ID работы: 5099804

Право первой ночи (в таймлайне "Я не оставлю вас в беде")

Джен
R
Завершён
142
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 71 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 2. Романтичная.

Настройки текста
      Амели сидела на скамье в беседке и смотрела себе под ноги. Совсем недавно она стала женой своего рыжего лорда, там, на Меркурии. Стала принадлежать ему не только душой, но и телом. И вот, не успела девушка распробовать вкус ласк любимого, как случается такое!       Даже на диких спутниках Урана, где, несмотря на усилия Миранды, процветает работорговля никто бы не додумался передавать своих жен в пользование королю. Дикая планета! Амели горестно вздохнула. — Ты мне не доверяешь? — Эндимион присел перед принцессой на корточки и заглянул в глаза. — Я буду очень деликатен. — Я… боюсь, — выдавила из себя Амели, смущенно краснея. — Я тоже, — признался принц. — Дико боюсь, что проснусь однажды ночью от того, что двери спальни выносит моя собственная охрана. Что увижу тела друзей, пытавшихся меня защитить. Что власть на планете захватит Берилл, и наш мир погрузится во тьму… Боюсь, что Серенити пострадает…       Принц… нет, просто юноша, печально опустил голову. Амели неловким движением взъерошила его вихры. Он совсем не похож на ее Зоя. Рыжие кудри Третьего лорда удивительно мягкие и почти невесомые. К ним так приятно прикасаться.       Еще Амели успела заметить, что любое ее прикосновение к медным прядкам моментально возбуждало мужа. Его зеленые глаза темнели, наполнялись глубиной, Зой прикусывал губу и ТАК смотрел, что устоять от соблазна было невозможно.       Волосы Эндимиона были густыми, жесткими, непокорными, как и сам принц. Сейчас он показался девушке совсем мальчишкой, этаким сорванцом, который, в отсутствие своих старших товарищей, намерен по полной распорядиться свободой.       Они с Серенити были безумно похожи. Дети, на первый взгляд, никто не мог себе представить истинную тяжесть их ноши: ответственность за судьбы планет.       Лорды Земли могли сколько угодно упрекать Эндимиона в беззаботности, бесшабашности, и несерьезном отношении к своим обязанностям, одного взгляда принца было достаточно, чтобы друзья кинулись выполнять любое, даже самое абсурдное его распоряжение. Не потому, что он принц, а потому, что прав.       И сейчас он, конечно же, тоже прав. Амели любила умных мужчин, это давало ей возможность быть просто девушкой, а не энциклопедией.       К тому же, он ведь красивый. Красивый такой настоящей, мужской красотой. Не смазливый, как ее Рыжик. Не щегольски-великолепен, как Нефрит. Не холодно-неприступен, как Первый лорд. Эндимион просто красивый.       Правильные черты лица, глаза приятного голубого оттенка, черные, как смоль волосы. Когда его лицо трогает улыбка, оно озаряется каким-то внутреннем, очень притягательным светом. Его руки, Амели была готова поклясться, несмотря на шершавые мозоли от меча, невероятно нежны. А губы… Девушка заметить не успела, как мысли потекли в очень опасном направлении.       Эндимион… Энди… Сердце Амели учащенно забилось, дыхание стало сбивчивым, в голову лезли воспоминания о последней ночи в объятьях мужа. Ей дико захотелось откровенных ласк и соития с мужчиной, даже если этим мужчиной будет не Зой. — Как ты это делаешь, Энди? — она вдруг осознала, что сидит на коленях у принца, а он, отодвинув край кружевной шали, игриво прихватывает губами самый нежный участок на ее шее, и ей это приятно, и хочется чего-то еще. — Так же как и лечу, — улыбнулся принц. — Воздействую на твое тело, это ведь оно сейчас меня хочет.       Если бы можно было смутиться сильнее, Амели непременно именно так бы и поступила. Но больше было некуда, поэтому девушка немного откинулась, давая Эндимиону больше свободы действий, чем он не минул воспользоваться.       Ощущения были более чем странные. С одной стороны, вели ей Его Высочество отдаться прямо в этой беседке, она бы слово поперек не сказала — так сильно хотелось интимной близости. Но стоило закрыть глаза, как перед внутренним взором всплывал образ любимого. Зой и не такие чудеса творил с ее телом и абсолютно без всякой магии. — Энди, зачем? — практически простонала девушка. — Для достоверности, — прошептал ей на ушко принц, прикусывая мочку. — Это не должно быть принуждение, Амели. По нашим меркам это как-бы огромная честь. А сыграть радость на людях у тебя, похоже, не получится, поэтому я тебе помогу. — Но Зой… Я думаю только о нем… Принц немного отстранился и хитро прищурился. — Конечно о нем! Весь твой опыт связан с ним. И это правильно, искусственно вызывать любовь я не умею — душа не по моей части. — Хм… значит Серенити может создавать любовь?! Воздействуя на душу? — открытие так поразило меркурианку, что о муках своего тела она позабыла. — Может, но еще толком не умеет, — засмеялся Эндимион. — Если бы я не боялся, как бешенный, за ее безопасность, непременно провел бы эксперимент с Берилл по обращению рыжей ведьмы в веру Серенити: Любовь и Добро… Расслабься и не сопротивляйся! — неожиданно прошептал принц.       В следующий момент Амели ощутила вкус поцелуя. Слишком резкого и нетерпеливого. Принцесса, как могла сдерживала свою страсть, но магия была сильнее. Ее руки сами собой обвились вокруг шеи земного монарха, а губы приоткрылись, впуская его настойчивый язык.       В этот момент девушка была благодарна возможности закрыть глаза и думать о своем. О своем любимом.       Зой, милый Рыжик, он всегда был во сто крат нежнее. В объятьях Эндимиона Амели чувствовала себя маленькой, беззащитной и хрупкой. В руках Зоя — она растворялась, сливаясь с ним в одно целое, становясь стихией.       Сейчас, сгорая от страсти и проклиная себя за то, что впуталась в эту историю, Амели искренне надеялась, что их с Зойсайтом любовь и дружба ребят переживут столь сомнительную авантюру.

***

— Ну-с, молодой человек, теперь вы убедились, что не в традиции дело? — седовласый мужчина по-отечески похлопал Третьего лорда по плечу. — Его королевскому Высочеству просто захотелось переспать с вашей супругой. Иначе, зачем он заманил девушку в сад и околдовал, не дождавшись церемонии венчания? — Он надеется ее и потом, того… — поддакнул было темноволосый юнец, но под пристальным взглядом лорда Зойсайта благоразумно изменил формулировку, — компрометировать… — Да, теперь я вижу, что этот подлец зашел слишком далеко, — горько вздохнул Зой. — Но не представляю, что с этим делать… Он наш сюзерен.       Когда ему в кабинет подбросили анонимку, сообщающую о недостойном поведении принца и предлагающую встретиться с некими людьми, желающими, исключительно из доброго отношения, открыть начальнику службы разведки глаза, Зой напрягся. Подобные письма он получал и прежде и в неимоверном количестве. Только вот прежде речь не шла о его любимой.       Явившись на встречу, Зойсайт с удивлением отметил, что пятерых из двенадцати собравшихся в заброшенной часовне людей ни за что бы не заподозрил в государственной измене. Так хорошо они маскировались под верноподданных.       Честная компания долго втирала про то, что его хороший друг и господин Эндимион на самом деле двуличная скотина (впрочем, это и так было ясно) и замыслил переспать с его любимой супругой исключительно чтобы унизить Третьего лорда. Каким образом сюда было притянуто унижение Зойсайт не понял, но, на всякий случай, кивал.       После долгих объяснений двое самых отважных заговорщиков (так их окрестил разведчик) вытянули его в сад, где Зой имел удовольствие лицезреть весьма недвусмысленные объятья Эндимиона и Амели. Внутри лорда закипел праведный гнев, он и сам не заметил, как с кончиков пальцев сорвался фаербол и, упав на траву, сжег дотла любимый розовый куст Серенити. — Ну так что, милорд, вы с нами? — с щенячьем восторгом в глазах спросил юнец.       Зойсайт кивнул, наблюдая как бьется в руках принца его любимая Амели, как пылают страстью ее глаза… Энди, ну вот за что?! — Тогда, устроим переворот прямо на вашей свадьбе! Соберутся все верные люди королевства, коим еще не чуждо понятие чести и свергнем тирана и сластолюбца! — Торжественно произнес старик. — Да, конечно, — согласился Зой, не сводя глаз с жены.

***

— Отлично! — принц молниеносно отстранился и шкодливо посмотрел по сторонам. — Кажется сработало! — Ну, Энди… — Амели перевела дух и скрестила руки на груди.       Сейчас, придя в себя, она просто жаждала взять прут и отходить земного монарха. Воображение рисовало картину, в которой светские сплетники рассказывают друг другу, как намедни принцесса Меркурия сначала целовалась с принцем Земли по кустам, а потом гоняла его же хворостиной, костеря на чем свет стоит. — Амели, спасибо за помощь! Моя военная энциклопедия теперь — твоя. Все девяносто шесть томов, — немного грустно констатировал Эндимион.       Расставаться с собранием сочинений, составленном еще при участии его деда, было жаль. Но что поделаешь, он дал слово. — И еще… — Нет, милая. Он сам выберет себе компенсацию. И поверь, твоя фантазия ни за что не сравнится с фантазией сердитого Зойсайта. Ох, чувствую козни Берилл покажутся мне каникулами!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.