ID работы: 5099638

Кольцо

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Niael бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 28 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Обитель Хао дышала спокойствием, как вдруг ее хозяин вскочил с трона, наполненный удивлением до края. К нему на встречу шагала нагая душа из чистого света, с тем лицом, которое он однажды звал гостьей. Она выглядела в точности, как в тот день, когда он видел девчонку в последний раз, но теперь ее отличала принадлежность к миру шаманов. - Ты вернулась надолго в этот раз? - задал вопрос Асакура и укрыл девичьи плечи своей накидкой. - Теперь это мой мир, - она умилилась удивленному лицу старого знакомого. - Ну, начнем с того, что этот мир мой, - Хао уселся на трон с довольной улыбкой. - Я пришла к тебе с просьбой... - Значит, хочешь, чтобы я отправил тебя в мир живых? - Помнится, я уже второй раз прошу отвести меня к Рену... - Ты слишком скромная девушка, Мей, раз утаиваешь факт своего божественного происхождения. Очень грустно, когда Богиня притворяется обычным шаманом с высоким уровнем фуреку...       Девушка оступилась от неожиданности, а Асакура продолжал: - Я вижу нити, которыми ты связана с центром жизни всего мира и они будут в целости, пока твоя душа находится внутри него. Уж не лучше тогда, мне оставить божество внутри своей обители, дабы ты снова не обратилась в пыль? - в размышлениях Хао увел взгляд в сторону. - Мне некуда бежать, могу поклясться чем угодно, - тон женского голоса стал грубее. - Ну же, не злись, - он спустился к старой знакомой и коснулся ее щеки. - Мы оба с тобой Боги, так почему бы не править этим миром вместе, как король и королева шаманов. - Потому, что я не возвращалась в этот мир ради тебя, Хао Асакура, и ты это прекрасно понимаешь. - Понимаю, но все же не могу не воспользоваться фактом знакомства с Богиней. И, раз ты не хочешь править миром в роли королевы рядом со мной, я попрошу тебя спуститься вниз с короной на голове... - Нет... Прошу тебя... - испуганно умоляла девушка, догадываясь о желании духа. - Мой братец и его знакомые обзавелись наследниками, а вот у меня все никак не получается... Правила простые, я пускаю тебя в мир живых, а ты рожаешь и воспитываешь наследника короля шаманов. - Ты же знаешь, что Рен - человек старых взглядов и все равно просишь подобное? - Мейлин еле сдерживала слезы. - Где твоя справедливость? - Я очень хочу поступить, как справедливое божество, но ты- мой единственный шанс оставить что-то хорошее после себя, нечто греющее мне душу.       Дух девушки проронил слезу. Спорить с ним было бы бесполезно. Она помнила наставления демона и Рена, любой ценой спуститься в мир живых, и знала, что её собственное желание увидеться с возлюбленным не оставит в покое раненную душу: - Не пытайся солгать мне, Хао, - она одарила его взглядом полным негодования, - у твоей ветви клана Асакура есть наследник и я прекрасно знаю, по какой причине ты просишь меня сделать подобное. Даже, если останусь одна, после этого решения, я согласна на твою сделку. Слишком много обещано и - не могу отказаться от своих слов, но если я действительно тебе дорога, не нужно портить наши с ним отношения. - Я в долгу у тебя, моя Богиня, - дух коснулся ее живота и затем девушка исчезла из обители.

***

      Эта встреча великих воинов была пропитана духом дружбы, молодые люди болтали о прошлом и заглядывали будущее. Когда те выпивали за столом, в помещение прошла красивая девушка. Рен, Рю и Хорокей не сразу ее заметили, так как сидели спиной к барышне, зато шаманы чувствовали мощную светлую энергию, не выражающую ни грамма враждебности. Остальные же рассматривали нежданную гостью. Длинные светлые волосы, волнами спускались на шею, изящная фигура, раскосые голубые глаза, и тонкие губки, изогнутые в приветливой улыбке. Ее белое платье легонько развевалось от каждого шага, создавая эффект воздушной походки. Казалось перед ними явился ангел, и только катана за спиной говорила о воинственном характере. Лайсерг высмотрел на оружие символ клана Тао и поспешил поздороваться: - Добрый день, милая леди, - молодой человек поцеловал её руку в знак почтения и, пользуясь моментом, уткнулся взглядом в подпись Эна Тао на рукояти катаны.       В ответ она легонько кивнула англичанину. Хоро-Хоро и Рю тут же вскочили, тая от красоты девушки, как мороженое в жаркую погоду, и поспешили представиться, перебивая друг друга. Тао не поворачивался из принципа, ибо не хотел видеть, как эти двое опять пускают слюни на миленькую даму. Анну и Йо больше интересовала энергия дитя, которого носила под сердцем блондинка, ну а Чоколава привлек браслет дракона, родом из его страны. Дети, Ханна и Мен, чувствовали невероятное тепло и притяжение, которое исходило от девушки...       Каково же было удивление Рена, когда его сын, вдруг, потянулся к незнакомке. Бурчливый папаша обернулся и застыл на месте, чем привлек внимание друзей, сидящих за столом. Гостья взглянула на лицо возлюбленного и её сердце замлело от чувств. Дабы скрыть свое замешательство, она попыталась улыбнуться и тихо произнесла: - Вы все так изменились... - Мы знакомы? - удивился Йо       Анна предположила: - Ты, вероятно, состояла в команде Хао, во время турнира... - Нет, я... - попыталась сказать девушка, но была перебита Лайсергом. - Мейлин Лонг? - от этих слов вся компания удивленно открыла рты. - Этому свидетельствует подарочная подпись от Эна Тао на вашем оружии. - Ты действительно Мей? - золотой взгляд недоверчиво покосился в сторону блондинки.       В одну секунду по столу метнулся дух дракончика и плюнул дымом в лицо Лену, так же, как и много лет назад он сделал при их первом знакомстве. Хоро-Хоро, заливаясь смехом, обнял Мей за плечо: - Время идет, а фишки не меняются. Эй, Гонг, респект тебе парень! - Так перед нами та самая девушка, которая исчезла до моего прихода в команду? - Да, Чоколав, но мое отсутствие не сказалось на знаниях, мне доступна информация обо всех событиях, произошедших со дня исчезновения. Ваши действия, решения, чувства, а также их причины мне известны. - Так чего же ты стоишь, давай к нам, отпразднуем твое возвращение! - улыбка Йо сияла все так же добродушно и ярко.       Парни уступили место Мейлин возле её возлюбленного, тот не выдавал ни единой эмоции, а просто продолжал общение в компании, при этом обходил стороной темы, которые заставили бы его беседовать со старой знакомой. Парни поочередно обсуждали изменения во внешности их старой знакомой, но Анна хитро улыбнулась и сказала : - Духи подсказывают мне, что мы о тебе чего-то не знаем.       Светловолосая шаманка замялась, а затем, как и просил демон, решила рассказать выдуманную историю, дабы сюжет мира не шатнулся: - Я - дух с божественной силой и каждая жизнь в этом мире связана со мной. После исчезновения, моя сущность была надежно спрятана в обители короля Шаманов. Сегодня Хао разрешил мне спуститься на землю, а его ребенок стал моим билетом в мир живых, - на последней фразе она слегка притихла и окружающие почувствовали печаль в ее голосе. - Так теперь ты из клана Асакура? - Йо улыбнулся. - Хао даровал возможность быть полноправным наследником семьи только моему ребенку. - Это девочка, - заботливо произнесла Анна, - я чувствую ее душу. Искренне желаю, чтобы она унаследовала твой стойкий характер, - шаманка подмигнула. - Упертые женщины в нашем клане, как закон, - добавил Йо и все расхохотались.       Смех прервал визит Манта, за ним следовала Тамао со своими духами. Беседа снова приобрела уютную атмосферу, будто исчезновения девушки никогда и не было. Только Рен, все так же, нерешительно вступал в диалог.

***

      Время встречи подошло к концу, все прощались. Мейлин вышла из душной комнаты и уставилась на звезды вдалеке, погружаясь в печальные мысли. Она не знала точно, жива ли Джин сейчас, ведь в манге этого не уточнили. Печалится ли по ее смерти Тао и что чувствует к своей жене. Вслед за ней глоток свежего воздуха решил сделать и Рен. Он всегда ждал возвращения девушки, тайно надеялся, что однажды снова сможет увидеть ее. И вот она вернулась, но он не знал кому принадлежит ее сердце. Брак его был действительно основан на чувствах, но они постепенно угасали, ведь большую их часть занимала благодарность Джин за возвращение в мир живых. А когда ее не стало Рен корил себя больше за то, что не мог ответить ей полной взаимностью. - Уходишь?- спросил он.       Одного его голоса было достаточно, чтобы у девушки дрожали руки от волнения: - Д... да... - Я подвезу тебя домой. - У меня нет дома, - тихо ответила блондинка. - Тогда, куда же ты собралась идти? - недопонимал шаман. - Не знаю, - она пожала плечами и печально опустила нос. - Время идет, а ты все так же несешь чушь с серьезным лицом. Пойдем, - парень схватил ее за руку и покраснел от этого, - будешь жить пока в моем особняке, там вполне достаточно места.       По дороге домой, в карете висело заметное напряжение, дабы не показывать своего волнения и Рен, и Мей смотрели в окно. И кто бы мог подумать, что атмосферу развеет малыш Мен. Мальчик настойчиво дернул девушку за платье и, когда та обернулась, попросился на ручки. Светловолосая шаманка аккуратно взяла кроху, умиляясь его сходству с отцом. Ребенок же потянулся к окну и, посмотрев в него несколько минут, удивленно наклонил голову, мол, "что эти взрослые там такого увидели?". Тао старший наблюдал за всем с интересом. Не найдя вне кареты интересного вида, Мен обнял новую знакомую и начал засыпать. - Ты стала такой красивой, - полушепотом сказал Рен, а затем замялся и покраснел, - То есть, я хотел сказать, что ты и была красивой, а... э... нет, то есть... Забудь...       Мейлин приятно удивило смятение возлюбленного, это давало надежды на то, что его чувства все еще живы: - Моя внешность, по большей мере, дар, но все равно, спасибо. - Что теперь? - аккуратно спросил он. - Я могу выделить вам с Хао отдельную комнату в особняке, поскольку, я так понимаю, что возникли проблемы с жильем. - Зачем мне это? - не поняла девушка. - Безусловно, Асакура будет проведывать своего ребенка, но мы с ним друг другу никто, а для разговоров о подгузниках, к примеру, уединение не обязательно.       Тао выдохнул с облегчением от новости, что его знакомая свободна, но затем его накрыло возмущение: - Как можно растить ребенка от человека, который тебе безразличен!?       Он хотел еще что-то сказать, но ее тихий печальный голос заставил остановиться: - Наверное, это странно, но когда-то любимый человек сказал мне бороться, за свою возможность вернуться, до конца и я исполнила его просьбу. Вот, я тут. Чувства делят разум напополам, догадки тоже приносят боль, но мне достаточно знать что он жив, счастлив и в безопасности. - А мне этого недостаточно, - четко сказал Рен Тао. - Наверное, я слишком эгоистичен и жаден, раз хочу видеть любимого человека рядом, всю свою жизнь.       Парень поднялся со своего места, сорвал цепочку с шеи и наклонился к Мейлин. Из мужских рук выскользнула серебряная нить, а на ладони осталось лишь кольцо. Девушка почувствовала как на ее палец надели колечко, а затем произошло то, чего она точно не могла ожидать сегодня. Ее возлюбленный настойчиво потянулся к женским губам и пара слилась в долгожданном поцелуе.

***

      Все го­ворят о крас­ных ни­тях судь­бы, но на­ша жизнь не состоит лишь из них! На эти ни­точ­ки все вре­мя мы на­дева­ем осо­бен­ные бу­сины, а порой и кольца. Возможно, на них нарисован красивый китайский узор и символ клана Тао, у каждого по разному...       Не в каждого может влюбиться демон, не многие могут побывать в другом мире, стерпеть потери, унижения и боль, но судьба, по большей части, всегда создается только нашими руками, а значит - с чего бы не начинался твой путь, важно всегда бороться за свой выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.