ID работы: 5099602

UnderSky

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
Санс шагал по тёмной улице в сторону новостройки. Звонить девочке уже поздно, пусть даже по домофону. Он натянул капюшон. "Какая там квартира...?" - припоминал он, останавливаясь у здания. "15 вроде... Значит, третий где-то...". Скелет щёлкнул и оказался на широком карнизе окна третьего этажа. Там уже потушили свет, но он всё равно не увидел там знакомой девочки. Пробурчав что-то невнятное, он тихо переступил на следующий карниз. Но и там никого кроме кухни не оказалось. Изучив всё содержимое окон с этой стороны,он спустился и обошёл дом. Одно окно всё ещё горело жёлтым огоньком света и скелет решил начать с него. Оказавшись на самом краю карниза, он чуть ли не свалился и аккуратно заглянул внутрь. "Правильный выбор!" - подумал он, увидев знакомую оранжевую толстовку. Линда сидела за рабочим столом и с печалью смотрела на страницы какой-то записной книжки. Она сгорбилась и уткнулась лицом в рукава толстовки. "А малая-то чёт приуныла..." - подметил про себя Санс и тихо постучал в окно. Он ожидал от неё какой-то бурной реакции типа вскрика, ведь не каждую ночь к тебе в окно стучатся скелеты. Но Линда, по видимому, так не думала. Она даже немного обрадовалась, увидев скелета. Девочка встала и открыла окно, старательно показывая пальцем вести себя потише. От приглашения зайти внутрь, низкорослый скелет отказался, отсылаясь на все удобства карниза. - Зачем ты пришёл? - тихо спросила Линда. - Малая... Фриск всё ещё не вернулась. Линда переваривала это пару секунд. - У меня её нет... и не будет больше. - невнятно ответила она. - Да вижу, что её у тебя нет. - буркнул Санс. - Отец узнал о моём с вами... монстрами... общении. Ему это совсем не понравилось. Теперь я под домашним арестом.... - выдохнула девочка. Скелет изучил её взглядом. - Когда малую в последний раз видела? - спросил он. - Сегодня днём, но только пару минут. Она привела эту... Амалию - скривилась Линда - для того, чтобы познакомить со мной. Та меня выгнала и я вернулась. Санс замер. - Амалия значит... Эта та волшебница, верно? - Угу. Санс хотел спросить, где она проживает, но в этот момент телефон в его кармане завибрировал. Он достал его и с удивлением увидел, что звонит "малая". Линда тоже удивилась, но продолжила просто молча следить за происходящим. Скелет снял трубку. - Да...? - тихо отозвался он. - Здрасть. На удивление, ты первый, кто решился поднять трубку. - ответил женский голос из трубки - Я Амалия, ты, наверное в курсе, кто я. - Где Фриск? - строго спросил Санс - Если с ней хоть что-то случит... - Да успокойся ты, кто бы ты ни был. Фриск и правда гостит у меня, но с ней всё в порядке. Но всё-таки посоветую не злить меня. - предостерегла девушка. - Чего ты хочешь? - глухо спросил Санс. Белые огоньки потухли в его глазницах. - Вот, сразу к делу. А ты смышлёный парень, кто бы ты ни был. - Санс. - коротко представился скелет, ему не нравилось, когда его имя игнорировали. - Хех, окей, Санс. Я хочу, чтобы ты собрал свою компанию монстриков и душ и привёл их... Хмм. На пристань. - Ты отпустишь Фриск, если мы туда явимся? - не очень понимал Санс. - Я возьму ещё кое-что... Часов в шесть утра. Не опаздывайте. - и девушка сбросила вызов. - П-постой! - но было поздно. Нависло гнетущее молчание. - Что там? - Фриск у Амалии. Она назначила встречу на пристани. - глухо ответил скелет. - Забери меня. Я смогу помочь. - попросила Линда. Скелет усмехнулся. - Нет. Не хватало мне ещё похищением детей заниматься. - ответил он. И спрыгнул вниз. Линда выглянула в окно, чтобы посмотреть как он там, но от скелета осталось лишь голубоватое свечение. *** Пять душ, рептилия, женщина-рыба, старший скелет и предводитель монстров собрались в доме учёной. - Значит, она хочет встречи... Что ж, я устрою ей "тёплый" приём! - рыкнула Андайн и уже была готова уничтожить противницу. - Андайн, не всё нужно решать силой... - заметил Азгор. - Но и не всё миром, Азгор. - вмешался Санс - Не исключено, что нам предстоит битва. Альфис протёрла очки. - В-вот почему ты не п-позвал Ториель и П-парайруса...? - тихо спросила она. - Да. - буркнул скелет. - Мы должны быть готовы буквально ко всему. Кто знает, сколько силы накопилось там за двадцать с лишним лет. Все увидели слабое оранжевое свечение и обернулись. На пороге стояла Храбрость, она исчезала на глазах. Чуть позже подошёл и Справедливость. Их не позвали из-за того, что они чересчур уязвимы. - Можно узнать, что здесь происходит? - спросил парнишка, поправляя ковбойскую шляпу полупрозрачной рукой. - Н-нет, вам с Храбростью п-просто н-необходимо сохранять форму души! - как можно чётче произнесла учёная. - Ау, наши же проблемы решаются? Так почему нам нельзя присутствовать? - заявил Справедливость. - Потому что вы исчезаете. - безжалостно ответил Санс. Справедливость хотел было возразить, но Храбрость взяла его за руку и увела. Альфис выдохнула. Азгор болезненно сморщился при виде маленьких душ тех маленьких детей, что он убил когда-то. - Что делать-то будем? - спросила Чара. - А что нам остаётся? Будем идти на эту встречу. А сейчас предлагаю поспать буквально три часа и отправляться. - ответил Санс и удалился на балкон. Чара пошла за ним. - Есть что-нибудь? - спросил скелет. - Я бы тебе сказала! - рыкнула Решимость. - С чего бы вдруг? - Заткнись уже! - попросила она. Нависло молчание. - Ты же знаешь, что мы будем иметь дело с волшебником седьмого поколения, чью душу пожирает ненависть? - спросил Санс. - И? Да мне плевать кто похитил Фриск, его ждёт одинаково гнусное поражение! - заявила она. - Смело. - Решимость. - пожала плечами девушка. - Ты же и Альфис брать будешь? - Да. - Она же ничерта не может. - усмехнулась Чара. - Ты так и про меня думала. - в ответ усмехнулся скелет. - Да пошёл ты к чёрту! - буркнула она и ушла. - Ну мы в принципе туда и направляемся, так что, не вопрос. - ответил он ей вслед. Он облакотился на перила балкончика, но уснуть ему сегодня было не суждено.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.