Стереть из памяти

NC-17
В процессе
11
Фэндом:
Twenty One Pilots, Josh Dun (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 708 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник

Part 1.

Настройки

Наши воспоминания прячутся там, где мы их ищем.

***

      Под почти чёрными, такими привычными тучами серого неба штата Огайо, это место выглядит по-прежнему мрачным. И после смерти матери Тайлер приходит сюда каждый год. И сейчас прошло уже три года как её не стало. Ему грустно. Он совершенно один. Вечный бардак в его голове осел в самые глубины его сознания, и там, где вечный лабиринт из незаписанных строчек, несказанных слов и путаных мыслей, сейчас нет вообще ничего. Он стоит в старом родительском доме и просто грустит. Ему больно смотреть на это всё. Тайлеру так не хватает того тепла, которое не заменит его теперешняя слава, мировая известность, преданные и любящие фанаты, верные друзья и самая настоящая любовь. Ему нравилось, когда в доме часто царила любовь и лёгкая суетливость. Когда пахло жареным мясом и вишневым пирогом; освежителем с ароматом хвои и рождественским пудингом. Ему это всё нравилось, но только тогда. Сейчас он вырос, и ему больше не кажется это счастливым и беззаботным временем, может потому, что её больше нет. С её уходом огонь в глазах Тайлера угас.       Он просто стоит и смотрит куда-то в дальний угол этой большой гостиной. Тяжело дышит, вспоминая счастливые моменты своего детства. Янтарный свет из окон, за которыми у каждого идёт своя жизнь, бьёт прямо в глаза. Ему не хватает сейчас чего-то светлого и до боли в груди родного. После потери этого он чувствует себя бессмысленно и немного потеряно. Без неё тут совсем другое, тихое и безжизненное. Тай бездумно скользит по каждому заученному уголку этого дома, такого знакомого, такого родного. Эти перила, по которым он скатывался на скейте с детства, и всегда падал в конце, чуть ли не ломая шею. Шкафы, книжные полки, от которых по-прежнему пахнет деревом. Книги, которые всегда ему казались непонятными, будто написаны на непонятном ему языке. Камин, который они разжигали на праздники…       Что, если дом — это человек, которого больше нет?       На секунду Тайлер задумывается. Всё это ему кажется таким знакомым и родным. И даже не заметив как ноги по инерции принесли его в спальню, он сидит на середине своей квадратной комнаты, скрестив ноги, на поистине мягком ковре из длинного ворса, и чисто интуиктивно напевает любимую мелодию мамы.       Ему так уютно сейчас. Он оглядывает каждый уголок своей спальни и собирает некую картинку из своего детства. Ему здесь всё знакомо. И это окно, из которого виднеется парк, озаряемый лучами апрельского солнца. И эта кровать, на которой он проводил большую часть своего времени. Этот шкаф — жилище того, что следило за ним из темноты. Эта люстра, эта мебель, эта полка с так и нетронутыми книгами отца. Эта комната. Это всё — часть его самого.       От воспоминаний никуда не деться. И, когда взгляд Тайлера случайно падает на твёрдый коричневый корешок, торчащий из стола, они сами нахлынивают, наворачивая тяжёлые мешки под глазами, от которых не избавиться.       Запах жёлтых от старости страниц одновременно навивает радость и тоску, счастье и разочарование, победы и неудачи; вечеринка кого-то из школы, поцелуй с девушкой, которая нравится, очередная депрессия, паранойя, боль в груди, попытка суицида и крики мамы на всё отделение больницы.       Ему сразу становится не по себе. Так грустно и одиноко, что невозможно избавиться от того, что хранится в его памяти.

Стереть себе память и драть ногтями

.       Тихо вздохнув, вздрагивает, услышав рядом негромкое, такое знакомое подбадривающее «ты не один». Джорш. Этот парень вечно ходит за ним по пятам, будто Тай ещё ребёнок, которого нельзя оставлять одного, зная, что не любой ребёнок способен на такое, на что способен он. Тайлеру всегда приятно наблюдать за спокойствием друга. На его лице сдержанная тёплая улыбка, которая, через силу заставляет поверить, что жизнь всё-таки имеет маленький, крохотный смысл.       Он всегда такой спокойный и рассудительный. Пара теплых касаний, от которых по коже лёгкая вибрация, голова, опущенная на его, Джорша, плечо. Тихое, едва слышное, искреннее «я с тобой, бро» заставляет разрушить стену ненависти и презрения к окружающему миру.       А ведь и правда. Поставив непробиваемый барьер у себя в голове, Тайлер и не задумывался, что он не один. Есть люди, на которых он может положиться. То, ради чего ему стоит жить. Но это совсем другая история.       Да, именно в такие моменты он это чувствует, когда он кому-то нужен.       Это оно, когда Джош берёт друга за руку, осторожно оплетая пальцами запястье. — Всё будет хорошо. — тихо разносится по телу.
Примечания:
11 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (3)