рвануть вперёд и.... у неё это получилось. Либо Амалия её отпустила, либо просто была невнимательной. - Эй! - крикнула девочка, несясь навстречу друзьям. Амалия с любопытством наблюдала за этим, медленно передвигаясь ближе. Монстры бросились к ней. Фриск споткнулась и чуть ли не упала, но её вовремя поддержали. - Фриск! - крикнули все хором. - Малая, ты в порядке? Она тебя не ранила? - спросил низкорослый скелет, тщательно всматривающийся в лицо девочки. - Уходите! Она научилась... - но Фриск не успела договорить, её силой потянуло обратно. - Малая! - Санс бросился её остановить, но ничего не мог. Фриск вернулась к волшебнице и зашагала следом. - Ну здрасте. - приветствовала Амалия, волны ненависти исходили от неё.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.