ID работы: 5099828

I'm sorry

Смешанная
PG-13
Завершён
28
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Hello, Max

Настройки текста

***

      Это было субботнее утро. Лучи солнца пробивались сквозь окна и освещали весь дом. Голубоволосая девушка лежала на кровати, выкуривая очередной косяк и слушая сборник песен, который для нее составил ее зеленоглазый ангел.       - Где же ты, Рейч? Неужели даже ты меня оставила? - шепотом произнесла голубоглазая, делая новую затяжку. Кажется, это утро будет длиться вечно, но неожиданно раздается звонок в дверь.       - Мать откроет, - подумала девушка. Она так удобно легла, что не хотела даже двигаться. - Черт, кому это так нравится портить начало дня?       Медленно синевласка тушит сигарету и спускается по лестнице, чтобы открыть дверь. Увидев, кто стоит перед ней, она невольно приоткрыла рот от удивления. Короткие каштановые волосы, растерянные синие глаза и веснушеки на лице.       - Макс!? - получилось немного громче, чем она ожидала. Сначала она хотела улыбнуться и обнять подругу детства, но быстро откинула эти мысли. Вместо этого решила побыть стервой. В твоем духе, Прайс. - Да неужели? Пять лет от тебя ни слуха, ни духа, а теперь ты стоишь перед моей входной дверью. И что же заставило ее высочество явиться сюда?       Немного помявшись, девушка все-таки открыла рот.       - Я.. я скучала, - тихо сказала шатенка.       - Да неужели!? Ты не звонила мне ни разу за эти гребаные пять лет? Скучала? Что за детский лепет!? - и идиоту было понятно, что Макс те слова дались с большим трудом, и панку стоило бы выключить режим сучки, и наконец сказать то, что она и вправду думает, но... это Хлоя Прайс, и этим все сказано.       - Извини, мне не стоило приходить, - ответила девушка и уже хотела уйти, но за спиной послышалось "Погоди".       Голубые глаза смотрели в душу фотографа, как бы прося извинения и приглашая войти.       - Итак, что же позабыла Макс Колфилд в этом маленьком забытом городке? - на этот раз Хлоя пыталась не язвить, ей и вправду было интересно.       - Я здесь учусь, хочу стать фотографом. - ответила шатенка с легкой дрожью в голосе.       - Иначе говоря, ты не собиралась намерено возвращаться к подруге детства, мило, - в голубые глазах вдруг стали такими грустными и холодными.       - Я правда скучала, Хлоя, - громко и четко произнесла эти слова Максин, - я просто боялась, что ты злишься на меня...       - Я тоже скучала, подруга, - улыбка появилась на ее лице и она приобняла своего пирата. - Ты не голодна? Я, конечно, не Джойс, но могу приготовить что-нибудь съедобное. Ну, наверное.       - Хлоя Прайс умеет готовить? А вот это уже интересно. - усмехнулась шатенка. Лучи все так же мягко освещают дом, но в воздухе появилось что-то, что согревало душу. Пока два пирата поглощали завтрак, Джойс вернулась домой. Увидев двух девушек, мило общающихся за приемом пищи, на лице сразу засияла улыбка.       - Макс Колфилд? Думаю, сегодня пойдет снег, - тепло произнесла мать дьявола.       - Привет, Джойс, - так же тепло ответила шатенка. Девушка была безумно рада видеть женщину, ведь она для нее как вторая мать. Прошло пол часа, а может и больше, пока они втроем мило беседовали. Никому не хотелось нарушать эту атмосферу, но ничто не может длиться вечно, верно?       - Думаю, мне пока - сказала Макс, вставая изо стола.       - Я подвезу тебя. Никаких возражений, Макс, - твердо сказала Хлоя. Неужели она простила ее? Нет, она и не обижалась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.