ID работы: 5099804

Право первой ночи (в таймлайне "Я не оставлю вас в беде")

Джен
R
Завершён
142
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 71 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1. Драматичная.

Настройки текста
Примечания:
— Прости, Энди, что ты сказал?! — глаза начальника службы разведки Земли, Третьего лорда принца Эндимиона расширились, грозясь выпасть из орбит. — Зой, прекрати паясничать! — грубо прервал своего вассала принц. — Ты прекрасно слышал, что я сказал. — Слышал, Энди, слышал! — Зойсайт оперся обеими руками о резной стол монарха и наклонился вперед, стараясь смотреть Эндимиону в глаза. — Ваше Высочество напомнило мне, что в нашем королевстве существует один премерзкий атавизм, так называемое право первой брачной ночи, и что ты, сволочь, намерен реализовать его с моей женой!       Принц пожал плечами. Данный закон существовал с самого основания королевства и распространялся исключительно на первое сословие. Это означало, что король мог провести ночь любви с женой любого из вельмож на вполне законных основаниях без ущерба для репутации дамы, ее мужа или самого короля. Так было принято. Закон был направлен на то, чтобы, как это странно не звучало, сплотить подданных вокруг монарха.       Правда, уже во времена деда принца этим законом практически не пользовались. Тогдашний правитель был женат на инопланетянке, и она таких традиций не оценила, каждый раз закатывая супругу прилюдный скандал.       Отец Эндимиона очень рано женился и беззаветно любил свою супругу, так что на сторону тоже не смотрел. О традиции вроде как позабыли. — Да скажите вы ему! — не найдя понимания у сюзерена, Зой обратился к сидящим в комнате подозрительно спокойным друзьям. — Он прав, Зой, — неожиданно согласился с принцем Первый лорд. — Прости… — Прав?!!! — Зой, у нас мятежи по всему королевству, — спокойно начал Джедайт, положив ладонь другу на плечо, — враг играет на малейшем недовольстве. А вызвать недовольство еще и у элиты — равносильно самоубийству. А так Энди покажет, что чтит традиции, и что мы, его друзья, будем с ним до конца, чтобы не случилось! — Слушай, умник, а это не ты, часом, присоветовал?! — Третий лорд резко развернулся и со злостью посмотрел на Джеда. — Не он, — спокойно произнес Кунсайт, тоном не допускающим дальнейших пререканий. Зойсайт взвыл! Раз уж Кун руку приложил, то явно не из баловства. — Чего ты переживаешь?! — пожал плечами Нефрит. — Это же по сути формальность. У вас с Амели все уже было, после венчания по меркурианским обычаям. Энди ее не обидит. — А почему бы ему не затребовать в постель Литу, а?! Или Реяну? Взгляд Зоя метался между друзьями, не находя поддержки, что было и понятно. — Спасибо, что не Мину, — мрачно пошутил Эндимион. — Реяна — выше меня по статусу, тут правило не работает. А Нефрит и Лита не венчались по земным законам. Это тебе, вдруг приспичило! Может отменишь свадьбу? Вы же уже и так женаты. Зачем?       Объяснять, что приспичило ему отнюдь не вдруг, что на Меркурии зреет заговор, и увезти Амели на Землю, сделав подданной Эндимиона, единственный способ вывести любимую из-под удара, Зою не хотелось. Прежде всего по тому, что сама принцесса была не в курсе части договоренностей между отцом и женихом, для своего же собственного блага. Ну, Энди, ну спасибо! — Долго рассказывать, — наконец серьезно ответил Зойсайт. — да и ни к чему. Как мы объясним все это Амели? Она… — Она поймет, — неожиданно сказал Кун. — Я поговорю с ней… — Хорошо, — согласился начальник разведки и окинул друзей печальным взглядом. — Какое-то время я побуду у себя в имении. До свадьбы еще куча дел, да и видеть всех вас мне сейчас немного трудно. Простите. Если будут вопросы, пришлите Литу.       Обреченно вздохнув, Зой резко обернулся и вышел прочь, аккуратно прикрыв за собой дверь. Уж лучше бы хлопнул. На душе принца скреблись кошки, но отступать было поздно. — Энди, — тихо позвал Нефрит, — ты все еще хочешь провернуть это дельце? Я не уверен, что Зой выдержит. Амели — самое дорогое, что у него есть. — Я понимаю, Неф, — согласился Эндимион. — Но, как ты совершенно справедливо заметил, я ее не обижу. Ох, еще с Серенити объясняться. — За нее не переживай, — подозрительно беззаботно ответил Джедайт. Взоры друзей обратились к лорду Иллюзий. — Луняне не ханжи, как ты успел заметить, но традиция — это очень слабое для них объяснение. Оно сгодится для Меркурия, а вот Серенити не поймет. Если же ты скажешь, что помимо прочего Амели тебе действительно симпатична и ты обойдешься с чувствами девушки очень деликатно, то невеста еще и поможет уломать подружку.       То, что у лунян о морали особые представления, земной принц уже много раз убеждался. Например, когда буквально через несколько дней после знакомства получил приглашение от принцессы зайти в ее спальню с абсолютно определенной целью. В ответ на его недоумение, Серенити заявила, что он ее Судьба, она так чувствует, и в этом нет ничего зазорного. Воспользовался принц этим предложением, правда, значительно позже. Или когда он обнаружил уже невесту в постели отравленного Джеда, нежно гладившей спящего друга по голове. «Если я уйду, он умрет» — просто ответила девушка на вопросительный взгляд.       В общем, Эндимион не удивился бы, начни Серенити собирать подругу на свидание со своим женихом. Но вот согласится ли она на все это, зная что будут задеты чувства Зоя? — Никогда не понимал этих планетарцев, — ошарашено выдохнул Нефрит. — Но вот Зоя понимаю прекрасно. Может не стоило именно его втравливать? — Хочешь предложить мне Литу? — с интересом спросил Эндимион.       Нефрит опустил глаза. Да, утешать действительно легко, а вот так, как Зой молча проглотить ради целесообразности и уйти с высоко поднятой головой, представляя любимую в руках друга? Слабо? — Нет, Литу — нет, — вдруг всполошился Джедайт. — Эх, жалко Мина — твоя сестра. Это было бы идеально! — Да уж, — флегматично хмыкнул Кунсайт. — Мне не привыкать. Хотя, лично я хотел бы увидеть в этой шкуре Джеда. Ему было бы полезно.       Джедайт кинул испуганный взгляд на Эндимиона. Нет, для дела он бы не возражал, наверное. Но Реяна… она еще не отошла от всех потрясений, чтобы втравливать в новые авантюры. — Расслабься, Джед! Я Зою не врал — статус Реяны выше, она не подходит.       Четвертый лорд облегченно вздохнул. Ему, конечно, тоже было жаль Зоя, но иногда, в интересах короны, надо было чем-то жертвовать. Очень хотелось надеяться, что в этот раз не дружбой.

***

— Я должна, что? — красная, как рак принцесса Амели сидела на диване в кабинете принца Эндимиона и нервно теребила платок.       Рядом, держа подругу за руку, сидела Серенити. Блондинка с нежностью смотрела на Амели и, как могла, старалась ее успокоить. — Ты должна провести с Энди ночь. Не бойся, он очень хороший, и ты ему нравишься. Правда!       Лорды Земли, все кроме Зоя, место которого на время заняла Лита, сконфужено переводили взгляд со смущенной девушки на принца.       То, что Амели, после разговора с Кунсайтом так быстро отошла от шока и прибыла на Землю для уточнения деталей, уже было большой победой. Но как заставить скромную по натуре меркурианку вести себя в таких вот условиях естественно? — А как же Зой? — тихо спросила Амели, с надеждой глядя на присутствующих. — Он же такой чувствительный!       Эндимион тяжело вздохнул. Он и сам чувствовал себя не легче: так подставлять преданного друга! Но иначе ситуацию с мятежами будет очень сложно удержать. Враги непременно используют любую его ошибку для розжига новых недовольств. — Зой поймет, — уверенно произнес принц. — Подумает и поймет. В противном случае мы все потеряем наш дом. Нашу Землю.       Подслушивающего под дверью Зоя грустный голос принца и сомнения Амели немного успокоили. Он действительно понимал, что трон под Эндимионом, ой как шатается. Приверженность традициям несомненно поднимет его рейтинг и сильно облегчит всем им жизнь. Только вот как заставить сердце подчиниться доводам разума? По крайней мере, сил зайти в кабинет и присоединиться к обсуждению ему не хватило. — У вас действительно такие традиции? О нем не подумают скверно?       Зойсайт улыбнулся, проводя ладонью по двери. Его милая принцесса в первую очередь пеклась о нем, абсолютно не думая о себе. — Нет, ни его, ни твоей репутации ничего не грозит. Слово чести! — серьезно ответил Эндимион. — Видишь! — обняла Амели Серенити. — Все хорошо! — Постойте! — молчавшая до поры Лита посмотрела на друзей. — А разве мы не можем договориться с Зоем и все сымитировать? Делов-то!       Зойсайт усмехнулся, если бы это было возможно, они бы так и поступили, милая Литавра. — Боюсь, Лита, что не в этот раз, — вздохнул Эндимион. Амели вздохнула и посмотрела себе под ноги. — Я согласна. — Правда? — Эндимион посмотрел на девушку со смесью восхищения и благодарности. В ответ она лишь кивнула, не в силах повторить свое согласие вслух. — Тогда, позволь пригласить тебя на прогулку, в сад. Нам надо поговорить наедине.       Эндимион подошел к девушке и, тепло улыбаясь, протянул ей руку. Серенити, подбадривая подругу, похлопала ее по плечу. Помедлив несколько секунд, Амели протянула руку позволяя увлечь себя в телепорт. — Почему меня не покидает ощущение, что я нахожусь в каком-то дурацком любовном романе? — спросил Нефрит, ни к кому конкретно не обращаясь. — Не переживай, медленно, но верно наш роман превращается в фарс, — «успокоил» его Джед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.